Sergey_AKM Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 заправляюсь только на "ВОГ" (мустанг) или "шел" машинка на 10л, пробегает на десяток км больше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 С одой стороны красиво написано... С другой - вот негодяи - демпингуют... цены снижают - все водители должны им сказать свое решительное нет. Надо же что-то писать, чтоб конкурентам залошить более низкие цены Неоднозначно - хотелось бы услышать виновников Женя, судя по всему это не просто тупое "мочилово" конкурентов 8-) Присели с женой заправляться на АNP пару месяцев назад: Дэу Матиз 92-й бензин, расход с 6-6,5 поднялся на 1 литр вверх; Хонда Аккорд - выезжаю на ней редко, выкатал за это время литров 150 95-го, расход не засекал, но воныдло с выхлопной непонятное уже зафиксировал: Опель Астра - жена жаловалась пару раз, что глохла на холостых, по моим ощущениям ( но редко на ней рулю ) стала тупить, подрыв после нажатия на газ уже не тот ... С моей точки зрения слишком много совпадений для авто от 2004-го до 2008-го годов выпуска 8-) р.с. добавлю, что и напарник на непонятное поведение своего Прадо пару раз жаловался ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Который год в багажнике валяется такая присадка. Ваше мнение - лить - не лить или выбросить. Одни говорят, что вредно, другие - полезно. Фиг знает, как бы не напортачить:D Один раз как то заливал, но что бы радостно сказать, что случилось чудо и машина полетела - таки нет. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 народ, причина может быть проста- стало холодно, машина прогревается дольше,во время прогрева расход вообще бешенный-я когда то ставил опыты-на ланосе 1,5 по борт компьютеру...так вот-работа утром на холостых больше 1 минуты и старт почти сразу-в итоге на пробеге в одну сторону 32 км разница в расходе на 0,4-0,7 литра! плюс одетая зимняя резина тоже увеличивает расход на 0,2-0,6 литра на 100 км за счет увеличенного сопротивления качению, еще включенные фары добавляют пару сотен грамм-вот и итог заправляюсь в основном на проверенных запрвках. сейчас лью 95 плюс на АНР.вроде бы ниче....как залил раз Шелл 92 так троило утром шо капец Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 АНР.вроде бы ниче....как залил раз Шелл 92 так троило утром шо капец Что касается Шелов, ТНК и т.д. Учитывая распространенность франчайзинговых схем работы, на Шелах и т.п. заправках Шелом и не пахнет. Заплатили за бренд, вывеску повесили, народ ломанулся, бабло пошло. Прикормили клиента, а под шумок втихаря и бодягу продают. Безусловно, на трассе, если стоит выбор, где заправиться, то литься лучше под известной вывеской. А в городе, ИМХО, все бодяжат. Тут как повезет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Почитал по поводу 92-го, у меня двигатель 3,5 Toyota, по паспорту 95-й, может кто знает или пробовал лично заправляться 92-м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Почитал по поводу 92-го, у меня двигатель 3,5 Toyota, по паспорту 95-й, может кто знает или пробовал лично заправляться 92-м? лучше не надазаправляйся 95 только румынским или литовским, они на ОККО бывают и будет нормально. я бы не эксперементировал на дорогой машине...хотя наши ребята с опель клуба писали о заправке 92-так нормально, но речь шло о сравнении отечественного 92 и 95 го- 95=й это тот же 92 только добавка какая то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Заправляюсь на Авиас, Укрнафте 95-тым уже 2,5 года. Впечатление положительное. И бензин неплох, и количество заправок этой сети по всей Украине достаточное. Машина – Сиротка (KIA Cerato, 2007 г, двигатель 1,6). По расходу при смене бензина сказать ничего не могу, компУтера у Сиротки нет. А вот, когда на WOG появился Mustang, начал заправляться там. Машинка перестала нормально заводиться. Со второго раза, как минимум. Залил «родной» бензин – всё стало на свои места. Для проверки заправился ещё раз Mustang – опять двадцать пять – не заводится! Бросил это гиблое дело с изменами родным заправкам. П.С. Сорри за офтоп. А когда последний срок прохождения ТО в ГАИ? У меня талон с 2009 г. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 народ, причина может быть проста- стало холодно, машина прогревается дольше,во время прогрева расход вообще бешенный-я когда то ставил опыты-на ланосе 1,5 по борт компьютеру...так вот-работа утром на холостых больше 1 минуты и старт почти сразу-в итоге на пробеге в одну сторону 32 км разница в расходе на 0,4-0,7 литра! плюс одетая зимняя резина тоже увеличивает расход на 0,2-0,6 литра на 100 км за счет увеличенного сопротивления качению, еще включенные фары добавляют пару сотен грамм-вот и итог заправляюсь в основном на проверенных запрвках. сейчас лью 95 плюс на АНР.вроде бы ниче....как залил раз Шелл 92 так троило утром шо капец Да. С холодами машина прогревается дольше. Вот только я в корне не согласен с мнением о прогревах современных авто. На Б-6 - завёл и поехал. Могу прогреть при -15 на улице не для того, чтобы мешина согрелась, а пока попогрей прогреется, ну и электрообогрев лобового и заднего оттает на них изморозь. По шинам... Сменил летний бриджстоун на зимние хакапеллиту эрсиай - расход уменьшился примерно на литр. У нокии меньше сопротивление качению. Ну и по бензину - если на лючке написано 95, но не ниже 91 - смело можно заправлять 92й (что и делаю). На наших НПЗ технология не позволяет получать прямогонный бензин с октановым числом 95, по этому в прямогонный 88-92й добавляют МТБЭ (метилтредбутиловый эфир) до детонационной стойкости 95 едениц. А когда последний срок прохождения ТО в ГАИ? У меня талон с 2009 г. С 2009го года или ДО 2009? Если С 2009 и авто не на юрлице, то Вам проходить ТО в 2011 году, если на юрлице, то в 2010м. Если талог ДО 2009, то уже опоздали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Вот только я в корне не согласен с мнением о прогревах современных авто. А я и не утверждал этогосами производители не рекомендуют прогревать- правда только из за экологических соображений- меньше выбросы в атмосферу На Б-6 - завёл и поехал. Могу прогреть при -15 на улице не для того, чтобы машина согрелась, а пока попогрей прогреется, ну и электрообогрев лобового и заднего оттает на них изморозь. у меня ланос холодный не хочет ехать-дергает и пытается заглохнуть шинам... Сменил летний бриджстоун на зимние хакапеллиту эрсиай - расход уменьшился примерно на литр. У нокии меньше сопротивление качению. чесно говоря вериться с трудомзначит давление в туранзе слабое было и по бензину - если на лючке написано 95, но не ниже 91 - смело можно заправлять 92й (что и делаю). не буду ничего говорить, после хорошнго пробега все будет ясно, (по крайней мере мой лайнос не хотел нормально ехать на 92-может шелл такой попался) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Газ рулит . Там вроде бы бадяжить сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Газ рулит . Там вроде бы бадяжить сложнее. зато недоливают у меня вчера было плохое настроение, и когда мне тупо не долили на 25 копя позвонил на горячую линию и устроил скандалони и так не доливают так еще и ...на всех денег не напасешься-заправщику еще типа на чай дай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Женя, судя по всему это не просто тупое "мочилово" конкурентов... Согласен - вонидло - это повышенное содержание серы - приветы от катализатора... Как раз то, что они писали об очистке... Ну и на автоуа веточка подобная есть - подтверждается многими водителями... Мне АNP никогда особо не нравились, а вот ВОГ и Укрнафте доверял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg111983 Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Газ рулит . Там вроде бы бадяжить сложнее. Катаюсь и никаких проблем, вчера заправлялся 2,95 - ляпота, жду пока будет опять 1,80:D А если и заправляюсь бензином, то только 95 и добавка кастрол ТВЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 зато недоливают у меня вчера было плохое настроение, и когда мне тупо не долили на 25 копя позвонил на горячую линию и устроил скандалони и так не доливают так еще и ...на всех денег не напасешься-заправщику еще типа на чай дай Фиг его знает насчет недолива. Я обычно полный балон задуваю. При разнице 4 грн. на литре можно и на чай оставить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Газ рулит . Там вроде бы бадяжить сложнее. Поржал. В свое время плотненько на газу ездил. Самая распространенная фишка - играются с давлением, не помню уже схему, обічно дурят на пару литров, но разок охреневший заправщик в пустой 30л баллон умудрился закачать 37 л при том, что максимум туда всегда помещалось 29 л... Вот тогда я устроил хороший показательній скандалец - никому мало не показалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Поржал. В свое время плотненько на газу ездил. Самая распространенная фишка - играются с давлением, не помню уже схему, обічно дурят на пару литров, но разок охреневший заправщик в пустой 30л баллон умудрился закачать 37 л при том, что максимум туда всегда помещалось 29 л... Вот тогда я устроил хороший показательній скандалец - никому мало не показалось. Я обычно выкатываю в ноль - пока на бензин не переключится - ну привычка дурная. Заправляюсь до полной. Объем баллона я знаю - +- пара литров обычно. Сейчас вроде бы особо не жульничают - конкуренция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Который год в багажнике валяется такая присадка. Ваше мнение - лить - не лить или выбросить. Одни говорят, что вредно, другие - полезно. Фиг знает, как бы не напортачить:D Один раз как то заливал, но что бы радостно сказать, что случилось чудо и машина полетела - таки нет. (ссылка на изображение устарела) В принципе, єти присадки зарекомендовали себя неплохо в свое время, но за такой период хранения с хорошей жарой и холодами могла присадочка разложиться на фрации и не факт, что в баке нормально в бензине раствориться. Лучше не лить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 А я и не утверждал этогосами производители не рекомендуют прогревать- правда только из за экологических соображений- меньше выбросы в атмосферу Не только. При движении машина прогревается быстрее. у меня ланос холодный не хочет ехать-дергает и пытается заглохнуть Значит надо ремонтировать... чесно говоря вериться с трудомзначит давление в туранзе слабое было Нет. Давление рекомендованое производителем (даже чуть выше, так как езжу в основном один, а давление из расчёта на полную загрузку. не буду ничего говорить, после хорошнго пробега все будет ясно, (по крайней мере мой лайнос не хотел нормально ехать на 92-может шелл такой попался) Какой пробег считать хорошим? 100 тысяч хватит? А 200? В семье 4 Пассата. Все ездят на 92м. На Б-3м с двухлитровым движком пробег (после америки) 160 тысяч, на Б-5м 1,8Т - 70, на Б-5.5 1,8Т 120, на Б-6 2,0FSi - 39, на предыдущем Б-5м 1,8Т с правленым моском до чуть более 200 коней - 180... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Вот на литра два они постоянно и ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Вот на литра два они постоянно и ... на 80 л - 2 л - хрен с ним, на чай. Обнаглеют - следующая заправка через 500 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 80????? Блин, єто куда же такой баллон поместился:? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 80????? Блин, єто куда же такой баллон поместился:? Camry 3.0. Багажник позволяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Не только. При движении машина прогревается быстрее. согласен;) Значит надо ремонтировать... непросто двигатель морально и технически устарел...да и система впрыска тоже простая как валенок Нет. Давление рекомендованое производителем (даже чуть выше, так как езжу в основном один, а давление из расчёта на полную загрузку. тогда странно(я насчет расхода) у меня всегда при перехода на зимнюю резину расход гарантированно увеличивался пробег считать хорошим? 100 тысяч хватит? А 200? В семье 4 Пассата. Все ездят на 92м. На Б-3м с двухлитровым движком пробег (после америки) 160 тысяч, на Б-5м 1,8Т - 70, на Б-5.5 1,8Т 120, на Б-6 2,0FSi - 39, на предыдущем Б-5м 1,8Т с правленым моском до чуть более 200 коней - 180... тогда -гут!!!и на каких заправках? еще помню 92 шелл)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 тогда -гут!!!и на каких заправках? еще помню 92 шелл)) Авиас... Обычный авиас. Коломойский "держит" Кременьчукский НПЗ и ему просто не выгодно лить чужой, даже более дешевый бодяжный бензин в свои заправки (зачем платить конкурентам???). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз