Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 У вас септик или яма? Вот такое у меня. Много читал, измерял, думал, пока строил. Много о нем писал в этом разделе, соседи-софорумчане приезжали посмотреть когда свой реконструировали. Одна проблема - смердит немного из финишного колодца. Копай советовал таки включить аэрацию (разводка и аэратор есть, нет компрессора пока). И я частично с этим согласен т.к. при контакте с кислородом воздуха сток очень быстро перестает вонять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Одна проблема - смердит немного из финишного колодца. . Как это понять если расстояние между ними 1 метр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Как это понять если расстояние между ними 1 метр? Читал ваш вопрос... много думал. Воняет финишный сток. А что вы спрашивали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Читал ваш вопрос... много думал. Воняет финишный сток. это какое название на вашей картинке? Как определяете источник запаха ? Может это от соседа принесло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 это какое название на вашей картинке? Как определяете источник запаха ? Может это от соседа принесло Вроде день приколов - завтра, а у вас уже веселое настроение Вы подвергаете сомнению мой нюх? :D Я брал пробы стока, недавно только закрыл и закопал дренаж (вы же подписаны на мою тему?!), а до этого год качал сток на дорогу, пока строился подземный дренаж. "Что же это я, кОрОвью мочу, ни от чьей другой не отличу??" (С) ОНО. :D Ах да, соседей вокруг нет. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 "Что же это я, кОрОвью мочу, ни от чьей другой не отличу??" (С) ОНР. :D Ах да, соседей вокруг нет. :D Ну я вот досыпаю пачку Епарсила - и буду переходить на робика от Епарсила толку ноль в моем случае. Запах точно есть - люк открываю, с приемного сильнее - со второй камеры слабее, и кстати у меня есть Запах даже из грибка который втягивает на дренажном поле, хотя и Фановая выведена на кровлю, может из за плохого сообщения от приемного грибка(на дренажном поле) до фана - я байпас трубу не кидал в обход перелива. Думал будет тянуть на самый верх запах а по факту он распространяется во дворе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Ну я вот досыпаю пачку Епарсила - и буду переходить на робика от Епарсила толку ноль в моем случае. Запах точно есть - люк открываю, с приемного сильнее - со второй камеры слабее, и кстати у меня есть Запах даже из грибка который втягивает на дренажном поле, хотя и Фановая выведена на кровлю, может из за плохого сообщения от приемного грибка(на дренажном поле) до фана - я байпас трубу не кидал в обход перелива. Думал будет тянуть на самый верх запах а по факту он распространяется во дворе. Ну вот и у меня сейчас иногда доносит из грибка над дренажом. Но! Когда досыпал робики и начал подливать уникал - перестало. Наблюдаю... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Ну вот и у меня сейчас иногда доносит из грибка над дренажом. Но! но я у себя точно сказать не могу, откуда (из пол люков или из грибка или отовсюду), все расположено очень рядом( в радиусе 10 метров ) - как ветер подует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Вот такое у меня. Много читал, измерял, думал, пока строил. Много о нем писал в этом разделе, соседи-софорумчане приезжали посмотреть когда свой реконструировали. Одна проблема - смердит немного из финишного колодца. Копай советовал таки включить аэрацию (разводка и аэратор есть, нет компрессора пока). И я частично с этим согласен т.к. при контакте с кислородом воздуха сток очень быстро перестает вонять. Фигассе, у вас схема!! Я чего спросила, чтоб понять как у вас работают бактерии сейчас. У меня видимо что перестали работать, холодно им. Но у нас просто 2 ямы, а у вас уже септик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 15 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2019 так что дать обогрев ямы чтоб им было не холодно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2019 Фигассе, у вас схема!! Я чего спросила, чтоб понять как у вас работают бактерии сейчас. У меня видимо что перестали работать, холодно им. Но у нас просто 2 ямы, а у вас уже септик Сомневаюсь. Сток теплый - это значит раз. Температура на тех глубинах даже зимой от 10-11 градусов. Часть процессов переработки идет с выделением тепла. По идее не должны еще замерзнуть, если под землей. Возможно, вы их потравили чем-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 15 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2019 Сомневаюсь. Сток теплый - это значит раз. Температура на тех глубинах даже зимой от 10-11 градусов. Часть процессов переработки идет с выделением тепла. По идее не должны еще замерзнуть, если под землей. Возможно, вы их потравили чем-то? Может, надо подумать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zapbl4 Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Любопытно.... ради пробы решил попробовать Уникал в жидкой форме (флакон 0.5 литра). Буду дальше наблюдать. а подскажите где вы его брали? тоже веду эксперименты, по началу Уникал в порошке вроде заработал, и боже были проблемы с запахом, а потом резко остановился, но там много нюансов сошлось, не могу понять что случилось... и запустить не выходит снова, водограйне помог, санекс не помог, заказал эпарсил, попробую его... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Ребята, кто -что посоветует использовать в септике в качестве утилизации нечистот- каие препараты ? Уже год сыплю "Доктор Робик 106" пакетик раз в месяц. Стоит 35 грн. Не воняет. Корки в приемной камере нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 19 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2019 Тут много высказываний "работают-не работают бактерии". А как это определить? Я считал, что у меня не работают бактерии, потому что в радиусе полуметра-метра от люка приемного бака запах канализации (не фекалий!) чувствуется. Дальше - нет. А с другой стороны, недавно делал профилактическую чистку - на дне около 10 см. ила. Мне кажется, за три года это очень хороший результат. Значит бактерии работают. Или нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 19 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2019 А с другой стороны, недавно делал профилактическую чистку - на дне около 10 см. ила. Чем делали чистку? илисосом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2019 а подскажите где вы его брали? тоже веду эксперименты, по началу Уникал в порошке вроде заработал, и боже были проблемы с запахом, а потом резко остановился, но там много нюансов сошлось, не могу понять что случилось... и запустить не выходит снова, водограйне помог, санекс не помог, заказал эпарсил, попробую его... Все таки я склонен думать, что дело не только в порошке, но и в кислороде. Анаэробные и аэробные процессы суть разные. У меня нет квалификации по микробиологии септиков, потому мнение строю на основании больше мнений, чем лично проверенныхи фактов. О фактах повторюсь, при контакте с кислородом воздуха мой сток достаточно быстро осветляется и перестает вонять. То есть, запускаются аэробные процессы и сток доочищается до прозрачного и невонючего. То есть, чтобы эти процессы шли в септике, туда надо не только порошок засыпать, а еще и воздух подавать. Иначе будут идти исключительно гнилостные (анаэробные) процессы. Какие порошки ни сыпь. Уникал жидкий брал в Эпицентре в бутылке 0.5л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zapbl4 Опубліковано: 19 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2019 О фактах повторюсь, при контакте с кислородом воздуха мой сток достаточно быстро осветляется и перестает вонять. То есть, запускаются аэробные процессы и сток доочищается до прозрачного и невонючего. То есть, чтобы эти процессы шли в септике, туда надо не только порошок засыпать, а еще и воздух подавать. Иначе будут идти исключительно гнилостные (анаэробные) процессы. Какие порошки ни сыпь. в септике есть приточная труба для воздуха, и есть стояк через весь дом, тоесть в приточную воздух входит и через стояк вытягивается на крыше, этого достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 20 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2019 Чем делали чистку? илисосом? Нет. У меня дважды в год "специально обученые мальчики" проводят профилактику - чистка фильтров, чистка дренажа и труб керхером. В том числе, проверка уровня ила простым советским аллюминиевым ковшиком на длинной ручке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2019 в септике есть приточная труба для воздуха, и есть стояк через весь дом, тоесть в приточную воздух входит и через стояк вытягивается на крыше, этого достаточно? Нет. То, что вы описываете - это вентиляция септика. В самоточном септике атмосферные газы в тчт. кислород, вряд ли сами по себе насытят объем аэробных камер глубже 20-25см. Нужен донный аэратор - их легко из всякого гiвна и палочек подручных материалов сделать. И компрессор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 20 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2019 Нет. У меня дважды в год "специально обученые мальчики" проводят профилактику - чистка фильтров, чистка дренажа и труб керхером. В том числе, проверка уровня ила простым советским аллюминиевым ковшиком на длинной ручке. 1. а каким образом чистится крехером? это полная раскопка? Можете подробнее описать процедуру? 2. Что за фильтры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 20 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2019 1. У меня в канализационных трубах оставлены лючки "ревизии". В них засовывается шланг и пропихивается до бака. Подается давление от керхера и медленно шланг вытягивается. Такое делается на трубах от стояков до бака. А также промываются трубы дренажа - у них концы выведены в воздух 2. Фильтр из камней между первым и вторым баками септика и между вторым и дренажным полем. Представляет из себя корзину с дырками, в которую насыпан мешок каких-то камней фракции 40-70 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 20 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2019 1. У меня в канализационных трубах оставлены лючки "ревизии". В них засовывается шланг и пропихивается до бака. Подается давление от керхера и медленно шланг вытягивается. Такое делается на трубах от стояков до бака. А также промываются трубы дренажа - у них концы выведены в воздух 2. Фильтр из камней между первым и вторым баками септика и между вторым и дренажным полем. Представляет из себя корзину с дырками, в которую насыпан мешок каких-то камней фракции 40-70 напомните у вас из бетонных колец или заводская установка? нет ли фото как эти корзины с засыпкой смотнтированы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zapbl4 Опубліковано: 20 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2019 Нет. То, что вы описываете - это вентиляция септика. В самоточном септике атмосферные газы в тчт. кислород, вряд ли сами по себе насытят объем аэробных камер глубже 20-25см. Нужен донный аэратор - их легко из всякого гiвна и палочек подручных материалов сделать. И компрессор. ага, я вас понял о чем вы, буду думать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 20 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2019 Смонтировано вот по такой схеме а выглядит вот так 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз