Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор и регулирование мощности газового двухконтурного котла отопления

Nesnakomez

Рекомендовані повідомлення

Не треба змішувати КК і ГК. У КК модуляція в рази більша.
У ГК є регулятор розходу по ГВП. У 24квт це може бути 12-13л/хв. Більше як не старайся з нього не видавиш, він просто не пропустить. От чому ставити редуктор тиску перед ним абсурд. Звичайні 24-ки заточені на один прибор- тобто миєшся, або миєш посуд. При відкриванні двох приборів, падає розхід (напір) у кранах і "контрастний" душ. Це аксиома. У 30-к, наприклад, так ГВП вже більше л/хв.
Газовщики виставляють умови по потужності ще з срсра: 100вт на 1кв/м. От і вся арифметика. Люди роблять гарантійного листа, що котел перенастроєний (наприклад з 24 на 10квт потужності), але цього не роблять, бо впаде і л/хв ГВП.
І тепер основне, прор яке ні один виробник у паспорті не напише. А навіщо? Тре ГК купувати частіше :)
Ні один проточний водонагрівач, не любить регулювання розходу ГВП краном. При зменшенні розходу, котел починає перегріватись, тактувати, вимикатись, інколи виходити в аварію, на вторинному теплообміннику із сторони ХВП починає рости накип. Кран ГВП або зпкр, або повністю відкритий. Це аксиома!
Якщо є дискомфорт- кран на мах, виставляємо температуру ГВП на котлі комфортну, і миємось. Краще домішати змішувачем трохи ХВП до ГВП, чим гратися краном ГВП.
Бережіть котла, не лізьте постійно в його роботу і він вам віддячить довгою і приємною роботою.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, normal сказал:

в вас повинен перегрівати чи вимикатись

Еще раз: Что тогда означает показатель из инструкции:минимальный расход ГВС 2.8л? Я вижу указанный минимальный расход воды для работы ГВС, значит на нем должна быть стабильная работа без всяких перегревов и отключений. Если Вы знаете, как это можно трактовать по другому, пожалуйста объясните.

В целом, я не вижу вообще никакой сложности динамической адаптации пламени на горелке в зависимости от протока(расхода воды через смеситель). Пламя на горелке же управляется электроникой. Почему так не делают производители- не понятно.

С одной стороны, кому то мои претензии к работе ГВС наоборот кажутся плюсом, кому нужно, чтобы вода хорошо нагревалась при большом расходе, а мы привыкли меньшим пользоваться. И опять таки- стабильное поддержание температуры возможно на полностью открытом кране. А это очень приличный поток воды. Он не всегда такой. И как только упадет давление- или вообще невозможно пользоваться из за того, что вода будет слишком горячей или помешивать холодную воду.

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

33 хвилини тому, Nesnakomez сказав:

Что тогда означает показатель из инструкции:минимальный расход ГВС 2.8л?

Там же написано "для вмикання ГВП", я наприклад заводські 2.5л\хв поміняв на 4л\хв, бо мені непотрібно щоб котел вмикався кожен раз коли я мию руки, повністю влаштовує вода кімнатної температури у трубах і я не буду пропускати цих 2л чекаючи коли прийде гаряча, посуд миїться в посудомийці, тому котел вмикається тільки коли йде великий протік (душ\ванна), от для таких випадків існує цей параметр

58 хвилин тому, Nesnakomez сказав:

Я вижу указанный минимальный расход воды для работы ГВС, значит на нем должна быть стабильная работа без всяких перегревов и отключений

Вона і буде, але при температурі води 4 градуси, чи ви не бачили в інструкції параметр "мінімальная потужність"? Ще запитайте чому винищувач не літає зі швидкістю 1 метр на хвилину, в нього ж напевно в інструкції вказана швидкість 0-1000км\хв

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

40 минут назад, normal сказал:

Там же написано "для вмикання ГВП"

А я что, про что то другое писал? Вот при расходе 2.8л/мин включается ГВС. Условие достаточного расхода выполнено, желаемая температура установлена. Но эта температура как оказывается не имеет особого значения- это среднее по палате, так как сильно зависит от расхода воды. Если устройство не умеет динамически корректировать свои параметры в зависимости от расхода воды, в инструкции так и должно быть указано: "для обеспечения стабильной температуры ГВС необходимо поддержание стабильного расхода воды на уровне Х+- л/мин.

52 минуты назад, normal сказал:

Вона і буде, але при температурі води 4 градуси, чи ви не бачили в інструкції параметр "мінімальная потужність"?

Я не видел там ничего про 4°. Я как пользователь смотрю в первую очередь на диапазон температур. Остальное- вторично. Величина расхода лишь указывает на то, при каком расходе включится подогрев. Это же не значит, что подогрев снисходительно включится, будет пыхтеть, чихать, он уже с момента включения должен обеспечивать стабильную работу тоже на каком то минимуме. Я как покупатель смотрю на пользовательские ТХ, которые исчерпывающе сам производитель и предоставил:

Минимальный расход 2.8, минимальная температура 35. И что, я как обычный потребитель еще должен с калькулятором и кривыми на графиках определить за сколько времени, с каким составом смеси, при какой величине протока воды при указанной минимальной мощности у меня возможно будет установление устойчивой температуры? Ну и потом, наверное все таки не минимальная мощность, а минимальная теплопроизводительность?

1 час назад, normal сказал:

чому винищувач не літає зі швидкістю 1 метр на хвилину, в нього ж напевно в інструкції вказана швидкість 0-1000км\хв

Если была указана минимальная скорость на определенном режиме, были бы вопросы, обычно указывается максимальная скорость. Сравнение вообще не корректное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 години тому, Nesnakomez сказав:

Если была указана минимальная скорость на определенном режиме, были бы вопросы, обычно указывается максимальная скорость. Сравнение вообще не корректное.

Поставте  бойлер , та не трахайте собі мозок. Нічого путнього , в плані ГВС , від двухконтурного котла ви не добєтесь.

В кінці-кінців прийдете до стабільно відкритого крану , та таблички на дверях : "я миюсь , крани на кухні та в інших санвузлах не зачіпати".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 годин тому, Nesnakomez сказав:

Я как покупатель смотрю на пользовательские ТХ, которые исчерпывающе сам производитель и предоставил

Та ні, ви купили самий дешманський гавнокотел з 90% ККД, а вимагаєте щоб він працював краще такого самого старого, причому пред'яви кидаєте мені, бо більше ніхто не слухає... Чомусь я за 25000грн купив котел з ККД 110% і при цьому в мене навіть комфортний режим ГВП і ще купа параметрів незадіяно і немає навіть вбудованого бойлера, бо штатно він вже працює відмінно, ви ТТХ тільки зараз почали читати, а треба було ДО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 часов назад, Nesnakomez сказал:

Еще раз: Что тогда означает показатель из инструкции:минимальный расход ГВС 2.8л? Я вижу указанный минимальный расход воды для работы ГВС, значит на нем должна быть стабильная работа без всяких перегревов и отключений. Если Вы знаете, как это можно трактовать по другому, пожалуйста объясните.

  Тут достаточно просто


   2,8 л - это условие для ВКЛЮЧЕНИЯ контура ГВС, выставленная температура - это температура номинальной производительности контура ГВС котла (выше расход - котел не успеет нагревать воду до выставленных значений, ниже расход - будет "перегрев"). Это происходит в силу ограниченности регулировок модуляции горелки котла - об этом уже говорили.

    Хотите стабильную температуру - ставьте смеситель с термостатом. Так вы получите требуемую постоянную температуру независимо от потока воды. Кстати второй плюс такого смесителя - постоянная температура даже при скачках давления воды в системе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

20 часов назад, andrey_ka сказал:

Поставте  бойлер , та не трахайте собі мозок. Нічого путнього , в плані ГВС , від двухконтурного котла ви не добєтесь.

В кінці-кінців прийдете до стабільно відкритого крану , та таблички на дверях : "я миюсь , крани на кухні та в інших санвузлах не зачіпати".

Согласен. Колонка в котле- не очень удобно в плане пользования гвс, но вариантов особо нет. Негде устанавливать дополнительное оборудование, приходится в чем то ограничиваться. Исходя из того что есть выбрал вариант периодического включения горелки в режиме гвс. +-2°. Поставил на 40°, сейчас достаточно комфортно в нашем режиме эксплуатации. Практически "не тактует".

15 часов назад, tayatlas сказал:

2,8 л - это условие для ВКЛЮЧЕНИЯ контура ГВС, выставленная температура - это температура номинальной производительности контура ГВС котла (выше расход - котел не успеет нагревать воду до выставленных значений, ниже расход - будет "перегрев"). Это происходит в силу ограниченности регулировок модуляции горелки котла - об этом уже говорили.

Это такой себе маркетинговый обман. Т.к. для не просвещенного пользователя - не очевидно, что на минимально допустимом расходе горелка будет жарить на всю. Я посмотрел характеристики/описания других похожих котлов - там по ГВС указана в основном верхняя граница по мощности(в основном- она равна максимальной тепловой производительности котла), а нижняя- только для отопления. 

Возможно, если значение давления на газовом клапане не соответствует индивидуальным условиям, его корректировка придаст большей стабильности и в режиме ГВС в т.ч.

 

15 часов назад, tayatlas сказал:

Хотите стабильную температуру - ставьте смеситель с термостатом. Так вы получите требуемую постоянную температуру независимо от потока воды. Кстати второй плюс такого смесителя - постоянная температура даже при скачках давления воды в системе.

Термостатический смеситель не вариант, т.к. это сильно включает в работу подмес холодной воды. Производитель не рекомендует этого делать. Очевидно из соображений избежания перегрева теплообменника.

Вообще, тема ГВС- вторична. Меня больше интересовало, если кто знает- как влияет программное ограничение максимальной мощности без корректировки давления газа на клапане. Имеет ли это вообще какой то эффект? Хоть положительный, хоть отрицательный. По отзывам в сети, ограничение максимальной мощности котла - В ПРИНЦИПЕ не привносит никаких положительных изменений, но я не видел вразумительного объяснения этому. Зачем то же существует такая возможность?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 12.10.2024 в 15:49, Nesnakomez сказал:

Зачем то же существует такая возможность?

    Используя модуляцию котла (уменьшение мощности) вы, говоря простым языком, уменьшаете пламя горелки. Пламя горит слабее (расход газа меньше), нагрев идёт медленнее, а значит нагрев идёт дольше. Запоминаем это !

   Теперь рассматриваем принцип работы современного котла: при работе в режиме отопления он включается, нагревает теплоноситель до выставленной температуры (иногда програмно заложено, что на 3-5 градусов выше) и выключается. После этого ждёт какое-то время (также программно устанавливаемое) и снова включается.

   Получается режим работы вкл/выкл. А как это влияет на расход газа ?  Ведь вроде раз теплопотери дома условно стабильны, то кол-во производимого котлом  тепла должно быть одинаково в любом режиме (мин. мощность или макс). 

   Но теперь смотрим как работает турбированный или конденсационный котел: щелчок, включается вентилятор дымохода, включается газ и только после этого идёт поджиг. Именно вот в этот момент старта идёт расход газа "в воздух" когда подача уже включена, а пламени ещё нет (вдобавок ещё и смесь газа должна быть обогащенная в этот момент). Соответственно чем чаще включается котел на отопление - тем больше расход газа впустую. 

   А теперь возвращаемся к первому абзацу: малая мощность - реже включения, но более длительная работа горелки, большая мощность - включения чаще, потому что нагрев происходит очень быстро. Вот и получается, что чем чаще включения - тем больше расход газа "в воздух". Сколько там того газа расходуется при поджиге, скажете вы ? Ну прикиньте, если ежедневно при избыточной мощности котел может включаться/выключаться до 100 раз в сутки. А в месяц ?

   Может немножно сумбурно объяснил, но старался максимально просто. Можете также в интернете прочитать забив в поисковик термин "тактование котла".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минимальная температура и минимальный расход не означает одновременно оба параметра. Сомневаюсь что при минимальном расходе и температура будет минимальная на выходе котла...

Уменьшая мощность котла вы ограничиваете потолок производительности котла, минимальная при этом не уменьшится. Если рабочий диапазон мощности котла 10-24 кВт, уменьшив потолок до 15кВт вы получите в работе диаппазон 10-15 кВт. А не как ожидали пропорционально и нижний порог.

Змінено користувачем Leader9
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

18 часов назад, tayatlas сказал:

Может немножно сумбурно объяснил, но старался максимально просто. Можете также в интернете прочитать забив в поисковик термин "тактование котла".

Про тактование котла я знаю, что это, вопрос был немного о другом. На котле есть программное уменьшение максимальной мощности, кроме этого еще регулируется давление на клапане. В инструкции дается таблица соответствия максимальной тепловой мощности и давления газа на горелке. Так вот вопрос в том- какой будет эффект от того, что устанавливается только программное ограничение, но при этом давление на горелке остается неизменным.

14 часов назад, Leader9 сказал:

Минимальная температура и минимальный расход не означает одновременно оба параметра. Сомневаюсь что при минимальном расходе и температура будет минимальная на выходе котла...

И согласен и нет. С одной стороны- есть режим ON-OFF, в котором, грубо говоря вообще не имеет значения на какой мощности работает горелка. Происходит просто включение/отключение с гистерезисом в пару условных градусов. С другой стороны- из инструкции вообще не понятно, что для стабильного режима и при постоянно включенной горелке нужен стабильный определенный расход воды, иначе температура будет жестко плавать. Я считаю это введением в заблуждение потребители и  конструктивным недостатком, но это просто мысли вслух. Костыль для решения этого вопроса я по крайней мере на первое время подобрал. 

15 часов назад, Leader9 сказал:

Уменьшая мощность котла вы ограничиваете потолок производительности котла, минимальная при этом не уменьшится. Если рабочий диапазон мощности котла 10-24 кВт, уменьшив потолок до 15кВт вы получите в работе диаппазон 10-15 кВт. А не как ожидали пропорционально и нижний порог.

Я про уменьшение минимальной мощности писал только в контексте корректировки минимального давления на газовом клапане.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 часов назад, Nesnakomez сказал:

Про тактование котла я знаю, что это, вопрос был немного о другом. На котле есть программное уменьшение максимальной мощности, кроме этого еще регулируется давление на клапане. В инструкции дается таблица соответствия максимальной тепловой мощности и давления газа на горелке. Так вот вопрос в том- какой будет эффект от того, что устанавливается только программное ограничение, но при этом давление на горелке остается неизменным.

    Регулировка давления газа служит исключительно для обеспечения стабильной работы котла и никак не влияет на расход газа и производительность. Как я понимаю, служит этот регулировочный клапан исключительно для "подстройки" котла под качество газа (его теплотворность) в вашей системе. 

   

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вся конструкция камеры сгорания , размер и количество форсунок, размер тракта подачи воздуха делается исходя из оптимальных условий сгорания газа, пропорции смеси и получаем определенную мощность. Отклонение в небольших пределах количества и качества смеси дает возможность менять мощность - модуляция. При этом снижается КПД, полнота сгорания газа и т.д.... 

Снизить давление газовым клапаном можно, при этом можно поймать нестабильное горение (срыв пламени) конденсат и сажу на теплообменнике...

Образно говоря, поставьте на 4Л двигатель форсунки меньшей производительности - завести сможете, но полную мощность не получите, да и холостые, минимальный режим будет нестабилен...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да с самим клапаном понятно. Мне не понятно, какой эффект оказывает установка в настройках процентное количество мощности от максимальной без изменения давления газа. По инструкции нужно и в параметрах установить нужное значение и физически настроить давление на клапане.

Мне же при вводе в эксплуатацию установили в настройках параметров 50% мощности от максимальной(просто цифры в программируемых настройках), а клапан физически вообще никак не настраивали. 

Змінено користувачем Nesnakomez
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8 часов назад, Nesnakomez сказал:

Мне не понятно, какой эффект оказывает установка в настройках процентное количество мощности от максимальной без изменения давления газа.

   :) Точно такое же, как и кручение ручки на горелке газовой плиты при приготовлении пищи: огонек в камере сгорания  становится больше/меньше в зависимости от выставленного параметра. Ведь на плите вы тоже всего лишь вручную меняете "проценты мощности" не вмешиваясь в давление на входе плиты.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8 часов назад, Nesnakomez сказал:

Да с самим клапаном понятно. Мне не понятно, какой эффект оказывает установка в настройках процентное количество мощности от максимальной без изменения давления газа. По инструкции нужно и в параметрах установить нужное значение и физически настроить давление на клапане.

Мне же при вводе в эксплуатацию установили в настройках параметров 50% мощности от максимальной(просто цифры в программируемых настройках), а клапан физически вообще никак не настраивали. 

Вы не внимательно читали что вам писали выше. 

Этой настройкой вы можете ограничить верхнюю мощность. Предположим при сильном морозе котел захочет быстрее нагреть теплоноситель и дать все 24 кВт, а вы ограничили 15кВт. Выше этой мощности котел не будет поднимать мощность...

В небольшой системе отопления с небольшим количеством теплоносителя котел может начать тактовать. Это не лучший режим для него.

Ограничив верхний порог вы неспеша прогреете отопление и котел не будет тактовать...

Змінено користувачем Leader9
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

13 часов назад, tayatlas сказал:

   :) Точно такое же, как и кручение ручки на горелке газовой плиты при приготовлении пищи: огонек в камере сгорания  становится больше/меньше в зависимости от выставленного параметра. Ведь на плите вы тоже всего лишь вручную меняете "проценты мощности" не вмешиваясь в давление на входе плиты.

А равноценное ли это сравнение?

На плите доступно(и только оно и применяется) регулирование газа непосредственно на раздаточном устройстве. При этом максимальное давление газа условно постоянно и не регулируется. Мы же не регулируем газ еще дополнительно общим краном, отсекающим подачу газа.

Если бы этот пример можно было спроецировать на котел, то проводя аналогию, можно было бы условно принять, что на котел подается постоянное(максимальное) давление газа, а пользователь каким то централизованным образом может управлять расходом в определенном режиме.

Но на котле, для ограничения мощности - фактически пользователем регулируется два  параметра(которые могут настраиваться независимо): процентное отношение от максимальной мощности И давление газа, соответствующее этой мощности. 

Возможность независимого управления этими параметрами(можно и клапан регулировать как хочешь и параметр процентов поставить какой хочешь независимо от того, что там нарегулировано на клапане) меня сбивает с толку. Получается, что нет "защиты от дурака"? Либо ручная установка процентов от максимальной мощности без физического регулирования клапана не имеет никакого значения(не производит эффекта?)

Вот что согласно инструкции должно происходить в сервисном меню в режиме установки параметра максимальной мощности во время физического регулирования клапана:

Примечание: значение от 00 до 99, которое по-
является на дисплее в данный момент, опре-
деляется после завершения регулировки и 
используется при необходимости в качестве 
исходного значения в случае нового регулиро-
вания котла на то же значение мощности.
 
При первом регулировании мощности, ссы-
латься исключительно на давление на горел-
ке, определенное микроманометром.

Исходя из того, что в примечании, получается, что пользователь вообще не устанавливает это значение процентов от максимального значения, а оно устанавливается автоматически после регулирования(в зависимости от установленного давления на клапане)? Зачем тогда предусмотрена возможность самостоятельного установления этого параметра, если это значение должно определяться по итогу регулирования клапана?

То что подчеркнуто в примечании и после того что подчеркнуто я не понимаю. В смысле- не понятен алгоритм- что первично, что вторично.

Может кто то попроще и более развернуто объяснить, как должен происходить процесс первичного и последующих регулирований ограничения мощности?

14 часов назад, Leader9 сказал:

Вы не внимательно читали что вам писали выше. 

Читал то я все. Но или я плохо объясняю, либо что то просто неправильно понимаю. Реально- не все однозначно понятно.

На сейчас меня смущает, что проценты от максимальной мощности поставили- сколько решили необходимым, а давление на клапане не регулировалось. Как минимум- это наверное несоответствие рекомендациям, указанным в инструкции. Наверное- потому что неизвестно, какое давление на клапане было и какое сейчас. А обратной синергии очевидно же- нет? Т.е. установка этого параметра(проценты от максимальной мощности) не меняет настроек давления клапана. 

И еще: есть несколько инструкций. В одной указано значение по умолчанию для параметра процентов от максимальной мощности 99, а в другой- заводская установка зависит от модели котла, см. Таблицу регулирования мощности. В этой таблице указана  максимальная тепловая мощность(номинальная). Т.е. для моего котла "на 24кВт",  значению 99 соответствует максимальная тепловая мощность- 25.7кВт. Это и есть заводская установка? Или все таки тут должно быть установлено значение для максимальной теплопроизводительности? Для 24кВт это между 70 и 80%.

Если изначально клапан никто не трогал, а только устанавливали процентное значение, возвращение его на исходное значение однозначно вернет заводскую установку по максимальной мощности?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Газовый клапан регулируется при первичной настройке и контроле выхлопа котла по приборам ( СО, кислород). Далее считается что редуктор на вводе в дом поддерживает давление в допуске и нечего больше клапан трогать. Контроль газов производится при ТО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, Nesnakomez сказал:

А равноценное ли это сравнение?

    У меня такое ощущение, что вы абсолютно не вникаете в то, что вам пишут и пытаетесь на свой вопрос получить ответ, который вам "понравится" вне зависимости от его правильности    :)

   Давление газа НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к РАСХОДУ газа. Если вам потребуется отмерить 10 литров воды в ведре - вы его наберете и отмерите ВНЕ зависимости от давления воды в водопроводе. Счетчик газа считает "кубы" вне зависимости от давления газа в системе.

   Газовый клапан и его регулировка служит только для обеспечения стабильной работы горелки. Он никак не влияет на расход. 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3 часа назад, tayatlas сказал:

пытаетесь на свой вопрос получить ответ, который вам "понравится" вне зависимости от его правильности

Так нет же ответов на прямые вопросы. Например, в предыдущем моем сообщении их море. И про правильный алгоритм настройки ограничения мощности и про параметры в настройках сервисного меню. И про зависимость этого значения от давления. А в инструкции прямо же указано, что при выборе значения ограничения мощности- регулирование давления первично.

3 часа назад, tayatlas сказал:

Давление газа НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к РАСХОДУ газа.

Да почему не имеет? Что такое расход? Это количество газа за единицу времени. А возможное количество газа напрямую зависит от давления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

20 часов назад, Nesnakomez сказал:

Да почему не имеет? Что такое расход? Это количество газа за единицу времени. А возможное количество газа напрямую зависит от давления.

:)  Это уже не смешно.... а скорее грустно.....

    Вы забываете, что количество газа регулируется таким сервисным параметром как "тепловая мощность котла" !

    А то, по вашей логике, получается, что количество вырабатываемого котлом тепла зависит не от объема сгоревшего газа, а от давления в газовой системе..... Это как в моем предыдущем примере, все равно, что утверждение, что факт наполнения обычного ведра водой зависит исключительно от давления в системе.

    И, раз вы ссылаетесь на инструкцию, по почему вы инструкцию также читаете выборочно ? Вы разве не читали, что в ней написано: сервисные регулировки должны производиться исключительно специалистами сервисных компаний ? Почему специалистами ? Ну наверно потому, чтобы этого не делали люди, которые не понимают элементарных понятий физики (это не в обиду вам - никто не обязан знать или помнить абсолютно всё на свете).

   А непосредственно покупателям продукции оставлены для регулировки пользовательские параметры , как более простые и понятные.

    

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, tayatlas сказал:

по вашей логике, получается, что количество вырабатываемого котлом тепла зависит не от объема сгоревшего газа, а от давления в газовой системе

Это не только по моей логике, а так оно и есть. И имеет значение не просто количество произведенного тепла, а его значение в единицу времени. Поэтому пример с ведром воды не уместен. В данном случае- важен не сам факт наполнения, а и время за которое это будет произведено, а это напрямую зависит от давления. И не напрасно же предполагается процедура проверки и корректировки давления.

А если давление в сети упадет ниже условной нормы, то котел вообще не заведется. 

И опять же, ссылаясь на ту же инструкцию, там прямо указано соответствие вырабатываемой мощности и соответствующего давления.

1 час назад, tayatlas сказал:

Вы разве не читали, что в ней написано: сервисные регулировки должны производиться исключительно специалистами сервисных компаний ?

А чем "специалисты сервисных компаний" отличаются от других людей? Не факт, что они обладают необходимыми знаниями. И мало обладать общими знаниями, важно их применить в конкретном случае. У меня как раз такой случай. Непонятно не что сделать, а как. Конкретный алгоритм на конкретном устройстве. И судя по тому, что я спрашивал несколько раз одни и те же конкретные вопросы, а ответить никто не смог, очевидно- не понимаю не я один.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давление газа таки имеет значение. Через калиброванное отверстие при бОльшем давлении пройдет бОльшее количество газа (жидкости) за единицу времени. На вводе в дом стоит редуктор который понижает магистральное давление газа и должен поддерживать его постоянное значение.... ну плюс-минус..

Регулировка на газовом клапане требуется если давление после редуктора отличается от номинального. 

Вы можете прикрутить количество газа на газовом клапане. Расход газа, в принципе, уменьшится... А что будете делать с конструкцией камеры сгорания? Она расчитана на определенное количество газа (давление на клапане)? 

Есть модуляция котла, уменьшив давление на клапане (количество газа) вы сдвинете зависимость модуляции вниз по мощности, то есть уменьшите максимальную мощность. А вот на минимальной можете выйти на нестабильные параметры горения. ( Попробуйте бежать и дышать через соломинку)....

Скажу так, у меня котел тоже 24кВт, Есть аналогичная модель на 15кВт, с такой-же камерой сгорания, отличается калибровочная проставка на газовом клапане. Я могу в настройках указать что он 15 , а не 24, поменять вставку на клапане на меньшую, мозги перестроят управление клапаном и остальным хозяйством из предустановок.... Хорошего ничего не получится - эти два котла отличаю еще турбиной и смеситем , Вентури....

 

Надеюсь вы поняли хоть так, если сравнение с авто ранее не помогло....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 часов назад, Leader9 сказал:

Регулировка на газовом клапане требуется если давление после редуктора отличается от номинального. 

Вот в том то и дело, что его(вообще никаких ни параметров ни устройств, связанных с подачей и расходом газа) никто не проверял.

Что удивительно, мне люди пишут, что я ничего не понимаю, но сами читают не внимательно или вообще не читают суть вопроса. 

Речь не том, зачем вообще нужно что то регулировать. Понятно что и х... можно сдуру сломать. Кто в здравом уме, взяв на себя ответственность будет бездумно что то крутить. И тем более приводить в неработоспособное перманентное состояние?? В любом случае конечная цель настроек/ регулировок- привести в оптимальное рабочее состояние, а не бросаться в крайности с закрытыми глазами.

Кроме того, сам производитель предусмотрел возможность регулирования в определенных пределах, ограничение мощности в том числе. Я вообще не об этом спрашивал, это очевидно. Я ожидал увидеть ответ от людей с практическим опытом, знакомых с данным, конкретным оборудованием.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...