alyak Опубліковано: 7 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2007 Как выровнять землю до идеальной ровной поверхности под газон . Как я понимаю нужно отбить гидроуровнем , поставить маячки , сначала перерыхлить культиваторором , перенести основную массу , затем поработать граблями . Если кто-то делал , опишите свои опыт . Хочеться получить идеально ровный газон . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 7 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2007 Если кто-то делал , опишите свои опыт . Хочеться получить идеально ровный газон . Убрать ВСЕ сорняки. Потом все утрамбовать. Снова выровнять граблями. И снова утрамбовать. Наклон для газона не так страшен, как его "неплоскость". Т.е. уровень может и не понадобится. Мы ровняли досками. До посева грунт должен быть очень хорошо утрамбован и идеально плоским. Чем плотнее грунт, тем удобней по нему потом ходить будет. Посеять. Можно пересыпать после этого немного грунтом, совсем чуть-чуть, а можно и просто полить. Обильно. Будь внимателен, вода может смыть часть семян. Сеять лучше когда по прогнозам не будет дождя и ветров. Птичек не бойся, они много не съедят. Когда трава взойдет, можно будет подсеять. Подожди месяц или два. Нужно жестоко бороться с сорняками после всхода, да и весь первый год. Главные враги (у меня) - подорожник и одуванчики, они могут загубить прилично газона. На третий год уже врядли кто из них сможет поборотся с травой. Для борьбы использую отвертку ;) Важно правильно выбрать семена. У меня спортивная и теневая. На северной стороне дома теневая трава смогла побороть мох только на третий год. Теперь там паркуются гости без вреда для газона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2007 Я вообще-то хочу именно идеально выровнять . У меня счас есть уклоны . Насчет трамбования не знал , растениям как раз наоборот лучше как бы рыхлая земля . Насчет посадки думал посадить в зиму , чтоб весной когда влаги много газон рванул , а рванет он быстрее других потому ка температура ему ниже нужна . И насколько я слышал что газонокосилка убивает сорняки , ибо сорнякам нужно расти вверх , хотя одуванчики могут выкрутиться , они могут быть плоскими . А чьи ты семена покупал ? Счас много и украинских фирм как бы дешевле , и еще дешевле непосредственно купить где-то во львове . У меня речь одет не об одной сотке а значительно поболе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 7 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2007 Я брал в Нидерландах, Бельгии и Польше. Украинскую траву ВСЮ выкопали и пересеивали. Может сорт не тот, а может тогда мы не знали как сеять, фиговая она была. Траву нужно сеять в определенный период. В нашем климате можно сеять с мая по сентябрь. Газонокосилка больше убивает время, чем сорняки. Зуб даю, что одуванчикам и подорожнику она как мертвому припарки. Их сила в том, что широкими листьями они дают тень и травка не растет. А про трамбовать - чистую правду глаголю, трамбуй шо асфальт, травка прорвется, а ходить удобно будет. С уклоном сам решай, ничего не скажу. Я уклон не выставлял вообще, только плоскость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 7 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2007 +1 трамбовать нужно, можно даже каточком (ручным) если есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diku Опубліковано: 9 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2007 Был я недавно у своего друга на даче. Его рецепт газона на 6 сотках прост: 1. основательно почистил территорию 2. завез очччень много песка - засыпал все неровности и прочую ерунду 3. привез 70(!) машин отборного чернозема - выровнял все. 4. посадил газон 5. 2 месяца садовник вручную чистил газон от сорняков и поливал его 6. сейчас садовник ухаживает за газоном ежедневно Газон у него просто шикарный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2007 А как он выводил уровень земли . Например на участке 40 м на 20 м , в разных углах разные перепады , и ямы , и бугры ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diku Опубліковано: 10 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2007 Честно говоря не знаю. Но ничего про какие-то заумные методы он не говорил. Чисто визуально.... ориентируясь по каким-то "маякам" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз