mastervovik Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Вот например никто не учитывает, что при кирпичной стене с утеплением обязательно нужно утеплять фундамент Согласен, или отмостку, но в любом случае ГБ именно в этом узле лучший! Добавлено через 41 секунду Про вес дома Это развод, фундамент под кирпич в любом случае дешевле и проще! Добавлено через 2 минуты и ширины фундамента вааще молчу! молчи, под МФ шириныины достаточно на ширину кирпича, т.е. 250мм При вент фасаде аналогично, при облицовке кирпичем +150+50+120 итого 550мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Опять таки холивар пришел к тому же - дом, утепление - это не только стена - это комплекс всего вместе, в том числе и фундамент, отмостка, крыша итд. Поэтому нужно считать все вместе как по стоимости так и по теплу, и только тогда делать какие то выводы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Опять таки холивар пришел к тому же - дом, утепление - это не только стена - это комплекс всего вместе, в том числе и фундамент, отмостка, крыша итд. Поэтому нужно считать все вместе как по стоимости так и по теплу, и только тогда делать какие то выводы Беда в том, что без холивара, если бы Вы просто написали эту фразу в первом ответе.... вам бы не поверили. хотя и сомневаюсь, что сейчас поверят! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Опять таки холивар пришел к тому же - дом, утепление - это не только стена - это комплекс всего вместе, в том числе и фундамент, отмостка, крыша итд. Поэтому нужно считать все вместе как по стоимости так и по теплу, и только тогда делать какие то выводы ИМХО, мы каждый раз не с того начинаем. Вначале бюджет, он предопределяет, в том числе, кто будет заниматься строительством. Если бригада криворуких рукожопов - лично я бы им ГБ не доверил, кирпич + ПСБ онли. Если своими руками - лично я бы умер, пытаясь что-то построить из кирпича - поэтому ГБ онли. Вот и весь выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Опять таки холивар пришел к тому же - дом, утепление - это не только стена - это комплекс всего вместе, в том числе и фундамент, отмостка, крыша итд. Поэтому нужно считать все вместе как по стоимости так и по теплу, и только тогда делать какие то выводы Дом без подвала - утеплять фундамент? (например ленточный монолитный глубиной 1,2м, может еще и гидроизоляцию сделать?) Отмостка - утеплять? (не считая мелко заглубленных на пучинистых грунтах, с домами из говна и палок на них) Крыша, при холодном чердаке - утеплять по скатам? Свято в это верить и кому то рекомендовать? И при этом всем не верить в силы морозного пучения на фундамент??? Неондертальцы! А земля для вас, случаем, не плоская? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 бригада криворуких рукожопов Есть два вопроса... Как их идентифицировать (распознать)? Если распознал, то нафига привлекать хоть и на кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Как их идентифицировать (распознать)?О, это целая наука, можно отдельную книгу писать - "Как идентифицировать, классифицировать и утилизировать рукожопых строителей по результатам их "работы". Если распознал, то нафига привлекать хоть и на кирпич?"Да ведь других нет!" (с) Ну, по крайней мере в наших краях я не встречал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Дом без подвала - утеплять фундамент? (например ленточный монолитный глубиной 1,2м, может еще и гидроизоляцию сделать?) Отмостка - утеплять? (не считая мелко заглубленных на пучинистых грунтах, с домами из говна и палок на них) Крыша, при холодном чердаке - утеплять по скатам? Свято в это верить и кому то рекомендовать? И при этом всем не верить в силы морозного пучения на фундамент??? Неондертальцы! А земля для вас, случаем, не плоская? У вас какие то трудности со связанностью речи. Причем тут это все? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Это развод, фундамент под кирпич в любом случае дешевле и проще! Обоснуйте. 11111одинодинодин Раз уж вы так рветесь похоливарить, то я жду обоснования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 У вас какие то трудности со связанностью речи. Причем тут это все? Предлагаете, извините, глупости, не обращая внимание на действительно важные вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 И при этом всем не верить в силы морозного пучения на фундамент??? Неондертальцы! А земля для вас, случаем, не плоская? Наверное это Вы о том фундаменте который на зиму нельзя оставлять без нагрузки? Если фундамент нельзя осталвялть назиму без нагрузки - это не фундамент, это хрень какаято. Никакой вес дома не способен противостоять силам морозного пучения, по простой причине - она неравномерная. Есть коробка сверху или нету - это не должно иметь вообще никакого значения, если фундамент сделан разумно. Коли вы боитесь сил бокового трения - так их можно нивелировать простыми методами. И да, вес каменного дома - пару сотен тонн может быть, вес каркасника - абы десятки тон было. И что - нагрузите вы каркасником фундамент? Добавлено через 49 секунд Предлагаете, извините, глупости, не обращая внимание на действительно важные вещи. Какие глупости предлагаю? И какие вещи важные? (без сарказма, расскажите) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 О, это целая наука, можно отдельную книгу писать - "Как идентифицировать, классифицировать и утилизировать рукожопых строителей по результатам их "работы". Вы знаете, я как то всё больше сталкивался с жопоголовыми придумщиками разных разностей в строительстве. Причём в разных вариантах ( и заказчики и проектанты, и бригадиры и просто строители от рождения). Уж что что а кирпичи у нас уже научились выкладывать и бетон лить и кровли делать а вот с "придумкой" беда полная! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Уж что что а кирпичи у нас уже научились выкладыватьТ.е. с кирпичом проблем будет однозначно меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Т.е. с кирпичем проблем будет однозначно меньше. Эт смотря как и что задумано! и с качественной кладкой кирпича можно такое гавно построить ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Наверное это Вы о том фундаменте который на зиму нельзя оставлять без нагрузки? Если фундамент нельзя осталвялть назиму без нагрузки - это не фундамент, это хрень какаято. Никакой вес дома не способен противостоять силам морозного пучения, по простой причине - она неравномерная. Есть коробка сверху или нету - это не должно иметь вообще никакого значения, если фундамент сделан разумно. Коли вы боитесь сил бокового трения - так их можно нивелировать простыми методами. И да, вес каменного дома - пару сотен тонн может быть, вес каркасника - абы десятки тон было. И что - нагрузите вы каркасником фундамент? Добавлено через 49 секунд Какие глупости предлагаю? И какие вещи важные? (без сарказма, расскажите) Первое. Да именно о том самом, где Вы мне задали недвусмысленный полный иронии, вопрос "серьезно ли я в это верю". Так вот. Я согласен с каждым вашим словом, но речь шла именно о фундаменте ТСа и основный мой меседж был именно о том, что на кой, извините, заниматься фундаментом на зиму, не приняв никаких мер, даже элементарных, по отводу воды, например? И что в ответ? Верх невежества в постах отписавшихся, шедевры в виде "ничего страшного, ну погуляет немного":fool: Второе, по поводу глупостей, так вроде перечислил их пост#241 Какие вещи важные? Прямопротивоположные. Подвал - необходима гидроизоляция, теплый подвал - плюс утепление. Утепление отмостки - как раз при устройстве мзф и в первую очередь для каркасника. Утепление крыши, при холодном чердаке - утеплить этим материалом потолок, а не верх безумства, "утеплять" скаты крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Всеравно не понял в чем глупость что я сказал. Дом - это не только стены, дом так же состоит из фундамента, крыши, окон дверей, отмостки , вентиляции итд, и нужно все это вместе учитывать и обдумывать при выборе конструктива, расчете теплопотерь, стоимости, а не вестись на разводы продаванов которые заявляют что толькло их стены не требуют утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 стены не требуют утепления.Не стены. Блоки не требуют. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Всеравно не понял в чем глупость что я сказал. Дом - это не только стены, дом так же состоит из фундамента, крыши, окон дверей, отмостки , вентиляции итд, и нужно все это вместе учитывать и обдумывать при выборе конструктива, расчете теплопотерь, стоимости, а не вестись на разводы продаванов которые заявляют что толькло их стены не требуют утепления. Перечитал свое, сори, возможно и есть определенная несвязанность Почему собственно и "влез" , начались разговоры "дорого", а это неплохо, но не по карману, соотношение цены.. и тд и тп. Да нет ничего лучше кирпича, ну не придумали за последние четыре тысячи лет ничего, где человек чувствовал бы себя уютней, комфортней, надежней - в кирпичном доме! И вот, на фоне этих "не по корману", Вы предлагаете ряд мер по утеплению фундамента, отмостки и крыши. Может есть смысл, не делать того что не нужно делать, а потратить средства на то, что действительно важно и необходимо? Допускаю, что я не уловил мысль до конца, увидел в "утеплить", а не понял что, тогда сори еще раз. Опять таки холивар пришел к тому же - дом, утепление - это не только стена - это комплекс всего вместе, в том числе и фундамент, отмостка, крыша итд. Поэтому нужно считать все вместе как по стоимости так и по теплу, и только тогда делать какие то выводы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
013 Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 Что скажете про следующую конструкцию "пирога" стены : - полнотелый кирпич - утеплитель газоблок аэрок энерджи - штукатурка описание материала и видео про аэрок энерджи : aeroc.net.ua/teploizolyatsiya-aeroc-energy.html Из плюсов то что вижу я : -это точно не вредный пенопласт -более долговечен в отличии мин ваты ( не думаю что надо менять через 20 лет , производитель гарантирует 50 лет без изменения основных свойств) так же как пишет производитель , кроме стен можно утеплять кровлю и полы . Прочитав после своего вопроса , еще две страницы темы , так и не понял , имеет ли право на жизнь вышеупомянутый пирог из кирпича , утеплителя аэрок энерджи и штукатурки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 Прочитав после своего вопроса , еще две страницы темы , так и не понял , имеет ли право на жизнь вышеупомянутый пирог из кирпича , утеплителя аэрок энерджи и штукатурки ? Имеет. Оч странный, экономически не обоснованный, функционально не простой в производстве (клеить Энерджи на кирпич будет ещё той задачей), но имеет. Целесообразнее использовать базальтовую вату фасадную, но если Вам так хочется - дерзайте, хуже не будет, лучше тоже, просто дороже 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 Прочитав после своего вопроса , еще две страницы темы , так и не понял , имеет ли право на жизнь вышеупомянутый пирог из кирпича , утеплителя аэрок энерджи и штукатурки ? Все зависит от того кто на Вас произвел лучешее впечатление Скромный - это идеально! Танс - делайте однослойную Я прелеплюсь к Тане, и полностью соглашусь, можно но зачем?!! Предлагаю выслушать не зависимых "экспертов", которые не были уличены в сектанстве - Дженкинса и ВадимаВ... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 Прочитав после своего вопроса , еще две страницы темы , так и не понял , имеет ли право на жизнь вышеупомянутый пирог из кирпича , утеплителя аэрок энерджи и штукатурки ? Дороже. Мало кто делал, так что большая вероятность накосячить. Но имеет право на жизнь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 Ну и то что вы не поняли это не удевительно, т.к. вы не уловили основной сути холивара, которую вам пытались преподнести: Рассматривайте строительство комплексно!!! А если вы будете вырывать из контекста отдельно материалы, как сейчас например утеплитель, то ни чего хорошего не построите! Нельзя выбирать утеплитель отдельно от системы (в даном случае многослойной) по-тому как для всего есть свои лучшие решения, а если вы реите что энержи лучший утепитель, то будете пихать его везде? Под стяжку, на чердак на цоколь и т.д. и т.п. Добавлено через 20 минут Дороже. Мало кто делал, так что большая вероятность накосячить. Но имеет право на жизнь. К стати Терехов один из не многих уважаемых мной блогеров, очень незаангажировано всегда пытается подходить, за что уже получал по шапке от секты ГБ:D Мне очень понравилась первая часть этого видео с его откровениями на счет маркетинга! Хотя он пыл уже поумерил, уже даже ГБ-шников хвалить начал... Но суть то нужно тоже улавливать, он проронил такую фразу - что "это идеальное решение", но он имел ввиду не утепление энержи, а саму систему с крепким конструкционным материалом в основе!!!;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 Предлагаю выслушать не зависимых "экспертов", которые не были уличены в сектанстве - Дженкинса и ВадимаВ... ;)Обратимся к классике: В одну телегу впрячь не можно. Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумствам дань... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 9 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 Предлагаю выслушать не зависимых "экспертов", которые не были уличены в сектанстве - Дженкинса и ВадимаВ... ;) моя скромная экспертиза уже говорила: Как выше говорили - утеплить можно и газоблоком - тоже хороший вариант. В такой стене кирпич будет работать как солидный теплоаккумулятор А все остальное уже сказал Терехов в своем видео. И я тоже очень уважаю его мнение, грамотный человек. Единственное что хочу сказать про энерджи - этот материал еще слишком свежий на нашем (и не только) рынке, он пока не прошел проверку временем, слишком мало людей его пробовали, как он поведет себя за допустим 10-15лет - не знаем. Может быть все будет замечательно, а может раскрошится на 5ый год - кто знает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз