Alex777-kh Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Вставлю свои пять копеек...Собирался я как-то женится...Бывает такое.Были у меня деньжата (было такое),а квартиры не было-жил с мамой...Жена тоже жила с родителями.И назначили мы уже дату свадьбы-а квартиры все нет.Будущая супруга хотела чего-то там такого (а трешка тогда 6-7 куе стоила-было-же время),короче довыбиралась-как цены скаканули-еле успели однокомнатную купить (за что я ей и судьбе благодарен-не жил бы теперь в доме,если-бы трешка была) И вот такая ситуация-месяц до свадьбы,я дал задаток...Можно ждать 2 мес,а можно дать 300 у.е -ускорить БТИ-и квартира будет куплена до брака-на меня...Заикнулся с мамой об этом...Так она меня так отругала!!!! - Если ты СЕЙЧАС уже о разводе думаешь и разделе имущества-нахрен ты женишься?Ищи другую женщину...С кем не будешь об этом думать.Ведь судьба поломаетсяи ,судьба детей будущих-а ты какое-то гавно-квартира,шмотки,деньги... Подумал я секунду-а действительно...Вот и съэкономил 300 уе... С возрастом и мудрость приходит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Вам так мало надо? все остальное у меня есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 все остальное у меня есть Ну тогда пожелаю, чтоб на работу больше не ходили,.... а пошли в декрет!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 С возрастом и мудрость приходит! Да,да только развод мамы с отцом (мне было 18-они очень старались дотянуть-хотя наверное зря-последние несколько лет были ужасными для всех троих) проходил очень болезненно,в том числе и раздел имущества.Характер людей с возрастом портится (наблюдаю по себе и окружающим) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Да,да только развод мамы с отцом (мне было 18-они очень старались дотянуть-хотя наверное зря-последние несколько лет были ужасными для всех троих) проходил очень болезненно,в том числе и раздел имущества.Характер людей с возрастом портится (наблюдаю по себе и окружающим) Меня Бог уберег от такого, может и поэтому у меня такое восприятие и БК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Очень сложный это вопрос. У меня были как раз проблемы по этому поводу. Когда мы стали жить с мужем, у меня была квартира, а у него не было ничего, он пришёл ко мне с китайской сумкой, где умещались все его пожитки Но я никогда не думала о том, что надо как-то делить что-то на "твоё" и "моё". Я считала, что у нас всё общее. Но потом мы продали квартиру, купили полдома, а потом и эти полдома продали и стали строить новый дом (покупатель разрешил нам какое-то время в старом доме пожить). Строить хотела я, муж хотел квартиру и машину. Сошлись на том, что на деньги от продажи начали стройку и купили ему машину. Стройкой он не интересовался совсем и в это время как раз стал встречаться с другой девушкой и в самый разгар стройки объявил нам с дочкой, что он уходит от нас. Вот получилась такая ситуация, что новый дом ещё не построен, а из старого нас уже просят выезжать и я одна с ребёнком не знаю, куда мне идти, просто некуда совершенно. При этом муж требует 100 тысяч долларов, чтобы купить себе квартиру (в хорошем районе), т.к. ему с этой девушкой жить негде (у неё жилья нет). Мы даже выставили недостроенный дом на продажу. С одной стороны он прав, ему же надо где-то жить, а с другой стороны мне было обидно, что я должна отнимать деньги от своего ребёнка только потому, что этой девушке негде жить. Конечно, всё время, что мы жили вместе, муж работал, а я сидела с ребёнком, так что жили мы на его деньги. Но с другой стороны я же тоже не развлекалась дома, я выполняла всю домашнюю работу, делала ремонт в квартире (даже когда рабочие делали что-либо надо ж было кому-то следить за ними и быть дома), следила за стройкой потом. А он днём на работе, а вечерами гулял где-то с друзьями (говорил, что работает, поэтому ему надо отдыхать и развлекаться, а я и так весь день дома, мне отдыхать не надо ). Если с одной стороны посмотреть, то у нас на недвижимость равные права, а с другой стороны - он приехал в Киев без ничего, много он не зарабатывал, нам хватало на жизнь но не более. Машину мы не могли купить даже в кредит. Я не работала только потому, что ребёнка было не с кем оставить (бабушек у нас нет). А теперь ему просто так 100 тысяч отвалить, чтобы он устроил свою личную жизнь? Конечно, я не была против этого и сказала, что дам ему сколько он хочет, но мне было это не приятно. Потом он, правда расстался с той барышней, продажа дома затянулась и она, видимо, не дождалась Он вернулся к нам и мы живём вместе дальше, довели дом до жилого состояния, влезли в долги для этого, но развелись бы, скорее всего, если бы не дом. Сейчас каждому из нас жалко дом продавать, слишком уж он тяжело достался, вот и живём вместе За 10% от этой суммы можно его "заказать".. и съэкономите, и всем лучше будет.. даже той девушке, в будущем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Упс.. до конца не дочитал.. не думаю что вам сейчас обоим комфортно живется.. но это, как говорится, личное. Надо было изначально на дочку оформлять.. после развода ребенок остается с матерью.. до совершеннолетия - вы опекун.. или опять таки БК.. представляю каких нервов вам это стоило.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 А я вот сижу, изучаю законодательную базу по Семье и Браку. Нужно помочь одной девушке разойтись цивилизованно. У неё на момент брака была двухэтажная квартира, но акт ввода в эксплуатацию ВТОРОГО этажа получен уже в браке. У неё есть брачный контракт, где записано, что имущество при разводе не делится, а достается тому, на кого записано. Но все равно, надо поизучать ситуацию всесторонне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Нужно помочь одной девушке разойтись цивилизованно.., слава богу, что магазины "Ибис" работают без выходных /QUOTE] Немножечко подправил. Разводиться нужно легко и непринужденно, чтобы при случайной встрече в "Караване" можно было хотя-бы поздороваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Нет, это пока ее добрая воля. Ключевое в этой фразе слово "ПОКА":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 раньше , в старые времена , жена смотрела на мужа -как на Бога, какой бы он ни был всегда боялась развестись с ним. развод всегда осуждала церьков и государство . разведённой женщи не ,в прошлые времена было практически невозможно ещё раз жениться. толи сейчас - развод это как впорядке вещей. вот брачный контракт, может заставить жену задуматься , а счем я останусь после развода. Т.е. согласно Ваших рассуждений – лучше жить с нелюбимым, быть битой, но ни в коем случае не разводиться? Наверное люди разводяться, когда они не могут жить вместе! И Вы думаете, что имуществом Вы заставите вторую половину жить с Вами до конца своих дней? А если инициатором развода является муж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 И Вы думаете, что имуществом Вы заставите вторую половину жить с Вами до конца своих дней? До недавнего времени так не думал. А оказалось, что "за домик" так бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Ники, у Вас вообще ситуация удивительная, по моему Вы святая женщина. Вы меня простите, пожалуйста (и Кукушка, и Ники), но между понятием "святая" и "обманутая женщина" есть, на мой взгляд, некоторые отличия. Если по теме, то лучше, конечно, вступать в брак, уже имея собственное имущество, на которое никто не будет претендовать, кроме ваших детей. Пока вместе - пользуемся вместе, разошлись - каждый при своем. Но это вариант для взрослых самостоятельных людей. Конечно, в нормальной семье вопросы о разделе собственности возникать не должны, все верно. Но вы не поверите, как быстро нормальная семья превращается в ненормальную. И начинается уже зависимость, когды вы не можете уйти, потому что вам тупо некуда и не с чем. И живете с человеком, который любит другую, но тоже уйти не может, по той же причине. А та, другая, его постоянно пилит, потому что ей надо гнездоваться, а негде. Квартирный вопрос портит, тут ничего не изменилось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Вы меня простите, пожалуйста (и Кукушка, и Ники), но между понятием "святая" и "обманутая женщина" есть, на мой взгляд, некоторые отличия. Но только святые могут позволить себя обманывать более одного раза 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Но только святые могут позволить себя обманывать более одного раза Кроме святых, есть еще и глупые, и недалекие, которых можно обманывать всю их жизнь, а они будут каждый раз жалеть себя или оправдывать виноватых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Кроме святых, есть еще и глупые, и недалекие, которых можно обманывать всю их жизнь, а они будут каждый раз жалеть себя или оправдывать виноватых. слушайте, но мне Ники все-таки приятней представлять святой, чем глупой и недалекой. Я так понимаю, что мы о этой ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 До недавнего времени так не думал. А оказалось, что "за домик" так бывает. Ну это уже не жизнь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 слушайте, но мне Ники все-таки приятней представлять святой, чем глупой и недалекой. Я так понимаю, что мы о этой ситуации? Если конкретно о личностях, то я имела ввиду дочь своей подруги, которой помогаю сейчас разойтись цивилизованно, по-хорошему. Для чего завтра приглашаю в дом гостей, чтобы решить вопрос о переводе её мужа с повышением в другой город, чтобы всем им было хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Для чего завтра приглашаю в дом гостей, чтобы решить вопрос о переводе её мужа с повышением в другой город, чтобы всем им было хорошо И город этот называется Берн... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 И город этот называется Берн... Дочь подруги хочет, чтобы на Камчатку , но, думаю, ограничимся границами нашего государства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника_1 Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 ВО! Наконец-то! Ну настоящий мужчина!!!!!!!!!! +10000000:good: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника_1 Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Если конкретно о личностях, то я имела ввиду дочь своей подруги, которой помогаю сейчас разойтись цивилизованно, по-хорошему. Для чего завтра приглашаю в дом гостей, чтобы решить вопрос о переводе её мужа с повышением в другой город, чтобы всем им было хорошо ой, как показывает практика, сделашь доброе дело, а потом еще за это по голове получишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Если конкретно о личностях, то я имела ввиду дочь своей подруги, которой помогаю сейчас разойтись цивилизованно, по-хорошему. Для чего завтра приглашаю в дом гостей, чтобы решить вопрос о переводе её мужа с повышением в другой город, чтобы всем им было хорошо хорошо он женился однако ))) Это типа как в ссылку на Мальдивы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Т.е. согласно Ваших рассуждений – лучше жить с нелюбимым, быть битой, но ни в коем случае не разводиться? вы сами за меня придумали ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 Учитывая большую озабоченность форумчан СД данным вопросом, "НТВ мир" в воскресенье (08.12.09) начинает показ сериала "Брачный контракт". :D Начало- 20.50. Устраивайтесь поудобнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз