snickers Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 та я чет не понимаю кем вложены и главное на кого записаны ))) Кем, сколько и куда вложено, у меня нет особого желания тут расписывать. На кого записано, я Вам написал выше - на меня дом, на нее квартира. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 хотите вывести его на признание что БК утопия ? ни в коем случае! Просто интересуюсь нюансами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Насколько я понимаю, в первую очередь интересует вопрос собственности, вкратце озвучу его. Совместная собственность отсутствует в принципе, вообще. Т.е. на этапе приобретения или построения мы просто решаем на кого это оформить и все, никакого раздела не предусматривается. Мое ИМХО такое, что самый правильный способ решать любую проблему - не допускать ее появления. Это, может быть и правильно, но ведь когда влюбляешься, разве можешь думать о таком. Хочется для любимого сделать всё и отдать ему всё, даже жизнь, не то что какую-то квартиру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Кем, сколько и куда вложено, у меня нет особого желания тут расписывать. На кого записано, я Вам написал выше - на меня дом, на нее квартира. извините, я не в коем случае, не влажу в Ваши финансовые вопросы. Но причем здесь БК, если эта недвижимость и так приобреталась Вами обоими ДО брака? Речь о том, как Вы определитесь в том, что на кого записывать при приобретении нового объекта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Нет, это пока ее добрая воля. Мне кажется, что слово "пока", не нужно произносить. Представьте, что под ником Кукушка- Ваша жена? Хотя... Ну, будет делать то же самое, но без доброй воли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Мне кажется, что слово "пока", не нужно произносить. Представьте, что под ником Кукушка- Ваша жена? Хотя... Ну, будет делать то же самое, но без доброй воли. секундочку! Что значит без доброй воли? Без доброй воли я вобще ничего не делаю, только за деньги )))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 секундочку! Что значит без доброй воли? Без доброй воли я вобще ничего не делаю, только за деньги )))))) А в долг? Супружеский? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 А в долг? Супружеский? так это лучше взаимозачетом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника_1 Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 извините, я не в коем случае, не влажу в Ваши финансовые вопросы. Но причем здесь БК, если эта недвижимость и так приобреталась Вами обоими ДО брака? Речь о том, как Вы определитесь в том, что на кого записывать при приобретении нового объекта? я думаю они будут смотреть кто покупает? если один участвует тот на себя, если оба 50/50 тогда на обоих...а если соотношение не равное, тогда договорятся как то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 извините, я не в коем случае, не влажу в Ваши финансовые вопросы. Но причем здесь БК, если эта недвижимость и так приобреталась Вами обоими ДО брака? Речь о том, как Вы определитесь в том, что на кого записывать при приобретении нового объекта? Во-первых автомобили. Во-вторых сделанные ремонты, а их стоимость сопоставима с самой недвижимостью. Есть персонажи, которые делят и произведенные "во время жизни в браке" улучшения жилого помещения, бытовую технику и предметы обихода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 я думаю они будут смотреть кто покупает? если один участвует тот на себя, если оба 50/50 тогда на обоих...а если соотношение не равное, тогда договорятся как то На обоих невозможно, по условиям договора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 я думаю они будут смотреть кто покупает? если один участвует тот на себя, если оба 50/50 тогда на обоих...а если соотношение не равное, тогда договорятся как то ну он написал, что понятие общей исключается полностью. К тому же изначально очень трудно просчитать в каких долях что и кто заработал. Ведь сейчас она свои деньги проедает, а не на квартиру собирает ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 отвечаю Не то чтобы не справедливо, а просто непонятно Пусть даже вы зарабатываете больше, жена в это время занимается детьми (рожает, пребывает в декрете), а также выбирает и вешает шторки в вашем новокупленном или построеном доме. Дом вы записываете на себя и с ним и уходите? А жена остается у разбитого корыта, или как? В смысле жила жила и ничего не нажила? Или вы в принципе не рассматриваете потенциально таких женщин, которые могут зарабатывать гараздо меньше вас и находиться в декрете? Если дом куплен или построен в браке, то не зависимо от того работала жена или нет. Ей полагается половина. Если же его дом, но он значительно улучшен. И эти улучшение были произведены при совместном проживании, то жена тоже имеет право на часть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 так это лучше взаимозачетом Налоговая не поощряет взаимозачеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Если дом куплен или построен в браке, то не зависимо от того работала жена или нет. Ей полагается половина. Если же его дом, но он значительно улучшен. И эти улучшение были произведены при совместном проживании, то жена тоже имеет право на часть. Пишите лабуду, почитайте законы. Я уже один раз отвечал на такие высказывания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Налоговая не поощряет взаимозачеты. налоговая это типа теща? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Есть у меня знакомые. Трое детей. Старшая - работает. Младший - в третьем классе. Кажется, с 90-х гг жена не работает. Зарабатывает муж. И столько, что хватило домик построить (в Киеве), 2 машины новые купить, еще участок с домом старым, 1/2 га с выходом на Рось, и т.д, и т.п, оплачивать домработницу.НО! За все то время, что он зарабатывает, человек не то что "гвоздя не забил", он вообще ничего не делает. Жена как прораб + собственные руки построила их дом+еще один, обустроила дачу на Роси, следит за жильем, участком, за машинами, решает все бытовые вопросы. Ну, и классически:одежда, еда, собрания в школе, учеба детей, здоровье родственников и т.д. Как посчитать вклад каждого? Как внести в БК? Как делить "по справедливости"? Брачный контракт определяет только имущественные отношения. Т.е. право на имущество. Если по семейному кодексу то справедливость 50/50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 налоговая это типа теща? )) 5 баллов! Такой ужас мне в голову не приходил! Аж вспотел! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Вот возник вопрос к нашим Леди: - Если б вам предложили БК перед началом совместной жизни, вас это насторожило бы или "любовь слепа, полюбишь и козла..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 5 баллов! Такой ужас мне в голову не приходил! Аж вспотел! это не ужас! Это суровая правда жизни ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 это не ужас! Это суровая правда жизни ))) Бог миловал! Наши с ней пути не пересекаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Бог миловал! Наши с ней пути не пересекаются. это потому что у вас контракта нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 налоговая это типа теща? )) Я вот подумал, бывают ли БК, в которых фигурирует такая сторона, как "теща"? Может в качестве "Третейского судьи"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Вот возник вопрос к нашим Леди: - Если б вам предложили БК перед началом совместной жизни, вас это насторожило бы или "любовь слепа, полюбишь и козла..." ну если бы я начинала жизнь с Ринатом Ахметовым или на крайний случаай с Биллом Гейтсом, то возможно я бы их поняла Но наверное не в других случаях Кстати, встречный вопрос - встречаете Вы женщину своей мечты, предлагаете ей руку и сердце, а она вам вместе с сердцем брачный контракт подсовывает, Вы как бы отреагировали? Чистая статистика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Я вот подумал, бывают ли БК, в которых фигурирует такая сторона, как "теща"? Может в качестве "Третейского судьи"? Бывают :D Можно определить обязанность мужа содержать жену и ее маму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз