Privet Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 17.11.08. С окошка кухни. Кидаем свои виды. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Вид с балкона 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника_1 Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 красивый вид! мне понравился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izum Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 вид из спальни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника_1 Опубліковано: 6 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2009 (змінено) а это терасса? перед окном?? а лютеж это сколько км от черты города? Змінено 7 грудня 2009 користувачем IesuiT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izum Опубліковано: 6 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2009 а это терасса? перед окном?? а лютеж это сколько км от черты города? да это терасса 2-го этажа. лютеж находится в 20 км от киева Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 6 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2009 Это из кухонного окна. Ждет, когда зернышек вынесут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Зимний вариант: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 12 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2009 вид с террасы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 19 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2009 потухла тема?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swift Опубліковано: 20 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2009 а че говорить то? красивый вид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 17.11.08. С окошка кухни. Повезло )) Такое еще заслужить нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Вид из моего окна: (ссылка на изображение устарела) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 январь 2010, снега много... (ссылка на изображение устарела) а это фото несколькими годами ранее весной (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Вид с балкона Каким фотиком вы фоткаете? Я уже и фотик прикупила не плохой но так шикарно не выходит .Я конечно еще и не умею . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Вот такой вид из моего окна. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 вид из окон квартиры закат рассвет туман 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 И почему люди так любят в окна смотреть? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Вот такой вид из моего окна. Те фотки, что разместил фоткал или Olympus E-510 или Sony H9 (не помню точно) со штатива, на самом деле не совсем в фотике дело, а в ручных настройках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Те отки, что разместил фоткал Olympus E-510 со штатива, но самом деле не совсем в фотике дело, а в ручных настройках. Хорошо сказал. Тока как в них разобраться. На своей мыльнице уже краску всю постирал, а так и не могу настроить на нормальное фото. Да и все символы на ненашенском. Пробовал методом тыка, надоело. Проще новый купить, чем со старым возиться.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 8 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2010 Хорошо сказал. Тока как в них разобраться. На своей мыльнице уже краску всю постирал, а так и не могу настроить на нормальное фото. Да и все символы на ненашенском. Пробовал методом тыка, надоело. Проще новый купить, чем со старым возиться.:D У меня самого, с первого раза ночью снять не получается. Встретимся- что знаю расскажу, главное чтоб фотик у Вас с собой был , а что не знаю- придумаю :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 10 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 Дачница Лена, может я смогу помочь ? Cнимаю немного , только 1,5-2 года.На хорошую мыльничку,похожую на ваш Canon PowerShot SX10 IS.Вернее снимал, - продал 6 месяцев тому назад.Зеркало пока не купил. Вот, ваш снимок.Вполне хороший - с настроением.Зима,вечер,снег. Cмотрим в свойствах изображения - Выдержка: 0,125 Диафрагма: 2,8 Оценка скорости ISO: 250 Это основные параметры , которые нас интересуют. Сразу видно , что вы полностью доверили судьбу кадра автомату камеры , - выбрав одну из сюжетных програм.А именно - ночная съемка. Автоматика камеры действует по простому алгоритму - если ночь , то света мало, значит , что бы его максимально попало на матрицу камеры - надо максимально открыть диафрагму. У вас в свойствах изображения диафрагма 2,8.Но это не физический размер диафрагмы! Это диафрагменное число! Чем оно меньше , тем диафрагма шире открыта в объективе. И наоборот. Тоесть , автоматика камеры первое что сделала - максимально открыла диафрагму (диафрагменное число 2,8. Что дальше делает автоматика? Электроника оценивает то что видит объектив камеры путем экспозамера - сколько же там света и какую внести экспокоррекцию в экспопару (диафрагма/выдержка)? Света катастрофически мало - вдали горит один фонарик! Электроника камеры понимает , что даже при максимально открытой диафрагме , чтобы на матрицу попало оптимальное количество света , то выдержка (скорость срабатывания затвора) должна быть очень длинной - несколько секунд! Этого допустить нельзя! Камера оценивает ситуацию по худшему сценарию - что фотограф неопытный , снимает без штатива , соответсвенно , при длинной выдержке - от дрожания рук , сердцебиения , большая вероятность появления смаза в момент съемки. Автоматика камеры укорачивает выдержку с нескольких секунд до 0,125 секунды за счет повышения ISO с минимально-допустимого 80 до 250. Достигнут определенный компромисс.В алгоритме автоматики камеры заложена вероятность получения усредненной по качеству картинки. Что собственно вы и получили.Выдержка короткая - падающий снег замерз белыми точками на снимке.Что абсолютно не передает динамику падения снижинок! ISO поднято с 80 до 250 , - ухудшается качество картинки .Чем больше ИСО , тем больше вероятность появления шумов на картинке. Вообщем,если подытожить,то снимая на автомате по сюжетной программе - получаем усредненный результат , причем , гаранитрованно - не найлучший , к тому же - НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 10 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 Вообщем,если подытожить,то снимая на автомате по сюжетной программе - получаем усредненный результат , причем , гаранитрованно - не найлучший , к тому же - НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ. Блин, классный комментарий. Спасибо за науку. Так и подмывает получить оценку и рекомендации по своим фоткам, но скромность не позволяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 10 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 (змінено) Теперь о совсем другом подходе к съемке .Когда камера всего лишь - инструмент , а какая будет картинка оперирует фотограф - вручную изменяя ИСО , диафрагму , выдержку, фокусное расстояние , настройки экспозиции и т.п. Лично я предпочитал снимать полностью в ручном режиме - Режимы отработки экспозиции - ручной (М).Сразу привык , неудобств не испытывал. Теперь к примерам. Вид из окна моей кухни. Обычно, когда снимаю, то оценив сюжет , сразу вижу результат , который хочу достигнуть . И под этот результат вручную подгоняю настройки камеры. Вот,выглянув в окно,увидел - фонарь,луну,облака. Прикольно - Фонарь-луна,луна-фонарь.Значит, - луну размажем , заодно , - передадим движение облаков.Для достижения этой задачи - ставим максимальную выдержку . ИСО минимальное - нам шумы не нужны. Штатив или стопка книг - в помощь. Если хотим , что бы луна и фонарь были как звезды - зажимает диафрагму (увеличиваем диафрагменное число).Появятся лучики у источников света. Ждем , когда проедит машина - при длинной выдержке останется красненький след вдоль дороги - от габаритных огней. Вообщем , смотрим , - игра ручными настройками (изменение выдержки , диафрагмы) и как измененяется картинка. Это самое простенькое - с чего можно начать осваивать камеру. Змінено 10 січня 2010 користувачем Privet 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 10 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 Блин, классный комментарий. Спасибо за науку. Так и подмывает получить оценку и рекомендации по своим фоткам, но скромность не позволяет. Блин, рекомендация только одна - отказаться полностью от автомата, учиться снимать в полностью ручном режиме (или с приоритетом диафрагмы/выдержки).Изучать свою камеру.Ее возможности. По этому снимку Первое , что бросается - неправильный баланс белого (ББ). Картинка ушла в синиву.По всей видимости - либо вы неправильно установили режим съемки , либо неправильно установили режим ББ , либо он уже был установлен неправильно , либо все вместе. Правится ББ довольно просто в фотошопе.Особенно хорошо , если на снимке есть объекты по своему цвету максимально совпадающие с серой картой - это может быть бетонные элементы дороги, строений , столбы , одежда и т.п. Надо смотреть по каждому ,конкретному снимку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз