riselost Опубліковано: 30 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2009 Доброе время суток. В 3D Архитекторе набросал баньку, разбросал как мог. Тут как бы несколько вопросов. Причем их наверное много, если кто на какие может ответить - послбите плз. Как отопить зимой, куда т.е. поставить и что(печь) - там и угол и рядом с топкой в сауне место есть. Ну и может что куда расширить, уменьшить, предусмотреть? Электричество там не планируется, если планируется - то только на освещение, поставятся пару аккумуляторов и солнечный модуль. Горячая вода - разогревается на печке дровяной, которая стоит справа, либо думаю может можно как то солнечный коллектор небольшой применить сюда... Не знаю реально ли это. Доставка воды- 50 метров от колодца. Печь для протапливания домика тоже получается нужна сравнительно не громоздкая, может с возможностью хлебопечки, кузнецова небольшую? Справа дровяная для готовки, сама сауна из гостиной протапливается тоже. Т.е. получается по коллекторам вопрос, реально ли без напора воды как то добавлять воду и греть... печь какую и куда поставить, булерьяны не хочу. Плюс по фундаменту вопрос. Баня получается небольшая, имеет ли смысл лить ленту? Ставил ли кто то металлические сваи? И если я сделаю на сваях, или столбчатый фундамент, то как соорудить фундамент под печь? И как на столбчатом фундаменте сделать пол не холодный, если под домом ветер гуляет... (кто-то пишет, что это хорошо мол для сухости и т.п.) Одним файлом с примерным интерьером... (ссылка устарела) Фото проекта тут: (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Вы с баней своей уже все порешали или еще планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Вопрос уже не актуален. Порешали строить дом. Вы с баней своей уже все порешали или еще планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз