BrotherSam Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Мародер, по крайней мере, поучительно. Для любителей дауншифтинга по методу Кошастого познавательно. Чем запасаться нужно. От Карателя уже блевать хотелось. Там у автора, похоже, совсем с катушек все слетело. Больше чернухи - больше продаж. Все устаканилось лишь с выбором в качестве базового так называемого мира фэнтези, с которым охотно согласилось большинство лабораторных образцов; видимо, оттого, что перед установлением демократии этот жанр у русских был в большой чести. Да, перед написанием Карателя автор явно тоже Перумова перечитал… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanuka Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Довлатов - мне больше понраввилось "Наши" и "Факультет". Его " Иностранка" и "Заповедник" рекомендую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Его " Иностранка" и "Заповедник" рекомендую. Сегодня был взят еще один четвертый киндл за 770 гривен.Очень рекомендую читающим (четвертый киндл)форумчанам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Вобщем и говорить здесь особо нечего. Тема с фильмами есть, с музыкой есть, а вот по поводу книг ничего не нашел... Предлагаю по аналогии с фильмами и музыкой поговорить в этой теме по поводу литературы. Предлагаю делится литературными шедеврами и не только... Будем расширять свое мировозрение! Пы.Сы. Если не там создал тему или на форуме где-то что-то подобное есть, прошу меня извинить - недоглядел! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Что же, выскажусь первым. В данный момент читаю Джека Лондона "Время-не-ждет", очень интересное произведение и как обычно бывает у Лондона, смысл книги лежит далеко не на поверхности! С современных могу выделить Пелевина, Акунина, Мураками, Zотова, Бегбедера. Если кто читал "Сто лет одиночества" буду очень рад обсудить.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Открыла для себя норвежца Несбьё. Очень классно пишет. Дюдик, но написан талантливо, хорошим слогом. Читала Нетопырь, сейчас -- Снеговик. пы сы есть на либрусеке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Если кто читал "Сто лет одиночества" буду очень рад обсудить.) когда-то давно... очень впечатлило!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Я сейчас Кинга "Мобильный" читаю. Там о БП... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykytos Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 когда-то давно... очень впечатлило!! Ледве заставив себе дочитати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 когда-то давно... очень впечатлило!! Меня тоже впечатлила эта книга, но она каким-то таким образом написана, что даже не чего и обсудить. А вообще, каждый из персовнажей являет собой некое ярко выраженное человеческое качество, либо позитивное, либо негативное. И книга эта, как по мне, не об каких-то взаимоотношениях или исторических/выдуманных событиях, а об челоческой натуре, глубинной сущности каждого из нас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Как-то темка не нашла своего читателя Неужели тут так мало любителей книги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
heppy Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Читаю только фантастику. Больше ничего не доставляет, увы. Из рекомедуемого: Стругацкие - ВСЕ Вернор Виндж - конец радуг, куки-монстр, глубина в небе, пламя над бездной, сквозь время Дэн Симмонс - гиперион-эндимион, иллион-олимп Дэвид Брин - возвышение, буря возвышения Азимов - сами боги Джо Холдеман - вечная война, можно вечный мир и свобода Роджер Желязны - 24 вида горы фудзи кисти хокусая, этот бессмертный, проект румокко Орсон Скотт Кард - игра эндера, остальной сериал - по настроению. Джек Вэнс - вечная жизнь, умирающая земля, сын древа, последний замок, глаза верхнего мира-сага о кьюджеле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Любимое с фантастики: Станислав Лем "Солярис" Эдгар Берроуз - "Владыка Марса" и все остальное о Джоне Картере. Да! Знаю что детский наивняк, но читается на одном дыхании... Любимое с фентези: Урсула ле Гуин трилогия "Волшебник Земноморья" Zотов "Апокалипсис Welcome" и продолжение "Страшный Суд 3D". Являюсь ценителем творчества Эдгара Аллана По Джек Лондон вне конкуренции... Булгаков и Достоевский - гении своих эпох! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Очень понравился Ремарк - Триумфальная арка. Сейчас стараюсь осилить Бисмарка "Мысли и воспоминания" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Очень понравился Ремарк - Триумфальная арка. Сейчас стараюсь осилить Бисмарка "Мысли и воспоминания" Вссли Эрих Мария Ремарк? Если он, то читал одну книгу о еврее эмигрировавшим в США и работавшим в антикварной лавке. Не помню названия и сюжет смутно помню, но читалось интересно...) Еле осилил "Капитал" Маркса и никак не осилю Макиавелли) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Вссли Эрих Мария Ремарк? Если он, то читал одну книгу о еврее эмигрировавшим в США и работавшим в антикварной лавке. Не помню названия и сюжет смутно помню, но читалось интересно...) Еле осилил "Капитал" Маркса и никак не осилю Макиавелли) Триумфальная арка действительно хорошая, книга которую можно советовать!) У Ремарка в коллекции много книг о эммигрантах! Бисмарк хорош) С современного также советую Мюриель Барбери - Эллегантность ежика! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Триумфальная арка действительно хорошая, книга которую можно советовать!) У Ремарка в коллекции много книг о эммигрантах! Бисмарк хорош) С современного также советую Мюриель Барбери - Эллегантность ежика! Спасибо за советы, возьму на заметку и поставлю в список книг обязательных для прочтения... Мдя, мне там на пару-тройку жизней хватит книг для чтения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 на днях прочитал Клайв Стейплз Льюис. Письма баламута" очень мне показалось интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 на днях прочитал Клайв Стейплз Льюис. Письма баламута" очень мне показалось интересно Опасная книжка;)... Она и "Просто христианство" очень помогают, если хочешь поверить в Господа Бога нашего Иисуса Христа, но мешает образование. Я всегда была, скажем так, скептиком, но эти две книжки меня надолго вдохновили; надо перечитать. Вообще дядька был очень необычный. Я сейчас читаю трилогию Ларссона, вот по которой фильм с Крейгом "Девушка с татуировкой дракона"... ничего так. Очень люблю Кинга, читала все, особенно нравится "Темная башня"; Сапковского обе саги - про ведьмака и про Рейневана, это что касается фэнтези. Еще из этой же серии Джордж Мартин, Песнь льда и огня, все никак не допишет, зараза, дай ему бог здоровьичка и долгих лет. Терри Пратчетта (юмористическая фэнтези) могу читать в любых количествах. Люблю российского писателя Дмитрия Быкова. Остромов, ЖД, Эвакуатор (отвал-башка!). Жанр определить сложно; при желании можно назвать и фэнтези. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Последняя прочитанная книга - "Легенды Невского проспекта" М.Веллера. Интересно, иронично, смешно - рекомендую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Валим Панов Тайный город - очень понравился,всем советую. Акунин Пикуль весь Подскажите новую нашумевшую книгу австралийского автора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина L Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 У Ремарка больше всего понравились "Три товарища" и "Жизнь взаймы". Ф. С. Фицджеральд "Ночь нежна". О. Генри -- рассказы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Как-то темка не нашла своего читателя Неужели тут так мало любителей книги? да это потому , что подобнаЯ тема уже существует , зачем темы-баяны создавать? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=26781&highlight=%F7%F2%E8%E2%EE и к разделу кино-музыка не имеет отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Ледве заставив себе дочитати я тоже еле дочитал,но прошло время и захотелось снова перечитать.произведение сильное,нечего тут добавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykytos Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Закінчив читати в суботу Благородный дом (Джеймс Клавелл). Гарно пише. Сподіваюсь Сегун або Тай-Пен будуть не менш цікаві. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз