Юданся Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Кто что-то знает хорошее или плохое о В.Дмитровичах в Обуховском районе? В частности ул.Полевая - перед выездом из В.Дмитровичей на Старые Безрадичи. Поделитесь инфой. Присмотрели там участок. Очень понравился. Счас пробиваем стоимость подключения к коммуникациям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 присойденяйтесь будем соседями, какие именно Вас вопросы интересуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юданся Опубліковано: 7 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Да вобщем все вопросы интересуют Ну например, о повышенном содержании железа в воде (в 10 раз выше нормы) уже знаю. Интересует абсолютно всё, потому как понравились места очень, сейчас узнаем по коммуникациям. Если будет получаться по нормальным ценам, то будем брать только в Дмитровичах. А Вы Полевую улицу знаете? Далеко от нее живете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 стоимость коммуникаций зависят от участка, везде по разному от символических до астрономических. Мне подводка газа к участку стало около 6000 грн. В коопертивах дешевле обойдется. Про железо правда, но не напрягает. С маршрутками вроде тоже вроде не проблема. Смотрите также старые Безрадичи, у нас в кооперативе продают учаток где-то 5 соток. по цене не знаю, видела что приезжали смотреть. Есть не плохой садик в Дмитровичах, есть школы. Если смотрите участки по правую сторону дороги если ехать с Киева через свалку, узнавайте сразу про газ, слышала что там были проблемы с подключением газа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юданся Опубліковано: 8 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Спасибо за инфу! Мы уже конкретную улицу рассматриваем - Полевая. Это последние 3 поворота направо перед выездом из В.Дмитровичей в сторону Ст.Безрадичей. И почему-то все 3 параллельные улицы называют Полевой :D Там сейчас много участков продают. Проблема там не только с газом, но и со светом. Во всяком случае судя из того, что пока удалось выяснить. Точнее и то и другое есть, но всё частное. За подключение к газу около 1000 долл хотят. А к свету 1500 долл за каждый кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Спасибо за инфу! Мы уже конкретную улицу рассматриваем - Полевая. Это последние 3 поворота направо перед выездом из В.Дмитровичей в сторону Ст.Безрадичей. И почему-то все 3 параллельные улицы называют Полевой :D Там сейчас много участков продают. Проблема там не только с газом, но и со светом. Во всяком случае судя из того, что пока удалось выяснить. Точнее и то и другое есть, но всё частное. За подключение к газу около 1000 долл хотят. А к свету 1500 долл за каждый кВт. А за газ я так понимаю 1000 у. е только что бы дали разрешение врезаться в трубу. потом еще за проект и за укладку и за ...) Поэтому там многие продают, так стоимоть коммуникаций почти как стоимость земли плюс куча гемора. смотрите левую сторону там с коммуникациями проще, но земля дороже, если не секрет почем предлагают за сотку? Также уточнаяйте по документам, земля с права (хотя там помоему есть садовые кооперативы тоже) была паевой, давали селянам, потом кудысь делся архив в обл земе, а селяне остались без земли, многие судились. У меня тогда родители как раз в обл земе свои дела решали, так там такое творилось, когда селяни узнали что земли у них уже нет(также у многих были двойные акты на зелю), как по мне лучше искать в кооперативах правда какие именно участки незнаю, но проверить будет не лишне Если есть какие вопосы еще стучите в аську, раскажу что знаю, да и скажите сколько соток Вам надо, может у нас кто продает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юданся Опубліковано: 9 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Ориентировочно 3000-4000 за сотку. Смотря какой участок. Дороговато конечно, как по мне.... 4000 - точно дорого. Говорил с головой сельрады. Участки принадлежат всем местным. Про какие-то проблемы с этими участками ничего не сказала. Соток хотим 20-25. Если у Вас у кого-то найдется, буду очень признателен, если скажете. Но если в кооперативе, это я ж так понимаю, нельзя будет прописаться в этом доме? Или я неправильно понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Ориентировочно 3000-4000 за сотку. Смотря какой участок. Дороговато конечно, как по мне.... 4000 - точно дорого. Говорил с головой сельрады. Участки принадлежат всем местным. Про какие-то проблемы с этими участками ничего не сказала. Соток хотим 20-25. Если у Вас у кого-то найдется, буду очень признателен, если скажете. Но если в кооперативе, это я ж так понимаю, нельзя будет прописаться в этом доме? Или я неправильно понимаю? я не говорю что обязательно есть проблемы, просто тогда под раздачу весь обуховский район попал, поэтому уделяйте докуметам по -больше внимания. В кооперативах участики 6-10 сот. для Вас будет маловато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 О, вот и соседи появляются С коммуникациями могу там помочь (как и со все остальным... даже с участком;)) - в ЛС лучше. Школа - обычная, директор - приятный Человек; садик - нормальный, недавно сделали; освещение центральной дороги сделали в этом году; остальные дороги асфальтируют и ремонтируют, но медленннно; председатель - вменяемая и приятная женщина... Как уже РУФ написал: с одной стороны кооперативы прокуратуры и МВД, с другой улица Полевая. Коммуникации - как везде: электрика - геммор, газ - запросто. Вода - глубоко и с железом + сероводород (хотя у всех по-разному). Территория села - 2591,80 га; население 767 человек и т.д. и т.п. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юданся Опубліковано: 15 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 О, вот и соседи появляются С коммуникациями могу там помочь (как и со все остальным... даже с участком;)) - в ЛС лучше. Школа - обычная, директор - приятный Человек; садик - нормальный, недавно сделали; освещение центральной дороги сделали в этом году; остальные дороги асфальтируют и ремонтируют, но медленннно; председатель - вменяемая и приятная женщина... Как уже РУФ написал: с одной стороны кооперативы прокуратуры и МВД, с другой улица Полевая. Коммуникации - как везде: электрика - геммор, газ - запросто. Вода - глубоко и с железом + сероводород (хотя у всех по-разному). Территория села - 2591,80 га; население 767 человек и т.д. и т.п. Вначале прочитал в личке, и только позже тут В личку уже написал, почему свою ТП хочу. Хотя может я еще не правильно понимаю в какие деньги это выльется С головой сельрады уже несколько раз общался. И вправду очень приятная женщина Но только в приёмные дни )) В помощи по электрике на текущий момент нуждаемся, возможно и по газу тоже. По электрике уже написал в личку. А за ближайший частный газ пока хотят 2000 долл за врезку. Ближайший - это прямо на границе участка. С участком на 100% пока тоже не определились. Так что, если есть варианты на Полевой, то тоже бум признательны Вообще я видел там уже много частков. Те, что понравились цены от 2700 до 3500 долл за сотку. Почти всё по 25 соток. Все на 3-ем повороте на Полевую, если ехать с Безрадичей. На первом и втором повороте при въезде в Дмитровичи, тоже есть, но по 15 соток и по 4000 долл и выше. Но во-первых красота открывающегося пейзажа не та совсем, да и цена выше. Почему? Непонятно. В принципе уже почти остановились на 3-х вариантах. Два на 3-ем въезде на Полевую по левой стороне грунтовой от дороги (правую не рассматриваем из-за определенных сложностей в расположении дома) . Один по 3000 за сотку метров 100 от асфальта, второй - 2700 с торгом, метров 200 от асфальта. Третий участок чуть выше: от третьего въезда по диагонали вверх идет асфальтированная дорога и первый въезд налево. От асфальта метров 50. Там 42 сотки, но хозяин готов нарезать по желению 15-25, оставив по фасаду 28 м. По поводу воды тоже узнавал, да. Все говорят, что очень много железа. Спецы говорят, надо бурить на 120 м, чтоб нормальня была.. Но это что-то дофига денег выходит. Разговорился с одним местным будущим соседом. У него колодец - 20 м всего. И вода отличная. Тоже поставил насос и точно так же качает как из скважины. Правда из колодца хватает только на нужды дома. Если надо на полив, то неглубокая скважина, говорит, всё-равно нужна. А Вы где в Дмитровичах ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 Вначале прочитал в личке, и только позже тут В личку уже написал, почему свою ТП хочу. Хотя может я еще не правильно понимаю в какие деньги это выльется С головой сельрады уже несколько раз общался. И вправду очень приятная женщина Но только в приёмные дни )) В помощи по электрике на текущий момент нуждаемся, возможно и по газу тоже. По электрике уже написал в личку. А за ближайший частный газ пока хотят 2000 долл за врезку. Ближайший - это прямо на границе участка. С участком на 100% пока тоже не определились. Так что, если есть варианты на Полевой, то тоже бум признательны Вообще я видел там уже много частков. Те, что понравились цены от 2700 до 3500 долл за сотку. Почти всё по 25 соток. Все на 3-ем повороте на Полевую, если ехать с Безрадичей. На первом и втором повороте при въезде в Дмитровичи, тоже есть, но по 15 соток и по 4000 долл и выше. Но во-первых красота открывающегося пейзажа не та совсем, да и цена выше. Почему? Непонятно. В принципе уже почти остановились на 3-х вариантах. Два на 3-ем въезде на Полевую по левой стороне грунтовой от дороги (правую не рассматриваем из-за определенных сложностей в расположении дома) . Один по 3000 за сотку метров 100 от асфальта, второй - 2700 с торгом, метров 200 от асфальта. Третий участок чуть выше: от третьего въезда по диагонали вверх идет асфальтированная дорога и первый въезд налево. От асфальта метров 50. Там 42 сотки, но хозяин готов нарезать по желению 15-25, оставив по фасаду 28 м. По поводу воды тоже узнавал, да. Все говорят, что очень много железа. Спецы говорят, надо бурить на 120 м, чтоб нормальня была.. Но это что-то дофига денег выходит. Разговорился с одним местным будущим соседом. У него колодец - 20 м всего. И вода отличная. Тоже поставил насос и точно так же качает как из скважины. Правда из колодца хватает только на нужды дома. Если надо на полив, то неглубокая скважина, говорит, всё-равно нужна. А Вы где в Дмитровичах ? Отписался по некоторым моментам в личку. Участки по правой стороне грунтовки - выше дороги, что, ИМХО, плюс, а участки слева идут под наклоном от дороги. Те 42 сотки - это практически напротив меня. Мой участок есть в моей теме о строительстве (чтобы тут не дублировать картинку). По воде: не смысла там бить 120 м - будет тоже, что и на 70. А смысл есть в 200+..... но это совсем другие деньги. На третьем въезде от Безрадичей - электрика и газ только частные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wassup7 Опубліковано: 15 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 здравствуйте! тут уже нашлись люди, которые с вами поделились более детальной информацией. я 2 года назад приобрел себе участок на полевой (в конце улицы, под лесом), практически не обладая подробной информацией (хотя в большинстве случаев это неправильно). просто само место мне настолько понравилось, что понял - именно здесь я хочу позже построить свой дом и провести остаток дней, поэтому деталям внимание и не уделял 8-) Мне понравился ландшафт, свежий воздух, довольно культурное село, замечательный лесок под боком.. этот отзыв можно формально отнести к вашему запросу "знает ли кто-то что-то хорошее.." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юданся Опубліковано: 15 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 здравствуйте! тут уже нашлись люди, которые с вами поделились более детальной информацией. я 2 года назад приобрел себе участок на полевой (в конце улицы, под лесом), практически не обладая подробной информацией (хотя в большинстве случаев это неправильно). просто само место мне настолько понравилось, что понял - именно здесь я хочу позже построить свой дом и провести остаток дней, поэтому деталям внимание и не уделял 8-) Мне понравился ландшафт, свежий воздух, довольно культурное село, замечательный лесок под боком.. этот отзыв можно формально отнести к вашему запросу "знает ли кто-то что-то хорошее.." Вот и мы с женой точно так же. Вначале я как увидел те места, обалдел просто. Жена тогда еще хотела в коттеджном каком-нить городке дом покупать, но после того, как привез ее туда, все вопросы о выборе места будущего жительства сразу отпали. Мы еще в октябре первые разы туда приезжали... ну Вы понимаете какая там красота была... Вобщем решили строиться. И только в Дмитровичах. А Вы строитесь уже? Построенных полностью домов в конце улицы вроде нету, если я правильно понимаю, где конец улицы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юданся Опубліковано: 15 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2009 Отписался по некоторым моментам в личку. Участки по правой стороне грунтовки - выше дороги, что, ИМХО, плюс, а участки слева идут под наклоном от дороги. Те 42 сотки - это практически напротив меня. Мой участок есть в моей теме о строительстве (чтобы тут не дублировать картинку). По воде: не смысла там бить 120 м - будет тоже, что и на 70. А смысл есть в 200+..... но это совсем другие деньги. На третьем въезде от Безрадичей - электрика и газ только частные. Ваш участок нашел в Вашей теме. Знаю это место. На днях буду в Дмитровичах, рассмотрю еще раз подробнее По поводу плюсов участков с правой стороны от дороги всё-таки не соглашусь Слева уклон настолько незначительный, что можно считать их ровными и на одном уровне с дорогой. Хотя... вначале спрошу: а в чем по вашему мнению плюс того, что участки выше дороги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wassup7 Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 А Вы строитесь уже? Построенных полностью домов в конце улицы вроде нету, если я правильно понимаю, где конец улицы... нет, пока не строимся - сейчас решаю вопрос со своей квартирой, а потом будем думать и о доме, но это чуть позже. насчет месторасположения - если ехать по полевой все время прямо, то вы доедете до небольшого ярка, где дорога уходит влево вниз, а потом снова выныривает - вот там еще есть кусок улицы. когда я покупал участок, там стояла рядом только чья-то дача. я был в последний раз на участке летом, уже тогда достраивался дом по левой стороне, и еще один - напротив дачи. также активное строительство велось чуть дальше, под самым лесом. так что, пока я надумаю строится (а по моим планам это лет через пять), скорее всего будет уже и куча соседей рядом, ну и, соответственно, с коммуникациями будет проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 Ваш участок нашел в Вашей теме. Знаю это место. На днях буду в Дмитровичах, рассмотрю еще раз подробнее По поводу плюсов участков с правой стороны от дороги всё-таки не соглашусь Слева уклон настолько незначительный, что можно считать их ровными и на одном уровне с дорогой. Хотя... вначале спрошу: а в чем по вашему мнению плюс того, что участки выше дороги? По топосъемке там идет уклон, небольшой (около 0,4 м на каждые 10 м длинны, но надо проверить дома по съемке) с северо-запада на юго-восток. Кроме того, участки справа находятся выше дороги на 40-60 см (как-будто небольшой горб), а участки слева - "начинаются" в одном уровне с дорогой, а потом идут на понижение. Но это так - поумничал))) Просто, когда был там зимой и весной пару лет назад, то левее было как-то мокро (будто вода там задерживается - аля болотце). Да и всегда хотелось строиться как можно выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 По поводу воды в соседней ветке: itar07 подскажите пожалуйста на какой вариант со скважиной можно рассчитывать в моем случае. Вода нужна питьевая. Село Великие Дмитровичи Обуховского района. Координаты: 50°11'42.13"С 30°33'09.86"В Высота 137 м. Для этой местности разрез выглядит следующим образом: 1. От 5 до 15м - полтавский горизонт. Малодебитный, не исключено и отсутствие воды, вследствие истощения и дренажа. 2. 45-70м - бучакский горизонт. Воды много, но превышает нормы содержание железа и жесткая. Большая вероятность наличия в воде техногенных загрязнений нитратами и пр., вследствие активного водообмена с поверхностными водотоками и р. Днепр. 3. 75-80м - сеноманский горизонт. Вода соответствует питьевым стандартам, но в связи с маломощной прослойкой слабопроницаемых глинистых отложений между бучаком - возможен переток и подмес воды с повыш. содержанием железа. 4. 90-100м - горизонт юрских гезовых песчаников. Вода соответствует питьевым стандартам. Высокодебитный водонос с хорошим напором. Соответствие качества воды и длительность срока эксплуатации скважины гарантируется только при двойной(обсадная и фильтровая труба) колонне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Спасибо за инфу! А к свету 1500 долл за каждый кВт. Имелось ввиду гривен наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 В прошлом году был снят видеофильм DVD (по заказу сельсовета). Посмотрел с удовольствием, там показана и школа и садик... Если есть желание могу попробовать переписать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Имелось ввиду гривен наверное Вряд ли... У меня та же проблема (я рядом - в Подгорцах). Стоимость - $700-1500/кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Имелось ввиду гривен наверное Именно уе. В прошлом году был снят видеофильм DVD (по заказу сельсовета). Посмотрел с удовольствием, там показана и школа и садик... Если есть желание могу попробовать переписать Хотелось бы посмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Именно уе. Хотелось бы посмотреть Как только буду в Дмитровичах перепишу, только зимой бываю редко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юданся Опубліковано: 22 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Имелось ввиду гривен наверное Я бы тоже хотел, чтобы гривен Да вот только у того хозяина ТП, что по 1500 долл за кВт, уже не осталось свободных мощностей.. Все уже продал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз