alyak Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 А далеко ходить не нужно - дешевый гранит из Житомира, там еще уран раньше добывали, ну очень полезно, можно и не топить Ну тоже самое друг рассказывал как с николаева возили, он с бетоном связан . Проблема есть . И не факт что могут привезти с левака . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Ну тоже самое друг рассказывал как с николаева возили, он с бетоном связан . Проблема есть . И не факт что могут привезти с левака . А это уже связано с методом сертификации карьера - радиационный сертификат выдается на основании замера радиоактивности в нескольких пробуренных скважинах. Тут лотерея. поэтому все нормальные поставщики при получении перемеряют уровень радиоактивности, с повышенным фоном должно возвращаться обратно... хотя не факт, что возвращают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 А это уже связано с методом сертификации карьера - радиационный сертификат выдается на основании замера радиоактивности в нескольких пробуренных скважинах. Тут лотерея. поэтому все нормальные поставщики при получении перемеряют уровень радиоактивности, с повышенным фоном должно возвращаться обратно... хотя не факт, что возвращают... Там люди знали и типа разворовывали . Нелегально . Но он шел в соседние области без объяснения особенностей , и по цене - дешевле даже с доставкой , люди его брали. И не объяснишь почему нельзя когда дешевле . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Да с радиационным фоном вообще ну очень прикольно... По ощущениям не определить, приборами... не у всех есть возможность :D Мы когда-то демонтировали трубу в Киеве, в Академгородке - кирпич показал более 100 миллирентген :D А народ уже из этого кирпичика дачки намылился строить ;) Так что разбирать ее отказались, просто Кротом обвалили... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 например , кто ? Вы один раз попробуйте накочегарить до 40 . Только реально , с градусником . Для справки - температура турецкой бани ~ 40 , русской - 40-60 . Я накочегаривал до 45. Я виртуально замерять не умею . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 А это уже связано с методом сертификации карьера - радиационный сертификат выдается на основании замера радиоактивности в нескольких пробуренных скважинах. Тут лотерея. поэтому все нормальные поставщики при получении перемеряют уровень радиоактивности, с повышенным фоном должно возвращаться обратно... хотя не факт, что возвращают... Да ладно вам .Малая радиоактивность с умом полезна , а без ума и кефир вреден.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Я накочегаривал до 45. Я виртуально замерять не умею . что за дом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Господа, предлагаю освежить тему Два года прошло - есть какие-нибудь новые заключения экспертов по вредности пенополистирола?...оказалось он полезен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 что за дом ? Арболитник 2-этажный. Практичный был дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Хотите огорчу -они не только слух пустили, они еще натуральный камень разделили по классам радиоактивности :D Не смешно, ведь если верить слухам, у нас весь гранит добываемый в Украине 5 класса, куда ни плюнь, везде урановые рудники. А ведь большинство плит перекрытий изготовленны в Украине на гранитом щебне… ужооос! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Я и говорю , что малая радиация полезна , но не при таком образе жизни.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 пенопластоненавистником не являюсь (хоть и вату продаем), но вот пара статей, сам оценить правдивость информации не могу, поэтому вывешиваю на всеобщее обсуждение. www.ecrushim.ru/documents/ppl.php www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=5515 P.S. Самому хочется разобраться. Кстати у кого есть аргументы о неэкологичности ваты давайте тоже сюда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 пенопластоненавистником не являюсь (хоть и вату продаем), но вот пара статей, сам оценить правдивость информации не могу, поэтому вывешиваю на всеобщее обсуждение. www.ecrushim.ru/documents/ppl.php www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=5515 P.S. Самому хочется разобраться. Кстати у кого есть аргументы о неэкологичности ваты давайте тоже сюда. Прочитайте эту страничку www.ecrushim.ru/materpr.php - и вы поймете, что продаеться на сайте и почему пенопласт вреден (по их мнению) ПС. Если посмотреть на последствия Чернобыля, выхлопы автомобилей, экологию в целом, ГМО, лекарства, парниковый эффект, курение, алкоголь, сидячую работу, компьютер и так далее, то в этом перечне стиролы из ПСБ занимают отнюдь не ТОП - 10 по вредности. ППС. Лет так через 10-15 и про пено-газо-бетоны напишут что они вредны для здоровья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Прочитайте эту страничку www.ecrushim.ru/materpr.php - и вы поймете, что продаеться на сайте и почему пенопласт вреден (по их мнению). я видел чем занимается этак компания, но для меня лично это не означает что они однозначно подтасовывают факты. ПС. Если посмотреть на последствия Чернобыля, выхлопы автомобилей, экологию в целом, ГМО, лекарства, парниковый эффект, курение, алкоголь, сидячую работу, компьютер и так далее, то в этом перечне стиролы из ПСБ занимают отнюдь не ТОП - 10 по вредности. Да понятно что есть факторы посильнее полистирода действующие на здоровье и экологию, но тему завели, меня она интересует, вот и дал ссылки для обсуждения статей, а не всех подряд вредностей. ППС. Лет так через 10-15 и про пено-газо-бетоны напишут что они вредны для здоровья. Возможно, поэтому и предлагаю размещать здесь инфу об экологичности/неэкологичности любых других материалов также, не только пенопласта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Если бы на форуме был хоть один человек, связанный с производством ПСБ (не лепить листовой из первички - шариков) а именно производство сырья (шариков), то он мог рассказать правду, а так, что в нете прочитали, о том и написали. Искать нужно СССРовские статьи в библиотеках: журналы, научные сборники, (может диссертации?) А вообще в не времена тоже всякого го...на хватало, про экологию никто не думал, что партия сказала, то и делали. Все лепили для военных нужд, про людей не думали. На любом "свечном" заводике был план перевода производства в военное время. ПСБ может широко не применяли, тк утеплять не нужно было - страна богатая, газа дофигаю, а если холодно - можно свитер одеть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 не лепить листовой из первички - шариков А разве кто-то так производит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Кстати у кого есть аргументы о неэкологичности ваты давайте тоже сюда. Если имеется ввиду минераловатные маты, то есть без полимерного связующего (а именно их целесообразно применять внутри помещений), то тут и обсуждать не чего - абсолютно экологичный материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 А разве кто-то так производит? Бывает и такое. В Донецке есть производитель пенопласта, который покупает Горловский гранулированный вспенивающийся полистирол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Если имеется ввиду минераловатные маты, то есть без полимерного связующего (а именно их целесообразно применять внутри помещений), то тут и обсуждать не чего - абсолютно экологичный материал. вы имеете в виду вообще без связующего или на акриловом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Бывает и такое. В Донецке есть производитель пенопласта, который покупает Горловский гранулированный вспенивающийся полистирол. ниче не понял, закупает гранулят полистирола и производит пенополистирол традиционным методом, или покупает уже готовые шарики пенополистирола и как-то их склеивает между собой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 я видел чем занимается этак компания, но для меня лично это не означает что они однозначно подтасовывают факты. Ну я не знаю что означает поттасовывать в данном случае . www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=5515 Процесс полимеризации обратим, поэтому полимеры постоянно разлагаются (процесс деструкции) под влиянием света, кислорода, озона, воды, механических и ионизирующих воздействий, и особенно под влиянием теплоты. Совокупность этих факторов приводит к сравнительно малому сроку службы полимеров - в среднем 15-20 лет, после чего они превращаются в порошок. Читаем внимательно - и таки ДА , и свет и кислород и озон и вода и ... МОГУТ разрушать ПОЛИМЕРЫ , т.е. если вы выпьете много воды вы можете умереть , вода вредна ? Некие абстрактные полимеры действительно могут разрушаться некими факторами . И действительно при совокупности факторов могут служить всего 15-20 лет . Получается правда ? Ну например , если бросить кусок пенопласта на солнце и под дождь - таки да - разрушиться . Но в строительстве делают все наоборот - защищают от воды и солнца . Например так же можно утверждать что дерево имеет малый срок службы - под действием влаги оно гниет и может сгнить менее чем за год ! Все полимерные утеплители являются ПОЖАРООПАСНЫМИ И это правда ! Ну не врут же . Но правда в том что добавляют добавки которые приводят к самозатуханию , проверял сам. Так же горят - обои , пластик , дерево крыши , полимерные покрытия ... Поэтому этот полимер подвержен процессу деполимеризации с выделением мономера - СТИРОЛа. И это правда , действительно пенополитстирол разлагается в стирол - В УСЛОВИЯХ ЛАБОЛАТОРИИ . Ну и так далее . И обвинить вроде не в чем , чисто юридически - написанное правда , но это обман и манипуляция . Насчет миниральных ват - они все делаются путем обжига миниральных компонентов , для того чтоб понять что может в них содержаться можно посетить какойнибудь вулкан , это будет суперконцентрация , а мелкие частички минеральной ваты оседающие в ваших легких ! ах .... и можно написать такую же статью что в теории от этого можно умереть . А как же запад ! Там же за вылитые на штанину кока-колу в макдогнальдсе можно миллионов 8 срубить ... где массовые иски ? Я скажу что чаще этой темой стараются манипулировать и беспардонно обманывать покупателей . Если это все правда , то надо немедленно созвать консилиум и запретить использование и продажу в магазинах . Если люди писавшие эту статью действительно хотели добиться правды - то для этого есть прямой ЗАКОННЫЙ способ . Есть экспертизы , есть судебный порядок . Но задача другая - написать юридически верную статью , чтоб это не было ложью с точки зрения закона но при этом надуть . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 ниче не понял, закупает гранулят полистирола и производит пенополистирол традиционным методом, или покупает уже готовые шарики пенополистирола и как-то их склеивает между собой? Покупают вот такую штуку - www.stirol.net/?chimtrade/prod5 засыпают её в формы, нагревают и получают плиты ПСБ-С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 вы имеете в виду вообще без связующего или на акриловом? Я имел ввиду вообще без связующего, хотя с акриловым связующем очевидно тоже экологичный материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Вот тут люди умные , а вы знаете например как угорают люди в бане ? От дерева , незначительного количества ? большинство белоручек которым ездят по ушам такими статьями - этого не знают и представить не могут , а наши отцы и деды это знали как отче наш . Это я к тому что если пожар , то или вы спасетесь или даже малое количество СО вас убьет , и без утеплителей и стиролов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Насчёт манипулирования разумом белоручек. Чуть более 30 лет назад какой-то шутник напечатал фальшивый Вильжюифский список где лимонная кислота – страшный канцероген. Недавно я обнаружил у себя в ящике такой же список, поржал с него и выкинул нафик, а когда пришел домой забил в google «лимонная кислота канцероген» и с удивление наткнулся на, цитирую: «На днях один человек сказал мне о страшном вреде лимонной кислоты, что это канцероген и в Европе давно запрещён… …а лимоны есть тоже нельзя выходит?» хотя в любом учебнике по химии за 9 класс написано "лимонная кислота входит в состав практически всех растений и живых организмов". А ведь это был просто список, с тупой констатацией информации, а если грамотно статью расписать, да еще и ссылок накидать… тут и кандидат наук может поверить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення