Иван Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Вчера поехал определять сороны света, купил модный компас пол стрелки красная (я думаю она показывает на север), вторая белая. Когда прикинул расположение участка сильно удивился. У соседки вход с севера с двуэтажным остекленением, а с южной стороны хозпостройка двухэтажная с гарами. Вот я чего то не понял, может у нее денег накомпас не было и слишком много денег :? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Может у соседей с северной стороны вид из окна лучше. При расположении дома, комнат и окон нужно еще и учитывать инфраструктуру вокруг. А то может так случиться, что с оптимальной с точки зрения солнца стороны вид ужасный. И наоборот с северной стороны вид на озеро или лес. Что Вы тогда сделаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 20 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Может у соседей с северной стороны вид из окна лучше. При расположении дома, комнат и окон нужно еще и учитывать инфраструктуру вокруг. А то может так случиться, что с оптимальной с точки зрения солнца стороны вид ужасный. И наоборот с северной стороны вид на озеро или лес. Что Вы тогда сделаете? Угу, на соседский пустой участок (притом что у нее 80 соток), и овощную базу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Теоретически, красная стрелка должна показывать на юг, обычно синяя стрелка указывает на север... :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Иван, зачем Вам компас, солнце утром на востоке, днем на юге, а вечером на западе. Ну, теоретики... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 А красная стрелка точно показывает на север? С солнцем совпадает? Вот мой сосед мерял, мерял, ничего не намерял, думали аномалия. Оказалось в земле, через весь участок, проходит труба старой оросительной системы этак 0,5м в диаметре. Когда солнце, лучше всего ориентнироваться по стрелочным часам. Маленькую (не красную) часовую стрелку на солнце. Север находится посредине меньшего промежутка между часовой стрелкой и 19:00. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 А красная стрелка точно показывает на север? С солнцем совпадает? Вот мой сосед мерял, мерял, ничего не намерял, думали аномалия. Оказалось в земле, через весь участок, проходит труба старой оросительной системы этак 0,5м в диаметре. Когда солнце, лучше всего ориентнироваться по стрелочным часам. Маленькую (не красную) часовую стрелку на солнце. Север находится посредине меньшего промежутка между часовой стрелкой и 19:00. Не в Чабанах ли? Там вообще трубы есть по два метра в диаметре под участками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 20 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 А красная стрелка точно показывает на север? С солнцем совпадает? Не знаю на ней не написано, вот сейчас в нете ищу вроде она должна показывать на юг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Все эти компасы хороши для использования на природе, там где нет металла в земе, наводок от ЛЭП и пр. следов жизнедеятельности Хомо сапиенса. Поэтому надежнее все же по природным приметам: солнцу, течению реки (если рядом есть), ветвям деревьев, муравейникам, Полярной звезде и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Контуры участка, отпечатанные на гос. акте соориентированы по сторонам света. (По крайней мере на зеленом гос. акте). "верх" гос. акта - север. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Не в Чабанах ли? Там вообще трубы есть по два метра в диаметре под участками. В Крюковщине. Наверное тянется из Чабанов. Один мужик решил выкопать - неделя работы трактора, сварщика, подьемных кранов. А зимой трубу сперли на металлолом - хоть вывоз оказался бесплатным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Не в Чабанах ли? Там вообще трубы есть по два метра в диаметре под участками. В Крюковщине. Наверное тянется из Чабанов. Один мужик решил выкопать - неделя работы трактора, сварщика, подьемных кранов. А зимой трубу сперли на металлолом - хоть вывоз оказался бесплатным. Газпром претензий не выставлял? :D :D :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Сергей Ружинский Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Компас может очень пригодиться … для экономии энергии на отопление. И начинать бороться за энергоэффективность нужно уже на уровне архитектурно-планировочных решений. Советую книгу: «Архитектурный анализ климата района строительства» (ссылка устарела) а розы ветров, преобладающие направления и прочие параметры для конкретного региона можно взять из климатических снипов (старых, там где про весь СССР). Хоть и говорят, что климат меняется – старые данные отличаются от новых в десятых и сотых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Можно найти свой участок в Google Earth и посмотреть стороны света (у меня с компасом, честно говоря, совпало). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Можно найти свой участок в Google Earth и посмотреть стороны света (у меня с компасом, честно говоря, совпало). +1 только если эта зона отснята )), а учитывая что человек задал вопрос принципиально, север или юг, то солнце - как раз его вариант проверить. Да и выбирая куда направить красную стрелку а куда белую из вариантов юг и север всетаки скорее белая на север ))). У меня на компасе стрелка синя-красная. Красный - юг. Синий - север. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 20 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2006 Иван, зачем Вам компас, солнце утром на востоке, днем на юге, а вечером на западе. Ну, теоретики... Я вот не пойму эти штурманы что вобще в школу не ходили? В 7 класе расматривают ориентирование на местности и как найти север-юг в любую погоду и время суток вот бы я ходил компас покупать ради этого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 21 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2006 Я вот не пойму эти штурманы что вобще в школу не ходили? В 7 класе расматривают ориентирование на местности и как найти север-юг в любую погоду и время суток вот бы я ходил компас покупать ради этого Где оно покажи пальцем не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз