Фрай Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня 49 минут назад, SAN67 сказал: Если мощность СО менее 8 кВт, то приобретение данного котла было ошибкой. И как узнать на какой мощности работает котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня 20 минут назад, Фрай сказал: И как узнать на какой мощности работает котел? IMHO, без специального оборудования никак. Грубую прикидку можно сделать рассчитав конкретные параметры СО и график мощность котла /расход энергоносителя. Можно озадачиться расчётом теплообменника котла для конкретных параметров. А зачем пользователю это нужно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня 2 часа назад, SAN67 сказал: Если настенный котёл в режиме СО будет работать на полной мощности значит или котёл выбран неправильно, или СО не соответсвует потребностям здания, или и то и другое сразу. Прочитал и стало интересно узнать как у меня работает? Я его алгоритм понять не могу. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Asot Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня (змінено) У мене сам модулюе потужність ,спочатку пробував обмежувати потужність,але він сам скидае її на мінімум(2.5 квт) ,коли досягае заданої т подачі За сьогодні взяв 2 куба ,шоб нагріти з 20.5 до 23° Змінено 20 січня користувачем Asot Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня 9 минут назад, Фрай сказал: Я его алгоритм понять не могу. Можно конкретнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня Непонятна цикличность работьі по времени? Отдьіхает меньше чем пашет, а должно бьіть наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня 2 минуты назад, Фрай сказал: Отдьіхает меньше чем пашет, а должно бьіть наоборот. Значит теплоноситель быстро остывает. Наиболее вероятная причина в несоответствии СО. Определить можно сравнив теплопотери здания с тепловой нагрузкой ( мощность СО). Следующая причина может заключаться в низкой тепловой инерционности здания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня (змінено) 25 минут назад, SAN67 сказал: Значит теплоноситель быстро остывает. Нет, он физически не может успеть остьіть за 4 минутьі? Я уже давно махнул рукой, понимаю когда не успел нагнать температуру в помещении, а так хз? Греет, греет, потом угомонился и надолго замолчал. (24квт, ЕКА Протеус+ настенньій 2к, но гвс не пользуюсь) Змінено 20 січня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayatlas Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня 12 часов назад, akineo сказал: підвал без опалення, централізавоного взагалі не має. пара градусів, напевно. плита панельна, керамзіт, рубероід, дошка. потужність збавлена у відповідності до площі чи потужності системи опалення. у мене десь 8 кВт*год загальний відбір максимально можливий при 75 градусах вхідних і 55 обратки. 24 кВт на котлі буде тактувати часто. нижче 10 кВт виставити не можна. від цього ККД не залежить? 1) А что у вас с потолком ? Может сверху квартира отапливается за ваш счет ? Кстати, через потолок часто идут наибольшие потери (законы физики - теплый воздух устремляется вверх) 2) 75 градусов на котле ? Ого..... У меня дом приблизительно одинаковой с вами площади, но на котле у меня выставлено почти всю зиму 45 градусов, в морозы ниже минус 10 я ставлю на 50, при плюсовой стабильной суточной температуре ставлю 40-42. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня 10 минут назад, Фрай сказал: Греет, греет, потом угомонился и надолго замолчал. 41 минуту назад, Фрай сказал: Отдьіхает меньше чем пашет, Я правильно понял, что какое-то время котёл работает когда такт ожидания короче рабочего такта, а через несколько таких циклов появляется цикл, когда такт работы короче такта ожидания? 13 минут назад, Фрай сказал: Я уже давно махнул рукой Это Вы зря. Давайте попробуем разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 січня Поділитись Опубліковано: 20 січня Дистанционно или по фото? ) я был уверен, что он должен работать по таким параметрам как температура включения термостата и температура обратки, но что-то не так. Как-то остался ночевать внизу и засекал время 11/4, вроде как не холодно, а он все молотит. Потом вырубился и молчал часа три. Сервисник хороший хлопец, но ничего вразумительного сказать не может, ото приедет, почистит, денег взял и до следующего ТО. Котлу 10 лет Надо будет купить другой термостат, может он барахлит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня 5 часов назад, Фрай сказал: Дистанционно или по фото? Да дистанционно, но желательно с фото. Начнём с уточнения модели второго котла. И т.к. два котла, то желательно информативное фото обвязки. 5 часов назад, Фрай сказал: Сервисник хороший хлопец Причина не в котле. 5 часов назад, Фрай сказал: вроде как не холодно Тактильные ощущения в расчёт не принимаются 🙂. 5 часов назад, Фрай сказал: все молотит. Потом вырубился и молчал часа три Я так понял, что это ещё один из циклов, о котором раньше не упоминали? Или я не так понял? 5 часов назад, Фрай сказал: термостат, может он барахлит? Может и сервисник должен был проверить это, тем более, что это минутное дело. Турция, это 50х50. Сделанное для Европы заслуживает уважения, а то, что для постсоветского пространства может отличаться по качеству. Но обычно турецкие котлы неплохого качества. И если котловые датчики исправны я, на данный момент, думаю причина не в котле, а в СО. Судя по Вашему описанию работы котла, я, на данный момент, как один из возможных вариантов, предполагаю наличие паровой пробки( гуляющей). Это если Вы писали о датчиках установленных в котле. Если у Вас внекотловое регулирование, То это может быть причиной, даже ели термостат не поломан. IMHO, внекотловое регулирование может быть эффективным только ели выполнено на основании расчётов. Если внекотловое регулирование отсутствует: с какого материала трубы СО? какая арматура установлена в системе? отопительные приборы? подключение отопительных приборов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня СО на полипропиленовыхь трубах, батареи сталь Керми, греют нормально, О каком втором котле речь? Протеус + это модель. Отличный котел. Врезал дополнительно электрокотел вспомогательный, ноталава богу ни разу не понадобился. Ттт 2 часа назад, SAN67 сказал: Тактильные ощущения в расчёт не принимаются 🙂 А как мне еще сказать про температуру батареи при включении котла? К тому же есть комнатный термометр, наблюдаю. 2 часа назад, SAN67 сказал: 8 часов назад, Фрай сказал: все молотит. Потом вырубился и молчал часа три Я так понял, что это ещё один из циклов, о котором раньше не упоминали? Или я не так понял? Это как раз то, чего я не понимаю, если бы так молотил постоянно значит неполадки. Кажется у меня плохо получается объяснить, вопрос только один - почему он молотит 11мин работы/4 мин отдыха, если температура обратки позволяет ему «переждать»? Понимал бы если бы термостат стоял на сквозняке и давал команду так нет же. Но все же грешу, что что-то не так стыкуется с термостатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня 23 минуты назад, Фрай сказал: если бы термостат стоял на сквозняке Т.е. у Вас внекотловое регулирование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня (змінено) Температура носителя на котле + дополнительно термостат на стене, то бишь, автоматически вкл/выкл через термостат. Сейчас на табло котла температура воды +31, батареи холодные, на термометре в помещении +22, котел давно отдыхает. добавлено позже: Включился, молотил 20 минут, отдых 4 минуты )) работа 15 минут, отдых 3 минуты, работа 10 минут, отдых 3 минуты Змінено 21 січня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня Как работает котёл при отключенном термостате? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня так може банально термостат не звичайний вкл/викл? в мене на вісмані термостат (рідний) з котлом теж працює не лінійно, якось там рахує швидкість прогрівання Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня (змінено) 6 часов назад, SAN67 сказал: Как работает котёл при отключенном термостате? Я его не отключал никогда. Простой, механической, выносной. Ставил по совету с форума. А так ждет пока температура в помещении не упадет до выбранного значения. Змінено 21 січня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня 10 минут назад, Фрай сказал: Я его не отключал никогда. Попробуйте заменить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 січня Поділитись Опубліковано: 21 січня Та тоже грешу, не знаю какой выбрать, так шоб надежный и без лишних понтов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 7 часов назад, Фрай сказал: Ставил по совету Значит какое-то время СО работала без этого девайса. Что было не так? 7 часов назад, Фрай сказал: не знаю какой выбрать Какие функции должен выполнять термостат в Вашей СО? Ответ на вопрос поможет Вам выбрать модель. 7 часов назад, Фрай сказал: так шоб надежный Лично я признаю только оригинальную продукцию HERZ и UNIPIPE (UPONOR) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 9 часов назад, SAN67 сказал: Значит какое-то время СО работала без этого девайса. Что было не так? Уже не помню, наверное связывал с расходом газа Цитата Какие функции должен выполнять термостат в Вашей СО? вкл/выкл по температуре в помещении. Фсё Цитата Лично я признаю только оригинальную продукцию HERZ и UNIPIPE (UPONOR) Стоит вот этот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 35 минут назад, Фрай сказал: вкл/выкл по температуре в помещении 18 часов назад, Фрай сказал: А так ждет пока температура в помещении не упадет до выбранного значения. Исходя из этого, термостат рабочий. 41 минуту назад, Фрай сказал: связывал с расходом газа Это неверное представление о термостате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 13 минут назад, SAN67 сказал: 56 минут назад, Фрай сказал: связывал с расходом газа Это неверное представление о термостате Ну, я бы не стал так утрировать, прекрасно понимаю предназначение термостата, точнее сказать терморегулятора, без него мой котел работал по температуре теплоносителя, а после установки терморегулятора команда вкл/выкл по температуре в районе размещения прибора. Но любое устройство может неправильно работать или вообще выйти из строя. Во втором случае все понятно, а в первом пользователь будет иметь поломанный моск и сплошные непонятки. вопрос, вы имеете какое-то отношение к сервису котлов и проф интерес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 10 минут назад, Фрай сказал: имеете какое-то отношение к сервису котлов Нет. 12 минут назад, Фрай сказал: в первом пользователь будет иметь поломанный моск и сплошные непонятки Верно, вот поэтому и предлагал отключить и проверить работу СО без регулятора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз