Nesnakomez Опубліковано: 2 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2023 В кабине радиусные тонированные стекла. С течением времени образовался несмываемый налет. Все известные мне способы перепробовал. Супермаркетовские средства- от накипи, от мыльного налета, специальные средства для ухода за кабиной. С разными кислотами- лимонной, виноградной, ортофосфорной. Самодельные- из лимонной кислоты, силит бэнг, утенок, доместос. Вообще никакой реакции. На ощупь- немного шероховатое, и пока еще относительно прозрачное. Есть еще смысл пробовать чем то из химии, или это уде ничем не вывести? Механически попробовал полировальным кругом- но тоже результата вообще никакого. Очевидно- нужна начала шлифовка. Но у меня ни опыта подобной работы со стеклом нет, ни материалов. Есть идеи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2023 Есть люди со своей химией, дорого. Могут попробовать, где территориально? а вообще мой совет всем, после принятия душа не ленитесь и всегда смывайте со стекол пену. Если не ленивый то и протрите салфеткой, то же самое с зеркалами, проще держать рядом салфетку и сразу протереть брызги, чем потом краснеть перед гостями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 В 02.10.2023 в 21:29, Nesnakomez сказал: несмываемый налет. не факт , но модет помочь лимонная кислота , в атб пакетиками по 25 грамм есть , стоит не дорого. попробуйте в горячей воде растворить и помыть лимонной кислотой , вдруг отмоется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 4 жовтня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 31 минуту назад, igorrius сказал: попробуйте в горячей воде растворить и помыть лимонной кислотой , вдруг отмоется Не помогло, писал выше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 4 жовтня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 В 02.10.2023 в 21:35, Фрай сказал: Если не ленивый то и протрите салфеткой Абсолютно всё салфеткой вытереть очень сложно. Да и если это сам по себе живешь, а так- куча народу, да по несколько раз в день, дети, гости, да еще и вода жёсткая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 4 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 У меня такой налет в лотке стиральной машинки для порошка образовался, не берет ни кислота ни щёлочь ни отвертка с молотком. Купил лоток с разборки и теперь раз в месяц кладу его в посудомойку во избежание повторения. Меняйте стекла и впредь мойте лимоной кислотой с фейри раз в неделю. Может такой скребок поможет? А потом полирнуть с пастой ГОИ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 4 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 И "Милам" не берет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 4 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 дивиться циган на дітей і думає - старих помити чи нових наробити... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 4 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 26 минут назад, Nesnakomez сказал: Не помогло, писал выше. Берем 2-3 пакета лимонной кислоты раствояем в 1л воды смачиваем туалетную бумагу лепим на проблемные места оставшийса раствор заливаем в пульверизатор смачиваем с пульверизатора каждые пол часа туалетную бумагу через четыре часа моем стекла жесткой мочалкой. Придется попотеть. Это из опыта годовалого пользования после квартирантов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 4 жовтня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 12 минут назад, Enot123h сказал: Меняйте стекла и впредь мойте лимоной кислотой с фейри раз в неделю. Стиралку- приучились- и вытирать и лоток мыть, но стиралка проще, намного реже используется. Хотя,я согласен - лучше тереть чаще, но не иметь проблем потом. Сразу и средствами специальными обрабатывали и терли, потом забросили. Поменять- непросто. Стекла радиусные. Да и стоить наверное будут прчти как новая кабина. Скребки видел. Еще не пробовал. Хотя у меня была мысль лезвием пробовать. 11 минут назад, voglya сказал: И "Милам" не берет? Что это? 10 минут назад, vovova сказал: Берем 2-3 пакета лимонной кислоты 2 и 3 разница конечно большая, но тут наверное уже кашу маслом не испортишь. Я лимонную кислоту разводил 50г/0.5л Смачивал несколько раз с пульверизатора, но замачивать компрессом не пробовал. Придется полностью снимать стекло, но все равно попробую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 4 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2023 (змінено) Гель МилаМ САНТРИ 1л средство для удаления ржавчины, известкового налета. Осторожно! Содержит кислоту! Работать в резиновых перчатках. Можно оставить на поверхности подольше: хорошо пропитать салфетку, туалетную бумагу или тряпочку (посмотрите что будет лучше держаться на вертикальной поверхности) и "прилепить", оставить на время, но лучше не давать высохнуть. Довольно термоядерная штука. Могут пострадать поверхности кранов и т.п. Змінено 4 жовтня 2023 користувачем voglya 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2023 На половинку лимона насипаємо ст ложку соди і ретельно цим обробляємо поверхню. Бува тре декілька разів. Потім все змивається водою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 5 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2023 1 час назад, naupv сказал: На половинку лимона насипаємо ст ложку соди і ретельно цим обробляємо поверхню. Бува тре декілька разів. Потім все змивається водою. Кислоту нейтрализуем щелочью? А за счет чего происходит очистка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yull Опубліковано: 5 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2023 Може клінінг викликати.У них є і проф.хімія і інструменти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 5 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2023 4 часа назад, vovova сказал: Кислоту нейтрализуем щелочью? А за счет чего происходит очистка? Самонавіюванням.👍 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 5 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2023 В унитазе отложения солей жесткости отъедаю соляной кислотой. Я думаю, со стёкол уберете налёт на раз-два. Но... Средство термоядерное . Может съесть и всякую фурнитуру-ручки, и сам поддон. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2023 (змінено) 12 часов назад, lug сказал: жесткости отъедаю соляной кислотой в вышепредложенном миламе соляной кислоты по памяти процентов 10 Змінено 6 жовтня 2023 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 6 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2023 15% это уже прекурсор у меня 13% - отмываю инструменты от старого раствора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2023 5 часов назад, Dendnepr сказал: 15% это уже прекурсор у меня 13% - отмываю инструменты от старого раствора а электролит для аккумуляторов ( раствор серной кислотв в воде ) - его тоже можно использовать аккуратно ? концентрация кислоты там еще больше и продается свободно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 6 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2023 топікстартеру - вам тут зараз насувітують, що боком вилізе. якщо вироби типу Мілама не подіють, то варто вже міняти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 6 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2023 В 02.10.2023 в 21:29, Nesnakomez сказал: В кабине радиусные тонированные стекла. С течением времени образовался несмываемый налет. Все известные мне способы перепробовал. Супермаркетовские средства- от накипи, от мыльного налета, специальные средства для ухода за кабиной. С разными кислотами- лимонной, виноградной, ортофосфорной. Самодельные- из лимонной кислоты, силит бэнг, утенок, доместос. Вообще никакой реакции. На ощупь- немного шероховатое, и пока еще относительно прозрачное. Есть еще смысл пробовать чем то из химии, или это уде ничем не вывести? Механически попробовал полировальным кругом- но тоже результата вообще никакого. Очевидно- нужна начала шлифовка. Но у меня ни опыта подобной работы со стеклом нет, ни материалов. Есть идеи? Клининговые компании с проф. оборудованием и такой же химией. Но поскольку Вы туда полезли с полировальным кругом теперь только в мусор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2023 05.10.2023 в 19:17, vovova сказав: Кислоту нейтрализуем щелочью? А за счет чего происходит очистка? Да, оцим і чистимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 7 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2023 На рахунок Мілама Сантрі геля - дуже дієва штука за копійки. Жере все! Вікове каміння у воді з іржею. Але треба вдягати дуже щільні рукавички, бо можере і руки 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2023 В 06.10.2023 в 17:34, igorrius сказал: а электролит для аккумуляторов ( раствор серной кислотв в воде ) - его тоже можно использовать аккуратно ? концентрация кислоты там еще больше и продается свободно серная может растворить чтото еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Соловский Опубліковано: 23 січня Поділитись Опубліковано: 23 січня Пробовали Свод? Я пользуюсь для чистки смесов, но для душкабин у них тоже есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз