Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Недавно в разговоре с прорабом прозвучала идея вместо плит ОСБ для устройства битумной кровли использовать водостойкую фанеру. У кого какое мнение по этому поводу? Получается намного дешевле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Тю. Так фанера вроде дороже, чем OSB. Тем более влагостойкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Та ото ж! Просто есть выходы на один фанерный заводик и, тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить, вроде мне она может стоить чуть больше 60 грн за лист... А вот шо с точки зрения взаимозаменяемости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Лучше пусть он Вам детально расскажет, как будет класть рейку, контррейку, подкровельный ковер и делать подкровельную вентиляцию, чтобы никакая сплошная обрешетка (ОСБ или фанера) не намокала из-за дождя и конденсата. А Вы с форумчанами обсудите его предложения.Удачи. Я тоже в этом месяце была занята проблемой, как правильно в моем кровельном пироге устанавливать рейку и контррейку. Спасибо, один форумчанин дал ссылку на англоязычную версию ТЕГОЛЫ и в сентябрском номере МАСТЕРА есть эта схема укладки реек. А то бы нервничала, что набила рейки не так, как у всех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Лучше пусть он Вам детально расскажет, как будет класть рейку, контррейку, подкровельный ковер и делать подкровельную вентиляцию, чтобы никакая сплошная обрешетка (ОСБ или фанера) не намокала из-за дождя и конденсата. А Вы с форумчанами обсудите его предложения.Удачи. Ой, подождите! Я ж не строитель, я только учусь Вы тут слова такие пишете, что я их значение понимаю только очень приблизительно... Я думала, что тут никаких предложений быть не должно - есть же какая-то технология... А оказывается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 любую технологию можно испортить кривыми руками и не правильной реализацией. По вопросу - что дешевле то и стелите, главное сравнить все характеристики - толщину, и площадь листа. Кстати - как вариант можно сделать сплошную обрешотку и обрезной доской, хотя ванера и осб постабильнее будет в геометрии - не поведет. Насчет кривых рук - абсолютно согласна! А насчет характеристик: толщину листа можно выбрать - ассортимент большой, предел прочности у фанеры даже больше, а вот насчет площади что скажете? Стандартный лист фанеры 1,5х1,5 м, но вроде можно и другие размеры взять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Стандартный лист фанеры 1,5х1,5 м, но вроде можно и другие размеры взять... Вот где собака порылась: 60 грн за лист 1,5х1,5 м - это 26,66 грн/кв.м. а осб 10мм с размерами 1,25х2,5м в Эпицентре 83 грн за лист, а это те же практически деньги за кв.м., но.... или же 2 листа осб ложить или же аналогичной площади 3 листа фанеры. По работе так удобнее большими листами укладывать. Ну это как кому выбирать правда. Минус фанеры...... - гвозди не очень в неё входят в отличия от ОСБ, а так.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Вот где собака порылась: 60 грн за лист 1,5х1,5 м - это 26,66 грн/кв.м. а осб 10мм с размерами 1,25х2,5м в Эпицентре 83 грн за лист, в каком эпицентре такие цены ? 95 грн видел , такие ж цены и у фирм по киеву.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Минус фанеры...... - гвозди не очень в неё входят в отличия от ОСБ, а так.... А гвозди просто неудобно в фанеру вбивать или они ее повреждают как-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 А нам фанеру на саморезы садят... !??!??!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niki Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Женщины !!!!!! Как же я вас люблю!!!!!! Всех без исключения!!!!!!! За Ваше простодушие и невинность!!!! :-D фанеру на саморезы - это правильно... еще если и електрическим шуруповертом , то вообще сказка.... Насчет гвоздей - то понимаете Ирина, фанеру прибивают маленткими гвоздиками. не будешь ведь лупить ее соткой. А при забивании в нее (фанеру) маленьких гвоздиков , они очень часто гнуться... да еще и по пальцу можно здорово попасть... Отаке.... Девченки - вы просто супер!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 В Эпицентре в г. Днепропетровске именно по 83 грн за лист (сам брал и беру регулярно на объекты и...для продажи лишака :-D ). Я вообще то думал что в Эпицентрах цена единая, поэтому и написал. Саморезами фанеру крепят это да, а дальше: если битумная черепица, то гвозди. Они её не портят, но лезут струдом, чтоб забить неодин раз ударить надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 В Эпицентре в г. Днепропетровске именно по 83 грн за лист (сам брал и беру регулярно на объекты и...для продажи лишака :-D ). Я вообще то думал что в Эпицентрах цена единая, поэтому и написал. Саморезами фанеру крепят это да, а дальше: если битумная черепица, то гвозди. Они её не портят, но лезут струдом, чтоб забить неодин раз ударить надо Ага, видимо Киевские Эпицентры подстраиваются по Киевские же цены... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Женщины !!!!!! Как же я вас люблю!!!!!! Всех без исключения!!!!!!! За Ваше простодушие и невинность!!!! :-D Насчет гвоздей - то понимаете Ирина, фанеру прибивают маленткими гвоздиками. не будешь ведь лупить ее соткой. А при забивании в нее (фанеру) маленьких гвоздиков , они очень часто гнуться... да еще и по пальцу можно здорово попасть... Отаке.... А мне вообще все-равно какими гвоздиками ее прибивают! Вот! А насчет пальцев... Так это ж не по моим пальцам молотком лупить будут, а по пальцам строителей! Мне хоть их и жалко (чуть-чуть), но главное, чтоб качественно получилось! А что, на саморезы нельзя фанеру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Да, действитель облом. А я планировал через неделю осб брать.... в Киевском Эпицентре для местного объекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Да, действитель облом. А я планировал через неделю осб брать.... в Киевском Эпицентре для местного объекта. Так в Эпицентре вообще брать не нужно - там всегда дороже, чем на складах! Хотите, дам телефон паренька, который стройматериалами занимается, у него осб точно есть и скорее всего дешевле. (Мне просто фанера все-равно дешевле будет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 [quote="faraon]В Эпицентре в г. Днепропетровске именно по 83 грн за лист (сам брал и беру регулярно на объекты и...для продажи лишака :-D ). Я вообще то думал что в Эпицентрах цена единая, поэтому и написал. скоро наверное будет что стройматериалы выгоднее покупать не в киеве... недавно купил цепь для бензопилы на обойном рынке за 95 грн, такую же в борисполе обнаружил за 65 ..жаба чуть не задушила :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Минус фанеры...... - гвозди не очень в неё входят в отличия от ОСБ, а так.... А гвозди просто неудобно в фанеру вбивать или они ее повреждают как-то? Фанера лучше и дороже ОСБ. Гвозди в нее бить очень трудно, т.к плотность материала выше (значительно). В высококачественую фанеру даже саморезы без предварительного засверливания не вкручиваются. 60грн/лист за влагостойкую фанеру - цена НЕРЕАЛЬНАЯ. 1,52х1,52 - это обычная фанера. Влагостойкая чаще всего имеет "евро" размеры, типа 1,25 x чтото-там. По ценам (на толщину 10мм) 60грн лист - это сорт 2/3 обычной фанеры (ФК), первый и выший сорт - дороже. ФСФ Фанера (вполне хорошая) - 80, или 120-130 за евролист (размера приблизительно как у ОСБ) влагостойкая фанера - будет еще дороже. В розничной продаже давно не попадалась, специально не искал. Когда-то покупал за примерно 55-60грн/кв.м. В скидки у прораба в 50% я не верю. Где то вас хотят кинуть зы. Фанера не может быть дешевле ОСБ, хотя бы потому что фанера делается со шпона (т.е хорошие толстые столы деревьев специально распускают на станках), а ОСБ - из самых низкосортных отходов этого процесса - из щепок/сучков/ и прочей некондиции, которую можно либо спалить, либо в ОСБ пустить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 скоро наверное будет что стройматериалы выгоднее покупать не в киеве... недавно купил цепь для бензопилы на обойном рынке за 95 грн, такую же в борисполе обнаружил за 65 ..жаба чуть не задушила :-D хи-хи. Почему "скоро"? Оно сейчас так и есть! Просто зачастую оттуда, где оно стоит дешевле, его дорого привезти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Фанера лучше и дороже ОСБ. Гвозди в нее бить очень трудно, т.к плотность материала выше (значительно). В высококачественую фанеру даже саморезы без предварительного засверливания не вкручиваются. 60грн/лист за влагостойкую фанеру - цена НЕРЕАЛЬНАЯ. 1,52х1,52 - это обычная фанера. Влагостойкая чаще всего имеет "евро" размеры, типа 1,25 x чтото-там. По ценам (на толщину 10мм) 60грн лист - это сорт 2/3 обычной фанеры (ФК), первый и выший сорт - дороже. ФСФ Фанера (вполне хорошая) - 80, или 120-130 за евролист (размера приблизительно как у ОСБ) влагостойкая фанера - будет еще дороже. В розничной продаже давно не попадалась, специально не искал. Когда-то покупал за примерно 55-60грн/кв.м. В скидки у прораба в 50% я не верю. Где то вас хотят кинуть зы. Фанера не может быть дешевле ОСБ, хотя бы потому что фанера делается со шпона (т.е хорошие толстые столы деревьев специально распускают на станках), а ОСБ - из самых низкосортных отходов этого процесса - из щепок/сучков/ и прочей некондиции, которую можно либо спалить, либо в ОСБ пустить. Спасибо! Вы так понятно все объясняете... Только скидки не у моего прораба, а мои личные по родственным связям... То есть кинуть меня не должны. А прорабу я как-то заикнулась, что могу дешево фанеру организовать, так он и начал толкать идеи. Я просто сомневалась, можно ли фанеру ложить на крышу вместо осб. Думала, что если бы было можно, то так все бы делали, а оказывается все дело в цене... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Ага. А вообще если есть фанера на шару, то ее надо продать по рыночной цене и купить ОСБ и на пиво останется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 скоро наверное будет что стройматериалы выгоднее покупать не в киеве... Дык факт. А еще - бензин например. Только посчитай расходы на дорогу... там все весьма посчитано. На первой же заправке за Борисполем и по Харьковкой и по Черкассой трассе бензин дешевле на 20-25коп. Полный бак - литров 50, т.е 10-13грн. Доехать туда-обратно - километров 30 (от Харьковского массива), т.е 2,5-3 литра, т.е. 12-14грн + время + пробег. Ну и толку то знания что там дешевый бензин? Почитай мою тему про кирпич, цена доставки кирпича обратно пропорциональна отпускной с завода. В итоге откуда не вези - цена на месте в Киев колеблеться меньше 5%. Т.е не более 1тыс.уе на цене стен дома. Или 0,1% от сметы дома... Ну и разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 Ага. А вообще если есть фанера на шару, то ее надо продать по рыночной цене и купить ОСБ и на пиво останется. Не... так нельзя. Просто мне человек ее поможет организовать, но на условиях, что это мне надо, а не на условиях дальнейшей перепродажи... Хотя мысль, конечно, хорошая :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 14 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 ню-ню.... 8) Бизнес тут втихаря организовываешь?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 14 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2007 ню-ню.... 8) Бизнес тут втихаря организовываешь?! Наоборот!!! Я отказываюсь от воплощения в жизнь заманчивых идей... И все токмо ради сохранения теплых родственных отношений! :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз