mobifon Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно зашпаклевать потолок из гипса, интересуют такие моменты: 1. Нужно ли клеить перфоуглы на наружных углах (у меня потолок двухуровневый со ступенью); 2. Шпаклевать сначала стартом а потом финишем или можно только один раз финишем? 3. Слышал про какое-то стекловолокно для закрепления гипса, но толком не знаю что это и с чем его едят Может ссылки какие-то есть, или из личного опыта знаете! Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Добрый день! Ответный вопрос,а вы сам хотите шпаклевать потолок или всётаки спрашиваете для самообразования? Раскажу технологию в двух словах: 1) обязательно проклеиваем ВСЕ швы, стыки и примыкания гипсокартона самоклеющиеся сеткой-серпянкой в рулончикоах (в Эпицентре стоит около 15 грн.- 90м).2) По всем этим швам там где клеили серпянку проходим шпаклёвкой KNAUF uniflot которая при высыхании имеет свойсто расширятся и не трескатся.3) Теперь грунтуем всю эту работу любой глубокопроникающей грунтовкой. 4) На внешние углы ОБЯЗАТЕЛЬНО клеим на шпаклёвку перфорированные уголки т.к. ими можно исправить " грехи" гипсокартонщиков.На прямые участки алюминевый уголок, а на радиусные пластиковый гибкий. 5) Теперь на весь загрунтованный обьём клеим малярный стеклохолст от 3,5 до 8 грн м2( продаётся в Эпицентре в отделе обои.) Он - холст- держит микротещины которые со временем могут появится на г.к. потолке.Клеить нужно на хороший клей БОСТИК или КОЛОРИТ который подешевле.6)Весь этот обьём проклееного потолка перешпаклёвуем финишной акриновой шпаклёвкой готовой шпаклёвкой в вёдрах 2-3 раза и зашлифовуем шлифбумагой 120-180 абразивности.7) Грунтуем потолок глубокопроникающей грунтовкой и красим МАТОВОЙ или ШЕЛКОВИСТО-МАТОВОЙ в.э.краской. Ну теперь желаю успехов. Если будут вопросы мои координаты тут www.yurii-ischuk.narod.ru P.S. Согласен долго,нудно,дорого , но у меня гарантия на такой потолок 5 лет 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uadesign Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Burulka33 все верно рассписал mobifon если будете делать всетаки все сами то совет когда будете ) использовать стеклохолст обязательно используйте защиту - хотябы перчатки p..s. потолок клеили стеклохолстом, к сожалению защиты небыло и был в майке приходилось подпирать стеклохолст голым плечём вообщем ) были не очень приятные впечатления пару часов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Добрый день! Ответный вопрос,а вы сам хотите шпаклевать потолок или всётаки спрашиваете для самообразования? Раскажу технологию в двух словах: 1) обязательно проклеиваем ВСЕ швы, стыки и примыкания гипсокартона самоклеющиеся сеткой-серпянкой в рулончикоах (в Эпицентре стоит около 15 грн.- 90м).2) По всем этим швам там где клеили серпянку проходим шпаклёвкой KNAUF uniflot которая при высыхании имеет свойсто расширятся и не трескатся.3) Теперь грунтуем всю эту работу любой глубокопроникающей грунтовкой. 4) На внешние углы ОБЯЗАТЕЛЬНО клеим на шпаклёвку перфорированные уголки т.к. ими можно исправить " грехи" гипсокартонщиков.На прямые участки алюминевый уголок, а на радиусные пластиковый гибкий. 5) Теперь на весь загрунтованный обьём клеим малярный стеклохолст от 3,5 до 8 грн м2( продаётся в Эпицентре в отделе обои.) Он - холст- держит микротещины которые со временем могут появится на г.к. потолке.Клеить нужно на хороший клей БОСТИК или КОЛОРИТ который подешевле.6)Весь этот обьём проклееного потолка перешпаклёвуем финишной акриновой шпаклёвкой готовой шпаклёвкой в вёдрах 2-3 раза и зашлифовуем шлифбумагой 120-180 абразивности.7) Грунтуем потолок глубокопроникающей грунтовкой и красим МАТОВОЙ или ШЕЛКОВИСТО-МАТОВОЙ в.э.краской. Ну теперь желаю успехов. Если будут вопросы мои координаты тут www.yurii-ischuk.narod.ru P.S. Согласен долго,нудно,дорого , но у меня гарантия на такой потолок 5 лет в основном всё правильно,несколько уточнений.все стыки и внутренние углы проклеивать не серпянкой а бумагой(специальная для стыков гк) и вместо стеклохолста(он сволочь:bad:чешется)можно использовать флизелин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 все стыки и внутренние углы проклеивать не серпянкой а бумагой(специальная для стыков гк) и вместо стеклохолста(он сволочьчешется)можно использовать флизелин о, спасибо , что это за бумага для стыков и внутренних углов? это нета-ли с алюминевой вставкой в середине? Но для стыков она точьно не подходит , а для внутренних углов может быть , но у неё нет гарантии на подрыв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 все стыки и внутренние углы проклеивать не серпянкой а бумагой(специальная для стыков гк) и вместо стеклохолста(он сволочьчешется)можно использовать флизелин о, спасибо , что это за бумага для стыков и внутренних углов? это нета-ли с алюминевой вставкой в середине? Но для стыков она точьно не подходит , а для внутренних углов может быть , но у неё нет гарантии на подрыв. а флизелин хороший маиериал , но ему нужно качесто поклейки - лучьшее чем ОЧЕНЬ дорогие обои. Потомучто флизелин в своём сегменте НЕ ШПАКЛЮЕТСЯ , а после поклейки -красится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 И еще уточнение: стеклохолст не меньшей плотности чем 45 г/м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 о, спасибо , что это за бумага для стыков и внутренних углов? это нета-ли с алюминевой вставкой в середине? Но для стыков она точьно не подходит , а для внутренних углов может быть , но у неё нет гарантии на подрыв. Нет не та - это бандажная лента бумажная с перфоратцией - ей мало кто работает( всем подавай сетку а с бумагой) и стык крепше и угол правильней внутренний она потоньше сетки будит по толщине. но нужны навыки не все маляра с ней умеют работать!и ещё совет после обработки стыкоы поперечных на г.к. обязательно сразу огрунтуйте поверхность г.к-и стыки кистью -лучше сцепление шпаклёвки с гипсом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вениамин Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 Добрый день! Ответный вопрос,а вы сам хотите шпаклевать потолок или всётаки спрашиваете для самообразования? Раскажу технологию в двух словах: 1) обязательно проклеиваем ВСЕ швы, стыки и примыкания гипсокартона самоклеющиеся сеткой-серпянкой в рулончикоах (в Эпицентре стоит около 15 грн.- 90м).2) По всем этим швам там где клеили серпянку проходим шпаклёвкой KNAUF uniflot которая при высыхании имеет свойсто расширятся и не трескатся.3) Теперь грунтуем всю эту работу любой глубокопроникающей грунтовкой. 4) На внешние углы ОБЯЗАТЕЛЬНО клеим на шпаклёвку перфорированные уголки т.к. ими можно исправить " грехи" гипсокартонщиков.На прямые участки алюминевый уголок, а на радиусные пластиковый гибкий. 5) Теперь на весь загрунтованный обьём клеим малярный стеклохолст от 3,5 до 8 грн м2( продаётся в Эпицентре в отделе обои.) Он - холст- держит микротещины которые со временем могут появится на г.к. потолке.Клеить нужно на хороший клей БОСТИК или КОЛОРИТ который подешевле.6)Весь этот обьём проклееного потолка перешпаклёвуем финишной акриновой шпаклёвкой готовой шпаклёвкой в вёдрах 2-3 раза и зашлифовуем шлифбумагой 120-180 абразивности.7) Грунтуем потолок глубокопроникающей грунтовкой и красим МАТОВОЙ или ШЕЛКОВИСТО-МАТОВОЙ в.э.краской. Ну теперь желаю успехов. Если будут вопросы мои координаты тут www.yurii-ischuk.narod.ru P.S. Согласен долго,нудно,дорого , но у меня гарантия на такой потолок 5 лет А какая у Вас стоимость работ по стенам и потолку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 а флизелин хороший маиериал , но ему нужно качесто поклейки - лучьшее чем ОЧЕНЬ дорогие обои. Потомучто флизелин в своём сегменте НЕ ШПАКЛЮЕТСЯ , а после поклейки -красится. кто вам сказал что не шпаклюется? прекрасно шпаклюется финишпастой.сколько делаем-без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 все стыки и внутренние углы проклеивать не серпянкой а бумагой(специальная для стыков гк) и вместо стеклохолста(он сволочьчешется)можно использовать флизелин о, спасибо , что это за бумага для стыков и внутренних углов? это нета-ли с алюминевой вставкой в середине? Но для стыков она точьно не подходит , а для внутренних углов может быть , но у неё нет гарантии на подрыв. спецбумага без вставок(так и называется бумага для стыков гк),а с вставками прекрасно стоит просто нужно приноровиться(в каждом деле есть нюансы-и в вашем тоже,не правда ли) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gertrudavz@rambler.ru Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 а флизелин хороший маиериал , но ему нужно качесто поклейки - лучьшее чем ОЧЕНЬ дорогие обои. Потомучто флизелин в своём сегменте НЕ ШПАКЛЮЕТСЯ , а после поклейки -красится. Нужно ли грунтовать по флизелину перед покраской (потолок стена)?. Мне говорили, что достаточно развести первый слой краски на 10% водой, а потом нанести второй и все ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Нужно ли грунтовать по флизелину перед покраской (потолок стена)?. Мне говорили, что достаточно развести первый слой краски на 10% водой, а потом нанести второй и все ок. Я грунтую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Нужно ли грунтовать по флизелину перед покраской (потолок стена)?. Мне говорили, что достаточно развести первый слой краски на 10% водой, а потом нанести второй и все ок. Не нужно грунтовать. Краска на флизелин отлично ложится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gertrudavz@rambler.ru Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Добрый день! Ответный вопрос,а вы сам хотите шпаклевать потолок или всётаки спрашиваете для самообразования? Раскажу технологию в двух словах: 1) обязательно проклеиваем ВСЕ швы, стыки и примыкания гипсокартона самоклеющиеся сеткой-серпянкой в рулончикоах (в Эпицентре стоит около 15 грн.- 90м).2) По всем этим швам там где клеили серпянку проходим шпаклёвкой KNAUF uniflot которая при высыхании имеет свойсто расширятся и не трескатся.3) Теперь грунтуем всю эту работу любой глубокопроникающей грунтовкой. 4) На внешние углы ОБЯЗАТЕЛЬНО клеим на шпаклёвку перфорированные уголки т.к. ими можно исправить " грехи" гипсокартонщиков.На прямые участки алюминевый уголок, а на радиусные пластиковый гибкий. 5) Теперь на весь загрунтованный обьём клеим малярный стеклохолст от 3,5 до 8 грн м2( продаётся в Эпицентре в отделе обои.) Он - холст- держит микротещины которые со временем могут появится на г.к. потолке.Клеить нужно на хороший клей БОСТИК или КОЛОРИТ который подешевле.6)Весь этот обьём проклееного потолка перешпаклёвуем финишной акриновой шпаклёвкой готовой шпаклёвкой в вёдрах 2-3 раза и зашлифовуем шлифбумагой 120-180 абразивности.7) Грунтуем потолок глубокопроникающей грунтовкой и красим МАТОВОЙ или ШЕЛКОВИСТО-МАТОВОЙ в.э.краской. Ну теперь желаю успехов. Если будут вопросы мои координаты тут www.yurii-ischuk.narod.ru P.S. Согласен долго,нудно,дорого , но у меня гарантия на такой потолок 5 лет "Шпаклевка KNAUF uniflot при высыхании не трескается", а что если ей прошпаклевать откосы (по гипсовой штукатурке+проклейке флизелином под покраску): внутренний стык окно-откос? Возможно, тем самым избежать дальнейшего расстрескивания в этом месте?? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 "Шпаклевка KNAUF uniflot при высыхании не трескается", а что если ей прошпаклевать откосы (по гипсовой штукатурке+проклейке флизелином под покраску): внутренний стык окно-откос? Возможно, тем самым избежать дальнейшего расстрескивания в этом месте?? Спасибо Нет унифлот внутренние углы на откосах (окно-откос) не держит. Разность материала. В таких местах я использую акриловый герметик + покраска по герметику. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nav51 Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 На сайте была ссылка на видеоурок американского гипсокартонщика (ещё смеялись над его Жамшутовидными помощниками). Так он клеил сначала серпянку, шпаклевал её а потом укладывал бумажную ленту. Вроде та (надо пересмотреть фильм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сэнсэй Опубліковано: 12 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2009 кто вам сказал что не шпаклюется? прекрасно шпаклюется финишпастой.сколько делаем-без проблем Так всё же, надо финишно шпаклевать флизелин на потолке или нет перед покраской? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kikers Опубліковано: 13 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 флізелін шаклюється бумага перед укладкою вимочується в воді 12 год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 13 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 флизелин лучше шпаклевать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mobifon Опубліковано: 20 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Добрый день! Ответный вопрос,а вы сам хотите шпаклевать потолок или всётаки спрашиваете для самообразования? Раскажу технологию в двух словах: 1) обязательно проклеиваем ВСЕ швы, стыки и примыкания гипсокартона самоклеющиеся сеткой-серпянкой в рулончикоах (в Эпицентре стоит около 15 грн.- 90м).2) По всем этим швам там где клеили серпянку проходим шпаклёвкой KNAUF uniflot которая при высыхании имеет свойсто расширятся и не трескатся.3) Теперь грунтуем всю эту работу любой глубокопроникающей грунтовкой. 4) На внешние углы ОБЯЗАТЕЛЬНО клеим на шпаклёвку перфорированные уголки т.к. ими можно исправить " грехи" гипсокартонщиков.На прямые участки алюминевый уголок, а на радиусные пластиковый гибкий. 5) Теперь на весь загрунтованный обьём клеим малярный стеклохолст от 3,5 до 8 грн м2( продаётся в Эпицентре в отделе обои.) Он - холст- держит микротещины которые со временем могут появится на г.к. потолке.Клеить нужно на хороший клей БОСТИК или КОЛОРИТ который подешевле.6)Весь этот обьём проклееного потолка перешпаклёвуем финишной акриновой шпаклёвкой готовой шпаклёвкой в вёдрах 2-3 раза и зашлифовуем шлифбумагой 120-180 абразивности.7) Грунтуем потолок глубокопроникающей грунтовкой и красим МАТОВОЙ или ШЕЛКОВИСТО-МАТОВОЙ в.э.краской. Ну теперь желаю успехов. Если будут вопросы мои координаты тут www.yurii-ischuk.narod.ru P.S. Согласен долго,нудно,дорого , но у меня гарантия на такой потолок 5 лет Спасибо за ответ, шпаклевать хочу сам, т.к. спецы насчитали на 5000 грн два потолка(спальня и зал). А у меня кроме этого еще куча расходов. В принципе все ясно, буду пробовать, со шпаклевкой опыт работы есть, только ни ленты ни флизелина еще в глаза не видел, сегодня поеду в эпицентр посмотрю.Правда есть одно уточнение - Вы пишете что проклеивать нужно все швы и стыки, а те которые буду закрывать перфоуглами тоже нужно проклеивать или нет? И еще вопрос - на примыкании потолка к стене после проклейки лентой стену нужно еще раз прошпаклевывать, чтобы убрать зазор от ленты которая на стену наклеилась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Спасибо за ответ, шпаклевать хочу сам, т.к. спецы насчитали на 5000 грн два потолка(спальня и зал). А у меня кроме этого еще куча расходов. В принципе все ясно, буду пробовать, со шпаклевкой опыт работы есть, только ни ленты ни флизелина еще в глаза не видел, сегодня поеду в эпицентр посмотрю.Правда есть одно уточнение - Вы пишете что проклеивать нужно все швы и стыки, а те которые буду закрывать перфоуглами тоже нужно проклеивать или нет? И еще вопрос - на примыкании потолка к стене после проклейки лентой стену нужно еще раз прошпаклевывать, чтобы убрать зазор от ленты которая на стену наклеилась? Угловые стыки , которые закрываете уголками проклеивать не нужно. Вы уже армитуете его уголком. А примыкание потолка и стены обязательно нужно проклеить серпянкой и зашпаклевать унифлотом. При поклейке стеклохолста в этом месте напустить стеклохолст примерно 0,5 см с потолка на стену и при финишном шпаклевании зашпаклевать стеклохолст в плоскость стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mobifon Опубліковано: 21 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Угловые стыки , которые закрываете уголками проклеивать не нужно. То есть, после проклейки потолка стену нужно еще разок прошпатлевать? И вчера выплыли еще два вопроса - нужно ли проклеивать флизелином радиусные части потолка (ступеньки), и второй вопрос немножко не по теме шпаклевка стен под обои - можно шпатлевать на стену сразу финишной, или сначала старт, а потом финиш? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chelsi Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 - можно шпатлевать на стену сразу финишной, или сначала старт, а потом финиш? Я бы посоветовала вам применить не Старт и Финиш - они плохо ведут себя на потолке. А использовать Ротбанд. Я думаю кто то из форумчан даст правильное решение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 То есть, после проклейки потолка стену нужно еще разок прошпатлевать? И вчера выплыли еще два вопроса - нужно ли проклеивать флизелином радиусные части потолка (ступеньки), и второй вопрос немножко не по теме шпаклевка стен под обои - можно шпатлевать на стену сразу финишной, или сначала старт, а потом финиш? Нет стену перешпаклёвывать полностью не нужно, а зашпаклевать нахлёст стеклохолста и вывести в плоскость стены. Стеклохолстом нужно проклеивать ВСЁ и особенно радиусные части потолка. Под обои я бы посоветовал шпаклёвку КНАУФ -мультифиниш- самое оптимальное соотношение цены и качества. Она 2-в-1 старт + финиш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз