Edalmas Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 +100 Я Вам и ВСЕМ 10 постов назад сказал что стандартных размеров окон не бывает - оно так и есть. Меня этот вопрос уже не волнует, но.. Что это за ГОТОВЫЕ окна продают в Эпицентре, (случайно увидел)??? Или их нужно покупать ПЕРЕД стро-вом коробки, и проемы под них подгонять??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Меня этот вопрос уже не волнует, но.. Что это за ГОТОВЫЕ окна продают в Эпицентре, (случайно увидел)??? Или их нужно покупать ПЕРЕД стро-вом коробки, и проемы под них подгонять??? Ага. Точно также можно купить блоки б/у - еще дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Ага. Точно также можно купить блоки б/у - еще дешевле. А с этого места поподробнее, пожалуйста..(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 А с этого места поподробнее, пожалуйста..(с) А иногда проскакивает. Разбираются дома или идет реконструкция - окна вынимаются и продаются за копейки. У меня тут мужик в прошлом году бегал - задолбал всех своими окнами. Правда хотел дороговато - 50% номинала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Не для того они нам железный занавес сломали, чтоб мы им лес возили:D Вполне логично что по их мнению у нас лес, металл, шифер, самолеты, овощи-фрукты, мясо, молоко....ВСЕ неЕвропейского качества. Мы ж должны финский лес возитьВобщем это отдельная тема для разговора, но Вы европеоидам не потокайте. Ато потом скажите - херовая страна, не хочу здесь жить и уедите.8-) Неее, не уеду, скучно там :D. Так приятно в болоте стоять и пугать друг друга волной )))) По поводу дерева узнайте или почитайте, житомирский лес - это вообще экологически чистый.... почти с Чернобыля и главное дешево, во! А Европа за 10К даже в Вашу сторону не будет смотреть ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 :lol: Прочитал последних пару сообщений и опять таки пропёрся с УМЧНИЧАНЬЯ некомпетентных в строительстве людей, отжигаете товарищи Да-да. А как по-Вашему я в своё время дерево экспортировал, и шло нарасхват в Турцию и Грецию? Дерева у нас много... Дерева качественного ДОСТАТОЧНО МНОГО. Но есть некоторые ограничения на вырубку по районным лесхозам.. И например для того чтоб потянуть экспортный объём надо сотрудничать с 10-15ю лесхозами, что в свете взяточничества в каждом, а также на уровне района, области, несколько геморно и невыгодно... Посколько европейцы тоже хотят ХОРОШИЕ цены на дерево И только потому сейчас дерева на экспорт идёт не так уж чтоб очень много.. Но опять таки ДОСТАТОЧНО :D .........это ~60 квадратов получается, да? А вот в дом в в 30 квадратов я вложусь в 8 тысяч! "Я угадаю мелодию с трёх нот!" :lol: Lanc, Вы мне уже весеннего истерика-шизоида навеваете с этими Вашими смайликами () Или Вы там кальяна обкурились или пишите спокойней. Такое впечатление, что Вас все смешат тут на форуме. Или табак плохой в кальян заправляете? Без обид Я не пишу, того чего не знаю или не проверил. Дерево у нас мягко говоря плохое и откровенное Г...О. Нуууу Греция и Турция.... Я имел в виду Германия, Голландия, Чехия, Польша, Франция, Италия и т.д. Почитайте otvet.mail.ru/question/30313193/ Ну а по поводу Греции... посмотрите телевизор, там еще хуже чем у нас. Им же надо для распала, что-то ))) Вы просто маладец, что снабдили эти страны нашим продуктом. Честно! Они наверно из Вашего дерева коровники построили. Да? Я общался с Европейцами, с большой буквы, т.е. это те страны, которые я перечислил и представляете, им не надо наши деревца. Но голландцам нужен наш камыш с Вилково, который вырубается целыми гектарами и отправляется в Европу вагонами, поедьте посмотрите и узнайте, а также ... хватит инфы. Будем стараться влезть в 10к при строительстве 8*8=64 )+мансарда. И иметь дело с порядочными, честными и добросовестными людьми. Отсекая наглых барыг, плешивых чаек и хапуг (это не про тех кто участвует в беседе - это в общем, а то начнете говорить, что кого-то оскорбляю или называю не так, как Вам бы хотелось слышать, но я не намерен тут жеманничать). 8*8 это вполне приличный домик, в котором может жить семья из 2-3 человек. Lanc, профессионал Вы наш, поверьте, даже если это будет стоить больше чем 10К - это будет не гавнохрущ за 45к на дарнице, троещине или а(е)балони. Всем мира и добра! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 СТАНДАРТНЫЕ ОКНА=> Windows 1.0 • Windows 2.x • Windows 3.x Windows 9x Windows 95 • Windows 98 • Windows ME Windows NT NT 3.1 NT 3.5 • NT 3.51 • NT 4.0 • 2000 • XP • Server 2003 • Home Server • FLP • Vista • Server 2008 • 7 • Server 2008 R2 Экономте на здоровье! Отличное чувство юмора! ЭТО 5+ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 А иногда проскакивает. Разбираются дома или идет реконструкция - окна вынимаются и продаются за копейки. У меня тут мужик в прошлом году бегал - задолбал всех своими окнами. Правда хотел дороговато - 50% номинала. На окнаХ не сэкономим - это понятно. Т.е. стандартных размеров не существует? Осеня жаль Когда будут окна с Горсовета или Верховной Рады, звоните, куплю за 100% номинала )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanc Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Меня этот вопрос уже не волнует, но.. Что это за ГОТОВЫЕ окна продают в Эпицентре, (случайно увидел)??? Или их нужно покупать ПЕРЕД стро-вом коробки, и проемы под них подгонять??? Вы абсолютно правы ...либо же это выставочные образцы, а где-то рядом сидит тётенька, которая записывает то что Вам надо, берёт деньги и отдаёт на пр-во 8-) Ага. Точно также можно купить блоки б/у - еще дешевле. Можно. Если в нормальном состоянии, что случается редко, а также если подходят под проём, что тоже случается редко. 8-) Lanc, Вы мне уже весеннего истерика-шизоида навеваете с этими Вашими смайликами () Или Вы там кальяна обкурились или пишите спокойней. Такое впечатление, что Вас все смешат тут на форуме. Или табак плохой в кальян заправляете? Без обид Я не пишу, того чего не знаю или не проверил. Дерево у нас мягко говоря плохое и откровенное Г...О. Нуууу Греция и Турция.... Я имел в виду Германия, Голландия, Чехия, Польша, Франция, Италия и т.д. Почитайте otvet.mail.ru/question/30313193/ Ну а по поводу Греции... посмотрите телевизор, там еще хуже чем у нас. Им же надо для распала, что-то ))) Вы просто маладец, что снабдили эти страны нашим продуктом. Честно! Они наверно из Вашего дерева коровники построили. Да? Я общался с Европейцами, с большой буквы, т.е. это те страны, которые я перечислил и представляете, им не надо наши деревца. Но голландцам нужен наш камыш с Вилково, который вырубается целыми гектарами и отправляется в Европу вагонами, поедьте посмотрите и узнайте, а также ... хватит инфы. Будем стараться влезть в 10к при строительстве 8*8=64 )+мансарда. И иметь дело с порядочными, честными и добросовестными людьми. Отсекая наглых барыг, плешивых чаек и хапуг (это не про тех кто участвует в беседе - это в общем, а то начнете говорить, что кого-то оскорбляю или называю не так, как Вам бы хотелось слышать, но я не намерен тут жеманничать). 8*8 это вполне приличный домик, в котором может жить семья из 2-3 человек. Lanc, профессионал Вы наш, поверьте, даже если это будет стоить больше чем 10К - это будет не гавнохрущ за 45к на дарнице, троещине или а(е)балони. Всем мира и добра! А вы напоминаете назойливого Фоба, который отрицает многие очевидные вещи - без обид ВОт Вам первая фобия "В Украине нет хорошего леса". Ещё как есть, Греция кстати, это тоже Европа. Так вот, поставляли мы класс А (подробнее читайте в EN 1927-1:12.1996) от 25см в диаметре, и этот лес как используется в Греции, Турции, так и используется ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРОПЫ.8-) И ещё. Советовал бы Вам прежде чем сморознуть очередную глупость, якобы подтверждённую слухами Ваших дальних друзей несколько ПОДУЧИТЬ МАТЧАСТЬ. :bad: Ну и - желаю Вам удачи в строительстве домика 8х8, искренне - расскажите как подойдёте к завершению. И поймите наконец, что я вовсе не отговариваю и не агитирую кого-то жить В КВАРТИРЕ. Я просто говорю о том, что человек, взявшийся зща постройку дома должен представлять, сколько он потратит денег, а этот будут далеко не 10К :D - иначе его ждёт масса очень неприятных неожиданностей в лучшем случае, и недострой - в худшем Ну а у квартиры и у частного дома есть свои преимещества и недостатки - мы об этом уже говорили - и каждый выбирает то, что для него подходит больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Я говорю про коробку 10К, 8*8. Именно коробку, а не дом готовый. Думаю влезу. Конечно напишу, но тогда пиво за Ваш счет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Да я не писал про слухи и что мне нашептали друзья на ухо. Я писал, то что я знаю. Опять же читайте внимательно, а не между строк ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanc Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Я говорю про коробку 10К, 8*8. Именно коробку, а не дом готовый. Думаю влезу. Конечно напишу, но тогда пиво за Ваш счет ;) Ну пивом я и так не против угостить ну а про коробку - я говорил при каких условиях можно влезть если Вы опровергенете мои слова и с адекватным фундаментом нормальной толщиной стен утпелёнными фасадами и кровлями перекрытиями окнами и дверями на 80% наёмной рабочей силой 100кв.м общей площади влезете в 10К - с меня много пива :D Да я не писал про слухи и что мне нашептали друзья на ухо. Я писал, то что я знаю. Опять же читайте внимательно, а не между строк ;) Ну так а я знаю с чем работал - дерево сорта 1, класса А, - достаточно много в Украине 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Ну пивом я и так не против угостить ну а про коробку - я говорил при каких условиях можно влезть если Вы опровергенете мои слова и с адекватным фундаментом нормальной толщиной стен утпелёнными фасадами и кровлями перекрытиями окнами и дверями на 80% наёмной рабочей силой 100кв.м общей площади влезете в 10К - с меня много пива :D Ну так а я знаю с чем работал - дерево сорта 1, класса А, - достаточно много в Украине 8-) 64, а не 100. Мансарду, я не считаю. Не вопрос, если Вы не спрыгнете с этого форума к моменту, когда я закончу коробку, тогда не вопрос: "З мене Рогань!"(с) Реклама Рогань. Рогань не пью ))) Ну там разберемся. Дерево в Украине(!) - это: ......ец. Вы согласны, что в Украине качественного дерева по конкурентной цене нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanc Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 64, а не 100. Мансарду, я не считаю. Не вопрос, если Вы не спрыгнете с этого форума к моменту, когда я закончу коробку, тогда не вопрос: "З мене Рогань!"(с) Реклама Рогань. Рогань не пью ))) Ну там разберемся. Дерево в Украине(!) - это: ......ец. Вы согласны, что в Украине качественного дерева по конкурентной цене нет? Мы говорили про 100кв.м, ну ладно, 64 так 64 Про дерево и цену не согласен. Согласен с тем, что культуры вырубки деревьев и вообще культуры лесорубного бизнеса в Украине нет. И это сильно мешает в работе с цивилизованными странами. Но это другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Вы абсолютно правы ...либо же это выставочные образцы, а где-то рядом сидит тётенька, которая записывает то что Вам надо, берёт деньги и отдаёт на пр-во 8-) В Эпицентре продают окна стандартного размера. Это не выставочные образцы. там нет тетеньки которая записывает размеры. окна лежат на полках. Взял на тележку и покатил на кассу. Если нет в наличии нужного размера, то не судьба. Тоже самое в МЕТРО стройцентре. Окна стандартного размера в ассортименте. Кстати нормальный европейский подход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanc Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 В Эпицентре продают окна стандартного размера. Это не выставочные образцы. там нет тетеньки которая записывает размеры. окна лежат на полках. Взял на тележку и покатил на кассу. Если нет в наличии нужного размера, то не судьба. Тоже самое в МЕТРО стройцентре. Окна стандартного размера в ассортименте. Кстати нормальный европейский подход Только если померите, 90% даю что "стандартные размеры" не совпадут в метро и эпицентре :lol::lol: Повторюсь ещё раз, СТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ не существует, сколько уже можно? То что метро себе что то придумал и продаёт - это ЕГО ПРАВО и только. И право других - подгонять ли под то что продаётся в одном магазине свои проёмы или нет... Главное, чтоб через месяц там не продавалось что то другое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 В Эпицентре продают окна стандартного размера. Это не выставочные образцы. там нет тетеньки которая записывает размеры. окна лежат на полках. Взял на тележку и покатил на кассу. Если нет в наличии нужного размера, то не судьба. Тоже самое в МЕТРО стройцентре. Окна стандартного размера в ассортименте. Кстати нормальный европейский подход Видел и там и там. В Эпицентре целый ряд занимают. Профиль Almplast, Wds, Rehau. Есть варианты размеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Только если померите, 90% даю что "стандартные размеры" не совпадут в метро и эпицентре :lol::lol: Повторюсь ещё раз, СТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ не существует, сколько уже можно? То что метро себе что то придумал и продаёт - это ЕГО ПРАВО и только. И право других - подгонять ли под то что продаётся в одном магазине свои проёмы или нет... Главное, чтоб через месяц там не продавалось что то другое Ну да. Пока построил, приехал за окнами, а там уже они другого размера. Их видимо нужно по другому назвать. Не стандартные, а готовые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Условно-стандартными можно назвать окна зданий, строившихся серий. Навскидку по виду окон можно предположить, что в ЭЦ продаются окна под хрущевки. Честно говоря, я не уверен, что многим захочется построить дом и смотреть на мир сквозь эти квадратики. Вы с производством окон знакомы? Не факт, что в ЭЦ не поступают окна от которых по тем или иным причинам отказались заказчики. Либо их штампуют по настроенным размерам после какого-то заказа. На этом пункте не настаиваю, поскольку к эпицентровским окнам не приглядывался. Если возникает потребность в готовых окнах, то, не зная процедуры их изготовления/закупки магазинами, лучше их сразу закупить, а потом уже начинать строить. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
konuss Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Наберите в поисковике "свой дом вячеслава долгополова" - ЦЕНА НИЖЕ 10 000 евро.Площадь 160 м.кв. Стоит 6 лет. Не привожу ссылок, т.к. постоянно травят и гадят продавцы и "профессионалы". Кто действительно хочет недорогой и теплый дом - найдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Наберите в поисковике "свой дом вячеслава долгополова" - ЦЕНА НИЖЕ 10 000 евро.Площадь 160 м.кв. Стоит 6 лет. Не привожу ссылок, т.к. постоянно травят и гадят продавцы и "профессионалы". Кто действительно хочет недорогой и теплый дом - найдет. Давайте, все же, разделять самострой и строительство за деньги. Вячеслав все сделал своими руками. Даже бетономешалку. Умножьте на 2. И стоимость выражена в ценах 2004го года? Так умножьте еще, минимум, на 1,5. Возьмите стандартную смету - там 50% в среднем - это зарплата. Если делаете все сами - то просто поделите смету на 2. Давайте тогда определимся, наконец, что мы строим за 10к? Дадим определение коробке (окна, двери, коммуникации, крыша, утепление и прочие сопутствующие), зададим способ постройки (своими руками или с привлечением). Хотя его опыт, безусловно, интересен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Наберите в поисковике "свой дом вячеслава долгополова" - ЦЕНА НИЖЕ 10 000 евро.Площадь 160 м.кв. Стоит 6 лет. Не привожу ссылок, т.к. постоянно травят и гадят продавцы и "профессионалы". Кто действительно хочет недорогой и теплый дом - найдет. Лично мне не понравилось т.к.,ИМХО,захотелось славы мужчине.Самопальный термодом+заполнение бутылками,не показаны (намеренно) узлы дома,для избежания критики,использование асбестовой 100 для котла или печки,чем он там отапливается,неясно из чего перекрытия. Если бы все это проходило в глубинке РФ,как-то бы еще понял,но там Московская область,Москва относительно рядом,мужик с руками,инициативный,трудяга- поедь заработай,постройся,на крайняк - собери не только бутылки а и остатки стройматериалов в застройщиков в МО...Назвал бы проект к примеру "заработать,насобирать на дом за пол года. " И была бы таже слава. Последним штрихом этого творчества ,для меня,была самопальная бетономешалка,и это там где основной упор на ж/бетон! ИМХО-жлобство,а не экономия и бережливость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanc Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Ну да. Пока построил, приехал за окнами, а там уже они другого размера. Их видимо нужно по другому назвать. Не стандартные, а готовые. Вот именно! 8-) Давайте, все же, разделять самострой и строительство за деньги. Вячеслав все сделал своими руками. Даже бетономешалку. Умножьте на 2. И стоимость выражена в ценах 2004го года? Так умножьте еще, минимум, на 1,5. Возьмите стандартную смету - там 50% в среднем - это зарплата. Если делаете все сами - то просто поделите смету на 2. Давайте тогда определимся, наконец, что мы строим за 10к? Дадим определение коробке (окна, двери, коммуникации, крыша, утепление и прочие сопутствующие), зададим способ постройки (своими руками или с привлечением). Хотя его опыт, безусловно, интересен. Его опыт ровным счётом ничем не интересен. Мужику славы просто захотелось. А почему неинтересен - потому-что наши деды и отцы РОВНО ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ строили себе дачные дома ещё в 70х-90х, намного раньше чем Вячеслав и за намного меньше деньги. И я тоже помню эти бутылки и строительный мусор в стенах. Керамзит в перекрытии... Перекрытия из досок + дубовых лаг ("по знакомству"), которые сам когда-то помогал обтёсывать. Бетон, который мешали сами в детской ванночке. Кирпичные стены, которые строили медленно но сами, ряд за рядом, под ниточку. Всё это было. Но речь не об этом :D Со всем остальным полностью согласен. 1) Надо дать определение коробке. 2) Надо определиться строим ли сами или привлекаем рабочих. 3) Надо определиться есть ли доступ к шаровым стройматериалам. После того можно размышлять о цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сава Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 За 10000 евро коробка це реально, якщо не враховувати витрати на дах . Мій знайомий потратив 3000 дол на фундамент (він його залив своїми силами ) на корбку пішло приблизно 40000шт цегли , між поверхами він дав деревяне перекриття . Верхній поверх він зробив,як мансардний. В будинку є підвальне приміщення, а також прибудований гараж . Накрита корбка обійшлася йому біля 30000 дол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanc Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 За 10000 евро коробка це реально, якщо не враховувати витрати на дах . Мій знайомий потратив 3000 дол на фундамент (він його залив своїми силами ) на корбку пішло приблизно 40000шт цегли , між поверхами він дав деревяне перекриття . Верхній поверх він зробив,як мансардний. В будинку є підвальне приміщення, а також прибудований гараж . Накрита корбка обійшлася йому біля 30000 дол Вот! Наконец-то человек приводит что-то из ОПЫТА и не голословия. Вот эта циферь, при условии что фундамент своими силами, абсолютно реальна. Ну и если + расходы на окна и двери + если фундамент делать наёмной силой + если перекрытие таки заливать + по мелочи, выходим как раз на те ~40-45тыс., о которых я писал намного раньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз