Werewolf Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 так ониж и жили ! традиционное японское жилье - набор бумаги и брусков , фильмы посмотрите .... Ну да...В Днепропетровске и Евпатории бетонные дома взрывом газа разнесло. Новости ("старости") помотрите... Отключим газ повсеметно! Бо вiн взриваеться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Ну да...В Днепропетровске и Евпатории бетонные дома взрывом газа разнесло. Новости ("старости") помотрите... Отключим газ повсеметно! Бо вiн взриваеться И причем здесь традиционное японское жилье и ваш глупый пример ? словоблудство одно . Горит все , взрывается все , каменное жилье после пожара - невозможно избавиться от запаха , и что ? Деревянное горит лучше , с хим материалами горит опаснее - задыхаются - это основная причина гибели на пожарах . И о канадской сосне - зры вы так . Ибо это один из основых материалов качественных каркасников . Для нас по большому счету - что россия что канада , особенно с учетом того что у самих руки из ж..ы и покупаем только готовое и небольшим количеством . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Werewolf Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 И причем здесь традиционное японское жилье и ваш глупый пример ? словоблудство одно . Ну уж более глупого, как ваш, отзыв о японских технологиях я не встречала. Прямо строительный шовинизм какой-то:-D Вот уж где флуд... "Япона-мать ему не мать, а теща" Ну и перлы!: "Для нас по большому счету - что россия что канада , особенно с учетом того что у самих руки из ж..ы и покупаем только готовое и небольшим количеством" Почему во множественном числе? Типа: "МЫ! Александр III" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Ну и перлы!: "Для нас по большому счету - что россия что канада , особенно с учетом того что у самих руки из ж..ы и покупаем только готовое и небольшим количеством" Почему во множественном числе? Типа: "МЫ! Александр III" мы - жители украины . опять словоблудие . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 народ, тема не про японцев... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 26 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Итог по ходу такой: 1) Сруб - это религия. 2) Нормального дереве на украине нет. 3) Не очень умеют строить, а если стоят, то берут незадешево. 4) Желательно если и строить, то не оцилиндровку, не рубить защитный слой. Вывод, как для себя я сделал простой: Из сруба строим баньку небольшую... дерево будем искать и думать, основной дом скорее всего каркас, для временного проживания и праздников - 220-240 см... Однако это мои личные тараканы. Всем спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Итог по ходу такой: 1) Сруб - это религия. 2) Нормального дереве на украине нет. 3) Не очень умеют строить, а если стоят, то берут незадешево. 4) Желательно если и строить, то не оцилиндровку, не рубить защитный слой. Вывод, как для себя я сделал простой: Из сруба строим баньку небольшую... дерево будем искать и думать, основной дом скорее всего каркас, для временного проживания и праздников - 220-240 см... Однако это мои личные тараканы. Всем спасибо. выгоните их лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 27 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 Вот баньку срубленую построим, поглядим, что оно как... там практика тараканов сама и погонит. выгоните их лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 3 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2010 Итог по ходу такой: 1) Сруб - это религия. 2) Нормального дереве на украине нет. 3) Не очень умеют строить, а если стоят, то берут незадешево. 4) Желательно если и строить, то не оцилиндровку, не рубить защитный слой. Вывод, как для себя я сделал простой: Из сруба строим баньку небольшую... дерево будем искать и думать, основной дом скорее всего каркас, для временного проживания и праздников - 220-240 см... Однако это мои личные тараканы. Всем спасибо. 1) Владельцы срубов иноверцы. Добро пожаловать. Просто тамплиеры какие то, рискующие быть сожжеными заживо за свои предпочтения и веру... 2) Вопрос риторический. Многие считают что если автомобиль не немецкий, то это не нормальный автомобиль. Но машины других народов, как это не странно, ездят! И люди живут в деревянных домах из отечественного леса, и как то выживают при этом. А многим извращенцам даже нравиться! 3) Нужно просто поискать хорошенько. В Украине есть компании занимающиеся деревянным строительством даже на экспорт. В ту же Европу. Францию, Словению и другие страны.8-) 4) Желательно если покупать автомобиль то немецкий, а не дешевый японский или не дай бог другой какой еще. Это в идеале то... На форуме есть примеры строительства домов из оцилиндровки, и очень красивые и душевные дома, скажу я Вам. Если все делать так как идеально, то питаться продуктами из наших магазинов и дышать нашим воздухом вредно и не правильно. Не нужно создавать себе Утопию. Нужно быть проще... Как, оказывается, человека быстро можно переубедить в своих желаниях и начинаниях. Ну что же, поживите годик-другой в баньке, а там видно будет... П.С. Хозяева срубов - белые вороны, которых клюют и не понимают их черные собратья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 (ссылка на изображение устарела) совочком и веником пепел убрал и айда строить по новому, экскаватор и самосвалы на вывоз мусора не нужны.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 совочком и веником пепел убрал и айда строить по новому, экскаватор и самосвалы на вывоз мусора не нужны.:D Возможно просто плохо видно, но я не вижу чтоб горели стены. Стены загораются в последнюю очередь, так как зажечь большую плоскость крайне тяжело - необходимо длительное воздействие открытого огня. Перекрытия + стропилка - да, но их ставят в любые дома. Более того, в отличие бетона и металла, которые склонны к внезапному обрушению под воздействием температуры, балка большого сечения обугливается снаружи-вовнутрь, сохраняя при этом несущую способность довольно долго. При этом обугленный слой перекрывает доступ кислорода к внутренним, препятствуя тем самым горению. В любом случае, при любом пожаре - обычно горит начинка. И как совершенно верно было замечено выше - основная причина гибели при пожаре - отравление угарным и токсичными газами выделяемыми при горении нейлоновыми занавесками, пенопластовыми ковриками и пластиковыми окнами. Да и по стоимости, обгоревшая кирпичная коробка стремится к нулю + затраты на демонтаж. В той же Европе деревянные дома страхуют, и надолго... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 Итог по ходу такой: 1) Сруб - это религия. 2) Нормального дереве на украине нет. 3) Не очень умеют строить, а если стоят, то берут незадешево. 4) Желательно если и строить, то не оцилиндровку, не рубить защитный слой. Вывод, как для себя я сделал простой: Из сруба строим баньку небольшую... дерево будем искать и думать, основной дом скорее всего каркас, для временного проживания и праздников - 220-240 см... Однако это мои личные тараканы. Всем спасибо. Ничего ненормального в украинской сосне нет. Финны и немцы вон строят из елки, и ничего. Конешно, если говорить о диком срубе - то куда уж нам. Товарищ прислал свое фото на фоне сруба в Тобольске - рост 1,90 перекрывается четырьмя венцами Если же говорить о прочем - то при современных средствах защиты древесины пресловутая плотность не столь уж и важна. Обратите внимание на клееный брус, или на вариант клееный брус / утеплитель / обшивка (имитация бруса). Второй вариант при сохранении преимуществ первого и абсолютно идентичном внешнем виде, по цене практически равен каркаснику. А по теплопроводности соответствует всем СНИПам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Да и по стоимости, обгоревшая кирпичная коробка стремится к нулю + затраты на демонтаж. Дак и я о том же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PSergey Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 3) Не очень умеют строить, а если стоят, то берут незадешево. 4) Желательно если и строить, то не оцилиндровку, не рубить защитный слой. Надумаешь строить - обращайся, ребята рубят хорошо и "незадорого". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Конешно, если говорить о диком срубе - то куда уж нам. Товарищ прислал свое фото на фоне сруба в Тобольске - рост 1,90 перекрывается четырьмя венцами Пока мне не показали такой домик под Киевом, я не верил что они есть. Бревна диаметром 50-70 см, а у основания даже шире. На крыше дерн с травой, сказочная избушка! Делают из нашей закарпатской смереки. Цена правда, 50 000 евро за пару-тройку десятков квадратных метров, но есть мастера же! Канадская рубка, все как полагается. Я стоял как вкопанный и смотрел на это строение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hermes-sz Опубліковано: 24 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2010 Да не заморачивайтесь вы. При необходимости, вы всегда сможете доутеплить дом внутренней подшивкой. И с системой отопления нет проблем - их "создают" для развода всякие менагеры. Ну и конечно лиственницу ложите лишь на первый венец, а то еще насоветуют Главное, что б не подсунули дерево из поселения суахили, которое здесь рекомендуют , или "экономный вариант" - канадскую сосну Сруб утеплять не рекомендуется - теряется сам смысл деревянного дома. Для России 260 бревно вполне нормально. Для Украины (без подколов :D) 220-240 - вполне. БОльшее значение имеет ширина венцового паза, чем диаметр бревна. А насчет горючести - горит все. Бревно держит не разрушаясь температуру дольше, чем стальная балка. Да и запалить бревно достаточно непросто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Павлович Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 "Вывод, как для себя я сделал простой: Из сруба строим баньку небольшую... дерево будем искать и думать, основной дом скорее всего каркас, для временного проживания и праздников - 220-240 см... " Вот это правильный выбор по поводу деревянного дома. если диаметр бревна меньше чем 200 то это уже не смотрится, подходит разве что только для беседок а при строительстве дома лучше использовать побольше диаметр. Мы сейчас строим дом, так на первые венцы ложили и 28 диаметр а дальше идет постепенно на уменьшение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hermes-sz Опубліковано: 13 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2010 Пока мне не показали такой домик под Киевом, я не верил что они есть. Бревна диаметром 50-70 см, а у основания даже шире. На крыше дерн с травой, сказочная избушка! Делают из нашей закарпатской смереки. Цена правда, 50 000 евро за пару-тройку десятков квадратных метров, но есть мастера же! Канадская рубка, все как полагается. Я стоял как вкопанный и смотрел на это строение. А норвежская рубка из лафета не нравится?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glot Опубліковано: 13 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2010 Норвежская рубка просто сказочно, интересно делает кто у нас такое? На тему горючести, я видел как танк горит, вы говорите про дом...я думаю что кирпичный дом после пожара это плюс минус тот же сорри гимморой как и сруб..реально надо начинать с нуля, потому как стойкий запах будет держаться на любом материале.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 13 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2010 А норвежская рубка из лафета не нравится?? [ATTACH]44062[/ATTACH] Не-а. Не нравится. На дом из шпал железнодорожных похож. Да и с мастерами в Украине в плане норвежской рубки тяжко. Взяться что бы заработать многие могут, а так что бы уже портфолио работ было многолетнее и поехать дома посмотреть такого я не находил. К сожалению. В отличие от канадской рубки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталика Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Доброе время суток. Товарищи, есть ли кто, кто живет в доме срубленном в Киевской области? Или строит, или бывал, находился долгое время? Может кто-то поделится, на сколько комфортно в нем зимой и летом? Строительство бань из сруба - тут вроде бы все понятно, а вот основного дома, в котором вы будете зимовать и прятаться от жары летом? Какой диаметр нужно использовать в нашей зоне? Мнения слышал разные - за глаза хватит и 200мм, а кто-то говорит, 240 будет мало. Нужно ли сруб утеплять? Я так понимаю мало людей строит основной дом из сруба, но хочется понять, по какой причине - психология сложившаяся, финансовый вопрос, еще что-то? Ведь жили раньше наши предки в срубленных домах, а основная информация на этот счет утеряна... Поделитесь реальной информацией, мыслями, советами. Кто что думает по этому поводу? Так я поняла, что из сруба строят только дачи, да, по крайней мере здесь, на форуме. Я вот тоже дом основной собираюсь из сруба строить, а отзывов нет. Это сигнал?:D:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Так я поняла, что из сруба строят только дачи, да, по крайней мере здесь, на форуме. Я вот тоже дом основной собираюсь из сруба строить, а отзывов нет. Это сигнал?:D:o Вот большие деревянные дома и это не дачи: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=24068&page=8 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=13189&page=17 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=5956&page=6 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=29690 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30460 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3687 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20701 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12846&page=7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budinspect Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 Извиняюсь за грубость но пост от автора с явными синдромами пожаромании - дурацкий. Банить нужно. Горят одинаково хорошо абсолютно все дома. Где-то на автомобильном сайте можно было-бы разместить фото горящего мерседеса и убеждать не покупать эту марку автомобиля. Бред! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
бармена Опубліковано: 14 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2010 я будівельник і маю справу тільки з деревом,тому моя думка така:все залежить від якості виконаних робіт і в тому числі якості самого будматеріалу.200мм-норма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 15 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2010 Давайте обсудим санузел в деревянном доме. Так ли необходимо отделывать кафелем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз