Pro100user Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 есть гараж кирпичный стационарный в гаражном автокооперативе "Экскаваторщик". Платятся членские взносы регулярно. Машина там не ставится и появляемся мы там раз 1-2 месяца. В течении 5 лет не уплачено за электричество. При желании оплатить электроэнергию был удивлен показаниями счетчика - за 5 лет нагорело 3 тыс. киловат. На "гаражным" ценам это 1500 грн. Поле разговора с председателем по поводу нереальности такой суммы был получен ответ "платите. ничего не знаю." Понимаю что даже за 5 лет столько нагореть никак не могло. Там всего 4 лампы дневного света. Никаких сварок и обогревателей никада не включалось. При последнем посещении обнаружил, что председатель обрезал электричество. Повторный разговор с председателем дал понять, что чувак в неадеквате. Хочет что бы мы тупо латили и все. при этом орет, матерится до натуральной пены изо рта. На предложение удостоверится в правильности показаний счетчика - отказывает. +при оплате членских взносов никаких документов не выдается (типа приходных кассовых ордеров) - делается отметка в книжке члена кооператива и деньги председатель запихивает себе в кошелек. Хз куда они идут, но он всегда ноет что денег не хвататет. Гараж не приватизирован. Шо делать? Какие рычаги влияния на этого дядьку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 С учетом частоты посещения, задумайтесь а нужен ли Вам там постоянный источник эл.енергии. За те деньги что с Вас требуют можно поставить автономку (генератор киловата на полтора) или вообще обходится фонариком. И пусть председатель пенится сколько ему влезет. А вобще его и переизбрать можно, главное соратников найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 переизбрать можно конечно. Есть и другие недовольные, но народ инертный. Да и у меня нет времени заниматся общественной работой по сколачиванию оппозиции. Председатель разве может так просто придти и вырубить электрику? Может он нарушил какие-то процессуальные нормы, если таковые есть? Может по букве закона нужно было предупреждение вынести об отключении или еще чего-то? Я просто вообще не понимаю куда копать. Всегда думал что такие вопросы решаются по-человечески, а тут посылание на три буквы идет с первых минут разговора. Акцентирую внимание: платить я не отказываюсь, но хочу быть увереным что плачу за потребленное электричество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 переизбрать можно конечно. Есть и другие недовольные, но народ инертный. Да и у меня нет времени заниматся общественной работой по сколачиванию оппозиции. Председатель разве может так просто придти и вырубить электрику? Может он нарушил какие-то процессуальные нормы, если таковые есть? Может по букве закона нужно было предупреждение вынести об отключении или еще чего-то? Для начала, посмотрите, в некоторых счетчиках последняя цифра - не единицы, а десятые доли кВт, т.е. задолженность может составлять 150 грн, а это уже и не так страшно... Ежели такого нет, то пригласите нужного человека, он за разумную плату подкорректирует показания счетчика(хотя такое надо было делать до того, как скандалить с председателем, какой-бы он му...к не был) Пришел, увидел такую хрень, откорректировал чо надо и обошелся без шкандаля, делов - то.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Забыл спросить, а что Ваш счетчик говорит, или у Вас его нет, а расчет ведется по общему (раскидывают на всех), то председатель давно должен ездить на хорошей машине. Все права и обязанности должны быть в Статуте кооператива, если таковой документ был. Плохо что гараж не прихватизирован, дойдет дело до приватизации прийдется к председателю идти бумажки всякие подписывать и т.д. (точно не знаю процедуры, но в нашем гондурасе канитель еще та) вот тогда он и вспомнит все долги, так что по ходу послать в ответку может быть себе дороже. Барадак у нас в законодательстве отсюда и проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Я тут посчитал: 60 Вт лампочка. Допустим горит неделю - забыли выключить. Получаем 60х24х7=10 080 Вт. А таких лампочек 5. Т.е. это оно за неделю накручивает 50 кВт ??? Электричество у нас в гараже по 0,45 грн./кВт*50=22 грн. я за время пользования гаражем пару раз точно забыал свет вырубать. Наверное и обогреватель включал предок когда там свою Волгу ковырял... Млин, може и реально накрутило "чесно" 3 тыс. кВт !? Шо скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Я тут посчитал: 60 Вт лампочка. Допустим горит неделю - забыли выключить. Получаем 60х24х7=10 080 Вт. А таких лампочек 5. Т.е. это оно за неделю накручивает 50 кВт ??? Электричество у нас в гараже по 0,45 грн./кВт*50=22 грн. я за время пользования гаражем пару раз точно забыал свет вырубать. Наверное и обогреватель включал предок когда там свою Волгу ковырял... Млин, може и реально накрутило "чесно" 3 тыс. кВт !? Шо скажете? Да реально, а что счетчик показывает? Но коль по нагрузке прикидываете то счетчика нет, и выставить вам могут и за ваш свет и за соседский умноженый на два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krylaty Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 я за время пользования гаражем пару раз точно забыал свет вырубать. Наверное и обогреватель включал предок когда там свою Волгу ковырял... Млин, може и реально накрутило "чесно" 3 тыс. кВт !? Шо скажете? Сейчас ты вспомнил про обогреватель, а может 4 года назад кто-то попользовался сварочным аппаратом на выходных. Не понимаю какие у тебя вопросы в председателю, если счетчик твой. Ему надо было отключить тебя через год неуплаты, предварительно предупредив, и небыло бы у него нынешней головной боли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nav51 Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Может имеет место самоход счётчика? Хотя как можно пять лет не заглядывать в счётчик посмотреть показания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 На самом деле старые дисковые счетчики могут иметь самоход, в следствии их поломки. Видел которые накручивали по 5 тыс киловатт за пол года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз