Фрай Опубліковано: 19 серпня Поділитись Опубліковано: 19 серпня 3 години тому, Dmode сказав: Існують нормативні вимоги, які зобов'язані виконувати всі, незалежно від того, чи є рішення СТ. Чи без відповідного рішення СТ ви будете використовувати кабель без захисту автоматичним вимикачем? Чи викидати сміття на ділянку сусіда? Ну от що за дичину ви зараз написали? У нас 20 років було так і щоб стало інакше має бути якесь обгрунтування згідно прийнятому рішенню. Нагадаю, що я писав раніше 7 годин тому, Фрай сказав: На той час кіловат коштував здається 14 коп/кВт, а ми платили присидателю 42 коп/кВт і якось це було не дуже справедливо Вам так не здається? Я таких цін більше ніде не бачив ні в Києві, ні по селах. От захотів голова таку ціну і всі товариства платили, причому бухгалтеру загального кооперативу без усіляких квитанцій. То про що мова? 2 години тому, Елена Полтава сказав: Мой фасад находится в 10 метрах от забора и перед ним растет слива . Что увидит товарищ , снимающий показания в таких условиях ? Читати вмієте? У чужий кооператив зі своїм уставом не совайся! простіше кажучи, шановні дописувачі, не намагайтесь підігнати під свою особисту ситуацію чи ваші завчасно прописані рамки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 серпня Поділитись Опубліковано: 19 серпня 1 час назад, Елена Полтава сказал: Вот когда сделают и когда там будет соответствующие количество подписей , тогда и будет о чем говорить . Только подписи они не соберут . У нас на собрания ходит 1/4 часть членов СТ . Пы. Сы. А почему вы так агрессируете в мой адрес ? Вы часом не из нашего кооператива ? Агрессия ? Вам показалось . тут одно из двух : либо все забьют и тихонько будут платить за вора либо решат , что надо вора ловить , что надо , чтоб счетчик видно с улицы было . Обязательно отпишитесь потом , чем все закончится у Вас там 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 серпня Поділитись Опубліковано: 19 серпня 1 час назад, Елена Полтава сказал: На каком основании ? чтобы бровку побелить на улице не нужно основание для этого ? и контакты чтоб подтянуть электрические - тоже не нужно никакое основание , Если решат счетчик дополнительный повесить вне Вашего участка - то и тут не надо никаких оснований . Вот просто решат , что так надо - и сделают , поскольку не на Вашем участке вешать счетчик будут - то и основание им никакое не понадобится 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня 12 часов назад, Елена Полтава сказал: Так что , без протокола общего собрания от графа Монте-Кристо чего-либо требовать может только граф Монте-Кристо . Ви що, дійсно вважаєте, що виконання норм законів або правил необов'язкове на приватній території якогось кооперативу чи СТ? Дуже хибна впевненість. Будь-які рішення будь-яких угруповань, підприємств, товариств, тощо, не можуть вважатись дійсними, якщо вони нехтують законами та правилами. Приоритет завжди за нормою закону або підзаконного акту. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня 12 часов назад, Елена Полтава сказал: то есть , все , что после трансформатора , решается общим собранием СТ Маячня, звиняйте. Право власності на мережі та обладнання розподілу електричної енергії автоматично створює низку зобов'язань, адже згідно закону такий власник автоматично стає ОМСР, і повинен виконувати норми та правила, прописані в кодексах. Це така ж аналогія, як і у випадку, коли ви купляєте авто. Ви ж не просто так, на свій розсуд відразу можете його експлуатувати, треба отримати ДНЗ, мати ліцензію на право експлуатації (водійське посвідчення потрібної категорії), а також виконувати ПДР та вимоги інших законів та нормативних документів. І від того, що ви "приймете рішення" не отримувати ДНЗ нічого не зміниться - спроба пропетляти одразу буде покарана. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня 12 часов назад, Елена Полтава сказал: На каком основании ? Кодекс почитайте, там все детально розписано. І щодо додаткових лічильників, і щодо розміщення. Спочатку просите нормативну базу, а потім виявляється, що ви вже для себе вирішили нехтувати будь-чим, що вам особисто не подобається. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня (змінено) 10 часов назад, igorrius сказал: тут одно из двух : либо все забьют и тихонько будут платить за вора либо решат , что надо вора ловить , что надо , чтоб счетчик видно с улицы было Точно так. Учитывая немалую стоимость ээ, минимизация возможностей потребления без учета это главная задача. Вынос узла учета поближе к отводу от столба решает этот вопрос. У нас для решения всех вопросов были заменены голые провода по столбам на кабель, сделаны правильные отводы и повторные заземления, вынесены узлы учета на столбы и (в некоторых случаях) на наружные видимые фасады. Сразу ситуация выровнялась, потери вкладываются в нормативные 5%, единственная проблема была с неплательщиками, но, после отключений и взиманию оплаты за услуги вышки и бригады (2 раза, отключить и подключить), сразу полегчало. Змінено 20 серпня користувачем Vladdi 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 21 час назад, igorrius сказал: чтобы бровку побелить на улице не нужно основание для этого ? и контакты чтоб подтянуть электрические - тоже не нужно никакое основание , Если решат счетчик дополнительный повесить вне Вашего участка - то и тут не надо никаких оснований . Вот просто решат , что так надо - и сделают , поскольку не на Вашем участке вешать счетчик будут - то и основание им никакое не понадобится Очень даже понадобится . Нужно как минимум решение общего собрания . А не индивидуальное решение Васи с 32 участка . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня (змінено) 11 часов назад, Vladdi сказал: Ви що, дійсно вважаєте, що виконання норм законів або правил необов'язкове на приватній території якогось кооперативу чи СТ? Дуже хибна впевненість. Будь-які рішення будь-яких угруповань, підприємств, товариств, тощо, не можуть вважатись дійсними, якщо вони нехтують законами та правилами. Приоритет завжди за нормою закону або підзаконного акту. Я уже 4ю страницу прошу привести хоть какие-то нормы , законы и правила . Но кроме "захотят" ничего не услышала . Не говоря уже о том , что наш активист ( я выше приводила цитату из чата ) не собирается изучать какие-то нормы . Но очень хорошо , что вы заговорили о законах . К пятнице , я надеюсь , цитаты из законов приведете , что , собственно , меня изначально и интересовало . Пы. Мы. Не существует частной территории кооператива . Есть частные территории его участников . Закон Украины "О кооперации" вам в помощь . Змінено 20 серпня користувачем Елена Полтава Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня (змінено) 11 часов назад, Vladdi сказал: Маячня, звиняйте. Право власності на мережі та обладнання розподілу електричної енергії автоматично створює низку зобов'язань, адже згідно закону такий власник автоматично стає ОМСР, і повинен виконувати норми та правила, прописані в кодексах. Це така ж аналогія, як і у випадку, коли ви купляєте авто. Ви ж не просто так, на свій розсуд відразу можете його експлуатувати, треба отримати ДНЗ, мати ліцензію на право експлуатації (водійське посвідчення потрібної категорії), а також виконувати ПДР та вимоги інших законів та нормативних документів. І від того, що ви "приймете рішення" не отримувати ДНЗ нічого не зміниться - спроба пропетляти одразу буде покарана. Вот . Это уже что-то конкретное . То есть , если трансформатор на балансе СТ , что конкретно должен иметь СТ ? Лицензию , разрешение ? Я почитаю в кодексе , конечно , но если вы можете пояснить , так сказать , экстрактно , буду благодарна . Змінено 20 серпня користувачем Елена Полтава Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 11 часов назад, Vladdi сказал: Точно так. Учитывая немалую стоимость ээ, минимизация возможностей потребления без учета это главная задача. Вынос узла учета поближе к отводу от столба решает этот вопрос. У нас для решения всех вопросов были заменены голые провода по столбам на кабель, сделаны правильные отводы и повторные заземления, вынесены узлы учета на столбы и (в некоторых случаях) на наружные видимые фасады. Сразу ситуация выровнялась, потери вкладываются в нормативные 5%, единственная проблема была с неплательщиками, но, после отключений и взиманию оплаты за услуги вышки и бригады (2 раза, отключить и подключить), сразу полегчало. Отлично . Это уже информативно . У нас как раз с проводами беда . Их никто не менял 30 лет , они , как я поняла , почти все голые . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня (змінено) 22 часа назад, Фрай сказал: Вот , кстати , насчет тарифов . Наш активист предлагает установить тариф на электроэнергию для потребителей с электронными счётчиками 4,7грн. и 7грн. для потребителей с индукционными счётчиками. Интересно , насколько это законно и чем регламентируется . Змінено 20 серпня користувачем Елена Полтава Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня 26 минут назад, Елена Полтава сказал: Вот , кстати , насчет тарифов . Наш активист предлагает установить тариф на электроэнергию для потребителей с электронными счётчиками 4,7грн. и 7грн. для потребителей с индукционными счётчиками. Интересно , насколько это законно и чем регламентируется . ни для кого не секрет , что индукционный недосчитывает киловатты , конечно индукционные старые счетчики подлежат замене 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 7 минут назад, igorrius сказал: ни для кого не секрет , что индукционный недосчитывает киловатты , конечно индукционные старые счетчики подлежат замене Это понятно , что электронные точнее . Вопрос в другом - насколько законно такое установление тарифов СТ , особенно , если оно пока не закреплено общим собранием . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня (змінено) @Елена Полтава, напевно буде ефективніше, якщо ви так сперечатиметесь в чаті з СТ. Бо тут ви лише час та нерви втрачаєте на відписки «інакше мислячим форумчанам». Або ж найміть юриста, що швидко назбирає потрібну вам інформацію. Змінено 20 серпня користувачем МакДо 3 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня 47 минут назад, Елена Полтава сказал: Это понятно , что электронные точнее . Вопрос в другом - насколько законно такое установление тарифов СТ , особенно , если оно пока не закреплено общим собранием . у Вас что , еще и счетчик индукционный ? с ним очень удобно воррвать электрожнергию , считает в разы меньше факта , он не просто не точный , как Вы нежно его обозвали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня (змінено) 35 минут назад, igorrius сказал: у Вас что , еще и счетчик индукционный ? с ним очень удобно воррвать электрожнергию , считает в разы меньше факта , он не просто не точный , как Вы нежно его обозвали У меня счетчик электронный . Но вообще я известная в Украине воровка электиричества , это я все электричество Украины украла . Змінено 20 серпня користувачем Елена Полтава 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня (змінено) 3 минуты назад, Елена Полтава сказал: У меня счетчик эдектронный . Но вообще я известная в Украине воровка электиричества , это я все электричество Украины украла . получается Вас не должен заботить высокий тариф для старых счетчиков , тут и говорить не о чем , раз у Вас счетчик новый Змінено 20 серпня користувачем igorrius 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня Тут такая интересная подробность выяснилась только что ... Моя соседка обнаружила , что ее участок приватизирован нынешним председателем СТ . Еле восстановила право собственности . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2 минуты назад, igorrius сказал: получается Вас не должен заботить высокий тариф для старых счетчиков , тут и говорить не о чем , раз у Вас счетчик новый Меня интересует законность такого финта ушами . Потому что завтра Вася с 32 участка решит , что я должна платить 50 грн за киловатт . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня 6 минут назад, Елена Полтава сказал: Меня интересует законность такого финта ушами . Потому что завтра Вася с 32 участка решит , что я должна платить 50 грн за киловатт . Я не Ваш сторонник, но это абсолютно незаконно. Тем более, что обмануть электронный счетчик ненамного сложнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня Я выше писал какую цену мы платили общему жулику-присидателю, куда шли эти деньги? Второе, Игориус, не сочтите за переход на личности или оскорбление, но судя по вашим постам вы еще тот жлобысько, а тут поёте в другой тональности, почему? а за индукционные счетчик то не смешите мои седые, ой, тапочки. Поделитесь инфой как много там украдешь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 7 минут назад, ashim1990 сказал: Я не Ваш сторонник, но это абсолютно незаконно. Тем более, что обмануть электронный счетчик ненамного сложнее. Можете поделиться нормативкой ? Если что , я к собранию готовлюсь . хочу , чтобы все было справедливо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 20 серпня Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2 минуты назад, Елена Полтава сказал: Можете поделиться нормативкой ? Если что , я к собранию готовлюсь . хочу , чтобы все было справедливо . Какой нормативкой? Ни в одном документе нет ссылки на тип счетчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена Полтава Опубліковано: 20 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 1 минуту назад, ashim1990 сказал: Какой нормативкой? Ни в одном документе нет ссылки на тип счетчика. Насколько законным есть установление тарифв на эдектричество Садовым Товариществом ?? Чем это регламентировано ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз