Overmind Опубліковано: 29 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2009 На участке высоковольтный бетонный столб неработающей линий (вроде была 10кВ). Линию перенесли (спасибо всемогущим соседям ). Теперь нужно демонтировать провода и изоляторы. РЭС ни столбы, ни провода уже не нужны. Приехали срезали провода в одном пролёте у тех-же соседей и уехали. Подъезд к столбу на вышке невозможен. Подскажите можно ли демонтировать провода без вышки и к кому обратиться? Всего таких столбов по линии штук 6. Длина около 1 км. На столбе три провода + трос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 На участке высоковольтный бетонный столб неработающей линий (вроде была 10кВ). Линию перенесли (спасибо всемогущим соседям ). Теперь нужно демонтировать провода и изоляторы. РЭС ни столбы, ни провода уже не нужны. Приехали срезали провода в одном пролёте у тех-же соседей и уехали. Подъезд к столбу на вышке невозможен. Подскажите можно ли демонтировать провода без вышки и к кому обратиться? Всего таких столбов по линии штук 6. Длина около 1 км. На столбе три провода + трос. Если уверены что там обесточено, ищите сельского электрика или связиста с кошками, залезут и срежут. Столб валить можно если есть куда или использовать как громоотвод к примеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Overmind Опубліковано: 1 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Если уверены что там обесточено, ищите сельского электрика или связиста с кошками, залезут и срежут. Столб валить можно если есть куда или использовать как громоотвод к примеру. Так столб высоковольтный, метров 15 высотой (если не больше), а в обхвате больше метра. Провода с палец толщиной. Не уверен что можна с кошками на него залезть. Линия с двух сторон уже обрезана (с одной стороны мой столб крайний). Не ну понимаю что для обычного высотника может это плёвое дело. Столб валить не буду, он у меня и вправду может как громоотвод работает (до дома метров 15 и столб выше). У электриков из РЭС спрашивал, говорят что работают только с вышки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Так столб высоковольтный, метров 15 высотой (если не больше), а в обхвате больше метра. Провода с палец толщиной. Не уверен что можна с кошками на него залезть. Линия с двух сторон уже обрезана (с одной стороны мой столб крайний). Не ну понимаю что для обычного высотника может это плёвое дело. Столб валить не буду, он у меня и вправду может как громоотвод работает (до дома метров 15 и столб выше). У электриков из РЭС спрашивал, говорят что работают только с вышки. Если больше метра то кошки действительно не спасут. Да задачка, попробуйте с промальпинистами пообщатся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 РЭС ни столбы, ни провода уже не нужны. а в какой это местности такие рэсовцы непредприимчивые? от киева наверное очень далеко:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 а в какой это местности такие рэсовцы непредприимчивые? от киева наверное очень далеко:D Чо-то как-то прямо-таки странно... Цветмет ужо никому и на фиг не нужон??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Overmind Опубліковано: 2 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Чо-то как-то прямо-таки странно... Цветмет ужо никому и на фиг не нужон??? Им сказали демонтировать только один пролёт, они и сделали. Причём снимали - вышкой по середине пролёта перерезали провода и сколько достали у столба. Куски они конечно забрали. Теперь висят обрезки до земли. Растояние от Киева 30км. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 10 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2010 Им сказали демонтировать только один пролёт, они и сделали. Причём снимали - вышкой по середине пролёта перерезали провода и сколько достали у столба. Куски они конечно забрали. Теперь висят обрезки до земли. Растояние от Киева 30км. Можно сделать методом промальпа... Подробности отправил в личку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Overmind Опубліковано: 21 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 вот фотографии моего столба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 вот фотографии моего столба Все ясно. Оглашаю цены: Демонтировать (срезать) провода сразу под изоляторами -- 500 грн. Как дополнительный сервис можно 1) срезать траверсы (металлические фермы, на которых крепятся изоляторы) -- это стоит +50 грн. 2) Установить пару роликов, набросить трос и получить флагшток (можно будет каждое утро делать торжественный подъем флага :D) -- +50 грн (без стоимости ролика и троса) 3) Закрепить в верхней части столба металлический пруток и получить молниеприемник (но без хорошего заземления это вещь не только бесполезная, но и опасная) -- +100 грн (без стоимости крепежа и прутка). Подробности можно обсудить или на форуме или по электронке denis*sergienko@hilti*com (знак * заменить на точку) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 вот фотографии моего столба Хорошая опора для ветряка, хоть и не являюсь их приверженцем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Афигеть, это же супер полезный столб!!! Сварите на верх лестничку на него. Кроме молниезащиты можно установить спутниковую антену и обычную эфирную. Наверху соорудить смотровую площадку, даже лифт поставить :D:o А можно веб камеру наблюдения за участком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевАльп Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 По поводу столбов. Можем сделать. ЦЕНА зависит: 1. Делать Вам или всем. 2. Демонтируемые провода и элементы наши или остаются вам? 3. Можно ли сбрасывать вниз или надо аккуратно спускать? Для работы необходимо: 1. Согласие владельцев участков на которых будем работать. 2. Доступ к опорам. 3. Связь с начальником кооператива( или какое у вас сообщество?) Заранее приедем для осмотра работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Ну да в самом деле, может за два года еще не сняли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз