Nonstop Опубліковано: 2 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Ну как дети. Правда. Ну и кто у нас самые главные коррупционеры - врачи и учителя? А про суды, милицию забыли? Не зацикливаётесь на себе... Никто ничего не забывал. Почитайте, если будет желание: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серега Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Быстро изкоренить или хотя-бы уменьшить это явление в нашей стране можно только при тоталитарной власти. Ну и естественно нужно желание этой самой тоталитарной власти этим заниматься. Где-то читал, что в окуппированом немцами Львове коррупция достигла невиданых высот, т.е. желания бороться с ней не было.А методы изложили teonit, murava. По другому никак. Либерализм и демократия в понимании наших чиновников обязательно затянет нас в коррупционную пропасть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Законы и прочие карательные мероприятия нифига не дадут. Нужно менять людей. Яркий пример. Нужно было забрать один объект, находящийся в налоговом залоге - по итогу дать денег налоговикам. Кому вы думаете в итоге отдал деньги? Начальнику управления по борьбе с коррупцией в органах налоговой инспекции... Так что действенный способ предложил только "Банкер" - правильно воспитывать детей и, может быть, их дети будут жить в стране с меньшим уровнем коррупции. А у нашего поколения остается один вариант чтобы выжить здесь - "возглавить и направить"(с)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 2 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Нужно менять людей. ... Так что действенный способ предложил только "Банкер" - правильно воспитывать детей и, может быть, их дети будут жить в стране с меньшим уровнем коррупции. Обязательно надо. Только необходимо массовое перевоспитание, для которого у большинства родителей не хватает квалификации, или времени... А у некоторых даже нет желания... Так что одних только родителей недостаточно. Пионерии, комсомола у нас уже нет... Надо обязательно что-то в этом направлении придумывать... И помощь государства здесь бы не помешала. А у нашего поколения остается один вариант чтобы выжить здесь - "возглавить и направить"(с)... Так может временно узаконить и создать конкуренцию... Может хоть "коррупционная нагрузка" снизится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Законы и прочие карательные мероприятия нифига не дадут. Нужно менять людей. Яркий пример. Нужно было забрать один объект, находящийся в налоговом залоге - по итогу дать денег налоговикам. Кому вы думаете в итоге отдал деньги? Начальнику управления по борьбе с коррупцией в органах налоговой инспекции... Пример - супер!!! Ну что господа - в дорогу! И пока последние рожденные в нынешней стране не помрут, будем бродить по свету! Ну кто первый будет собирать вещички? Интересно дети этих людей знают откуда папка деньги домой приносит? Поверьте - знают. И планы строят соответствующие. Они все видят. Работать за копейки - о чем вы - нынешние выпускники четко понимают что сколько стоит и то, что им прийдется отбивать деньги затраченные на их подготовку. А тоталитарное общество - это мясорубка. Готовы ли вы выступать в роли мяса? Готовы ли вы принести в жертву своих близких? Вспомните что произошло с дореволюционной интеллигенцией, буржуазией, а? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Так может временно узаконить и создать конкуренцию... М-да час от часу не легче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 наказанием . в виде публичной порки и др. Фигня. Мораль общества в целом и части индивидов такова, что стыда и совести нет. Не проймёшь. Надо, чтоб за коррупционное действие наказание было таким, чтоб боялись до усрачки. Хотя, даже расстрелы на стадионах в Китае не сильно помогают. Всё равно не боятся. Отсюда вывод: по рогам должен получать не только коррупционер, но и его родня. Чтоб они его песочили. И то не факт, что поможет. Система сгнила настолько, что конторолёры тоже в доле, и в случае чего начнуть изничтожать неугодных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 2 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 ...А тоталитарное общество - это мясорубка. Готовы ли вы выступать в роли мяса? Готовы ли вы принести в жертву своих близких? Вспомните что произошло с дореволюционной интеллигенцией, буржуазией, а? А почему Вы всё время говорите о тоталитаризме? Какие Вам нужны аргументы, чтобы побороть заблуждение: отсутствие коррупции возможно только при тоталитаризме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Я не знаю- в нашей стране это неистребимо. Вот, к примеру- я долго- долго не могла получить свой госакт. Угадайте, что мне помогло? Прааавильно- коррупция. А подруга моя боролась- боролась... По сей день сидит без Держакта. Дальше- возникли вопросы в архитектуре. Если всё по-законам, - то строить я бы начала не скоро, и не то, что построила, и узаконить мой дом было бы нереально. Что помогло мне получить разрешение на строительство уже построенного дома? Прааавильно, она же,- коррупция. Тут либо надо всю законодательную базу менять, либо перестать рассуждать о глупостях и жить в реальном мире- здесь и сейчас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 А почему Вы всё время говорите о тоталитаризме? Какие Вам нужны аргументы, чтобы побороть заблуждение: отсутствие коррупции возможно только при тоталитаризме? Приведите пример не тоталитарного общества где нет коррупции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 ... Тут ... надо ... перестать рассуждать о глупостях и жить в реальном мире- здесь и сейчас. Правильно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Смешно... Неужели Вы считаете такое реальным??? Она была, есть и будет!!! Уменьшить можно. И очень! Для этого нужна воля и желание! В первую очередь - Президента (он отвечает за силовые структуры). Далее - парламент. Потом - правительство. Самый действенный способ - устранение причин коррупции. Я не говорю о бытовых взятках. Считаю - взятка, это когда у человека есть выбор: Взятка инспектору ГАИ - или дай взятку или плати штраф... Взятка преподавателю в ВУЗе - или дай взятку или учи... Взятка врачу в гос. больнице - или дай взятку или лечат кое как... (это самый аморальный случай...) Коррупция - это когда инспектор ГАИ на дороге собирает деньги, десятую часть оставляет себе, а остальное отдает начальнику, тот поступает также, и с таких ручейков в Киеве реки появляются... Коррупция - это когда судья принимает решения за деньги (образно, это и земля, карьерный рост, награды...) в пользу давшего в ущерб другому... Это когда налоговая просит заплатить наперед со штрафами... Коррупцмя - это когда Тимошенко на расширенном заседании каб. министров заявляет директорам и собственникам металургических заводов: Если уволите хоть одного рабочего, вы возврат НДС больше в жизни не увидите... С коррупцией бороться значительно легче, чем с бытовыми взятками: Только для этого надо желание, в первую очередь - Президента. А оно есть - это желание??? Ерунда! (Хотел написать другое, но это матерно) Какой выбор? Сначала создаются условия, когда тебя будут доить за любое твой действие либо бездействие, а доящим ничегошеньки не будет, а затем распинаться о коррупции и взяточничестве можно до чего угодно: до новых веников, до второго пришествия либо до сингулярности, кому что нравится. Взятка «бытовая»— тоже коррупция! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 2 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 ...в нашей стране это неистребимо ... Тут либо надо всю законодательную базу менять, либо перестать рассуждать о глупостях и жить в реальном мире- здесь и сейчас. Одно другому не мешает. Надо и законодательную базу менять и жить в реальном мире. Только этот реальный мир может быть такой как у нас на Украине, а может быть такой как в скандинавских странах... А если не делать этот мир лучше, то нашим внукам прийдётся жить как в Сомали или Экваториальной Гвинее... Про ценности не забывать - менять их постепенно, но целенаправленно. Не лениться и где можно обойтись без взятки - обходиться, пусть даже прийдётся на это потратить два рабочих дня вместо двух часов (если конечно это два дня, а не два года). Иначе действительно - коррупция "неистребима" P.S. Не хотите тратить время попусту и рассуждать о глупостях - не тратьте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серега Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Я не знаю- в нашей стране это неистребимо. Вот, к примеру- я долго- долго не могла получить свой госакт. Угадайте, что мне помогло? Прааавильно- коррупция. А подруга моя боролась- боролась... По сей день сидит без Держакта. Дальше- возникли вопросы в архитектуре. Если всё по-законам, - то строить я бы начала не скоро, и не то, что построила, и узаконить мой дом было бы нереально. Что помогло мне получить разрешение на строительство уже построенного дома? Прааавильно, она же,- коррупция. Тут либо надо всю законодательную базу менять, либо перестать рассуждать о глупостях и жить в реальном мире- здесь и сейчас. Да мы так и делаем- живем здесь и сейчас, платим ГАИшнику, чиновнику, проверяющему . Никто ничего не будет менять - общество аморфно не смотря на все тяготы и лишения, а правителям выгодно. Все схемки распределения денежки откатаны годами, нах их кому-то менять? Победа над коррупцией в нашей стране перемещается в область фантастики - вот ежели проснется у всех коррупционеров совесть и гражданский долг... Будем ждать варягов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Обязательно надо. Только необходимо массовое перевоспитание, для которого у большинства родителей не хватает квалификации, или времени... А у некоторых даже нет желания... Так что одних только родителей недостаточно. Пионерии, комсомола у нас уже нет... Надо обязательно что-то в этом направлении придумывать... И помощь государства здесь бы не помешала. Пионерия, комсомол - очень хорошие полезные вещи. Были. Меня напр, в пионеры принимали на красной площади(возили весь класс), в комсомол не успел. Лагеря вспоминаю с трепетом. По горну вставать, по свистку купаться, под барабан строем шагать, под баян обедать...(с) Вобщем все было правильно, кроме общего пути страны. Сейчас всеобщая безнаказанность и пофигизм все потуги с воспитанием(пионеры и проч.) будут сводить на нет. К сожалению. Самое главное побороть вековое украинское "моя хата з краю" - а это практически не реально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Пионерия, комсомол - очень хорошие полезные вещи. Были. Меня напр, в пионеры принимали на красной площади(возили весь класс), в комсомол не успел. Лагеря вспоминаю с трепетом. По горну вставать, по свистку купаться, под барабан строем шагать, под баян обедать...(с) Вобщем все было правильно, кроме общего пути страны. Сейчас всеобщая безнаказанность и пофигизм все потуги с воспитанием(пионеры и проч.) будут сводить на нет. К сожалению. А то сейчас бывшие пионеры- комсомольцы взятки не берут :D. Помогло воспитание... А как воспитывать детей, чтобы не замечали обыденность - у меня фантазии не хватает. Дети замечают все. Причем многие недоумки выпячивают перед своими же детьми - папа/мама все порешают, все уладят. Каким образом - они понимают. Сверстники разъяснят в конце концов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 А то сейчас бывшие пионеры- комсомольцы взятки не берут :D. Помогло воспитание... А как воспитывать детей, чтобы не замечали обыденность - у меня фантазии не хватает. Дети замечают все. Причем многие недоумки выпячивают перед своими же детьми - папа/мама все порешают, все уладят. Каким образом - они понимают. Сверстники разъяснят в конце концов. Берут. И дают. "Не мы такие, жизнь такая"(с) Диалог в детсаду. -мой папа вчера купил черный джип! -...???...молчание. -а мой папа вчера маме купил вооот такое кольцо! -...???...молчание. -а мы с папой вчера поймали воооот такенную крысу!!! -КЛАСС!!! ПОКАЖИ!!! Ребенок должен знать, что "папа может все что угодно"(с), но(для примера) учиться, стараться и добиваться сам, а не надеяться, что папа повлияет на учителя, директора школы, ректора и тп. Папа-то повлияет, но в случае крайней необходимости, несправедливости к ребенку и тп. Имеюмнениехреноспоришь, аминь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 (змінено) Коррупция всеобьемлющая проблема и решать её надо так же всеобьемлюще. Только силовыми вариантами не обойтись. Есть масса путей, которые в комплексе дадут пристойный результат. 1. Силовой Сроки за коррупцию - вплоть до пожизненного с конфискацией. Уже есть такой законопроект у Гриценко, который Рада два раза поддержала, в третий прокатила. Что-то типа национального бюро расследований с добротными полномочиями и высокооплачиваемыми кадрами. Со временем должно быть расформировано, но работникам об этом не говорить 2. Законодательны и лицензионный Максимально упростить разрешительную и лицензионную систему. Если уменьшить количество инстанций, требований, справок и т.д., то это снизит градус коррупции в разы, не говоря уже об уменьшении аппарата чиновников. Все на этом форуме знают, что практически нереально строить и вводить в эксплуатицию жилье по закону, невозможно получить ГА не пройдя все круги ада. Оно НАМ надо? Привести законодательство в гармоничное состояние, чтобы одни статьи закона не противоречили другим. Это тоже коррупция, чиновник может поступить и так и эдак в зависимости от конверта. Судья может принять решение и так и эдак. 3. Информационный Чиновник задекларируй РАСХОДЫ свыше установленной суммы! Свои и родственников. Горячие линиии и линии доверия всюду, где работает чиновник. Информатизация государства. Нарисую картинку того, что я имею в виду. Есть бюджет Украины. Вы заходите на сайт и видите там статью: Минобразования. Разворачиваете до представительств, смотрите Киев, Соломенский район, находите родную школу, разворачиваете, смотрим... Вах-вах-вах. На парты 50000 грн. Прикинем, это 50 парт со всеми наворотами. А рядом видим факт, счет фактуру, согласно которой у фирмы ZZZ по этой статье было куплено 5 парт. Пожалуй, стоит обратить на это внимание кого-то компетентного в области уголовного права и назаначения меры пресечения... Если это, конечно, не парта со встроенным ноутбуком. А об этом я спрошу у своего ребенка, или не поленюсь, сам зайду посмотрю. Дайте людям возможность контролировать власть, и порядок бысто возникнет из текущего хаоса. Единый со всем миром классификатор товаров и обмен таможенными накладными, чтобы не получалось так, что из Европы вышел груз аудиотехники, а в Украине растоможили секондхендовскую одежду. Вот это реальная "контрабанда - стоп", а не разнарядки от премьера по сбору таможенных платежей. 4. Судебная власть... Никогда не сталкивался, предложений не имею, но они очень нужны 5. Правоохранительные органы и органы надзора. Забрать справки и ТО и прочие коммерческие услуги. Для получения загранпаспорта в органах МВД, нужно заплатить за справку о несудимости в органе МВД. Это чё такое? МНЕ такое не надо, я сам знаю, что не судим, а вы там у своих коллег спросите без моего участия, если это так нужно. По поводу взяток ГАИшников и вседозволенности милиции, закрытие уголовных дел за деньги, не представляю, что сделать, кроме драконовских наказаний и увеличения зарплат. 6. Воспитательная. "Сын, я взяток никогда не даю, и если ты когда-нибудь, кому-нибудь дашь, я тебя уважать не буду." "Предлагающий взятку такой же преступник, как и вымогающий" Змінено 2 грудня 2009 користувачем Freebird 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Дайте людям возможность контролировать власть, и порядок бысто возникнет из текущего хаоса. Кто ж нам даст? Был случай во время моей учебы в универе. В группе учился сын одного из преподов. Этот препод потребовал 100 долларов от одного согрупника разгильдяя(надо признать), в то время как красная цена была 30-40-50(удовл-хорошо-отлично). Предмет не простой, если не учил - сходу сдать даже на "уд" тяжело. Заплатил. Через какое-то время сын этого препода хвастается новыми кроссовками. "Заплативший" подошел и тихо сказал "Ты, сука, в моих кроссовках ходишь, так что ходи молча и вякай...". Очень жаль, что нет возможности "подойти" к чиновнику и сказать: "Что ж ты, сука, покупаешь себе S600 AMG за мои деньги, а на Ланос слабо сесть?" п.с. "****" - это литературное слово, ногами не бейте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Соответствующие ценности у большинства - это обязательное условие. А воспитание действительно длительный процесс. На поколения... Но этого недостаточно... Необходима поддержка этих ценностей в жизни и в т.ч. сос тороны государства. Чтобы человек видел: много взяточников наказывают, увольняют с работы, сажают в тюрьму... Иначе начинается раздвоение личности и внутренний дискомфорт, когда внутренние ценности начинают спорить с внешними... "и не введи нас в искушение, и избави нас отлукавого" - знакомы слова? вот если дети повторяют это перед сном, и понимают смысл этих слов - вот тогда раздвоения не будет... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Обязательно надо. Только необходимо массовое перевоспитание, для которого у большинства родителей не хватает квалификации, или времени... А у некоторых даже нет желания... никогда не жди что кто-то сделает за тебя твою работу - ты в ответе за себя и свои поступки. тоже самое объясняйте детям - их рожают не для пионерии и комсомола 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Чтобы устранить коррупцию , надо поменять систему власти для начала , иначе это будет борьба с коррупцией , а борьба---дело вязкое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Тут либо надо всю законодательную базу менять, либо перестать рассуждать о глупостях и жить в реальном мире- здесь и сейчас. вот именно это и обсуждаем, и нонстоп задался сим вопросом, ибо получается что ЖИТЬ так не получается, а существовать только. з.ы кста, у меня была возможность задать этот вопрос еще в прошлом году некоторым чинам из мвф и мирового банка - они не дали ответ, но задумались. я решил упростить, и спросил - как это сделали у вас? они ответили - это длительный и непрекращающийся процесс. намека на тоталитаризм не было - только демократ ценности ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 вот именно это и обсуждаем, и нонстоп задался сим вопросом, ибо получается что ЖИТЬ так не получается, а существовать только. . Существовать можно и лучше , чем ТАК жить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Существовать можно и лучше , чем ТАК жить... В списке Беларусь - 139. Что то у батьки не клеится. Украина, Росиия - 146, понятно. Но вот Грузия - 66 это уже занятно, Мишико значит что то делает, не только галстуками закусывает. Эстония - 27 молодцы, но их там мало, все знакомы друг с другом. И молдаване удивили - 89 (это те, которые лампочку втроем закручивают). Смеемся над ними, а они более благополучны. Грустно и стыдно за страну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз