Скромный прораб Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 ух, ты, свеженький холиварик , подкину: 1) На продажу - кирпич и газобетон 2) Для себя - каркасник никаких блоков и тп Кхе, кхе... Тяжело сейчас все продается, но как то мягше, тоньше надо... По теме: кирпич (красный, полнотелый), утеплитель, клинкер. Это если для себя, даже не для детей, именно для СЕБЯ, встретить старость, спокойно и комфортно ее прожить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Кхе, кхе... Тяжело сейчас все продается, но как то мягше, тоньше надо... Видимо, я переборщила с тонкостью , Вы ведь так и не поняли Но это таки мое мнение, я редкий человек имеющий опыт проживания во всех трёх типах домов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 это был легкий троллинг с моей стороны Как мы помним (если только не ошибаемся), в данный момент живете вы не в каркаснике, а в доме из газоблока с утеплением минватой. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Как мы помним (если только не ошибаемся), в данный момент живете вы не в каркаснике, а в доме из газоблока с утеплением минватой. :D Я живу в доме, который строился для моей свекрови и покойного свёкра, мне было тяжко свекру объяснить что и как, потому я просто построила ГБ. И уже весною закончу для свекрови небольшой новый одноэтажный каркасный домик . Собственно, мой личный следующий дом будет каркасным так же. Не, Вадим, мимо, я весьма последовательна и понимаю что пишу П.С. оффтопим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
013 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Кхе, кхе... Тяжело сейчас все продается, но как то мягше, тоньше надо... По теме: кирпич (красный, полнотелый), утеплитель, клинкер. Это если для себя, даже не для детей, именно для СЕБЯ, встретить старость, спокойно и комфортно ее прожить Почему именно полнотелый ( это я так понимаю без отверстий ) , чем он лучше / хуже кирпича с отверстиями ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Раз уж туту вспомнили старые дела ... и я выложу старую фотку... как в одной стене ведут себя кирпич, бетон и ГБ www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=516876&d=1468341886 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=516875&d=1468341852 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 На фото кирпич зачем то использовался поверх перекрытия, где во время дождей и оттепели он промокал насквозь, поскольку он образовывал стенки корыта совместно с перекрытием. Не мудрено что он весь выкрошился зимой. И я уже писал о плюсе газоблока - что он быстро высыхает. Удивительно, но газоблок действитель устойчив к природным какаклизмам - даже лежа на земле ему ничего не будет зимой. Кирпич же сохнет дольше. И как результат - он уязвим к иорозу в мокром состоянии. По этой же причине не стоит делать цоколь фундамента из кирпича. Если вода замерзнет внутри пор керамоблока - он так же покрошится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Так какой зазор допустим между блоками? 5см можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 На фото кладка "поротерма" из других постов (за такую кладку руки вiдрубав би)... Может быть теперь Вы поймете разницу между рекламными лозунгами и суровой строительной реальностью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Теперь посмотрите какой шов и кладка у блоков HELUZ. Наверное есть отличие,шов-кладка и нигде не дует. А вы тоже смотрели? На фото явно видны вертикальные щели как минимум 3-5 мм. Особенно явно на 3 фото слева от балки. И что, не дует без заделки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 выделил щели которые даже на глаз видно милиметров 3-5. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Это сказки, пишущих здесь великих спецов не знающих последней технологии теплой керамики-блоков. Которые знают только пено-бетон, как пишет "jenkins" что у него родителей свистит старая кладка из обычного кирпича(силикатный),там и будет свистеть,при не плотной кладке и через "раз" раствор холодный. Не нужно равнять жигули с мерседесом. Вот пример кладки паратерма,специально взял из нескольких постов,и сравните эту кладку с кладкой кер-блоков ХЕЛУЗ. У ХЕЛУЗа такого нет,у них новая технология блоков,шлифованные с отличной геометрией и плотной кладкой,и где шов с теплым клеем в 1мм,и такой кладки и холодных мостов нет. Не буду повторять ещё раз видео кладки,потому как здесь любителей пено-бетона "типает"... На фото кладка "поротерма" из других постов (за такую кладку руки вiдрубав би)... Ну шлифованные блоки есть у многих производителей и тут именно свою продукцию не этично выпячивать! А вот с геометрией НЕ шлифованных плоскостей - всё -как у всех:D А вы так и не выложили параметры блоков (заводские):D а продолжаете обман! Подпись под табличкой параметров на своих картинках не привели к правде! Ну и на последок... дайте две цены 44 блока шлифованного и нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Ой, а вот эти армопояса которые сделаны в виде 5см керамика-бетон-керамика 5см тоже утеплять ненадо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 еще немного щелей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 По докам тех-хар. только на почту, здесь не грузится(большой объем) Та вы у себя на картинках приведите параметры к правде! Блоки все шлифованные,напишите количество и Вам просчитают с клеями в комплекте с (R, K,K1/2,N) и доставкой. Понятно! как дело до конкретики - в кусты! Слабак!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 тоесть это не щели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 тоесть это не щели? Ну чего вы пристали? Лист бумаги насквозь не пролазит - значит нормально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Яснопонятно. Еще вопрос - почему в блоках с заполнением теплопроводность меньше чем в тех же блоках с пустотами? И зачем внутри блока столь много попречных перемычек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Не узнаю, что за материал засыпан в поры. Сначала показалось, что это пенопластовая крошка. Гуглить не получилось Подскажите, что за белоснежный утеплитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 И зачем внутри блока столь много попречных перемычек? На самом деле это фишка этих блоков (и подобных), там все логично: задача увеличить путь прохождения холоду по телу керамики, получается что ему нужно пройти по этой змейке весь удлиненный путь. Т.е. если этот лабиринт выровнять, получится эквивалент с пару метров полнотелой керамики. И это круто на самом деле, и у меня не вызывает вопросов, теплопроводность самого тела блоков, у меня единственный вопрос по швам, где не получится такого эффекта, в этом и в цене главный проигрыш ГБ-шным стенам. Добавлено через 50 секунд Не узнаю, что за материал засыпан в поры. Сначала показалось, что это пенопластовая крошка. Гуглить не получилось Подскажите, что за белоснежный утеплитель? Так и есть, это крошка ппс. Добавлено через 2 минуты Еще вопрос - почему в блоках с заполнением теплопроводность меньше чем в тех же блоках с пустотами? За счет уменьшения конвективных потерь. Вопрос в другом, почему меняется коэфициент у одинаковых блоков разной толщины? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 у меня единственный вопрос по швам, где не получится такого эффекта, в этом и в цене главный проигрыш ГБ-шным стенам.А как его резать? Как штробить под проводку? Как вешать кухонные шкафы и бойлеры? И к чему весь этот геморойроизм? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 На самом деле это фишка этих блоков (и подобных), там все логично: задача увеличить путь прохождения холоду по телу керамики, получается что ему нужно пройти по этой змейке весь удлиненный путь. Т.е. если этот лабиринт выровнять, получится эквивалент с пару метров полнотелой керамики. И это круто на самом деле, и у меня не вызывает вопросов, теплопроводность самого тела блоков, у меня единственный вопрос по швам, где не получится такого эффекта, в этом и в цене главный проигрыш ГБ-шным стенам. Добавлено через 50 секунд Так и есть, это крошка ппс. Вот зачем вы все карты раскрыли? Заполнитель пустот предотвращает движение воздуха внутри поры, тем самым снижает теплопередачу конвекцией. А про щели почему то забыли. В том то и дело что незаделывая швы вертикальные - вся суть этого блока сводится к нулю. Но увы продаванам это понять трудно почему то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 А как его резать? Как штробить под проводку? Как вешать кухонные шкафы и бойлеры? И к чему весь этот геморойроизм? Да тут тоже минус, согласен! Но в ГБ это все сделано в ущерб конструкционности! Мое ИМХО что то из чего сейчас строят - это тупо пенопласт... Такими темпами я не удивлюсь дому с пенопластовой коробкой :D Добавлено через 1 минуту Вот зачем вы все карты раскрыли? А-а, я сарказма не уловил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Да тут тоже минус, согласен! Но в ГБ это все сделано в ущерб конструкционности! Мое ИМХО что то из чего сейчас строят - это тупо пенопласт... Такими темпами я не удивлюсь дому с пенопластовой коробкой :D Добавлено через 1 минуту А-а, я сарказма не уловил Так давно уже, японци на своей планете pikabu.ru/story/yaponskiy_dom_iz_penoplasta_5083171 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2017 Так давно уже, японци на своей планете pikabu.ru/story/yaponskiy_dom_iz_penoplasta_5083171 Ну вот - я и не удивился. что и требовалось доказать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз