Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте способ утепления

grindcoretm

Рекомендовані повідомлення

Добрый день, есть стена между 2 домов и между ними расстояние 15см а где то 20см. 

Длина 10м высота 3м.

У соседнего дома нет крыши и поэтому есть доступ к проемы по всей длине, чем можно утеплить этот проем? 

Предлагали залить полистиролбетон, достаточно ли будет для утепления или рассмотреть другие варианты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полістиролбетон це старе примітивне рішення. Якийсь ефект воно дасть, але зараз є кращі варіанти. 
Розгляньте задувку поліуретановою піною. 

Посилання на коментар

2 часа назад, smotesko сказал:

Полістиролбетон це старе примітивне рішення. Якийсь ефект воно дасть, але зараз є кращі варіанти. 
Розгляньте задувку поліуретановою піною. 

Тоже думал об этом, но мне тут посчитали ценник в 102 тыс, что для меня не совсем бюджетно.

Посилання на коментар

12 часов назад, grindcoretm сказал:

чем можно утеплить этот проем? 

Зачем это нужно делать?

Я правильно понимаю, что крыша будет общей?

Посилання на коментар

3 часа назад, SAN67 сказал:

Зачем это нужно делать?

Я правильно понимаю, что крыша будет общей?

Нет, там не понятно вообще будет ли она вообще у соседей, так как дом после пожара уже стоит 4 года а восстановил только я.

Посилання на коментар

28 минут назад, grindcoretm сказал:

там не понятно вообще будет ли она вообще у соседей

Желательно увидеть фото, как это выглядит.

Посилання на коментар

9 годин тому, grindcoretm сказав:

Тоже думал об этом, но мне тут посчитали ценник в 102 тыс, что для меня не совсем бюджетно.

20 000грн/ м3 з роботою та матеріалом?

Шукайте ще ... за ці гроші можна розібрати стіну, утеплити і зібрати назад.

Змінено користувачем anabioz
  • Хаха 1
Посилання на коментар

5 часов назад, SAN67 сказал:

Желательно увидеть фото, как это выглядит.

Вот фото, от мусора тоже почищу перед работой

PXL_20241002_124533812.jpg

Screenshot_20241002-160645.png

Screenshot_20241002-160652.png

• Дякую 1
Посилання на коментар

2 часа назад, grindcoretm сказал:

фото

Я так понимаю, что Ваша сторона там где новая рейка.

В 01.10.2024 в 17:53, grindcoretm сказал:

Предлагали залить полистиролбетон

Лично я склоняюсь к этому варианту. В данном случае, имхо,, т.е. при отсутствии перекрытия над пространством, заполнение должно быть твёрдым.

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 години тому, SAN67 сказав:

Лично я склоняюсь к этому варианту

+ тим паче сусідський будинок міг бути жилий зі всіма комунікаціями, може за рік-два відновлять і тепловтрат по тій стіні не буде...

Змінено користувачем normal
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Замість ППУ запіньте пєноізолом, те саме що і пінопласт. Дешевше ппу в декілька разів. Погугліть може такий варіант підійде більше. 

Посилання на коментар

8 годин тому, grindcoretm сказав:

Вот фото, от мусора тоже почищу перед работой

PXL_20241002_124533812.jpg

Screenshot_20241002-160645.png

Screenshot_20241002-160652.png

Мені здалося, що там немає 8 метрів, хто з вам дозволив так будуватись? ))

а де саме проходить паркан?

3 години тому, DEN24 сказав:

Замість ППУ запіньте пєноізолом, те саме що і пінопласт. Дешевше ппу в декілька разів. 

Це сами простий, швидкий та ефективний варіант.

Посилання на коментар

Хіба не простіше/дешевше/ефективніше замкнути контур з трьох боків при цьому нічим не заповнювати?

Змінено користувачем voglya
  • Лайк 2
Посилання на коментар

7 часов назад, voglya сказал:

Хіба не простіше/дешевше/ефективніше замкнути контур з трьох боків при цьому нічим не заповнювати?

+1

Торцы закрываете чем то, хоть кирпичом/газоблоком, пеной и закрываете сверху.

Посилання на коментар

9 часов назад, Фрай сказал:

Мені здалося, що там немає 8 метрів, хто з вам дозволив так будуватись? ))

а де саме проходить паркан?

Длина 10.5м. Я не строился, это уже так было и там так все здания построены в коттеджном городке. Из-за таких построек и сгорели все 5 домов в ряд

12 часов назад, DEN24 сказал:

Замість ППУ запіньте пєноізолом, те саме що і пінопласт. Дешевше ппу в декілька разів. Погугліть може такий варіант підійде більше. 

Спасибо, посмотрю в эту сторону.

8 часов назад, voglya сказал:

Возможно, этого будет достаточно для утепления? 

Посилання на коментар

Буде достатньо коли сусід почне опалюватись і якщо він любить +25, то і вас підігріватиме, але всеж краще мати незалежність і заповнити утеплювачем

Посилання на коментар

18 минут назад, normal сказал:

Буде достатньо коли сусід почне опалюватись і якщо він любить +25, то і вас підігріватиме, але всеж краще мати незалежність і заповнити утеплювачем

Не факт что сосед будет восстанавливать все там так как уже 4 год стоит, да и до этого там они не жили а как дача была. Вообще я смотрел у них стена из шлакоблока, он сыпится ( от температуры разрушился) не знаю или весь, я бы и развалил его стену если дали бы добро так как понимаю что если ему строиться то это не особо безопасно на эти же стены крышу ставить.

Посилання на коментар

40 минут назад, grindcoretm сказал:

Это как минимум намного лучше, чем если там будет гулять ветер.

Посилання на коментар

А вітер ітак буде гуляти, бо вся стіна сусіда дирява (пінопласт вигорів і оголив щілини в кладці шлакоблоку), тож закривати з торців нічого не дасть

Посилання на коментар

12 минут назад, grindcoretm сказал:

Не факт что сосед будет восстанавливать

Если опишите конструкцию вашей стены, то можно будет частично прикинуть теплотехническую характеристику.

Посилання на коментар

44 минуты назад, SAN67 сказал:

Если опишите конструкцию вашей стены, то можно будет частично прикинуть теплотехническую характеристику

Стены монолитные беттонные внутри с арматурой, толщина 150мм. Опять же делал не я, так было.

Посилання на коментар

1 час назад, grindcoretm сказал:

Стены монолитные беттонные внутри с арматурой

Пока всё было целым это работало. А теперь всё иначе.

IMHO.

Заливать в проём утеплитель я не советую, т.к. этот материал гигроскопичен. Это разработка для временных сооружений с кратковременным пребыванием в них.

Ниже примерный расклад по стене. Вы не указали место расположение здания. Расчётная наружная температура для восточной части принята при условии заполнения проёма полистиролбетоном.

Заполнение проёма полистеролбетоном позволит избежать минусовых температур на внутренней стороне стены, но достичь комфортного микроклимата не получится, т.к. большой перепад температур на внутренней стороне стены.

514839918_.png.241839fec14b6d781fa9f1f15c931c20.png

Предлагаю рассмотреть возможность применения утепления (ЭППС 40 мм) с внутренней стороны. Это позволяет снизить перепад температур на внутренней стороне стены, но без применения паробарьера (Sd 50 m) это работать не будет, т.к. будет происходить годовое накопление влаги в толще ограждения. А по паробарьеру нужно будет делать чистовое покрытие.

93773902_.png.e987cc44212e703fb41a9dfee0de2dad.png

Посилання на коментар

8 часов назад, grindcoretm сказал:

Це буде наче вашу стіну облицювали шлакоблоком. Нещільність конструкции теж добре, отвори будуть працювати як вентиляційні.

Давайте попросимо шановного пана SAN67 порахувати і такий "періг"!

Я так розумію, треба зробити з гівна і палок швидко і дешево? Зробіть зараз самі, зимою подивитесь як спрацювало. До речі, ви там мешкаєте? Які приміщення за цією стіною?

Посилання на коментар

1 час назад, voglya сказал:

Нещільність конструкции теж добре, отвори будуть працювати як вентиляційні

Это очень плохо. Вентилируемое ограждение и дырявое ограждение, это два разных ограждения.

1 час назад, voglya сказал:

порахувати і такий "періг"

Дырявое ограждение расчёту не подлежит.

Если заложить проем с трёх сторон и оставить шлакоблок без ремонта, то воздушная прослойка не получится, т.е. она не будет иметь термического сопротивления. Не получится с неё и вентилируемая воздушная прослойка, т.к. ограждение с вентилируемой воздушной прослойкой имеет иную конструкцию.

Другое дело если на шлакоблочную стену нанести штукатурку. В этом случае можно сделать  прикидку

1924817154_.png.4b06902a47c6cb9c850cd885c534d75b.png

Накопление влаги отсутствует, но слишком большой перепад температур на внутренней поверхности стены.

И в данном примере, и в примере выше нужно учитывать, что это прикидка, а не расчёт. При расчёте всё будет выглядеть несколько "хуже", т.к. будут учитываться теплопотери через незащищённую часть конструкции.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...