Oleg Pavlyuchkov Опубліковано: 1 березня Поділитись Опубліковано: 1 березня Добрый день. Нужен совет.Подскажите в каком пункте устанавливается максимальное напряжение заряда батареи от солнечных панелей после которого инвертор перестает заряжать батарею. Я так понимаю что в пункте 17 , но может и ошибаюсь. Батареи стоят 280 AH LIFEPO4. В 17 пункте указано 28.8 , но когда заряд доходит до 26.7 инвертор указывает что высокое напряжение батареии и отключает. Я приложил видео. Вот я не пойму или инвертор здох или я не правильно понял настройки. Буду очень благодарен за помощб 430836083_7348780778508222_4541496172034812271_n.mp4 430382047_7516951285039163_5979849755036436213_n.mp4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Pavlyuchkov Опубліковано: 1 березня Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 430870345_7486937574692257_1893072640387178955_n.mp4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 березня Поділитись Опубліковано: 3 березня В 01.03.2024 в 12:08, Oleg Pavlyuchkov сказал: стоят 280 AH LIFEPO4. В 17 пункте указано 28.8 , но когда заряд доходит до 26.7 инвертор указывает что высокое напряжение батареии и отключает. А в налаштуваннях типу АКБ що стоїть ? В 01.03.2024 в 12:08, Oleg Pavlyuchkov сказал: Батареи стоят 280 AH LIFEPO4. Зергут , і це все ? Це ж тільки тип комірки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Pavlyuchkov Опубліковано: 6 березня Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня ставил LI ставил USE разници нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 березня Поділитись Опубліковано: 6 березня В 01.03.2024 в 12:08, Oleg Pavlyuchkov сказал: Добрый день. Нужен совет.Подскажите в каком пункте устанавливается максимальное напряжение заряда батареи от солнечных панелей после которого инвертор перестает заряжать батарею. Я так понимаю что в пункте 17 , но может и ошибаюсь. Батареи стоят 280 AH LIFEPO4. В 17 пункте указано 28.8 , но когда заряд доходит до 26.7 инвертор указывает что высокое напряжение батареии и отключает. Я приложил видео. Вот я не пойму или инвертор здох или я не правильно понял настройки. Буду очень благодарен за помощб 430836083_7348780778508222_4541496172034812271_n.mp4 430382047_7516951285039163_5979849755036436213_n.mp4 возможно пункт 31 ? baikaltesla.com/wp-content/uploads/2022/05/MUST-PV18-1-3kW_RUS.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Pavlyuchkov Опубліковано: 14 березня Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня пункт 31 для кислотных акумов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня (змінено) 15 часов назад, Oleg Pavlyuchkov сказал: пункт 31 для кислотных акумов если этот пункт есть- его нужно грамотно задать, хоть для кислотных, хоть для литиевых. сколько у Вас указано в этом пункте в настройках ? Змінено 15 березня користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня (змінено) 15 минут назад, igorrius сказал: если этот пункт есть- его нужно грамотно задать, хоть для кислотных, хоть для литиевых. сколько у Вас указано в этом пункте в настройках ? И не забыть за п.33, 34, 35. ... Змінено 15 березня користувачем Leader9 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Pavlyuchkov Опубліковано: 16 березня Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня Это функция выравнивания батарей. У меня на батареях стоит BMS и она следит за ячейками и выравниваит их. У мена эта фунция на инверторе отключена. Заметил такую проблему. Когда батарея заряжена BMS отключает заряд батареи и тогда начинаются проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyas15 Опубліковано: 18 березня Поділитись Опубліковано: 18 березня 16.03.2024 в 14:29, Oleg Pavlyuchkov сказав: Когда батарея заряжена BMS отключает заряд батареи и тогда начинаются проблемы Так може потрібно перевірити розбіжність напруг по ячейках? БМС і виключає батарею при перевищенню напруги на одній із них. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Pavlyuchkov Опубліковано: 18 березня Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня это я знаю. Но проблема когда выключается заряд батареи ивектор пишет что высокий заряд батареи и перегружается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 18 березня Поділитись Опубліковано: 18 березня 2 минуты назад, Oleg Pavlyuchkov сказал: это я знаю. Но проблема когда выключается заряд батареи ивектор пишет что высокий заряд батареи и перегружается. Так он в это время дует в батарею, а ее нет видит на своей шине выброс и уходит в ошибку, это можно сказать ваше счастье ина че бы уже покупали новый или ремонтировали старый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 23 часа назад, sanyas15 сказал: БМС і виключає батарею при перевищенню напруги на одній із них. это трэш какой то . разве должен бмс отключать аккумулятор от нагрузки ? так можно и оборудование сжечь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 1 час назад, igorrius сказал: разве должен бмс отключать аккумулятор от нагрузки ? Питання поставлене в корні не вірно БМС повинен відключати акумулятор від навантаження (по мінімальному заряду) і відключати акумулятор від інвертора (по максимальному заряду). От тільки БМС повинен про це сповіщати інвертор. Або інвертор повинен бути із захистом від таких відключень. 1 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 37 минут назад, InSAn сказал: БМС повинен відключати акумулятор від навантаження (по мінімальному заряду) і відключати акумулятор від інвертора (по максимальному заряду). От тільки БМС повинен про це сповіщати інвертор. Або інвертор повинен бути із захистом від таких відключень. а если человек купил солнечный контроллер - то пускай он, это контроллер, горит синим пламенем из-за отключения аккумулятора от контроллера ? В роботе-пылесосе у меня аккумулятор заряжается- и держится определенное напряжение , бмс не отключает аккумулятор. на алиекспрессе купил бмс и три аккумулятора- там тоже бмс не отключает аккумулятор, просто перестает заряжать , когда аккумуляторы зарядились . А так чтоб аккумулятор отключать- это должна быть авария какая то, короткое замыкание к примеру, а не штатная ситуация : аккумулятор зарядился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 2 минуты назад, igorrius сказал: а если человек купил солнечный контроллер - то пускай он, это контроллер, горит синим пламенем из-за отключения аккумулятора от контроллера ? Перед тим, як купувати - потрібно правильно (розумно) вибирати. Якщо акумулятори не відключити - може бути таке: І це в кращому випадку. 6 минут назад, igorrius сказал: пускай он, это контроллер, горит синим пламенем Ні, краще нехай горить будинок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 7 минут назад, igorrius сказал: там тоже бмс не отключает аккумулятор, просто перестает заряжать ... Ви вважаєте, що бмс для відключення має візуально від'єднати кабелі від акумулятора? Цього Ви не побачите - цим займається електроніка, а не сервопривод: просто закривається вихідний силовий транзистор, який "від'єднує" акумулятор від зарядного пристрою. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 6 минут назад, InSAn сказал: Ні, краще нехай горить будинок? миллионы людей пользуются мобильными телефонами, роботами- пылесосами- там аккумулятор не отключается, устройство продолжает работать и дома не горят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 4 минуты назад, InSAn сказал: просто закривається вихідний силовий транзистор, який "від'єднує" акумулятор від зарядного пристрою. наверное не везде так , мобильный телефон продолжает работать и когда заряд батареи 100 процентов и шнур зарядки еще в телефоне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня Навіть не знаю. Чи варто встрягати в цей зайнятний дискус))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня Не стримавсі. Так. Бмс там для захисту батареї, а не для комутації тудом сюдом. Тобто вона має відключити батарею у випадку настання кретичної ситуації, по комірках чи в цілому. Бмс не має в штатному режимі відключати інвертор. Лиш у випадках коли вже далі не можливо працювати. Тому, якщо бмс відключає то це проблема, і треба з цим щось робити. Інвертор має працювати в межах коли бмс не вимикає. Тоді все буде добре! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyas15 Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 3 години тому, InSAn сказав: БМС повинен відключати акумулятор від навантаження (по мінімальному заряду) і відключати акумулятор від інвертора (по максимальному заряду) Так інвертор же і є навантаженням! Чи щось не так??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyas15 Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 5 годин тому, igorrius сказав: разве должен бмс отключать аккумулятор Звичайно! Для того це і БМС, щоб контролювати напругу КОЖНОГО елемента збірки та своєчасно захистити одну з комірок від пере-заряду/розряду. При цьому загальна напруга збірки може і бути нижчою, чим встановлена в налаштуваннях інвертора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 3 часа назад, igorrius сказал: мобильный телефон продолжает работать и когда заряд батареи 100 процентов и шнур зарядки еще в телефоне Ви впевнені, що в цей момент заряд батареї продовжується? Скажете - "зупиняється"? А як саме зупиняється? Електрика не підкорюється команді "стой, раз-два" - її відключити треба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 березня Поділитись Опубліковано: 19 березня 33 минуты назад, sanyas15 сказал: Так інвертор же і є навантаженням! Чи щось не так??? В який момент? В момент заряду? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз