V.K.L Опубліковано: 18 січня Поділитись Опубліковано: 18 січня Ребят такой вопрос, синим цветом выделен пенополистирол(именно полистирол так как его якобы не жрут мыши и не впитывает влагу) Вопрос, чем его можно заменить, так как мне нужно около 4о метров а это сейчас как бы по цене кусается. У нас наприемках есть, что то похожее на пенопласт но очень плотный, может задувная пена, она идет в листах. Можно ли таким пенопластом утеплить? Может подскажите еще вариантов как бюджетно это организовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 18 січня Поділитись Опубліковано: 18 січня Плотный пенопласт вполне подходит для утепления, но в грунте он не очень вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 18 січня Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня Он будет на уровне грунта, высота от грунта минимум 400 мм а гдето 600 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 січня Поділитись Опубліковано: 18 січня (змінено) Радикальный вариант, который вас испугает = там нафиг не нужно утеплять бетон. На рисунке синие линии - это ход холода в жилье. У вас на пути этих линий ГБ стена и ЭППС на полу. Если очень хочется, то достаточно утеплиться и толщиной 50 мм. Или ЭППС или пенопласт. И то и другое вы все равно захотите сделать красивым и зашпатлюете с сеткой. А вот покрасить цоколь лучше хоррррррошей латексной фасадной краской. Змінено 18 січня користувачем Propeller 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 18 січня Поділитись Опубліковано: 18 січня (змінено) ,,, Змінено 18 січня користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 19 січня Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня (змінено) 18 часов назад, Propeller сказал: Если очень хочется Не хочется))) как то этот выступ надо обыграть, а если газоблоком обклеить(опустим тот момент как я его закреплю) или его влага ушатает? Либо белым пенопластом 10 см, но боюсь его мыши сожрут. Змінено 19 січня користувачем V.K.L Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 січня Поділитись Опубліковано: 19 січня (змінено) По поводу выступа. То есть, когда фасад навесает над цоколем. Это с технической точки зрения наиболее выгодное решение для цоколя, который и так страдает от излишнего смачивания от брызг (дождь- отмостка- бразги). На мой взгляд худшее решение - это цоколь - ступенька. У вас своего рода навес над цоколем. Ниже фото такого решения. Хотя "мне не нравится" (эстетику) тоже нужно принимать во внимание. Если утеплять, то можно и "белым пенопластом". Вот ваша боязнь мышей .....тут не смогу быть полезным. Спойлер Змінено 19 січня користувачем Propeller 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayatlas Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня Не буду утверждать об идеальности моего решения, но поделюсь просто для информации как сделано у меня. Всё утепление цоколя состоит из условной внешней несъемной "опалубки" из 5-см пенополистирола, а пространство между цоколем и полистиролом заполнено прибл. 10-см слоем полистиролбетона. Снаружи разумеется полимерцементная гидроизоляция на пластиковой сетке и облицовано плиткой. И да, цоколь получился "ступенькой" (4-5 см), но для уменьшения влияния негативных факторов верхняя облицовка уложена чуть под углом для стока воды (добавилось хлопот при облицовке необходимостью подпиливания нижних кромок плитки). Вполне нормально себя чувствует, хотя во многом также и за счет больших свесов крыши. Но также соглашусь, что по возможности этого (цоколь-ступенька) лучше бы избегать. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз