Sergei_ Опубліковано: 30 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2009 Пришёл к мысли, что нужно всё-таки перфоратор в дом брать, во-первых в плите перекрытия кусок отколоть, лаки, краски, смеси размешивать, и т.д, что посоветуют Знающие, да заразом и предложат. А б.у стоит брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 30 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2009 (змінено) Долбить отбойником надо. Мешать - миксером. Отверстия сверлить в бетоне , кирпиче - перфоратором. Только так , - и не иначе. Змінено 30 листопада 2009 користувачем Privet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 30 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2009 Долбить отбойником надо. Мешать - миксером. Отверстия сверлить в бетоне , кирпиче - перфоратором. Только так , - и не иначе. Строить - строителями, возить - возителями. Как надо и чем надо по правилам знать нужно и стремиться тоже, но кошелёк карман не жмёт, поэтому и спрашиваю у не у прфи в магазине электротоваров, а у практиков кто чего похвалить может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stil Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Советую Metabo - не пожалеете. Есть моделька в которой помимо плавного пуска еше есть две ступени редуктора (специально для замеса расстворов). Если с умом то машинка неубиваемая. Если честно то после метабо боши и макиты как-то не взлетают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 с оказией попался мне китайский бош - подделка, но отработал свои бабки по полной, сам рабочий, полетел патрон - не держит SDS. аналогичный экземпляр и мне в свое время достался. Отработал месяц, накрылся бой. Приехал в Эпос на Подоле, так тамошние мастера даже в руки его не взяли - по внешнему виду определили подделку. Внутренности перфу поменял в мастерской недалеко от юности, там же и шестеренки на болгарке поменяли. Стоимость вопроса не помню - лет пять прошло, но был доволен. На прошлых выходных пришлось в ремонт относить - в механизме обнаружили винтик, который держал пластинку, которая держала подшипничек, который рассыпался. При мне поменяли корпус (взяли с другого китайца "Темпо", кажись называется, внешне почти новый), так как посадочное место под подшипник было разбито, плюс переключатель реверса плюс еще какая-то загогулина пластиковая в механизм - 150 грн. Надеюсь еще года три поработаем, или хоть стройку закончим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 макита2450,трехрежимная-самое то.5 лет полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Электромаш 1350. Есть электронный регулятор оборотов. Намешал уже больше куба раствора, пока дом утеплял. Дырки сверлит тем аккуратнее чем скорость ниже. Пару раз пересверливал - стальные дюбеля не пролазили в отверстие, хотя сверло как всегда по размеру В качестве отбойного молотка пользую перфоратор енхель 1500 - долбит шо дурной и нежалко ниразу. Единственно пикой больше чем полчаса не поработаешь, но за эти полчаса успеваю надолбить на час-два выносить. Правда уже не крутит (ремонт в 150-250грн). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Хотя, кто-то покупает Бэнтли для ежедневной езды, а кто-то Форда в качестве "поджопного" авто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maka Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 Пришёл к мысли, что нужно всё-таки перфоратор в дом брать, во-первых в плите перекрытия кусок отколоть, лаки, краски, смеси размешивать, и т.д, что посоветуют Знающие, да заразом и предложат. А б.у стоит брать? Сколько людей - столько мнений. Однозначно б.у. не бери... Если перфоратор для дома, не нужно переплачивать за профессиональный инструмент. Тебе нужен бытовой перфоратор с отдельной функцией долбления (для снятия плитки), регулятором оборотов (для размешивания) ну и желательно с SDS-plus патроном для удобства. Думаю ватт 600 будет достаточно. У меня отец отдает предпочтение инструменту DWT, хоть и китай, но никаких нареканий за лет пять использования не возникло. С перфоратором проблем вообще нет никаких, на болгарке периодически меняется подшипник, шуруповерт ждет новый аккумулятор (но тут он сам виноват - нельзя прерывать зарядку), отрезная пила по металлу - полет нормальный. Главное инструмент не насиловать, а так как наши мастера любят работать, можно и Макиту за две недели ушатать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бешенный_бантик Опубліковано: 3 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2009 У вас задач как минимум на 2 инструмента: перфоратор и миксер Для замешивания растворов, красок и твт нужен высокий момент и низкие обороты - дрель-миксер. Есть конечно миксера типа с ударом, но то так баловство. Для бурения отверстий уже надо сверление с ударом, обчная ударная дрель так долго не протянет - УД только максимум для кирпича. Нужен перфратор с нормальным пневматическим механизмом. В режиме отбойника перфоратор долго не протянет, любой. Давить сильно низзя - максимум под своим весом. Ну и сила удара небольшая 5Дж +/-. Значит нужен отбойник. Отбойный молоток стоит довольно дорого и нужен не так часто. Его лучше брать в аренду. Обычно все работы для отбойника можно максимум за пару дней сделать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 7 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Купил Кензо за 700 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 У меня голимый Крафт отработал 3 года в руках варваров. Покупал за 400грн. Работает до сих пор отлично, но скоро придется ремонтировать патрон, а то пика иногда вылетает. Даже не ожидал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 У меня такой, зверюга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 щетки и кабель с выключателем проверяли? Спасибо за совет, но с электрикой всё в порядке. "не крутит" в смысле при сверлении сверло само останавливается (можно легко остановить даже двумя пальцами) - шестерня износилась и проворачивается. Сейчас использую как отбойный молоток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
navesy Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 Три с половиной года назад купил в ЭПЦ первый перфоратор БОШ зелёненький гривен до 500 отдал, работает до сих пор без единого ремонта, правда с тех пор добавились пару проффесиональных тоже бошиков, нареканий нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 19 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2009 А у меня KRESS ударная дрель уже 8 лет! Всё жду когда поломается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 Пришёл к мысли, что нужно всё-таки перфоратор в дом брать, во-первых в плите перекрытия кусок отколоть, лаки, краски, смеси размешивать, и т.д, что посоветуют Знающие, да заразом и предложат. А б.у стоит брать? здесь звучало мнение о том что не стоит брать профи модель для домашних работ. согласен полностью, но если он должен выполнять все то, что указано (а по-честному это только процентов 20 от того, что ляжет на его "плечи") то могу ещё посоветовать перфораторы Sparky - они заметно дешевле популярных профи-брендов, при этом качество исполнения там очень достойное. полноценный инструмент профи уровня и гарантия 3 года при регистрации на сайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 ....они заметно дешевле популярных профи-брендов, при этом качество исполнения там очень достойное. полноценный инструмент профи уровня и гарантия 3 года при регистрации на сайте. Техника была хорошей до поры до времени, а сейчас когда производство перенесли в Китай, то цена не адекватная!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 Техника была хорошей до поры до времени, а сейчас когда производство перенесли в Китай, то цена не адекватная!!! там надо просто знать что именно в Китае делают))) все перфораторы пока в Болгарии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 17 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2010 с оказией попался мне китайский бош - подделка, но отработал свои бабки по полной... а как он может попасться? если только не берёте в фирменном и с гарантией? в противном случае можно ж и вернуть... а то, что отслужил - хорошо. у меня был шуруповерт с непонятным названием даже из Владивостока привезли )) работал не меньше полугода... случайно, я так понял ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 17 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2010 там надо просто знать что именно в Китае делают))) все перфораторы пока в Болгарии. это вы о каких говорите?!)) я ламером постараюсь не чувствовать себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 17 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2010 это вы о каких говорите?!)) я ламером постараюсь не чувствовать себя это я о Sparky говорил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 кум где то купил бош и хитачи, оба левые. бош мне потом подарил. Отработал и еще живой, только патрон сменить надо - не держит сверла. а как поняли что левые? ) за три копейки потому что или качество не очень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Да было подозрение что за 100-150 баксов Бошевский молоток не купить, разве что ворованый. А потом завозил на профилактику к приятелю - он и сказал, показав точно такой же Хитачи и Макита. Сейчас в магазинах полно подобных молотков, под скромнымы брендами Штерн, Электродеталь и прочие... Что закажеш - то китайци и напишут да уж... Бош за такие точно не купить. Они у нас минимум от 4 тыс. а вот макиту можно попроще присмотреть, но если речь идёт о проф. инструменте, размениваться в 1 тысячу - не выгодно... я так думаю. тут весь перечень, так для общего развития можете посмотреть: tinyurl.com/273ak3j мы всё равно не поставляем за российские границы товар. такие дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз