octan Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Как по мне - тяга к форматированию признак непрофесианализма. Может быть и сойдет как средство против тупого начальства требующего от вас быть постоянно занятым. Но в любом случае это шаг назад и застой в развитии проффесиональных навыков. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RusLi Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Как по мне - тяга к форматированию признак непрофесианализма. Может быть и сойдет как средство против тупого начальства требующего от вас быть постоянно занятым. Но в любом случае это шаг назад и застой в развитии проффесиональных навыков. ИМХО. ну с этим согласен, только вот к чему разговор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Практика в последовательности: сканирование Авастом - найдено 3, вылечено 3; повторно - найдено 0; сканирование Spyware Terminator - найдено 2, вылечено 2; повторно - 1, вылечено 1; сканирование Spyware Doctor - найдено 12, вылечено 10 (10 в основном мелкие угрозы - только воруют ключи и пароли, смотрел в нете описание угроз) 2 не вылеченных удалил руками с реестра и папки удалил. В следующий раз попробуйте это: www.freedrweb.com/livecd/ Вообще, меня DrWeb еще ни разу не подводил. И работает пошустрее каспера. Аваст - вообще не сетевой антивирус. Без роутера от него толку - ноль. Это мои личные наблюдения. Но тогда почему все не перешли на Линукс если это так логично? Значит тут какие-то подводные камни? О камнях я уже писал: 1. нет полной совместимости с Windows-программами, т.е. все предыдущие наработки накрываются медным тазом. Да, есть эмуляторы винды (Wine, Cedega), но они не гарантируют 100% совместимости. Как результат - программа рассчета сечений воздуховодов не работает, и что делать? 2. документы MS Office отображаются на 95% корректно, а это не всех устроит. Если у вас много деловой переписки - это просто вешалка, когда у контрагентов ДРУГОЙ офис. 3. администраторы Linux стоят дороже (квалификация выше). 4. люди боятся, с виндой - оно попривычнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Допустим, у вас есть программное обеспечение, написанное под заказ. Естественно, писалось оно под платформу Windows. А вы решили перейти на Linux. Какие есть выходы из ситуации? Давайте поищем. 0. Эмуляторы DOS Если у вас есть ну ооочень древние программы под DOS - нет проблем. Эмулятор DosEmu, DosBox вам в помощь. 1. Эмуляторы Windows Под Linux есть два эмулятора: Wine и Cedega. Обычно достаточно первого, Cedega же - коммерческий софт и применять его стОит только тогда, когда другого выхода нет (обычно под ним игры "гоняют"). Попробуйте запустить свой софт в эмуляторе. Если получится - вам повезло. 2. Портирование софта под Linux Если софт написан на Java и других кросс-платформенных языках (технологиях) - не стОит беспокоится, вы - счастливый обладатель мультиплатформенного софта (настоящего мультиплатформенного, а не мультивиндового .NET). Ваш софт пойдет под любой ОС. Хотя и здесь бывают досадные исключения, как правило, по вине криворуких разработчиков. Если софт написан на .NET - придётся связаться с разработчиками и попросить их портировать софт на mono (свободная реализация .NET). Скорее всего получится. Если софт написан на Delphi - попросите разработчиков использовать Kylix (реализация Delphi под Linux), но шансы малы. 3. Написание софта заново Если п.2 к вашему случаю не относится - придется переписать софт заново. Лучше, если у вас уже есть исходные коды существующего софта - разработчикам будет проще, не придется наступать на старые грабли. К выбору языка программирования и технологий для нового софта нужно подойти со всей осторожностью. Лучше всего, если это будет кросс-платформенная технология (Java) или языки (Java, Python и др.). 4. Виртуальная машина Если предыдущие варианты вас не устраивают - есть выход в установке Windows на виртульной машине (vmWare, VirtualBox). Говоря простыми словами, вы получите Window внутри Linux. И на этой Windows вы ставите и пользуете весь специфичный софт, хорошо бы отключить её от сети, чтобы защитить от вирусов. Вот, всегда есть выход. Да простят меня гуру за некоторые огрешности в терминологии - я писал не для них 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.com Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Мои 5 коп. Ubuntu Linux эти парни делали так, чтобы максимально обезболить миграцию с Окон Гейтса. Есть LTS версии с бесплатными онлайн-обновленими в течении нескольких лет. Если железо не совсем экзотичное, то нормальный плаг"н"плэй и при инсталяции, и при работе. Если задачи стандартные-офисные, то в дистрибутиве есть всё. Даже клиент MS Exchange Server. На крайний случай много чисто виндовых программ ходят под Wine и другими эмуляторами. Вирусов не замечено. Скорее всего потому, что Linux просто не популярен у вирусописателей, а не потому, что "дыр" в нем меньше. И второе. Вниманию топикстартера. Нужно разобраться, откуда у Вас такой зоопарк. web, почта, флешки, безразборчивость и безалаберность пользователя(ей)... Лечить, соостветственно, нужно специфически. Особенно последний фактор. ;) На всяк случай: Я к продаже или ослуживанию ПО никакого отношения не имею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Вот я и думаю, если у Линукса все так просто (софт как аналог Винды) и он не так подвержен атакам, то зачем мне тратить время на защиту в Винде и потери инфы из-за атак? Вроде логично выходит. Но тогда почему все не перешли на Линукс если это так логично? Значит тут какие-то подводные камни? О распространенности винды. Основным фактором, наверное, является то, что подавляющее количество компов продается с предустановленной Виндой. И вы волей не волей ее покупаете. Не знаю как у нас, а вот в России, с недавних пор при требовании возвращают деньги, если человек не хочет Windows. У нас еще например можно купить "голый" комп. А вот на западе почти все крупные производители компов имеют соглашения с Microsoft. И если вы снесете Windows, на купленном компе то вы потеряете гарантию. С недавних пор DELL начали продавать компы с Linux, но как будто издеваясь, цены на них такие же или выше цен аналогичных компов с виндой. В связи с закрытостью кода Windows многие страны пытаются развивать национальные проекты Linux (увы, Украины в списке нет), распространять его в школах и гос учреждениях. И в таких ситуациях Windows либо отдают задарма, либо банально подкупают чиновников. С Linux ведь отката не получишь. Так же важный фактор - пиратский Windows. Мне порой кажется, что майкрософт сами "ломают" свои программы и выкладывают их на торрентах. Ведь если человек не имеет или не хочет тратить деньги на лицензию, а программа при этом будет "невзлавымаема", то он может посмотреть в сторону конкурентов. А так все, что они делают - периодически создают легкие неудобства пользователям пираток, вынуждая этим некоторых из них заплатить за спокойствие сотню, другую. Насколько мне не изменяет память, основное бабло майкрософт рубит продажами офиса, а винда чуть ли не в ноль. Часто майкрософт придумывает новые форматы хранения или обработки данных (сомнительной нужности), патентуя при этом все что можно и нельзя, для того что бы это нельзя было воплотить на других операционках. У нас компьютеры - массово распространились с конца 90-х , и на настоящее время стали почти повсеместными. В то время как LInux стал доступен ( в плане простоты использования) рядовому юзеру лишь последние года 2. И народ, освоивший к этому времени винду не горит желанием переучиваться. Ну, а если вкратце , то у Microsoft монополия и они во всю этим пользуются. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2009 Если говорить о вирусах, то у вас их слишком много. При наличии фаерфола на входе интернета, отсевается значительная часть вирусов. У меня не стоит не одного антивируса, и за года не поймал не одного вируса. Не факт что их нет вообще, но таких которые приводят систему к крашу точно нет. Сейчас такие забавные зверушки попадаются... Пару недель назад выковыривал пару штук. Могут и краш вызвать, вплоть до переустановки. Что касается перехода ни Линух, то дело привычки юзвергов — раз, совместимость софта — два. Есть у нас мелкая самописная БД. Писаная на Акцесе. Без полного перепиливания напильником ни во что другое не вытаскивается. Сейчас пару машин стоят без МС Офиса, только с виндой и ООо. Приколов с неполной совместимостью есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 25 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2009 2 Maestro Kiev процентов 90 проблем с вирусами и вообще с работой компьютеров, это кривость рук пользователей. Если в Офисе нормально настроен фаерволл, обновляются антивирусы и у пользователей есть доступ к тем ресурсам, которые необходимы им для работы, то проблем с вирусами возникать не должно. Линукс поставить всем - это вариант, но тут есть свои подводные камни. Вам придется тратить больше на тех. поддержку, т.к. я сомневаюсь, что Вы самостоятельно, без определенных знаний, восстановите данные с компа. А в нашем мире ничто не вечно. Если Вас не беспокоит то, что на компьютерах стоит не лицензионный софт, то не парьтесь с линуксом. Достаточно одной машины в офисе под линукс - это гейт для доступа интернет. Лучше подумайте, как чего народу урезать, чтобы минимизировать возможность попадания вирусов на компьютеры. Например отключить всем дисководы и ЮСБ порты и оставить только тем, кому действительно необходимо. Или пользователям которые достаточно опытные и не будут всякую хрень нести в офис и запускать непонятные файлы на компьютере. Ну и разумеется настроить правильно доступ в интернет. По поводу того, что админы не захотели восстанавливать систему, могу сказать одно, либо таких спецов нужно гнать в шею. Либо правильно промотивировать и объяснить что нужно именно восстановить комп и инфу. Я например всегда стараюсь восстанавливать систему т.к. часто у клиентов стоит специфическое ПО и переустанавливать его им обойдется дороже, чем заплатить за восстановление системы. Но это стоит немного других денег чем просто залить образ с виндой и стандартным софтом. Так что решать только Вам. Может для начала поищите все таки нормальных админов? Ведь без них в любом случае никак не обойтись. У Вас же время не резиновое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2009 Как шоколадно расписали, хе-хе. Но не всё так однозначно. Для работы пользователям нужен е-майл. Его не обрежешь. Так вот, регулярно приходят письма со зверушками во вложениях. Зверушки часто сильно свежие, антивирусы о них ещё не знают. Надежды на то, что все два десятка пользователей не откроют подозрительный (а для меня все вложения подозрительны по определению, особенно исполнимые) файл — нет. У пользователей зачастую альтернативное сознание: раз антивирус и файрвол стоят — можно фсё, софт обязан всю херь находить и вылечивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 25 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2009 Учитывая: - незащищенность Windows от атак; - неуловимость одним антивирусом+фаервол всех угроз; - необходимость установки нескольких защитных программ; - сложности некоторых юзеров с антивирусными программами; - дорогущий софт Windows; - время и средства на антивирусную защиту; - потери от вирусов могут остановить весь офис и нанести непоправимый вред; - перспективы роста атак на машины с ОС Windows. - Linux бесплатный и основной софт к нему; - сложно софт найти и корвертировать с Windows в Linux; - основное, значительно меньше вероятность потерь времени и денег от вирусов при ОС Linux. Думаю перевести все компьютеры с Windows на Linux. Пользователи Linux уверяют, что проги Windows практически заменимы и нету вирусни. Может кто-то размышлял о подобном вопросе или применил его на практике? Как персонал отреагировал, быстро-ли адаптировался? Какие возможны сложности? Переходите на Макинтош и парьтесь. (Кстати, есть у меня на маке и винда) Все эти приколы типа: "память обратилась памяти, кто то там не может быть кем то здесь" ушли как дурной сон и никаких касперских ненадо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 25 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2009 Переходите на Макинтош и парьтесь. (Кстати, есть у меня на маке и винда) Все эти приколы типа: "память обратилась памяти, кто то там не может быть кем то здесь" ушли как дурной сон и никаких касперских ненадо Ну, Мак - это дело вкуса... даже очень извращенного вкуса, имхо Привезли нам на работу Макбук - не понравилось. Совсем. Сам бук неприятный на ощупь, ось - гламурная до отвращения. А вы еще попробуйте У НАС найти админов МакОси! Только не нада рассказывать, что это ж Unix - видали, щупали (хорошо что недолго), нуегонафик. Естественно, это моё субъективное мнение. З.Ы. Я бы вообще не смотрел на продукты Apple - ему пророчат скорую кончину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 25 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2009 Как шоколадно расписали, хе-хе. Но не всё так однозначно. Для работы пользователям нужен е-майл. Его не обрежешь. Так вот, регулярно приходят письма со зверушками во вложениях. Зверушки часто сильно свежие, антивирусы о них ещё не знают. Надежды на то, что все два десятка пользователей не откроют подозрительный (а для меня все вложения подозрительны по определению, особенно исполнимые) файл — нет. У пользователей зачастую альтернативное сознание: раз антивирус и файрвол стоят — можно фсё, софт обязан всю херь находить и вылечивать. Как правило такие письма приходят с серверов, которые занимаются рассылкой спама. Соответственно они оч. быстро попадают в спам листы. Если настроить на сервере спамфильтр(спамассасин например), то вероятность попадания таких писем оч. мала. Понятно .... что от дураков никто не застрахован. Я например, как поставил систему на свой ноут при покупке, так уже полтора года использую без перестановок. А есть кадры, которые умудряются рас в месяц "убивать" систему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 26 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2009 Ну, Мак - это дело вкуса... даже очень извращенного вкуса, имхо Привезли нам на работу Макбук - не понравилось. Совсем. Сам бук неприятный на ощупь, ось - гламурная до отвращения. А вы еще попробуйте У НАС найти админов МакОси! Только не нада рассказывать, что это ж Unix - видали, щупали (хорошо что недолго), нуегонафик. Естественно, это моё субъективное мнение. З.Ы. Я бы вообще не смотрел на продукты Apple - ему пророчат скорую кончину. Думаю все гораздо проще с причинами такой не любви к Макинтошу, а аргументы против чего только стоят. Я Вам про то, что нет в системе гамновирусов и операционка никогда не глючит, а Вы мне: - там ось гламурная. Попробуйте сделать ( объективно) сравнительную таблицу с виндой по любым критериям и все прояснится. Года четыре назад можно было еще мусолить тему - "а шо это такое?" - "да ну его нафик!" , но сейчас уже очевидный факт , что винда это аццкий бег по кругу антивирусов . Так люди в 90 годах реагировали на привезенные б/у автомобили с автоматической коробкой передач. Поверьте все люди достойны лучшего. Не лишайте себя удовольствия, не тратьте время на разочарования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 26 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2009 Попробуйте сделать ( объективно) сравнительную таблицу с виндой по любым критериям и все прояснится... Поверьте все люди достойны лучшего. Не лишайте себя удовольствия, не тратьте время на разочарования Вы, наверное, невнимательно читали ветку. Я - адепт Linux И уж поверьте, мне есть с чем сравнивать МакОсь (Windows 3.11 - Vista, Linux от BlackCat 6.02 до Ubuntu 9.10). Сейчас я остановился на Linux Ubuntu 9.10 и доволен, как слон. И МакОсь тут не конкурент, но об этом ниже. Самое главное при выборе платформы - это СОФТ. Вот потребуется Вам специализированное (своё) ПО, где брать разработчиков под Мак? В Украине их очень мало, и то практически все пишут под iPhone. По поводу продукции Apple вообще - прошу быть повнимательнее - им сейчас ну ооочень тяжело. Велика вероятность, что скоро фирмы Apple уже не будет И что потом? Мало того, что переучиваться, так еще куча сверхдорогого самописного софта (дороговизна из-за недостаточной конкуренции среди разработчиков) идет лесом, т.к. портировать его на другую платформу практически нереально. Резюме. Оптимальная связка сейчас - это Linux + своё ПО на Java или Python. Сравнение вёл по критериям: 1. Количество и качество доступного софта (1С под Маком - это фантастика) 2. Поддержка оборудования (поднимите МакОсь на платформе от AMD) 3. Поддержка ОС и всего доступного софта под неё (Linux-community будет покруче) 4. Доступность/стоимость администраторов (под Мак я не видел ни одного, под Linux - десятка два АДМИНОВ) 5. Доступность/стоимость разработчиков (за Мак с вас сдерут лишних процентов 30, а то и больше. Просто из-за того, что это Мак) 6. Распространенность ОС (сюда включаем и русскоязычные книги для пользователей, и количество русско/украинско-говорящих пользователей) З.Ы. А то, что гламурность - не аргумент... так некоторых просто тошнит от рюшечек, и я в том числе. И в своём посту я четко указал про субъективность З.З.Ы. Дома можно и с МакОсью поиграться, но на работе - только если Вы дизайнер или секретарь. Точка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 26 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2009 Ек Вас "зацепило-то".., всё пошел менять мак на линукс. P.S. Если можно (без обид только) - А шо такое гламурная макось ? Ну и рюшечки там и т.д. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 26 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2009 Ек Вас "зацепило-то".., всё пошел менять мак на линукс. Да ничего меня не зацепило - я холивар еще в студенческом возрасте прошел. Просто нужно понимать, что инструмент выбирают в зависимости от вида работ. И ни в коем случае не наоборот. Макось У НАС в работе практически не имеет шансов - причины я уже перечислял, и аргументированно. Дома, побаловаться - сколько угодно. Если можно (без обид только) - А шо такое гламурная макось ? Ну и рюшечки там и т.д. ? Есть такой закон: "Создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться" - это именно про МакОС. Это объяснить нельзя (по крайней мере у меня не получится) - это нужно прочувствовать. Под словом "дурак" следует понимать не "тупица", а "человек, далекий от ИТ". Кстати, от родной XP-шной темы меня тоже "передергивает" - причин назвать не могу - тупо не нравится, и всё тут. Это дело ВКУСА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шуруп Опубліковано: 26 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2009 Загорелся как то, нового захотелось. Поставил только что вышедшую убунту 10 второй системой на свой рабочий нетбук. Весь вечер обновлял то, что хотела система. На следующий день гружусь - паник кернел. Хрен его знает что за зверь. На том и закончил. Все никак руки не доходят удалить. Работает у меня ХР вот и хрен с ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Поставил только что вышедшую убунту 10 второй системой на свой рабочий нетбук. Ну, 10-ки еще нет. Скорее всего имелась в виду 9.10 Весь вечер обновлял то, что хотела система. На следующий день гружусь - паник кернел. Хрен его знает что за зверь. Попробуйте загрузиться в Recovery mode или с самым старым ядром (первым снизу в выборе, где нет надписи recovery mode, оно установилось с диска) - может помочь. Если удастся загрузиться со старым ядром - всё отлично, его и используйте. Скоро выйдет новое ядро и глюк в текущем будет исправлен. А если не получится - нужен будет кто-нить поопытней, спросите админов на работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шуруп Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Ну, 10-ки еще нет. Скорее всего имелась в виду 9.10 Попробуйте загрузиться в Recovery mode или с самым старым ядром (первым снизу в выборе, где нет надписи recovery mode, оно установилось с диска) - может помочь. Если удастся загрузиться со старым ядром - всё отлично, его и используйте. Скоро выйдет новое ядро и глюк в текущем будет исправлен. А если не получится - нужен будет кто-нить поопытней, спросите админов на работе. Да, ошибся. Версия 9.10 Все что Вы предложили делал сразу. При попытке загрузки со старым ядром сразу кернел паник, а при рековери мод чуть дольше что-то грузит, но потом просто виснет. Оно конечно можно напрячься, вспомнить молодость, разобраться, помучать сисадмина. Вопрос только зачем? Вместо супер надежности и стабильности я получил моментальный глюк с отказом работы системы. И прошу заметить на абсолютно ровном месте. Даже ВинМе такого себе не позволяла, хотя проработала у меня целых 2 дня в свое время (потом удалил с радостью). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Вместо супер надежности и стабильности я получил моментальный глюк с отказом работы системы. И прошу заметить на абсолютно ровном месте. Если kernel panic со старым ядром - скорее всего проблемы с корпоративными драйверами (от видеокарты, например). А место не такое уж "ровное" - нетбуки мало распространены, соответственно оттестировать всё достаточно сложно. Хотя я Вас прекрасно понимаю - неприятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Линуксоводы, ответьте плиз на простой вопрос: как запустить под линуксом 1С и что-нить Адобовское (Фотошоп, Дримвивер). Причем 1С должна не просто запуститься, а проработать, скажем, день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Как по мне - тяга к форматированию признак непрофесианализма. Может быть и сойдет как средство против тупого начальства требующего от вас быть постоянно занятым. Но в любом случае это шаг назад и застой в развитии проффесиональных навыков. ИМХО. Позволю себе не согласиться. Вы в курсе, сколько тот же ДрВэб сканирует системный диск? А при особо запущенном случае и повреждении системных файлов (dll-ек каких нить) сколько нужно времени, чтобы восстановить систему? Я, например, в курсе 8-) Иногда простая переустановка намного эффективнее, чем чудеса профессионализма в спасении загаженной машины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шуруп Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Если kernel panic со старым ядром - скорее всего проблемы с корпоративными драйверами (от видеокарты, например). А место не такое уж "ровное" - нетбуки мало распространены, соответственно оттестировать всё достаточно сложно. Хотя я Вас прекрасно понимаю - неприятно. Сложно сказать по поводу ядра. Накануне два дня работала. Глюк произошел после обновления какого-то модуля. Но еще момент, задолбался пока пипл.нет заработал. И то, заработал громко сказано, если вышел из сети не значит, что в следующий раз зайдешь без проблем (хотя все настроил правильно). Логики или закономерности в этом процессе не увидел. П.С. мп3 так у меня не заиграл, ДВД тоже (и ави, мпеги и т.д.). Чего же проще? Звуковая при этом системные звуки воспроизводила без проблем. П.П.С. И это все за два неполных дня работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Уже поверьте имел я дело с админами - 4 админа не то что там непонятно откуда, а у себя на работе как они говорят по 100-150 машин держат. Ну и каждый сказал одно - отформатить все, ну а если глючит то купить новые компы. Меня такой подход не устраивает - зачем мне новые компы для офисных приложений? ИМХО такой подход в ряде случаев имеет право на существование. Ко всему можно применить правило целесообразности. Если есть время - почему бы и не покопаться? А если нет - почему бы и не переставить. И если оборудование глючит - то это уже пусть начальство решает, мучиться на нем юзеру из-за какого-нить пересохшего конденсатора или пропадающего контакта, или экономически более выгодно оборудование заменить. Зачем диагностировать материнскую плату за 350 грн (причем диагностика - треть или половина стоимости нового), если намного эффективнее ее заменить? Другое дело, что проклятые капиталисты от ИТ-индустрии заботливо пресекают совместимость старого и нового, но тут уже компромис искать нужно. Юзер сам разобрался, вылечил безнадежный для них комп и наладил защиту. И 4 дня комп простаивал, пока его лечили. А есть такие случаи, когда даже 15 минут - непозволительная роскошь. А иногда и этих минут нет. Когда стоит клиент над душой, а в это время комп в очередной раз перегружается - это здоровья не прибавляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Позволю себе не согласиться. Вы в курсе, сколько тот же ДрВэб сканирует системный диск? А при особо запущенном случае и повреждении системных файлов (dll-ек каких нить) сколько нужно времени, чтобы восстановить систему? Я, например, в курсе 8-) Иногда простая переустановка намного эффективнее, чем чудеса профессионализма в спасении загаженной машины. Неделю назад восстанавливал брату систему из образа, Acronis-ом. Затраты времени - 12 минут. Переустановка и настройка среднестатистического компа - минимум 2 часа. Хотя, согласен, по сути эта та же переустановка. Просто тот пост писался в ракурсе предыдущих, где переустановка является чуть ли не единственным и ежедневным инструментом админа. Сам предпочитаю переустановку, в случаях где решение проблемы не лежит на поверхности, но это с "незнакомыми" компьютерами знакомых. А сколько важных вещей погибло при переустановке. Сколько раз уже было - спросишь 10 раз - сохранили ли все важные данные - отвечают, что да. Переустановишь, а потом спрашивают, а куда делся такой-то файл. Сейчас пред переустановкой всегда сохраняю Documents and Settings, как минимум. 1С вроде как уже есть для Linux. С фотошопом и dreamweawer тяжелее. Есть более-менее аналоги, но многих не устраивает функционал. Хотя как по мне функционала Gimp (вместо фотошопа) достаточно 95% юзеров, как минимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз