Бес Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 И еще вопрос часто всплывающий не только на форуме, но и в реале. -Почему установку утеплителя* отвергают многие пользователи внутри помещения? -Причина в том, что просттранство жилое уменьшится? Есть много места за кнауфом. -Причина в том, что утеплитель не чист экологически? Берите сертифицированное, рынок дает право выбора. ----------------------------------------------------------------- *Утеплитель имеется в виду сертифицированный и экологическ- чистый. Да не в том дело, это просто не правильно - ставя утеплитель внутри вы отсекаете всю остальную конструкцию стены, т.е внешние стены будут промерзать, не получая обогрева изнутри, а тут и до плесени-грибка пол шага, и плевать там какой был утеплитель :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green Dmitry Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Да не в том дело, это просто не правильно - ставя утеплитель внутри вы отсекаете всю остальную конструкцию стены, т.е внешние стены будут промерзать, не получая обогрева изнутри, а тут и до плесени-грибка пол шага, и плевать там какой был утеплитель :D Утеплитель внутри помещения не есть абсолютное зло. Надо рассматривать конкретный "пирог". Во многих случаях это нормальное техническое и экономическое решение. Хотя в целом принцип гласит, что надо утеплять снаружи. Но опять же этот принцип верен для теплоинерционных домов, где заложена концепция аккумуляции тепла несущими (наружными стенами). Мы в своих проектах совмещаем известные достоинства Термодома, но дополняем их внутренними теплоемкими стенами и перегородками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Прочитал заключение сан станции о проведении замеров токсичности пенопластового дома. Окончательно развеял неуверенность с чего строить. Собственно проект делается именно под это. Но были некоторые сомнения. А вот вопрос который меня интересует. В воздухе комнаты были зафиксированы в-ва в пределах на порядок ниже чем пдк. А в воздухе на улице эти в-ва присутствуют или нет? Или эти стиролы и прочее есть в воздухе в любом случае? И еще. А что если весь пенопласт внутри помещения дополнительно чемто покрыть, прежде чем закрывать гипсом. Ну там жиденьким пва чтоли. Или в том же пва тоже неизвестно что намешано. Или не стоит голову морочить. Просто хотелось бы и эти мизерные величины "минимизировать". Если есть куда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Утеплитель внутри помещения не есть абсолютное зло. Надо рассматривать конкретный "пирог". Во многих случаях это нормальное техническое и экономическое решение. Хотя в целом принцип гласит, что надо утеплять снаружи. Но опять же этот принцип верен для теплоинерционных домов, где заложена концепция аккумуляции тепла несущими (наружными стенами). Мы в своих проектах совмещаем известные достоинства Термодома, но дополняем их внутренними теплоемкими стенами и перегородками. Э... а при чем тут теплоемкость? Разговор шел о конкретном случае - доутеплить жилье изнутри. Вот это как раз и есть случай "абсолютного зла" Утепляется только стена, в местах примыкания к потолку и полу будет мостик холода и сырая стена, со всем сопутствующим букетом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 По поводу утепления стены изнутри. Просто точка росы может быть перенесена на втутреннюю пов. стены. Тоесть на поверхность соприкосновения стены и утеплителя. А это уже беда. Постоянно мокрые стены, промерзания, намокание утеплителя ну так далее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Прочитал заключение сан станции о проведении замеров токсичности пенопластового дома. Окончательно развеял неуверенность с чего строить. Собственно проект делается именно под это. Но были некоторые сомнения. А вот вопрос который меня интересует. В воздухе комнаты были зафиксированы в-ва в пределах на порядок ниже чем пдк. А в воздухе на улице эти в-ва присутствуют или нет? Или эти стиролы и прочее есть в воздухе в любом случае? И еще. А что если весь пенопласт внутри помещения дополнительно чемто покрыть, прежде чем закрывать гипсом. Ну там жиденьким пва чтоли. Или в том же пва тоже неизвестно что намешано. Или не стоит голову морочить. Просто хотелось бы и эти мизерные величины "минимизировать". Если есть куда. Там еще на полах лежал ковролин. А он тоже источник фенола и стирола. В воздухе не меряли. Но на Осокорках, когда ветер дует с мусорозжигательного завода и с очистных сооружений, в воздухе может быть что угодно. Да и пр. Бажана там рядом. По поводу каких-то покрытий пенопласта заморачиваться не надо. Я буду внутри делать гипсовую штукатурку. Она все закроет. Мизерных величин в доме хватит от мебели, окон, тряпок, и разного пластика. Надо делать хорошую вентиляцию, и это сегодня касается любого дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 блин. точно. Про линолиум и меблю не подумал. Ну теперь ваще спокоен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RoweR Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Эх мы, ведемся на всякую муру. А давно задумывались что мы жрем (едой это назвать не могу)? А чем дышим в городах? Да все "вредные" материалы и рядом не сидели с этими СДЯВ. Все это черный пиар, но... эффективный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
heroj1 Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 разбирали списанные пас.вагоны-после 30 лет пенопласт как новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 разбирали списанные пас.вагоны-после 30 лет пенопласт как новый. Тихо , это мираж . По данным секретных исследований срок службы некоторых пенопластов 11 лет ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
heroj1 Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 в новых вагонах используют мин.вату,только как утеплитель она никудышняя-от вибрации осыпается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 в новых вагонах используют мин.вату,только как утеплитель она никудышняя-от вибрации осыпается. есть и другая информация: для вагонов используют БСТВ (базальтовое супер тонкое волокно), без фенольных связующих. Отличная теплозвукоизоляция, экологически чистая. В строительстве не широко используется по причине дороговизны. Также используется на ТЭЦ, морских судах… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
heroj1 Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 вагоны утеплённые ватой холоднее,чем вагоны утеплённые пенопластом.rockwoolом утепляют по новым требованиям пожарников и сэс,которым проплатили . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Капец! Совсем меня запутали! Задаю вопрос напрямую! У меня кирпичный дом. Планирую утеплять. Хочу ватой (знаю, что дороже, но к пенопласту есть какое-то неприятие). Скажите, правильно ли я думаю. Если утеплю ватой дом будет продолжать дышать, пар пропускать, но будет холоднее, чем бы я утеплила таким же слоем пенопластом? Есть ли вероятность, что если утеплить пенопластом, окна МП, уехать на месяц, при этом все закупорить - вернулися - а дома сюрприз - грибок!? Есть ли такая вероятность с ватой. (дом старый, поэтому о навороченных системах вентиляции вопросы не задавать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
heroj1 Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 газопроницаемость у ваты и пенопласта больше чем у кирпича,если утеплять снаружи ничего страшного не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 но будет холоднее, чем бы я утеплила таким же слоем пенопластом? Теплопроводность минваты в зависимости от плотности и условий использования от 0,06 до 0,07, ППС - от 0,04 до 0,055, ЭППС - от 0,037 до 0,049. По-моему наглядно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Есть ли вероятность, что если утеплить пенопластом, окна МП, уехать на месяц, при этом все закупорить - вернулися - а дома сюрприз - грибок!? Есть ли такая вероятность с ватой. (дом старый, поэтому о навороченных системах вентиляции вопросы не задавать). Не парьтесь, Вы же не оставите в закрытом доме включенный увлажнитель:D! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Не парьтесь, Вы же не оставите в закрытом доме включенный увлажнитель:D! А если я вазоны с цветами в тазики с водой поставлю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
heroj1 Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 дом ведь не 2*2 -ничего не случиться,утепляйтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 дом ведь не 2*2 -ничего не случиться,утепляйтесь. Так чем лучше? Экологичнее? Эфективнее? Сверху будет штукатурка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
heroj1 Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 я утеплял пенопластом,не жалуюсь.но лучше эппс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 я утеплял пенопластом,не жалуюсь.но лучше эппс. ЭППС говорят вообще нельзя! Его можно использовать только на цоколь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Не говоріть єрунду стосовно ЕППС - це утеплення для підлог, цоколів...але аж ніяк не фасадів... Сойка - утепляйтесь зовні пінопластом...і не беріть "дурного до голови, а важкого до рук"... собі буду весною утепляти будинок - 10см пінопласту на перший поверх, 15 см на стіни мансардного поверху... Мансардний в мене утеплений 20см пінопласту + пінофол + 2 повітряні проміжки + гіпсокартон...Навіть при неутеплених стінах електроконвектори працювали лише 1/3 часу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Не говоріть єрунду стосовно ЕППС - це утеплення для підлог, цоколів...але аж ніяк не фасадів... Якщо є зайві гроші, то можна й ЕППС. Гірше не буде, але й краще, - теж не набагато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Якщо є зайві гроші, то можна й ЕППС. Гірше не буде, але й краще, - теж не набагато. ну да...різниця то всього в 2,5- 3 рази + більше проблем при приклеюванні армуючої сітки (ну хіба брати ЕППС з покриттям "сіточка" тоді простіше)... з фасадним утепленням цілком і повністю справляється ПСБс-25, але нормально заармований і по технології зроблений, а не так як деякі "майстри"...приклеїли як небуть пінопласт, дали по 3 дюбелі на лист...потім нанесли 2-3мм клею зовні і зверху на той клей притулили сітку...пригладивши її чуть-чуть... А потім народі плачеться, що рукою можна продавити пінопласт і що потім тріщини на сонці пішли... Я он в селі ще років 8 назад утеплився ПСБс-15, але нормально затягнув клеєм і сітка хороша...стоїть без покраски/шуби і т.д. весь ей час без жодних змін...кулаком не реально пробити і зробити вмятину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення