Homer Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Копаем в-глубь - сколько? А, в ширину сколько - большинство склоняется, что 0.70 харэ. Подсыпаем чем-то - типа песок или гравий? Или сразу бетон. Армировать надо? И вот про термо-швы - нифига не понял - как их правильно организовать? Други обьясните плз.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Обещал блин но не сделал . Вот так выглядит термошов , видно что это просто кусок доски толщиной ~15 мм . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Ага - теперь допер - ПАСИБ. а с каким шагом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 А, целесообразно-ли - утеплять отмостку - типа пЭнопластом эструд.? Боюсь ошибиться, но Изба такую теорию вроде выдвигал... не могу найти где это уже звучало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 А вот еще такой вопрос: отмостку делать когда уже все коммуникации заведены в дом или можно до того, но оставить закладные ? Также с отделкой цоколя: до отмостки или после? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 А, целесообразно-ли - утеплять отмостку - типа пЭнопластом эструд.? Боюсь ошибиться, но Изба такую теорию вроде выдвигал... не могу найти где это уже звучало... Зависит отгрунта. Т.е. будет ли отмостка гулять по отношению к дому. Если будет, то нужно утеплять, чтоб земля не промерзала. В бетон луше добавить улучшатели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Понял. А термо-шов фундамент отмостка по периметру - делается или только дска 15 мм поперек хорэ? и с каким всетаки шагом (поперек)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Понял. А термо-шов фундамент отмостка по периметру - делается или только дска 15 мм поперек хорэ? и с каким всетаки шагом (поперек)? три-пять метров , разбей длину здания на равные части в пределах этой величины . Я не утеплял лил прямо на землю , одно здание уже два года без отмостки , но делать буду . Там вопрос заведения коммуникаций стал , поэтому не тороплюсь . И к 15 мм не привязывайтесь , реально ложиться то что есть . Обратите внимание на гидроизоляцию . между фундаментом и стеной у вас лежит что-то . Если отмостка будет высока до того что залазит на стену , то нужно стену отделить от отмостки гидроизоляцией , на фотке плохо видно , но видно что целофан завернут и отделяет кирпич от отмостки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 1. ширину отмостки делай в щависимости от свеса криши. думаю 0.6м будет достаточно 2. толщина 100-150 3. подсыпка песком и щебнем. 4. армировать сварной сеткой 5. термошвы деревом (можно стеклом) каждые 2-3м делал именно так у себя. з.ы. есть еще вариант мягкой отмостки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 з.ы. есть еще вариант мягкой отмостки. Асфальт??? Или как? Это интересно... давай колись 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 12 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Если будешь использовать отмостку и в качестве дорожки, то тогда шире нужно, хотя бы 80 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2007 Если будешь использовать отмостку и в качестве дорожки, то тогда шире нужно, хотя бы 80 см. Нет не буду - мне наоборот поуже надА. Для моего Японо-Ландшафта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 13 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2007 з.ы. есть еще вариант мягкой отмостки. Асфальт??? Или как? Это интересно... давай колись 8) не, не асфальт :-D если коротко то: песок, геотекстиль, гравий. для твоего японо-ланшафта может вполне подойти. ее плюс в том, что ее не рвет при перепадах температур. минус - нужно отводить воду. подробнее www.pskgeodor.ru/landdesign.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ip-ua Опубліковано: 13 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2007 есть еще вариант мягкой отмостки. Заманчивая идея...! Поскольку собираюсь обновлять отмостку есть вопросы: А кто-нибудь практический опыт ее устройства у нас имеет? Как отводить воду? Ведь гидроизоляция получается на глубине около 15-20 см... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 13 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2007 Если есть возможность - трамбовкой от души пройдитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 13 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2007 не, не асфальт :-D если коротко то: песок, геотекстиль, гравий. для твоего японо-ланшафта может вполне подойти. ее плюс в том, что ее не рвет при перепадах температур. минус - нужно отводить воду. подробнее www.pskgeodor.ru/landdesign.htm Вот это Большое чел. Спасибо - это-ж как-раз мой вариант. Да, этож - я тож сам могу сделать... В-смысле чернорабочего одного найму или двух - Здоровски... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз