roverspam Опубліковано: 9 квітня Поділитись Опубліковано: 9 квітня Добрый день всем. В начале 2021-го года мне сделали камин из теплоизола, остался небольшой образец. И вот в конце марта 2024-го прикупил одну плиту (хочу кое-что модернизировать, но это по сути неважно), визуально она такого же цвета и с таким же рисунком с одной стороны (да и "наощупь" такая же, чуть крошится и т.д.). Но при разрезе этой новой плиты, если приглядеться, видно какие-то мельчайшие волокна, а вот старый образец их не имеет. Хотя структура похожа у обоих. Так и должно быть и что-то за 3 года поменяли в технологии или мне подсунули подделку? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Камины на Осокорках Опубліковано: 10 квітня Поділитись Опубліковано: 10 квітня 11 часов назад, roverspam сказал: Добрый день всем. В начале 2021-го года мне сделали камин из теплоизола, остался небольшой образец. И вот в конце марта 2024-го прикупил одну плиту (хочу кое-что модернизировать, но это по сути неважно), визуально она такого же цвета и с таким же рисунком с одной стороны (да и "наощупь" такая же, чуть крошится и т.д.). Но при разрезе этой новой плиты, если приглядеться, видно какие-то мельчайшие волокна, а вот старый образец их не имеет. Хотя структура похожа у обоих. Так и должно быть и что-то за 3 года поменяли в технологии или мне подсунули подделку? Спасибо! Это, к примеру, может быть плита производства Silka, в которую при производстве добавляют фибру. А вообще, надо смотреть где покупали. Если Olx -так там может быть что угодно, а не суперизол. Попросите у продавца бумагу, что он является представителем Skamol Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 10 квітня Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2 часа назад, Камины на Осокорках сказал: Это, к примеру, может быть плита производства Silka, в которую при производстве добавляют фибру. А вообще, надо смотреть где покупали. Если Olx -так там может быть что угодно, а не суперизол. Попросите у продавца бумагу, что он является представителем Skamol На проме купил (ну, уже как есть, хотя продавец "не залётный"). Причём даже если продавец покажет какие-то доки - это ещё не гарантия, что прислали именно скамол. Уже как есть. На анализ сдавать вряд ли буду, просто если может быть оригинальная с фиброй - то спасибо за инфу! ЗЫ. А как вообще фибра себя ведёт, это ведь для каминов и с потоками воздуха её частицы могут попадать в окружающий воздух (особенно со стыков)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Камины на Осокорках Опубліковано: 12 квітня Поділитись Опубліковано: 12 квітня В 10.04.2024 в 13:31, roverspam сказал: На проме купил (ну, уже как есть, хотя продавец "не залётный"). Причём даже если продавец покажет какие-то доки - это ещё не гарантия, что прислали именно скамол. Всегда подобные вещи лучше покупать в специализированных магазинах, которые являются официальными представителями продукта - так всегда безопаснее, меньше шанс что попадется "левый" продукт, да и дешевле. В 10.04.2024 в 13:31, roverspam сказал: ЗЫ. А как вообще фибра себя ведёт, это ведь для каминов и с потоками воздуха её частицы могут попадать в окружающий воздух (особенно со стыков)? Немцы на обучении советовали при резке надевать распиратор. В готовом изделии - не выделяется и не летает. Самое простое и очень эффективное, что можно сделать - протереть мокрой тряпкой. Для полного успокоения (в техкарте Силки это прописано) можно купить специальный грунт, и с распылителя покрыть эти поверхности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 14 квітня Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня В 12.04.2024 в 14:41, Камины на Осокорках сказал: Всегда подобные вещи лучше покупать в специализированных магазинах, которые являются официальными представителями продукта - так всегда безопаснее, меньше шанс что попадется "левый" продукт, да и дешевле. Немцы на обучении советовали при резке надевать распиратор. В готовом изделии - не выделяется и не летает. Самое простое и очень эффективное, что можно сделать - протереть мокрой тряпкой. Для полного успокоения (в техкарте Силки это прописано) можно купить специальный грунт, и с распылителя покрыть эти поверхности. Ну, уже купил, уже как есть. Сейчас жалею немного, конечно. Резал и так в респираторе, на улице А вообще, это же нормально, что если провести рукой по листу - он оставляет на пальцах белый след? Потому что белый оставляет и тот, что у меня в камине, и тот, что купил недавно (который с фиброй). Про покупку сцепиализированного как раз и задумался и решился, правда в камине не доберёшься до всех укромных мест внутри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Камины на Осокорках Опубліковано: 15 квітня Поділитись Опубліковано: 15 квітня 20 часов назад, roverspam сказал: А вообще, это же нормально, что если провести рукой по листу - он оставляет на пальцах белый след? Потому что белый оставляет и тот, что у меня в камине, и тот, что купил недавно (который с фиброй). Да, норма 20 часов назад, roverspam сказал: Про покупку сцепиализированного как раз и задумался и решился, правда в камине не доберёшься до всех укромных мест внутри Тогда нет смысла 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 15 квітня Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 1 час назад, Камины на Осокорках сказал: Тогда нет смысла ну почему прям нет, больше половины точно смогу обработать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Камины на Осокорках Опубліковано: 15 квітня Поділитись Опубліковано: 15 квітня 51 минуту назад, roverspam сказал: ну почему прям нет, больше половины точно смогу обработать.... По технологии нужно это делать с опрыскивателя. Удобно это делать когда идет сборка короба - листы можно обработать и потом собирать. На уже собранном коробе - будет вся топка в этом грунте. Тут абы хуже не сделать в благих намерениях)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 15 квітня Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 7 часов назад, Камины на Осокорках сказал: По технологии нужно это делать с опрыскивателя. Удобно это делать когда идет сборка короба - листы можно обработать и потом собирать. На уже собранном коробе - будет вся топка в этом грунте. Тут абы хуже не сделать в благих намерениях)))) думаете, при нагреве этот грунт может быть вреден? Хм, есть вероятность, конечно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 15 квітня Поділитись Опубліковано: 15 квітня 20 хвилин тому, roverspam сказав: есть вероятность, конечно... Перші 15 хвилин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз