Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Электро ТП с таймером на n минут

ЯД

Рекомендовані повідомлення

СУ с душем. По су есть ТП водяной для отопления. Но в месте душа думаю в стяжу добавить электро ТП, для того, чтобы когда босыми ногами стать - на теплую плитку. А через какое-то время теплая вода уже будет поддерживать температуру.

Но для таких целей не хочется ставить термостаты, они тут не уместны. Идея просто включать пол по нажатию кнопки на минут 15.

Какие для этого кабеля или маты можно использовать? И есть ли такие выключатели с таймером в подрозетник?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кабеля и маты можно использовать любые, желательно выбирать с мощностью на квадрат побольше.

• Лайк 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

Баловство это. Даже при наличии рециркуляции, где тройник возле самого смесителя, из за смесителя, шланга и лейки хоть стакан холодной воды но сольется. Навряд ли вам это понравится. Раздевшись вы вытянув руку подождете пока пойдет "горячая". А значит шагнете на теплый кафель.

А так делайте. Включите перед купанием. Пока нагреется успеете поужинать и перекурить перед сном.

• Лайк 3
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

Никогда не разматываю т.п в душевой кабине. Он или будет мешать трапу или над ним окажется увеличенный слой стяжки при отливе подиума.

И полотенцесушитель есть и т.п в ванной комнате. Но позволяет комфортно купаться киловатный ветродуйчик.

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

3 години тому, S_Vladimir_79 сказав:

15 хвилин не вистачить, щоб підлога нагрілася до відчутного рівня.

Даже если делать в слое клея? 

А есть какие наработки в эту сторону?

Посилання на коментар

2 години тому, Дорофеев Сергей сказав:

Баловство это. Даже при наличии рециркуляции, где тройник возле самого смесителя, из за смесителя, шланга и лейки хоть стакан холодной воды но сольется. Навряд ли вам это понравится. Раздевшись вы вытянув руку подождете пока пойдет "горячая". А значит шагнете на теплый кафель.

А так делайте. Включите перед купанием. Пока нагреется успеете поужинать и перекурить перед сном.

Ну греть пол горячей водой с душа так себе. Плитка не моментально нагревается. Я пользовался такими душевыми, и минут 10 лить горячую воду мне не нравится 

Посилання на коментар

42 хвилини тому, Дорофеев Сергей сказав:

полотенцесушитель есть и т.п в ванной комнате. Но позволяет комфортно купаться киловатный ветродуйчик

В мене немає рушникосушарки і дуйчика, але я цей сезон перекрив 4 з 8 контурів ТП, щоб підняти середню температуру теплоносія з 28 на 40 градусів, як результат - раніше кругом підлога була однаково недостатньо тепла, а зараз в 4 кімнатах супер комфортна (санвузол, дитяча, кабінет), а в інших стала прохолодніше, але наприклад у передпокої чи спальні я тільки "перебігаю" у халаті і теплих шкарпетках і там це не критично, а в санвузлі доводиться сидіти чи стояти голим\босим, тепер все класно і душ швидко висихає, але навіть з теплою плиткою доводиться пропускати холодну воду, аж потім заходити у душ, а під теплою водою вже пофігу яка там температура підлоги чи повітря...

Змінено користувачем normal
  • Лайк 1
Посилання на коментар

2 минуты назад, ЯД сказал:

Ну греть пол горячей водой с душа так себе. Плитка не моментально нагревается. Я пользовался такими душевыми, и минут 10 лить горячую воду мне не нравится 

Одна минута. Проверяется каждый день.

Хотите? Нет проблем. Купаетесь обычно в одно и то же время. Ориентировочно: выставляете время работы с 20 до 21 -го.

Купаетесь с теплым полом с 21-до 23-х

• Лайк 1
Посилання на коментар

17 минут назад, ЯД сказал:

Даже если делать в слое клея? 

А есть какие наработки в эту сторону?

Вмикаєте через терморегулятор з таймером на певний час. Терморегулятори є на Дін-рейку в щиток.

Посилання на коментар

це саме безпонтове місце, куди можна вліпити електропідігрів. якщо таке зроблено при ремонті на продажу, я би всі інші комунікації дуже ретельно перевірив, бо із соображалкою в такого прораба туговато

плитка під ногами буде мати температуру води. грій не грій. хоча може кому подобається просто зайти в душ без води постояти, тоді є сенс 😁

Змінено користувачем newbee2020
  • Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

В 19.03.2025 в 10:53, ЯД сказал:

шось ви плутаєте. плитка (верхній її шар на якому ноги стоять) повільно гріється якщо 200 ватний кабель гріє знизу, разом іх шаром клею. а якщо гарячу воду, цей верхній шар прогрівається дуже швидко. мені здається 95% людей перед заходом в душ включають воду, щоб пішла гаряча, а потім заходять, коли підлога і повітря в душі вже тепле.

Змінено користувачем newbee2020
  • Лайк 1
Посилання на коментар

5 хвилин тому, newbee2020 сказав:

мені здається 95% людей перед заходом в душ включають воду, щоб пішла гаряча, а потім заходять, коли підлога і повітря в душі вже тепле.

Я значит из 5% )

Но посыл я понял)

• Лайк 1
Посилання на коментар

В 26.03.2025 в 11:31, ЯД сказал:

Я значит из 5% )

я вроде внимательно прочитал, но задачу не понял :-) у нас просто водяной ТП по которому все ходят босяком, ну точнее все кроме меня :-) мне плитка твердая :-) но когда я наматывал полы то везде сделал улитку, а в с\у с душевой сделал змейку и подачу начал от душевой, тактильно это мало ощущается но там на градус или меньше все же теплее, но затея вообще как по мне бестолковая :-) учитывая что по дому все ходят и так без тапок, соответственно и в душевой ногам привычно

но вот когда то в каком то отеле в Грузии там была похожая душевая, но отопление только батареи и его явно перекрывали в пустых номерах, то мы да просто открывали горячую воду шли покурить и только потом принимали душ

Посилання на коментар

В 19.03.2025 в 10:18, Дорофеев Сергей сказал:

Никогда не разматываю т.п в душевой кабине. Он или будет мешать трапу или над ним окажется увеличенный слой стяжки при отливе подиума.

И полотенцесушитель есть и т.п в ванной комнате. Но позволяет комфортно купаться киловатный ветродуйчик.

Ветродуйчик в душевой?????

Нам, как-то, хватает теплого пола. И под поддоном тоже. Поддон не приподнятій, а с уклоном. Ничем ТП не мешает сделать поддон

А вот електро не разматівал под душем. Правда за три года я его ни разку не включал еще

Теплій пол душ.jpg

Посилання на коментар

В 19.03.2025 в 11:00, normal сказал:

В мене немає рушникосушарки і дуйчика, але я цей сезон перекрив 4 з 8 контурів ТП, щоб підняти середню температуру теплоносія з 28 на 40 градусів, як результат - раніше кругом підлога була однаково недостатньо тепла, а зараз в 4 кімнатах супер комфортна (санвузол, дитяча, кабінет), а в інших стала прохолодніше,

а що за прибор опалення, що не може тримати температуру теплоносія?

Посилання на коментар

Газовий конденсаційний, він то може тримати +40 по 8 контурам, але тоді в будинку буде спека +30, неможливо зробити так, щоб і плитка була тепла і в будинку +22 (звісно якщо не відкривати вікна), тому половину контурів закрив, щоб хоч половина підлоги була теплою, а температура повітря з-за конвекції все одно кругом стає однаковою і швидко обігріває навіть кімнати де опалення вимкнено

Посилання на коментар

8 годин тому, mib сказав:

я вроде внимательно прочитал, но задачу не понял :-) у нас просто водяной ТП по которому все ходят босяком, ну точнее все кроме меня :-) мне плитка твердая :-) но когда я наматывал полы то везде сделал улитку, а в с\у с душевой сделал змейку и подачу начал от душевой, тактильно это мало ощущается но там на градус или меньше все же теплее, но затея вообще как по мне бестолковая :-) учитывая что по дому все ходят и так без тапок, соответственно и в душевой ногам привычно

но вот когда то в каком то отеле в Грузии там была похожая душевая, но отопление только батареи и его явно перекрывали в пустых номерах, то мы да просто открывали горячую воду шли покурить и только потом принимали душ

Ну, тут как правильно заметили, все от ощущений конкретного человека зависит.

Я например, даже летом в носках и тапках )) 

В стяжке под душевой у меня намотан ТП. Но при -10 температура подачи в пол была около 25. Пол на ощупь холодный. И потому была мысля сделать чисто под зоной душа Эл тп, чтобы до того, как туда босыми ногами встать, плитка нагрелась до, например, 35. И летом тоже. Но постоянно греть там не имеет смысла, так есть отопление, только перед принятием душа. И до включения горячей воды, которая уже будет поддерживать плитку теплой.

Типа пришел - включил, и через минут 10 можно в душ. Думал что эл.тп прогревает плитку минут за 5-10, но видимо нет.

• Лайк 1
Посилання на коментар

6 хвилин тому, Dendnepr сказав:

если будет под самой плиткой в толще клея - то вполне может бістро прогреть

Вот я и думал под самой плиткой в клей.

И так как включать на относительно не продолжительное время, то без термостата, но с таймером, чтобы отключался через какое-то время.

Посилання на коментар

когда строил дом, мне советовали к водяному теплому полу добавить электро в санузле. С финансами было тяжко, потому не сделал и все время жалел об этом. Жалел не потому, что было некомфортно, а что казалось, что может быть лучше.

Когда купил готовую коробку - заморочился и сделал и электроподогрев. Полы были залиты, поднимать было некуда, потому купил маты с самым тонким кабелем и с подрезками и матюками выстелил в двух санузлах. Потом плиточник утопил в клеевом слое.

Все это дело подключил на термостат в каждом санузле, с вайфаем и т.п..

По ощущениям - да, прикольно.... Так ли оно нужно было? Да нифига...

Реально пригодилось только неделю назад, когда надо было в санузле передержать уличного кота после операции - выставил ему 24 градуса...

• Лайк 3
  • Дякую 1
Посилання на коментар

47 хвилин тому, sly сказав:

когда строил дом, мне советовали к водяному теплому полу добавить электро в санузле. С финансами было тяжко, потому не сделал и все время жалел об этом. Жалел не потому, что было некомфортно, а что казалось, что может быть лучше.

Когда купил готовую коробку - заморочился и сделал и электроподогрев. Полы были залиты, поднимать было некуда, потому купил маты с самым тонким кабелем и с подрезками и матюками выстелил в двух санузлах. Потом плиточник утопил в клеевом слое.

Все это дело подключил на термостат в каждом санузле, с вайфаем и т.п..

По ощущениям - да, прикольно.... Так ли оно нужно было? Да нифига...

Реально пригодилось только неделю назад, когда надо было в санузле передержать уличного кота после операции - выставил ему 24 градуса...

А сколько+- занимает нагрев плитки от включения?

Посилання на коментар

22 минуты назад, ЯД сказал:

А сколько+- занимает нагрев плитки от включения?

так, чтобы почувствовать, что греется - минут 5. Чтоб нагрелась на всю - минут 15 приблизительно. 

Думаю, очень сильно зависит от того, как инсталлирован кабель - утоплен в клей или уложен в штробы бетона.

По дому у меня +23 градуса, потому теплым полом поднимал до +24 в санузле (стоит термостат). Когда, наконец, подключил полотенцесушитель, выставил на нем нагрев до 33 градусов, получил те же 24 в санузле - подогрев пола уже и не включается...

• Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар

9 часов назад, sly сказал:

так, чтобы почувствовать, что греется - минут 5. Чтоб нагрелась на всю - минут 15 приблизительно. 

Думаю, очень сильно зависит от того, как инсталлирован кабель - утоплен в клей или уложен в штробы бетона.

По дому у меня +23 градуса, потому теплым полом поднимал до +24 в санузле (стоит термостат). Когда, наконец, подключил полотенцесушитель, выставил на нем нагрев до 33 градусов, получил те же 24 в санузле - подогрев пола уже и не включается...

Ну, якщо підняти на +1 градус, тоді 15 хвилин вистачить.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...