sly Опубліковано: 27 травня Поділитись Опубліковано: 27 травня Подключал я соседу инвертор, покупал провод для этого полгода назад... Сейчас снова купил для переподключения своего инвертора, у того же самого продавца. Вначале разницы не заметил, но когда одел наконечник, такой же, как в прошлый раз, понял, что он болтается. Хотя точно помню, что в прошлый раз с трудом натянул. Нашел обрезок предыдущего кабеля, приложил к новому, сфотографировал. Маркировка одинаковая, сечение одинаковое... Продавец говорит, что сделал запрос на завод, но его проигнорировали. Угадайте производителя. 1 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 6 червня Поділитись Опубліковано: 6 червня 27.05.2024 в 17:20, sly сказав: Угадайте производителя Ну так и кто он?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 6 червня Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 4 часа назад, ЯД сказал: Ну так и кто он?) Одескабель. Чем я очень удивлен и расстроен. На фото - сечение 25 квадратов... Продавец посоветовал в следующий раз заказать 35 (а следующий раз еще будет, так как буду переносить систему в офис и длину от инвертора до батареи нужно нарастить) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 6 червня Поділитись Опубліковано: 6 червня 1 хвилину тому, sly сказав: Одескабель. Чем я очень удивлен и расстроен. На фото - сечение 25 квадратов... Продавец посоветовал в следующий раз заказать 35 (а следующий раз еще будет, так как буду переносить систему в офис и длину от инвертора до батареи нужно нарастить) Блин, у них самая высокая цена при этом. Я ещё думал лан, переплачу, но точно будет сечение. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 6 червня Поділитись Опубліковано: 6 червня Пригадую, як будувався, то стався з електриками, нахіба мені 1,5 квадрата на освітлення, якщо для ЛЕД ламп мені 0,75 з десятикратним запасом. Тоді їх послухав і взяв "Борлайт" 1,5 котрий по факту вийшов власне 0,75... Тоді на розетки взяв Одесакабель 2,5 - по факту було 2,4. Що терпимо... Отак і живемо... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 6 червня Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 1 минуту назад, ЯД сказал: Блин, у них самая высокая цена при этом. Я ещё думал лан, переплачу, но точно будет сечение. как бівший одессит, да еще и 100 раз покупавший кабель и делавший проводку с нуля - всегда покупал именно одескабель... и ввг, и пвс, и витую пару... Да, дорого, но другим доверия не было. А тут блин все, приехали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 6 червня Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 1 минуту назад, porterlv сказал: то стався з електриками останні три великі будівництва я електрику робив сам... бо сратися вже сил не мав. Так, щодо 1,5 на освітлення мені казали "марні гроші" та "єлектричку запускати можна". А потім у того електрика, хто так казав, погоріла вся техніка в його хаті )) Бо такий от електрик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 червня Поділитись Опубліковано: 6 червня 3 часа назад, sly сказал: Продавец посоветовал в следующий раз заказать 35 (а следующий раз еще будет, так как буду переносить систему в офис и длину от инвертора до батареи нужно нарастить) Я в 22м покупал на олх 35 квадратов Первый раз попался морской луженый кабель в двойной изоляции Я такой только в кино до этого видел Второй раз попался с телекома кто то спер и решил продать Я когда маркировку загуглил был очень рад Что первый что второй было как то очень дешево ну прям совсем Жалко что я его весь покромсал под задачи которые уже разобрал Так что как вариант посмотрите олх там бывают артифакты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 червня Поділитись Опубліковано: 7 червня Шось тут не так) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 червня Поділитись Опубліковано: 7 червня Подделка? Продавцу или варили "дистрибьюторы" или сам сознательно купил не у официалов, а подешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 7 червня Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2 часа назад, Dendnepr сказал: Подделка? Продавцу или варили "дистрибьюторы" или сам сознательно купил не у официалов, а подешевле не схоже. 7 часов назад, mib сказал: Первый раз попался морской луженый кабель в двойной изоляции я нещодавно закупав запчастини для електровелика (подарували, перебираю) і замовив "спеціальний кабель" для нарощування проводу від нових гальмівних ручок. І що думаєте? Приїхав екранований (!) аудіо кабель. При чому такої гівняної якості, що припаяти навіть нормально не вийшло - викинув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 7 червня Поділитись Опубліковано: 7 червня 14 часов назад, sly сказал: Продавец посоветовал в следующий раз заказать 35 а он не сказал, почему сечение по факту не соответствует тому, за что Вы заплатили ? а как промаркирован провод, есть фото ? что на нем написано ? вдруг на складе перепутали и не тот провод отгрузили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 7 червня Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2 минуты назад, igorrius сказал: а как промаркирован провод, есть фото ? что на нем написано ? маркировка одинаковая, 25 квадратов. Если уж очень интересно - могу вечером сфоткать и старый, и новый. Продавец божится, что на складе проверили все бухты (у них много разных цветов) - на сегодня все одинаковые. Вот такая вот динамика по сечению за полгода... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 7 червня Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 5 минут назад, igorrius сказал: а он не сказал, почему сечение по факту не соответствует тому, за что Вы заплатили ? сказал "не виноватая я" и что если что - производитель все равно будет тыкать сертификатами "все соответсвует" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 7 червня Поділитись Опубліковано: 7 червня 7 минут назад, sly сказал: Если уж очень интересно - могу вечером сфоткать и старый, и новый. да, очень интересно, сфоткайте пожалуйста по возможности 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 7 червня Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2 часа назад, igorrius сказал: да, очень интересно, сфоткайте пожалуйста по возможности на фото лишь один из проводов "нормальный". Штангелем померял по приколу - диаметр "нового" на 1,5 мм тоньше. И это при том, что у него изоляция значительно толще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 7 червня Поділитись Опубліковано: 7 червня 2 хвилини тому, sly сказав: И это при том, что у него изоляция значительно толще. турбота про вашу безпеку! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 червня Поділитись Опубліковано: 7 червня у черного другой вид маркировки. сам шаблон отличается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 7 червня Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 1 минуту назад, Dendnepr сказал: у черного другой вид маркировки. сам шаблон отличается у всех трех разная маркировка, получается. Но ответ правильный - "нормальный" как раз черный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 червня Поділитись Опубліковано: 7 червня на черном больше всякой информации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 8 червня Поділитись Опубліковано: 8 червня Я в прошлом году брал у официалов красный 35мм² так тоже наконечники болтались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз