Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем паять медные провода?

Andrey Melnick

Рекомендовані повідомлення

Ну, место пайки промыл, как мог.

После кислоты нужно промывать водой с содой (разбавить соду в воде ), потом просто водой . Но в твоём случае - будет нормально, не переживай.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот только такие батарейки не найти таперяче... Или этот стержень где-то в "глубине" батарейки? Раньше помню были батарейки с таким стержнем, а вот шас- это вопрос.

Давно я не разбирал батарейки....:D

Но ,думаю, можно попробовать взять троллейбусную токосьёмную "щётку", или как она там называется :) . Она вроде графитовая тоже . А найти её можно на конечных остановках троллейбусов (ну или в парк подойти попросить) , их там меняют водилы, а старые-подтёртые выбрасывают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

отдельно не продается, только с колбой и насосом в сборе, а цена там мама-не горюй...легче с девятки какой замутить=)))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для сварки медного провода нужно иметь обычный сварочный аппарат (крайне желательно с регулятором сварочного тока) и большую круглую батарейку для фонарика.

круть. надо попробовать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вольфрамовый стержень не подойдет? Вольфрам найти проще :)

 

Вольфрамом не пробовал, а графитом очень замечательно получается. Вольфрамом скорее всего придётся "ловить" дугу, в то время как графитом нужно просто прикоснуться к скрутке и через N-е количество секунд на конце скрутки Вы имеете медный шарик.

Народ вот рекомендует графит не из батарейки добывать, а из троллейбуса (тоже правильно - важен результат). Кстати - при сварке графит практически не выгорает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видел как паяли профи(?).

Есть паяльник типа "топорик" большой. В нем в вехней части просверлено углубление (в самом медном топорике) где-то 20 -30мм (получается типа "тигель") и туда закладывают припой. Он расплавляется и туда окунают концы скруток, предварительно "окунутые" в бутылку с флюсом (кислотой).

Все происходит очень быстро и качество пайки - бомба.

 

А вот кислотой и не надо! М.б. это спиртовый раствор канифоли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По сварке:

 

Кстати, довольно простая штука, у большинства хорошо получается с первых раз. На производстве обычно брали небольшой переносной сварочный аппаратик, зажимали графитовый электрод в держатель, обратный провод присоединялся к пассатижам. Жилы кабеля зачищались на 4 см, скручивались, обхватывались пассатижами и угольным электродом по концу скрутки.... ба-бах и готов аккуратный шарик. Вместо электрода пойдут щетки коллекторных двигателей, токосъемники троллейбусов.

 

narod.ru/disk/12845233000/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0.avi.html

1834331857_04.JPG.f302b44b46c003849df7b0f04c587376.JPG

Змінено користувачем левша
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для сварки медного провода.....

Можно ли варить многожильный медный провод?

Можно ли так варить алюминий?

P.S.2 РЭС к такому соединению претензий обычно не имеет.

А к каким соединениям РЭС имеет претензии?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно попробовать сварочным карандашом Лебедева, называется ЭЛЬКАС-М (специально для меди и медных сплавов). Взять можно здесь: (ссылка устарела)

 

З.Ы. Не в целях рекламы, ознакомления для.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 років потому...

как припаять сварочные провода? Масса от клещей отлетает.

Зачистил рашпилем до блестяшего. Не лужаться.

Лил кислоту двух видов (белая и коричневая для печатных плат), насыпал канифоль. Не лужаться и не паяется место.

 

Для теста пробовал на медном проводе двумя кислотами и канифолью залудить. Все получилось за секунду. А сварочный не паяется.

 

Кислоту и канифоль лил с предварительной зачисткой от старого.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Так, а я недавно в бензонасосе обломал контакты на датчике, из медной пластины вырезал новые и припаял к старым с отофосфорной кислотой. Ну, место пайки промыл, как мог. Большей частью времени контакты нахолятся в бензине (если бак хотя бы наполовину полный) - неужто долго не продержатся из-за кислоты? С Флюсом нормально припаять не получалось.

 

лучше бы паять раствор ортофосфорная кислота, канифоль, спирт, где спирта процентов 80%, а кислоты -около 10%, но в любом случае обычной тщательной промывки должно быть достаточно, чтобы смыть весь активный флюс

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
но хочется лучше.

Лучшее враг хорошего.

В Вашем случае лучше, дешевле и качественней, вероятней всего, использовать соединительные колодки.

Это точно, можно ещё провода залудить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это точно, можно ещё провода залудить.

---

Увеличивать переходное сопротивление и непредсказуемое изменение силы резьбового зажима можно, но не нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...