den500 Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня Участок расположен на расстоянии 6-7 метров от дороги. Подъезд к участку сделан шириной метров 6. Справа и слева отгорожен бордюром и клумбами. Рядом школа. Народ взял моду запарковывать въезд во двор. Есть идея установить цепной барьер перед въездом с дороги на участок. Кто то с таким сталкивался? Подскажите алгоритм, как это правильно делать? В инете все статьи про многоквартирные дома. А как быть с частным сектором? В местном совете ничего дельного не подсказали. Только сказали, что если кто то въедет в мой столбик - в суде отвечать буду я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня (змінено) Встановить дорожний стовпчик посередині. Гумовій або пластиковий не зробить шкоди авто, якщо на нього наїхати. Ланцюг - незручно: два рази виходити з авто, щоб один раз проїхати. Змінено 21 січня користувачем vovova Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sirkonium Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня Найпростіший спосіб - дзвінок на 102. Все інше - самоуправство. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня Хочеться так як Дрисс))....у нас поставили на місцях парковки блокиратори, також приватний сектор 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den500 Опубліковано: 22 січня Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня (змінено) Сам пользуюсь заездом регулярно. Поэтому столбики не решают проблему. Если смогу проехать я, значит и другой поставит машину и перекроет. Нужно ограничить возможность ставить машины на въезде. Цепной барьер будет открываться/закрываться с пульта в машине. Поэтому здесь и спрашиваю - как это сделать на законных основаниях. Местному совету на мою проблему плевать. Поэтому и ищу алгоритм и законы. По ОСББ - все просто. Земля ОСББ - провели сборы. Проголосовали. Подали документы на разрешение. По частному сектору не понятно. По закону никто ближе 10 метров до выезда не должен ставить. Но людям пофиг на закон. Про звонок на 102 была мысль, но - ИМХО на данный момент это не лучшая идея. Знакомых в полиции нет. Не уверен, что кто то приедет оперативно. Плюс не факт, что полицаи будут сидеть поджидать владельца. А тот скажет - х.з. кто ставил. Мне сказали прийти и забрать и т.п. Ну этот больше ставить не будет, но завтра другой поставит. Проблема в том, что надоело каждому объяснять, что так делать не нужно. В горсовете предложили заузить въезд, но меня этот вариант не устраивает - сейчас во двор может любой длинномер заехать. Змінено 22 січня користувачем den500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня (змінено) 2 години тому, den500 сказав: В горсовете предложили заузить въезд, но меня этот вариант не устраивает - сейчас во двор может любой длинномер заехать. Житель города Дюссельдорф приобрел два ситикара Smart, чтобы обеспечить беспрепятственный выезд из своего гаража. Гараж владельца двух «Смартов» расположен на нижнем этаже его дома. Формально выезжать на своем автомобиле помешать ему никто не сможет — полная блокировка выезда это повод для вмешательства полиции. Но некоторые автомобилисты часто парковались на краях по бокам от гаража таким образом, что свободного пространства для выезда оставалось мало. Мужчина в этом доме живет весьма обеспеченный — соседи утверждают, что он ездит на мощном автомобиле класса SUV. Судя по всему, ему не составило особого труда приобрести два подержанных ситикара Smart, чтобы поставить их по краям выезда из гаража — так пространства для выезда будет хватать наверняка. Компактные машины «охраняют» выезд уже около трех лет. Змінено 22 січня користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня (змінено) 2 часа назад, den500 сказал: По закону никто ближе 10 метров до выезда не должен ставить. Но людям пофиг на закон. Що за закон? ПДР? Змінено 22 січня користувачем S_Vladimir_79 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 22 часа назад, den500 сказал: Только сказали, что если кто то въедет в мой столбик - в суде отвечать буду я. Який нахрін суд? Наїзд на перешкоду - то проблема того, хто наїхав. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 22 години тому, den500 сказав: Только сказали, что если кто то въедет в мой столбик - в суде отвечать буду я. В нас галявина перед парканом була огорожена стовпчиками і між стовпчиками та дорогою ще залишили місце так, щоб там могла зупинитись автівка в разі потреби. Колись в ті стовпчики в'їхала автівка. Спитали водія чи буде він платити за збиті стовбчики. Сказав, що потім бо з собою нема грошей. Ні так ні. Ми викликали поліцію. Закінчилось тим, що поліцейськи склали на них акт, приїхали їх знайомі та привезли гроши, щоб сплатити нам за стовбчики, інакше на них склали б ще акт за пошкодження майна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 17 годин тому, irina1969 сказав: Хочеться так як Дрисс))....у нас поставили на місцях парковки блокиратори, також приватний сектор Апіріділа, я відос довго шукав. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня Тільки що, ozor сказав: Апіріділа, я відос довго шукав. Той відос явно постановочний ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den500 Опубліковано: 22 січня Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2 часа назад, S_Vladimir_79 сказал: Що за закон? ПДР? Правила дорожнього руху: пункт 15.9: Зупинка забороняється: - ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду." А також пункт 15.10: Стоянка забороняється: - у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 2 минуты назад, den500 сказал: Правила дорожнього руху: пункт 15.9: Зупинка забороняється: - ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду." А також пункт 15.10: Стоянка забороняється: - у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;" Чтобы эти правила соблюдать, у вас там должна постоянно стоять патрульная машина. А так бесполезно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня (змінено) В 21.01.2025 в 13:44, den500 сказал: Подъезд к участку сделан шириной метров 6. 1. Земля, на которой проезд - Ваша или нет ? 2. Статус этого проезда ( какая дорожная организация его обслуживает должна обслуживать ) ? 3. Вдоль дороги, на которую съезд-выезд с вашего участка, устроен пешеходный тротуар с покрытием ? 4. Кто-то еще пользуется, официально, этим проездом (может, соседи рядом участок) ? В 21.01.2025 в 13:44, den500 сказал: Справа и слева отгорожен бордюром и клумбами. 5. Чьи клумбы, кто обслуживает (если в принципе, обслуживает) ? 6. Это город, райцентр, село или хутор в лесу ? Змінено 22 січня користувачем АлександрБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня Можно поставить сплинкер (разбрызгиватель воды) над этой площадкой. Подачу воды подвести от электро управляемого клапана. Клапан подключить к датчику движения автомобиля (vehicle motion sensor). И всё это дело отключать с брелка. Звучит слишком сложно но с точки зрения закона тут вряд ли можно прикопаться. П.с. и табличку поставить с текстом "осторожно, зона аномальных атмосферных явлений". П.п.с: а если снять видео про такое то можно ещё и на монетизации стотыщпицот денег поднять) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 26 хвилин тому, #roofinspector сказав: Подачу воды подвести Особенно зимой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den500 Опубліковано: 23 січня Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня (змінено) 16 часов назад, АлександрБ. сказал: В 21.01.2025 в 13:44, den500 сказал: Подъезд к участку сделан шириной метров 6. 1. Земля, на которой проезд - Ваша или нет ? 2. Статус этого проезда ( какая дорожная организация его обслуживает должна обслуживать ) ? 3. Вдоль дороги, на которую съезд-выезд с вашего участка, устроен пешеходный тротуар с покрытием ? 4. Кто-то еще пользуется, официально, этим проездом (может, соседи рядом участок) ? В 21.01.2025 в 13:44, den500 сказал: Справа и слева отгорожен бордюром и клумбами. 5. Чьи клумбы, кто обслуживает (если в принципе, обслуживает) ? 6. Это город, райцентр, село или хутор в лесу ? 1. На кадастровой карте эта часть никак не обозначена. Поэтому подозреваю земля- комунальна власність. 2. ХЗ. Только сказали что на карте организации схемы движения - все нарисовано как и у меня по факту. Т.е. въезд, клумбы. все закругления к дороге, ширина. Обслуживаю я самостоятельно :-) 3. С моей стороны дороги тротуар отсутствует. Но есть напротив (через дорогу). Ширина дороги в этом месте около 7-8 метров. 4. Это проезд от дороги к моему участку. Кроме меня там никто не ездит. 5. Клумбы строились и обслуживаются мной самостоятельно. На данный момент на карте организации движения по улице они нанесены. 6. Город ЗЫ Попробовал схематично отобразить. Красный - мой участок. Зеленый - клумбы перед участком. Черный - соседские участки. Две кривые линии - дорога :-) В этом месте дорога делает изгиб. Поэтому мой участок получился удаленным от дороги. Зеленые треугольники (клумбы) ограничены по периметру бордюром и примыкают к моему забору.. В них растут цветы и деревья. Машины выстраиваются вдоль дороги. А особо умные подгоняют под ворота. Бывает ставят напротив въезда. Но т.к. ширина большая я протискиваюсь. Но не всегда Змінено 23 січня користувачем den500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 січня Поділитись Опубліковано: 23 січня (змінено) 54 хвилини тому, den500 сказав: Машины выстраиваются вдоль дороги. А особо умные подгоняют под ворота. Бывает ставят напротив въезда. Но т.к. ширина большая я протискиваюсь. Но не всегда Логичное решение - купить какую-нибудь машину, которая ездит туда-сюда с дистанционным управлением на пульте (например, теслу) и использовать ее вместо шлагбаума ) Змінено 23 січня користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 23 січня Поділитись Опубліковано: 23 січня (змінено) 1. Скорее всего так и есть … Спросил, чтобы исключить вариант «а вдруг». Но тогда все решалось бы просто. 2. Скорее всего – это прилегающая территория, с въездом. 3. Отсутствие тротуара – очень хорошо. 4. Замечательно. 5. Тоже было ожидаемо. То, что больше никому нет дела до клумб, и они на вашем обеспечении. Это хорошо. 6. Ну да, город … Ситуация, на мой взгляд, позитивная. Основное, что этот заезд, никому из коммунальных или городских служб не нужен. Первое и минимальное, что можно сделать, - поставить два столбика на клумбах, между ними – цепной барьер. Этим вы гарантированно предотвратите парковку в вашем заезде. Риски : - со стороны водителей – никаких,. Въезд закрыт, поехал дальше. - со стороны служб, чисто гипотетически возможно, но для этого должен быть весомый стимул шевелить булками, а его нет. При наихудшем прогнозе – ну, придется аккуратно демонтировать. На какое-то время. 2. Следующее – за несколько метров перед въездом можно установить (снова таки, на клумбе) знак «остановка запрещена». Половина, как минимум, отреагируют. Риски : - никаких, вы же не видели, кто воткнул знак. 3. Далее за въездом можно установить столб с муляжом камеры, направленной на на зону действия знака и место въезда. Это для второй половины, которые бы похерили просто знак. Риски: - потеря столбика и муляжа, могут выкопать сдать на лом. . . Змінено 23 січня користувачем АлександрБ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den500 Опубліковано: 24 січня Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня Один столбик и планируется в клумбе. Второй не очень удобно. Для пешего прохода будет нужно каждый раз цепь опускать/подымать или переступать. Я планировал отступить от клумбы на ширину прохода (1 метр) и установить складывающийся столбик к которому будет крепится вторая часть цепи. В случае необходимости, за одну минуту сложил - большая машина заехала. Сколько ни штудировал инет - ничего нужного не нашел. Из полезного- Я маю право на вільне користування земельною ділянкою, та автомобілем. Та маю право - захищати це право :-) Автомобили перекрывающие единственно возможный заезд на мой участок - ограничивают меня в моих правах - приходится защищаться. Пока вижу такое решение: Один столбик в клумбе, второй на метр от клумбы. На этот одиноко стоящий столб одевается старая покрышка окрашенная в яркие цвета. Столбики и цепь в ярких цветах, где возможно светоотражающие полоски и катафоты. На каждый из столбиков табличка -"Приватна територія. Паркування заборонено" На цепь:- Приватна власність, проїзд заборонений. Вопрос с точки зрения законности остается открытым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 24 січня Поділитись Опубліковано: 24 січня (змінено) 5 годин тому, den500 сказав: Один столбик и планируется в клумбе. Второй не очень удобно. Для пешего прохода будет нужно каждый раз цепь опускать/подымать или переступать. Я планировал отступить от клумбы на ширину прохода (1 метр) и установить складывающийся столбик к которому будет крепится вторая часть цепи. В случае необходимости, за одну минуту сложил - большая машина заехала. Сколько ни штудировал инет - ничего нужного не нашел. Из полезного- Я маю право на вільне користування земельною ділянкою, та автомобілем. Та маю право - захищати це право :-) Автомобили перекрывающие единственно возможный заезд на мой участок - ограничивают меня в моих правах - приходится защищаться. Пока вижу такое решение: Один столбик в клумбе, второй на метр от клумбы. На этот одиноко стоящий столб одевается старая покрышка окрашенная в яркие цвета. Столбики и цепь в ярких цветах, где возможно светоотражающие полоски и катафоты. На каждый из столбиков табличка -"Приватна територія. Паркування заборонено" На цепь:- Приватна власність, проїзд заборонений. Вопрос с точки зрения законности остается открытым. Алла писала, що наказали чела,який влупився. А я десь читав,можливо , тут у нас , що наказали чела,який зробив стовбик в приватному секторі метр від забору... може поліція вкурсі, як на кого який протокол складається?) Чи до автоадвоката ,зай дає ссилки. Хоча в нашій країні 4 світу, що розвивається всякі чудеса можуть бути Змінено 24 січня користувачем МаТраС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 січня Поділитись Опубліковано: 24 січня (змінено) 1 годину тому, МаТраС сказав: Алла писала, що наказали чела,який влупився. Так, наказали. Про те, що стовбчик там чи не там стоїть, мови не було. Може залежить від того, де розташована ділянка? Колись я розповідала про цей випадок в подробицях. Там, взагалі, все закінчилось погано і для водія, і для пасажирки - судом. І не через мої стовпчики, бо знесено було їх кілька. Ця парочка почала не дуже ввічливо розказувати поліцейським, що вони про них думають. Тож там був складений не один протокол , не тільки про аварійну ситуацію. Змінено 24 січня користувачем allanek Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 24 січня Поділитись Опубліковано: 24 січня 1 година тому, allanek сказав: Так, наказали. Про те, що стовбчик там чи не там стоїть, мови не було. Може залежить від того, де розташована ділянка? Колись я розповідала про цей випадок в подробицях. Там, взагалі, все закінчилось погано і для водія, і для пасажирки - судом. І не через мої стовпчики, бо знесено було їх кілька. Ця парочка почала не дуже ввічливо розказувати поліцейським, що вони про них думають. Тож там був складений не один протокол , не тільки про аварійну ситуацію. Зосталось розібратися по цим стовпчикам. Що там закон пише.Мені це теж важливо.бо планую теж трохи дерев яних ставити Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 січня Поділитись Опубліковано: 25 січня В мене бетонні стоять, від Ковальської. Сусіди поставили дорожні, металеві, з відбивачем світла. Але, повторюю, між дорогою та стовпчиками ми залишили проміжок, де спокійно може стати автівка, та засипали його щебенем. За всі роки це був перший випадок, коли п'яний водій перерахував ці стовпчики, залишив слід протекторів на в'їзді сусідки, та сів на її галявині, встигнув ще і там знести дерево. Добре, що це був ранок та на дорозі нікого не було, обійшлося без постраждалих. Сусід, що поставив металеві стовпчики, ще і блокіратор на в'їзді поставив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayatlas Опубліковано: 26 січня Поділитись Опубліковано: 26 січня В 24.01.2025 в 19:27, МаТраС сказал: Алла писала, що наказали чела,який влупився. А я десь читав,можливо , тут у нас , що наказали чела,який зробив стовбик в приватному секторі метр від забору... може поліція вкурсі, як на кого який протокол складається?) Чи до автоадвоката ,зай дає ссилки. Хоча в нашій країні 4 світу, що розвивається всякі чудеса можуть бути В нашей стране законности НЕ существует. Поэтому вариант кого накажут за самовольно установленные столбики зависит исключительно от "положения в обществе" "Парадокс" также заключается и в том, что даже если теоретически установить столбики "законно" (получив какие-то бумажки) - то и это НЕ исключит вашу ответственность, если на этих столбиках пострадает "высокопоставленное" лицо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз