Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Крашеный шифер на срубе или "О шифере"-2 серия :)

Крышник

Рекомендовані повідомлення

Mentor! Мы бы задумались,

Это слишком много - достаточно будет (хотя бы) ознакомится с мануалом по монтажу (предоставляемым заводом-изготовителем)

Пы.Сы. Минимум - в 4-х точках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А крашенный шифер тоже выгорает? Или просто краска облазит? Нет ли у кого фоток такого шифера?

Со временем выгорает. Но равномерно и не заметно. Мне пришлось поменять через два года пару шиферин. Благо после монтажа из пачки оставалось в гареже штук 5.

Так после установки на крышу эти пару листов ощутимо отличаются от остальных. думаю что после годика на крыше они постепенно уравняются в цвете.

себе заказал здесь (ссылка устарела)

они в обухове, но высылают Новой почтой.

цвет у них не как на сайте - а серый

я у них брал пару лет назад. Цвет был коричневый. Идеально подходил под цвет шифера. А вообще цвет там пофигу. Его практически не видно после монтажа. А гребенкой полностью доволен. выполняет свои функции на все 100%.

Вопрос к ТОГО и Крышнику: приемлемо ли такое количество, расположение шурупов на шифере Эко Дах. Шифер 1000х1130, ската в 30град., обрешетка 50х50. Шурупы комплектации ТОГО, подрезанные до 100мм. Мои кровельщики говорят что так достаточно и даже есть запас прочности.

Шурупы потпускайте. Шляпка колпачков не должна быть расплющеной. Должен быть как раз этот зазор (сантиметр) который и обеспечивает шляпка под шуруп. У меня как раз по этой причине пару листов треснуло через пару лет в жаркую погоду.

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Анонсований більше півроку тому лист 875*475 мм, з'явився на дахах і в наших краях.

На жаль, крім телефону нічого не було, тому за якість вибачайте.

IMG_0336.thumb.jpg.e304920542e226a61e9bc77d61e85aef.jpg

IMG_0339.thumb.jpg.bc6a2ef362b823b38fb916a543078450.jpg

• Лайк 2
Посилання на коментар

Выложу пару фотографий с Балаклеевским шифером. Европрофиль, резанный пополам. Пока что накрыл только половину ската. Впечатления нормальные.

Много мороки с подрезкой углов. Часто подрезаем, примериваем, потом оказывается надо еще где-то доподрезать...

Болгарка все время должна быть под рукой. Как и шуруповерт с дрелью.

Если погода не ухудшидся, то надеюсь на этих выходных докрыть весь скат.

IMG0001Z.thumb.jpg.0b8f3ff7e50ecc768d203d6cf1367181.jpg

IMG0002A.thumb.jpg.2a86ecd2ebaedc21b3761a15ed30ca15.jpg

IMG0002K.thumb.jpg.b4b961f15de61a256177a0e761f59020.jpg

IMG0002L.thumb.jpg.42a5b293ac468c6bde1fc1c81e362917.jpg

Посилання на коментар

Много мороки с подрезкой углов.

Мы подрезали на месте, не так много мороки :)

ЗЫ Он у вас сейчас "пятнистый", но потом цвет выровняется. У нас уже везде одинаково, вот только пыль от пылюки полностью наверн уйдет только со снегом))

• Лайк 1
Посилання на коментар

А где он есть живьём ?

По Одеській трасі, якщо їхати в Київ, то перед Глевахою, з'їзд за заправкою Лукойл, рестораном Очаг, там де літак в полі стоїть.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...
Результаты эксплуатации эко-даха зимой. Короче, необходимо ставить снегозадержатели. У нас ведь как, продать, продали, а про то, что снег не держится на эко-дахе, не предупредили и снегозадержателей под эко-дах нет. Только у компаний, торгующих импортным материалом. На вторую-третью зиму снег слетает вместе с краской. Вот такие дела
Посилання на коментар

Фото есть? А то как-то слабо верится....

Приезжайте, покажу. Снег коричневый. Вы продавец? На счет слабо верится, я вас не агитирую, у меня две крыши экл-дах, сижу теперь и думаю, что будет дальше

Посилання на коментар

Приезжайте, покажу

Ну, наверное все форумчане приехать посмотреть не смогут :). А вот, если бы вы выложили фотографии, то посмотреть бы смог любой желающий и принять решение... И вам сказать спасибо, за предупреждение и информацию...

Посилання на коментар

Уже выезжаю, ага...

Наверное уже накрыли крышу, поздравляю

Как минимум

Сейчас пойду сдую свежий снежок и буду вчерашний фотографировать. Только бы меня никто не застал за этим занятием.

Думайте что хотите, я предупредил, а вы уже принимайте решение: ехать-неехать, крыть-некрыть, верить-неверить.

Посилання на коментар

снег не держится на эко-дахе

Подтверждаю. На битумке и обычном шифере держится лучше. На металлочерепице хуже. На ЦПЧ и керамике также. Вокруг много соседей - есть возможность сравнить.

На вторую-третью зиму снег слетает вместе с краской.

Не правда. Вчера вернулся с дачи. На крыше Эко-дах. Наблюдал сход снега и льда на протяжении всего дня. Краска держится как новая. Никаких царапин, и, уж тем более цветного снега, нет в помине. Фотографировал (правда не шифер отдельно, а домик). Доберусь домой, смогу выложить фото в подтверждение моих слов.

Мой шифер начал зимовать третью зиму.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Сейчас пойду сдую свежий снежок и буду вчерашний фотографировать

Так просьба ведь не снег фотографировать а шифер на крыше... Снег, тем более прошлогодний вчерашний, вряд ли кого-то из форумчан интересует. А вот как поведет себя на их любимой кровле тот или иной материал, наверное беспокоит и очень сильно.

верить-неверить

Дело не в том, чтобы верить или не верить. А в том, что современные средства (фотокамеры на любом из мобильников), интернет, позволяют увидеть то, для чего раньше надо было ехать за тридевять земель и тратить на это уйму времени (и денег). Так давайте пользоваться современными возможностями.

Будущий застройщик посмотрит ваши фото с облезлой краской и сам будет решать. Может там и не так все печально. Для одного застройщика маленькая царапина, которую не разглядишь и с 2 - метров - это уже трагедия. А другой смотрит на данную проблему философски - мол вечного ничего не бывает. Ну поцарапалась ну и ладно. Главное не течет. Так вот фотографии дадут каждому (и первому и втрому) намного больше информации, чем 5 страниц текста :)

P.S.

Лично у меня крашенный в массе балаклейский европрофиль. Так что я, как бы лицо не заинтересованное :)

IMG0003K.thumb.jpg.29b7d6e3ce774eaa50595b238f806860.jpg

IMG0003N.thumb.jpg.461a6de7b38aa4ed1c850f73fb0dddd9.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Т.е. по вашому, я это придумал? Зачем???

Я не пытаюсь спорить с Вами и что-то доказывать. Целью моего поста было оставить свои впечатления от эксплуатации данного вида кровли, а они у меня только положительные. Ведь это форум, люди обмениваются опытом, выбирают материалы для строительства...

Насколько я помню, гарантия на покраску у Эко-Дах около 10 лет. Если у Вас такие серьезные проблемы, обратитесь к представителям завода-изготовителя. Это же классический гарантийный случай.

Посилання на коментар

Крыша - коричневая, исследовать эко-дах, лезть на второй этаж на крышу сейчас не вижу смысла. А вот снег упал с крыши - коричневый, это факт и что будет дальше с ним не понятно.
Посилання на коментар

А вот снег упал с крыши - коричневый, это факт и что будет дальше с ним не понятно.

Связывайтесь с продавцом. У кого Вы покупали Эко-Дах?

Посилання на коментар

Я не пытаюсь спорить с Вами и что-то доказывать. Целью моего поста было оставить свои впечатления от эксплуатации данного вида кровли, а они у меня только положительные.

Вот и оставляйте свои впечатления, а не комментируйте мои, тем более обвиняя меня в обмане

Посилання на коментар

Вот и оставляйте свои впечатления, а не комментируйте мои, тем более обвиняя меня в обмане

К сожалению на форуме очень много продавцов, которые пытаются создать конкурирующим товарам плохую рекламу. Маскируются под застройщиков, прорабов и т.п., и льют много грязи на конкурентов.

В Ваших постах, к сожалению, прослеживается подобная тенденция:

- представить фото подтверждения Вы отказываетесь;

- мой вопрос, у кого покупали шифер игнорируете...

Читая все это, что я могу еще подумать?

ПыСы. Если у Вас возникнут сомнения, что я не простой частный застройщик, а продавец Эко-Даха, могу подтвердить фотокопией чека на приобретение товара, фотоотчетом возведения кровли, есть некоторые форумчане, которые приезжали ко мне смотреть на шифер "вживую"... Я свой шифер купил у Андрея Togo, а Вы?

• Лайк 2
Посилання на коментар

У нас вторая зима под Эко-дахом коричневым. Начало второй. Краска держится, со снегом не слазит. Довольны материалом на данном этапе полностью. Покупали у Николая- Крышник.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

У нас вторая зима под Эко-дахом коричневым. Начало второй. Краска держится, со снегом не слазит. Довольны материалом на данном этапе полностью. Покупали у Николая- Крышник.

ооой, аж страшно стало :-(

Эко-дах бордовый, свежесмонтирован, вроде снег не красит, но буду смотреть

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...