-Караванщик- Опубліковано: 4 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2007 Зато у Вас места много, а мы зажаты на 6 сотках огромными соседскими особняками. Нашли единственный просвет и делаем в том направлении балкон. Идеально с нашими деньгами не бывает. У каждого есть какието минусы в участках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Success Опубліковано: 12 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2007 2НМС Меня тоже интерсует один проект этого института - ну очень сладкий. Я беседовала с человечком по поводу возможной "амелиорации". Прежде всего хочу построить дом из пеноблоков (в проекте - кирпич 380 мм), в связи с этим, так понимаю, необходимо пересчитать все, что сверху кирпича (в проекте - утеплитель пенополистирол и штукатурка), а может и не нужно.... А также вместо третьего санузла на втором этаже площадью 12 квадратов хочу комнату. Но в ин-те сказали низя, покупайте как есть, а там делайте что хотите. Так понимаю надо ехать и беседовать лично. Так вот у меня к Вам вопрос - Вы что-то меняли в своем проекте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 12 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2007 Но в ин-те сказали низя, покупайте как есть, а там делайте что хотите. Я тоже был там пару лет назад... Все коттеджные проекты были разработаны в первой половине 90-х, когда они сидели без работы. Сейчас они загружены по крупному и больше этим не балуются. Кроме того, лет пять назад грохнулся комп, где все эта малоэтажка хранилась. Потому то, что осталось в бумагах, ксерят и продают не желая ничего править и переделывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 13 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2007 Вообще-то думать о доме нужно, глядя на план участка, его расположение по сторонам света, учитывая соседей, расположение коммуникаций и т.п. Один и тот же проект, реализованный в разных местах, будет выглядеть совсем по-разному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 15 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 2НМС Меня тоже интерсует один проект этого института - ну очень сладкий. Я беседовала с человечком по поводу возможной "амелиорации". Прежде всего хочу построить дом из пеноблоков (в проекте - кирпич 380 мм), в связи с этим, так понимаю, необходимо пересчитать все, что сверху кирпича (в проекте - утеплитель пенополистирол и штукатурка), а может и не нужно.... А также вместо третьего санузла на втором этаже площадью 12 квадратов хочу комнату. Но в ин-те сказали низя, покупайте как есть, а там делайте что хотите. Так понимаю надо ехать и беседовать лично. Так вот у меня к Вам вопрос - Вы что-то меняли в своем проекте? Да буду кое-что менять. Откажусь от сауны и басейна в цоколе и от балкона. И по санузлам сделаю рокировки. Эти решения мне подсказал просмотр готового дома. Сауна будет потом со сруба. Брал прект как есть, все согласования прохожу как есть, а в процессе сройки сделаю так как мне надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 15 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Вообще-то думать о доме нужно, глядя на план участка, его расположение по сторонам света, учитывая соседей, расположение коммуникаций и т.п. Один и тот же проект, реализованный в разных местах, будет выглядеть совсем по-разному. Полностью согласен. важнейший критерий при выборе. Я купил проект только после того как он виртуально вписался в мою местность. Расположение окон, входа, габариты и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 23 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2007 Почему от балкона отказаться? От сауны и бассейна в доме отказаться -- согласна! Цена балкона значительно превышает его пользу (для меня). Будет двор, сад, альтанка, беседка - балкон не нужен. А поясните, насколько дорого балкон обходится, что Вы решили от него отказаться? Я просто балдею, если из кабинета, например, после какой-то работы выйти на балкон, вдыхнуть полной грудью чистый воздух, полюбоваться открывшимся видом, расслабиться и пойти опять работать. Заметьте не нужно спускатся на первый этаж, выходить на улицу, тем самым отвлекаясь от работы (или еще от чего-нибудь) и т.д. Как по мне - очень здорово! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 24 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2007 3-5шт зелени, в зависимости от отделки. Потрачу это бабло на более полезные вещи: беседка-барбекю-коптильня и т.п. или пруд-озерцо (мини). А спускаться вниз полезно - зад не будет толстеть и к стулу меньше липнуть будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз