Alex_asp Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня (змінено) Добрый день, специалисты. Есть вот такой литий-железо-фосфатный аккумулятор Kepworth LiFePO4 12V/100AH (1280W*h). К нему идет штатное зарядное устройство - 14.6V 7A. Подключал к инвертору пару раз на 2 часа. После чего пытался зарядить, но при включении в сеть - светилось зеленным (якобы заряженное). Дополнительно есть универсальное зарядное устройство (INTELLIGENT PULSE REPAIR CHARGER Model RJ-C121001A 7-STAGE). Если его подключать к аккуму то он вроде как заряжает, но напряжение не поднимается выше 13,9 V. Вопрос могу ли я заряжать LiFePO4 универсальным зарядным, по амперам он больше - значит и заряжать должен быстрее. И второй вопрос нормально ли, что при 2 часах использования акумм (был в сети ноут, комп и роутер) штатное зарядное устройство показывает - что он заряжен.\ Спасибо. PS Для ускорения заряда - стоит ли покупать специальное зарядное устройство для LiFePO4 на большее количество Ампер? (по характеристикам стандартное зарядное устройство акума будет заряжать более 10 ч с полной разрядки до зарядки). Змінено 16 червня користувачем Alex_asp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня 12 хвилин тому, Alex_asp сказав: Добрый день, специалисты. Есть вот такой литий-железо-фосфатный аккумулятор Kepworth LiFePO4 12V/100AH (1280W*h). К нему идет штатное зарядное устройство - 14.6V 7A. Подключал к инвертору пару раз на 2 часа. После чего пытался зарядить, но при включении в сеть - светилось зеленным (якобы заряженное). Там лампочка по-моему всегда светится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня Только что, ЯД сказал: Там лампочка по-моему всегда светится Первый раз, когда его привез с магазина и заряжал, то штатная зарядка горела красным цветом и гудел куллер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yurii_ Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня (змінено) Я собі на Алі таку штуку заказав, щоб моніторити стан акума. Позиціонують як автомобільний, але думаю і для дома може що за виключенням ЖПСа згодиться. Але ще не получив, так що не можу гарантувати що то гарна цяцька a.aliexpress.com/_EGA7DHD Змінено 16 червня користувачем Yurii_ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня (змінено) 28 хвилин тому, Alex_asp сказав: Первый раз, когда его привез с магазина и заряжал, то штатная зарядка горела красным цветом и гудел куллер. Ну в ютубах родное зарядное часто умирало за пару раз. По вашему зарядному до 13,9В - это 3.47в на ячейку. Что выше чутка чем 90%. Что можно сказать и хорошо)) Тут главное не выше 3.65 на ячейку Померяйте напряжение на АКБ через пару часов после зарядки Змінено 16 червня користувачем ЯД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня Единственное что - там не понятно какая бмс и как настроена балансировка - с какого напряжения. И вполне возможно что балансировка не будет включаться (обычно на 3.45). Иногда литий для балансировки бмс надо заряжать выше 90% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 15 минут назад, ЯД сказал: Померяйте напряжение на АКБ через пару часов после зарядки 13,2 V. После 2 часов зарядки универсальным зарядным устройством Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня 1 хвилину тому, Alex_asp сказав: 13,2 V. После 2 часов зарядки универсальным зарядным устройством Маловато. А вы отключаете зарядное по времени? Его надо отключать когда батарея не захочет больше заряжаться - когда ток заряда упадет до 0. Тут конечно лучше всего зарядное для лифепо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня (змінено) Є на 11V-14.8V 50A з серверного БП Користувався один раз, для перевірки, брав як резервну зарядку Регулюється як струм, так і напруга - CC/CV У зв'язку з міграцією на 24 В, можу продати за 3000 грн, на ОЛХ по 3500 продають Тут брав www.aliexpress.com/item/33019693095.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.559.634e1802zBtxvh Як раз буде рекомендуємі для ліфера 0.5С, зарядить за 2-2.5 години Змінено 16 червня користувачем Enot123h Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 1 час назад, ЯД сказал: Маловато. А вы отключаете зарядное по времени? Его надо отключать когда батарея не захочет больше заряжаться - когда ток заряда упадет до 0. я два часа ждал. и заряд выше 13.9 V на универ зарядке не поднимался. Хоять по харктеристикам акума он держит до 14,6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня 3 хвилини тому, Alex_asp сказав: я два часа ждал. и заряд выше 13.9 V на универ зарядке не поднимался. Хоять по харктеристикам акума он держит до 14,6 Вы думаете "по кислотному". 14.6 у лития это во время зарядки на максимум. 14.6/4 ячейки это 3.65в на ячейку. Это допустимый максимум. Выше - и батарейка убивается от перезаряда. Мало того после заряда на полную до 3.65, через пару часов напряжение 'откатится' до 3.45 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня ЧТо скажете по итогу. есть смысл покупать новую зарядку спец для LiFePO4 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2 часа назад, Yurii_ сказал: Я собі на Алі таку штуку заказав, щоб моніторити стан акума. Позиціонують як автомобільний, але думаю і для дома може що за виключенням ЖПСа згодиться. Але ще не получив, так що не можу гарантувати що то гарна цяцька a.aliexpress.com/_EGA7DHD как пощупаете - скажите пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня 4 минуты назад, Alex_asp сказал: ЧТо скажете по итогу. есть смысл покупать новую зарядку спец для LiFePO4 ? А как вы собираетесь заряжать когда свет будет 4 часа в сутки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 1 минуту назад, Enot123h сказал: А как вы собираетесь заряжать когда свет будет 4 часа в сутки? Не думаю что такое будет. Но у вас я точно не буду покупать ничего! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня 5 хвилин тому, Alex_asp сказав: ЧТо скажете по итогу. есть смысл покупать новую зарядку спец для LiFePO4 ? По хорошему да. Желательно ещё и такую, чтобы можно было настроить ток/напряжение, и заряд отключался. Но это наверное по цене как пол инвертора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня Только что, ЯД сказал: По хорошему да. Желательно ещё и такую, чтобы можно было настроить ток/напряжение, и заряд отключался. Но это наверное по цене как пол инвертора Я понял. Спасибо за информацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня (змінено) Кстати тот вариант от Енота - достаточно часто используется, так это гораздо дешевле. Вот есть канал один на Ютюбе - там человек много чего рассказывает, и про зарядки у него было видео. Все українською мовою youtube.com/@vladyslav_m?si=nVpMPnFEkMyGODAI Змінено 16 червня користувачем ЯД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 3 минуты назад, ЯД сказал: Кстати тот вариант от Енота - достаточно часто используется, так это гораздо дешевле. Вот есть канал один на Ютюбе - там человек много чего рассказывает, и про зарядки у него было видео. Все українською мовою youtube.com/@vladyslav_m?si=nVpMPnFEkMyGODAI Нашел вот такой: www.aliexpress.com/item/1005003769149070.html?spm=a2g0o.productlist.main.3.5b2a9abf2KUvKB&algo_pvid=260f1e36-64c8-4e2a-b591-eb8a10e2e49a&algo_exp_id=260f1e36-64c8-4e2a-b591-eb8a10e2e49a-1&pdp_npi=4%40dis!UAH!2768.95!1661.37!!!66.65!39.99!%4021164c9a17185414313295178e6fe4!12000029353448771!sea!UA!2922156998!&curPageLogUid=gZX72ZM6aLB3&utparam-url=scene%3Asearch|query_from%3A Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня (змінено) 6 минут назад, Alex_asp сказал: Нашел вот такой: Берите хотя бы Р35 сразу, зачем эти полумеры, ваш литий 50А с радостью приймет Для свинца HTRC P35 с 2022 использую - полет нормальный, ещё и ток можно выбрать 10/20/35 А и машину на 10 зарядить. Змінено 16 червня користувачем Enot123h 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_asp Опубліковано: 16 червня Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 4 минуты назад, Enot123h сказал: Берите хотя бы Р35 сразу, зачем эти полумеры, ваш литий 50А с радостью приймет Для свинца HTRC P35 с 2022 использую - полет нормальный, ещё и ток можно выбрать 10/20/35 А и машину на 10 зарядить. Спасибо. Но он дороже в 2 раза... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 16 червня Поділитись Опубліковано: 16 червня (змінено) Самый топчик из зарядных NOCO Genius 10 Змінено 16 червня користувачем sagitron 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз