2003 Опубліковано: 17 жовтня Поділитись Опубліковано: 17 жовтня Отримав і я свій інвертор. Замовляв 10 вересня. За все 13100 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 31 жовтня Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня За октябрь месяц по данным инвертора выработка составила 121,8 кВт*ч По дням Батарея отработала 15 циклов, всего 158 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mykola Budko Опубліковано: 3 листопада Поділитись Опубліковано: 3 листопада 21.08.2023 в 23:59, mib сказав: Писал себе такую шпаргалку настроек для lifepo4 но по моему переход на сеть потом поставил выше, сейчас сеть вообще отключена 04 Переход на сеть - 26 (3,25) v 05 Переход на акб - 26,4 (3,3) v 07 Общий ток заряда - 60 amper 08 Тип акб - USE 09 Boost charge - 27,6 (3,45) 10 Boost charge time - 120 min 11 Floating charge - 27,6 (3,45) 12 Over discharge voltage - 24 (3) v 13 Over discharge time - 30 sec 14 Under voltage alarm - 24,8 (3,1) v 15 Discharge limit - 24,4 (3,05) v 17 Equalization voltage - 27,6(3,45) v 35 Undervoltage recovery - 25,6 (3,2) v 36 Max PV charger current - 60 amper 37 fully charged recovery - 26,8 (3,35) v Всім привіт. Вже два місяці як дружина забрала з пошти SRNE, зібрав з горем пополам у "бойових умовах" батарею на 100АГ (8 комірок LiPoFe4). І нарешті передали менів руки інвертор, повторюся все приїхало до дому що я замовляв, але там просто лежить на поличці. Тому тестую при переревах між бойовою роботою. Одним словом роблю стенд у вільний час (його бракує). Підключив до батареї спробував налаштувати інвертор згідно цієї інструкції, але чомусь 04 пункт 21.8 і вище не піднімає. Що не так роблю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 3 листопада Поділитись Опубліковано: 3 листопада 4 хвилини тому, Mykola Budko сказав: Всім привіт. Вже два місяці як дружина забрала з пошти SRNE, зібрав з горем пополам у "бойових умовах" батарею на 100АГ (8 комірок LiPoFe4). І нарешті передали менів руки інвертор, повторюся все приїхало до дому що я замовляв, але там просто лежить на поличці. Тому тестую при переревах між бойовою роботою. Одним словом роблю стенд у вільний час (його бракує). Підключив до батареї спробував налаштувати інвертор згідно цієї інструкції, але чомусь 04 пункт 21.8 і вище не піднімає. Що не так роблю Там есть зависимости между параметрами. Некоторые нельзя выше/ниже других. Так не помню что на что, но точно не сть Проставьте которые можете, потом поменяйте этот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mykola Budko Опубліковано: 3 листопада Поділитись Опубліковано: 3 листопада 1 хвилину тому, ЯД сказав: Там есть зависимости между параметрами. Некоторые нельзя выше/ниже других. Так не помню что на что, но точно не сть Проставьте которые можете, потом поменяйте этот. тестую, зауважив що параметр 15 теж не змінився вище 23 не міняється. дякую за відповідь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 листопада Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 4 минуты назад, Mykola Budko сказал: тестую, зауважив що параметр 15 теж не змінився вище 23 не міняється. дякую за відповідь Да с экрана инвертора они не меняются, но можно через програмку с компьютера, но припервом изменении с экрана эти настройки сбросятся до зависимых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mykola Budko Опубліковано: 3 листопада Поділитись Опубліковано: 3 листопада 1 година тому, mib сказав: Да с экрана инвертора они не меняются, но можно через програмку с компьютера, но припервом изменении с экрана эти настройки сбросятся до зависимых Тикніть носом, яка програма як зв'язатися з пк через rj45? Обжим проводів??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 листопада Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2 минуты назад, Mykola Budko сказал: Тикніть носом, яка програма як зв'язатися з пк через rj45? Обжим проводів??? Там провод как на принтере, я програмку тут в теме загружал и ссылку на скачивание где то летом, но есть нюанс у меня на одном ноуте вообше не заработало, на втором я перетыкал в разные юсб и на каком то из заработало И все настройки делаются как бы для 12 вольт тоесть если нужно к примеру 27,6 ставите 13,8 я тут в теме выкладывал скрин моих настроек 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 листопада Поділитись Опубліковано: 4 листопада 23 часа назад, mib сказал: И все настройки делаются как бы для 12 вольт тоесть если нужно к примеру 27,6 ставите 13,8 я тут в теме выкладывал скрин моих настроек ужас какой . А фирменного нормального софта нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 листопада Поділитись Опубліковано: 4 листопада В 03.08.2023 в 14:29, ANB ANB сказал: очень пологая кривая разряда, у него 3.2В от 10% до 90% фактически а я раньше думал , что у свинца нельзя понять по напряжению , заряжен ли аккумулятор ... bms говорят не видит малый ток потребления . как же контролировать состояние заряда lifepo4 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 4 листопада Поділитись Опубліковано: 4 листопада 32 хвилини тому, igorrius сказав: а я раньше думал , что у свинца нельзя понять по напряжению , заряжен ли аккумулятор ... bms говорят не видит малый ток потребления . как же контролировать состояние заряда lifepo4 ? по напрузі. не так точно як у свинця. точніше покаже бмс. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 4 листопада Поділитись Опубліковано: 4 листопада 34 хвилини тому, igorrius сказав: а я раньше думал , что у свинца нельзя понять по напряжению , заряжен ли аккумулятор ... bms говорят не видит малый ток потребления . как же контролировать состояние заряда lifepo4 ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 листопада Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 1 час назад, igorrius сказал: ужас какой . А фирменного нормального софта нет ? Это и есть фирменный он просто универсалтный от 12 до 48 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 листопада Поділитись Опубліковано: 4 листопада (змінено) 1 час назад, Александр Аврамчук сказал: по напрузі. не так точно як у свинця. точніше покаже бмс. на форуме тут где то писали , что bms не видит малый ток , то есть уровень заряда может показывать высокий ,а потом бац - и сработало по минимальному напряжению , ушло в защиту и нет энергии в ячейках ... Змінено 4 листопада користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 листопада Поділитись Опубліковано: 4 листопада 3 минуты назад, mib сказал: Это и есть фирменный он просто универсалтный от 12 до 48 а подключается каким шнуром к компу ? покупать надо отдельно шнур ? или самому делать ? шнур для подключения компа к инвертору подключается в разьем rs485 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 листопада Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 39 минут назад, igorrius сказал: а подключается каким шнуром к компу ? покупать надо отдельно шнур ? или самому делать ? шнур для подключения компа к инвертору подключается в разьем rs485 ? В rs485 подключается вайфай свисток, к компу таким проводом как принтер 41 минуту назад, igorrius сказал: на форуме тут где то писали , что bms не видит малый ток , то есть уровень заряда может показывать высокий ,а потом бац - и сработало по минимальному напряжению , ушло в защиту и нет энергии в ячейках ... Если заряжаться до 100% хотя бы раз в несколько дней то калибруется Это видно в бмс, она показывает 100% заряд но в батарею влазит еще 5-10-20-30-40 ампер зависит от того как долго полного заряда не было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 листопада Поділитись Опубліковано: 4 листопада (змінено) 2 часа назад, mib сказал: В rs485 подключается вайфай свисток, к компу таким проводом как принтер Вы вроде бы писали , что через свисток можно только смотреть , нельзя вносить изменения в настройки . Есть шнурок фирменный от Еpever ( usb-rs485 - пришлось купить его вскоре после приобретения солнечного контроллера , так как без него вносить изменения в настрофки контроллера оказалось нельзя ) - может ли он подойти для подключения инвертора к компьютеру , илм не факт , что распиновка совпадет ? Змінено 4 листопада користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 листопада Поділитись Опубліковано: 4 листопада В 21.04.2024 в 21:24, mib сказал: От панелей гудит как самолет, но у меня заряд от панелей стоит 60 ампер, а от сети 20 при зарядкп от панелей он жужжит вентиляторами ? а если кнопку выключить - он все равно жужжит вентиляторами при зарядке от солнца ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 листопада Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 1 час назад, igorrius сказал: Вы вроде бы писали , что через свисток можно только смотреть , нельзя вносить изменения в настройки . Все верно, если речь про родной свисток и smartESS 1 час назад, igorrius сказал: Есть шнурок фирменный от Еpever ( usb-rs485 - пришлось купить его вскоре после приобретения солнечного контроллера , так как без него вносить изменения в настрофки контроллера оказалось нельзя ) - может ли он подойти для подключения инвертора к компьютеру , илм не факт , что распиновка совпадет ? Чего не знаю того не знаю 47 минут назад, igorrius сказал: при зарядкп от панелей он жужжит вентиляторами ? Ну да, больше там нечему 48 минут назад, igorrius сказал: а если кнопку выключить - он все равно жужжит вентиляторами при зарядке от солнца ? Не проверял но думаю что да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 5 листопада Поділитись Опубліковано: 5 листопада 10 часов назад, mib сказал: таким проводом как принтер в комплекте он конечно не идет , его отдельно надо искать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 5 листопада Поділитись Опубліковано: 5 листопада 7 часов назад, mib сказал: Не проверял но думаю что да при выключении кнопки питания инвертора mppt остается в рабочем состоянии , при работе mppt вентилятор может шуметь , но только при достижении определенной мощности зарядки , при малом токе зарядки жуждать не будет . верно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 5 листопада Поділитись Опубліковано: 5 листопада (змінено) 12 годин тому, igorrius сказав: на форуме тут где то писали , что bms не видит малый ток , то есть уровень заряда может показывать высокий ,а потом бац - и сработало по минимальному напряжению , ушло в защиту и нет энергии в ячейках ... здаеться бмс не бачить нижче 0.3А... але споживання самого інвертора без навантаження більше цієї величини в рази... як мінімум бмс бачить споживання інвертора без навантаження. так що цей момент не актуальний для користування такої батареї з інвертором. Змінено 5 листопада користувачем Александр Аврамчук 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 5 листопада Поділитись Опубліковано: 5 листопада 29 минут назад, Александр Аврамчук сказал: здаеться бмс не бачить нижче 0.3А... але споживання самого інвертора без навантаження більше цієї величини в рази... як мінімум бмс бачить споживання інвертора без навантаження. так що цей момент не актуальний для користування такої батареї з інвертором. я в основном пользую аккумулятор без инвертора, лампа-ночник в коридоре на пару ватт не выключается никогда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 листопада Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2 часа назад, igorrius сказал: в комплекте он конечно не идет , его отдельно надо искать ? Не идет, как и вайфай донгл я покупал как бандл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 листопада Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2 часа назад, igorrius сказал: при выключении кнопки питания инвертора mppt остается в рабочем состоянии , при работе mppt вентилятор может шуметь , но только при достижении определенной мощности зарядки , при малом токе зарядки жуждать не будет . верно ? Не проверял 38 минут назад, igorrius сказал: я в основном пользую аккумулятор без инвертора, лампа-ночник в коридоре на пару ватт не выключается никогда А какая у вас цель в инверторе? Насколько помню у вас ватт 200 панелей? Чем не устраивает то что есть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз