StNick Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 1. Київ, Запоріжжя 2. Балаклія Так а что с Иванофранковским Эко Дахом не так? Хуже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня-69 Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Хотели вообще-то Ивано-Франковский крашеный, но в нашем городе им никто не занимается. Из форума поняла, что Балаклейский пигментированный менее прочный, нежели ИФ. Хотели сделать крышу так это лет на 20-25, чтобы не вспоминать про нее. Серый обыкновенный, я так понимаю, крепче пигментированного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Серый обыкновенный, я так понимаю, крепче пигментированного. Пигментированный 8-ми волновой крепче 5-ти волнового. Но между пигментированным и нет 8-ми волновым - разница небольшая должна быть по прочности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Пигментированный 8-ми волновой крепче 5-ти волнового. Но между пигментированным и нет 8-ми волновым - разница небольшая должна быть по прочности. Это правда. 5-ти волновой симпатичнее, но значительно менее крепкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Так а что с Иванофранковским Эко Дахом не так? Хуже? Краще, але я так розумію у Вас він не пропонується Добавлено через 50 минут нормальна ли такая перекасабоченность (не факт, что и остальные листы в пачке будут такими)? Така перекасабоченность виникає внаслідок нерівномірного намокання і висихання листів (проблеми зберігання), але стандарт на геометрію листа такий випадок не регламентує, тобто, юридично це не брак. Шифер це цементний матеріал і листи від вологи і температури можуть досить сильно деформуватися, але знову ж, юридично це не брак, якщо внаслідок такої деформації зявляється тріщина, тільки в цьому випадку можна говорити про брак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня-69 Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 А как же такие листы стелить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 А как же такие листы стелить? Бажано щоб цей кут був верхнім і інші листи його не перекривали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpl Опубліковано: 28 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2016 Крышник, Имею дом-дачу в Осокорках. Крыша сложная - ондулин. Спустя 15 лет после постройки дома пришло время менять кровельное покрытие, и хотя за прошедшее время к ондулину особых вопросов не возникало, почитав форум и не только, решил от него отказаться и остановился на безасбестном шивере ИФ коричневого цвета. Менять кровлю планирую весной. Готовы ли Вы выполнить данную работу, если да то какой алгоритм действий? С Ув. Алексей. тел. 067-500-94-49 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorkiev Опубліковано: 21 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2017 Добрый день. Буду накрывать крышу Эко-дахом, но не могу определиться с размером... взять метровый стандартной ширины или 875мм но узкий? С одной стороны горизонтальные ряды с узким красивее но получается много вертикальных рядов(наверное будет меньше надежностб крыши) + если крепеж немного 'гульнет' по волне это должно быть видно, ведь крепежа на 40% больше. С другой стороны по-идее маленькие листы намного легче в укладее за счет веса и размера...или это не так? Какие еще есть неучтенные различия? Андрей, на двускатную крышу что взять у Вас? Финагсовую сторону в расчет не берем... только красота и надежность. Чтоб на века.. может есть у кого то еще фото крыши с трехволновым эко-дахом? Или за 4 года накрыли им один дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 С другой стороны по-идее маленькие листы намного легче в укладее за счет веса и размера...или это не так? Лист 875*475мм важче викладати, мороки більше Какие еще есть неучтенные различия? Лист 875*475 тонший Андрей, на двускатную крышу что взять у Вас? Финагсовую сторону в расчет не берем... только красота и надежность. Чтоб на века.. Якщо вигляд на першому місці, то Еко-Дах 1000*1130мм Якщо співвідношення вартість/надійність, то азбестовий лист 1750*1130мм может есть у кого то еще фото крыши с трехволновым эко-дахом? Или за 4 года накрыли им один дом? Не один, проте попит на такий лист дуже низький 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 я в этой теме очень давно писал когда на дом выбирал шифер и выбрал имеено ИФ шифер, ой лет уже 7 он лежит у меня на доме вот тут спрашивал www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=539031&postcount=86 и что скажу а кому нужно могу и фото замутить ибо есть фото дома когда накрыл его в те годы и закинул фото на форум и есть теперь. Если честно я разницы не вижу, лежит как влитой, щелей нет так как он улегся плотно, снег не задувает. Радует что не звенит от дождя и града как например бляха, нигде нет ни трещин ни сколов. Думаю много лет ещё прослужит, не жалею что накрыл им дом. Круто. На сарае обычный серый азбестовый уже нахватал пыли и мусора, начал зацветать мхом, а на доме как новый этот ИФ шифер. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 я в этой теме очень давно писал когда на дом выбирал шифер и выбрал имеено ИФ шифер, ой лет уже 7 он лежит у меня на доме вот тут спрашивал www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=539031&postcount=86 и что скажу а кому нужно могу и фото замутить ибо есть фото дома когда накрыл его в те годы и закинул фото на форум и есть теперь. Если честно я разницы не вижу, лежит как влитой, щелей нет так как он улегся плотно, снег не задувает. Радует что не звенит от дождя и града как например бляха, нигде нет ни трещин ни сколов. Думаю много лет ещё прослужит, не жалею что накрыл им дом. Круто. На сарае обычный серый азбестовый уже нахватал пыли и мусора, начал зацветать мхом, а на доме как новый этот ИФ шифер. ППКС. Аналогично. Тоже 7 лет. Правда была замена пары листов из-за неправильного монтажа (перетянули шурупы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 ППКС. Аналогично. Тоже 7 лет. Правда была замена пары листов из-за неправильного монтажа (перетянули шурупы). А фотки есть как выглядит? и что такое ИФ шифер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 А фотки есть как выглядит? и что такое ИФ шифер? Ивано-Франковский. Фоток его тут есть достаточно, но если мало могу завтра еще добавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 у меня в фотоальбоме есть и монтаж и внешний вид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 16 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 у меня в фотоальбоме есть и монтаж и внешний вид Спасибо за ссылку на альбом. Подскажите какой размер и разновидность И-Ф шифера использовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMG72 Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Еко-Дах 1000*1130мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 nv.ua/ukr/ukraine/events/v-ukrajini-zaboronili-vikoristannja-azbestu-1385346.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrainian Опубліковано: 13 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2017 Еко-Дах 1000*1130мм Хіба метало черепиця не дешевша цього еко даху ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 15 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2017 Хіба метало черепиця не дешевша цього еко даху ? Найдешевша буде десь так само по ціні а то й трошки менше. А нормальна буде значно дорожче. Так що тут шило на мило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 Спрошу еще и в этой теме. А ни у кого ли не осталось листов 10-15 балаклеевского 5-ти волнового коричневого шифера? В магазинах давно нету, а тут подумал мож беседку покрыть таким же, как и крыша на доме. Если найду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 26 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2018 Спрошу еще и в этой теме. А ни у кого ли не осталось листов 10-15 балаклеевского 5-ти волнового коричневого шифера? В магазинах давно нету, а тут подумал мож беседку покрыть таким же, как и крыша на доме. Если найду... Ни у кого не осталось? Подойдет и резаный. И, наверное, колотый, если сохранилась его большая половина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 Подскажите,где купить снегозадержатели на Эко-дах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 24 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2019 Подскажите,где купить снегозадержатели на Эко-дах? тот же впрос. брал шифер эко дах. а снегодержателей в ассортименте вроде не было. и чем закрепить лучше в шифер?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 Не знаю який у вас кут, але на свої 25-30 градусів я б їх тепер і не ставив. Плюс з плином часу вони в мене трохи облізли. Десь і фарба була, все руки не дійдуть їх оновити. Крутив на ті ж саморізи, що й шифер. п.с. За 8 років фарба доречі підвигоріла, рівномірно, помітно на фоні металевих планок, але хто туди заглядає через 8 років? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз