OlegArh Опубліковано: 3 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2023 15 часов назад, volkoff сказал: Есть у нас, только другого вида -это Экструдированный полистирол XPS, размер плити 1200х600мм.,и есть спец-полоски в окон-проемы с разм. 1200х150мм. там "теснение ромбовидное", если присмотреться -фото. (разница есть,между обычным пенопластом и этим) Я знаю про такой, но это же ЭППС, которым утепляют подземную часть зданий. На нем "тиснение" для лучшего схватывания клея - что бы не скрести как обычно ножовкой или чем еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volkoff Опубліковано: 3 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2023 35 минут назад, OlegArh сказал: Я знаю про такой, но это же ЭППС, которым утепляют подземную часть зданий. На нем "тиснение" для лучшего схватывания клея - что бы не скрести как обычно ножовкой или чем еще. Да,но эти полистирол плиты выполняют правильную функцию по утеплению того участка/элемента (плита "пористая" если смотреть в разрезе,структура другая) по сравнению с нашими плитами пенопласта (я их называю - резиновые) И на фундамент и на др. участки,как например оконный проем"паз"- это специально продуманное решение, не то что наши застройщики лепят тот "резиновый" на оконные откосы(пример-фото) и это не правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 3 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2023 6 часов назад, volkoff сказал: Да,но эти полистирол плиты выполняют правильную функцию по утеплению того участка/элемента (плита "пористая" если смотреть в разрезе,структура другая) по сравнению с нашими плитами пенопласта (я их называю - резиновые) И на фундамент и на др. участки,как например оконный проем"паз"- это специально продуманное решение, не то что наши застройщики лепят тот "резиновый" на оконные откосы(пример-фото) и это не правильно. ЭППС на откосы - согласен. Но не на стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 4 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2023 Автора темы запугали так, что исчез)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз