mib Опубліковано: 28 серпня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 1 минуту назад, Enot123h сказал: прошивка 5.31 бутлоадер 0.02 У меня 5,17 и 1,07 что в мануале если честно не помню Но при настройках с компа вроде есть выбор бмс протокола, но я не пользовался бмс не инверторная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorm77 Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 А как Вы понимаете этот пункт меню? Насколько я понял это для батарей с 7, 8 или 9 ячейками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 9 годин тому, SergT сказав: и потребление около 50 ват. Это повер сейв мод. Вырубите его 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 (змінено) 47 хвилин тому, vorm77 сказав: А как Вы понимаете этот пункт меню? Насколько я понял это для батарей с 7, 8 или 9 ячейками. Да, 24 в можно сделать из 7, 8 или 9 ячеек Змінено 28 серпня 2024 користувачем ЯД 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 9 годин тому, SergT сказав: акб 26 в индикатор батареи показывает половину , 25.4 в одна полоска на индикатор Потому что для лифера 25,4 - почти пусто, около 15%, а 26 - 40% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 28 серпня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 1 час назад, vorm77 сказал: Насколько я понял это для батарей с 7, 8 или 9 ячейками. Так и есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorm77 Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 5 минут назад, mib сказал: Так и есть То есть, когда ко мне доедут 8 ячеек 280Ah и я соберу АКБ, можно выбирать этот пункт? В нем указано напряжение заряда для 8 ячеек 28,4В. Это соответственно 3,55В на ячейку. Но постом выше, в таблице для 24В батареи 100% заряд - 29,2В (3,65В на ячейку). Надо пояснение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 (змінено) 8 хвилин тому, vorm77 сказав: То есть, когда ко мне доедут 8 ячеек 280Ah и я соберу АКБ, можно выбирать этот пункт? В нем указано напряжение заряда для 8 ячеек 28,4В. Это соответственно 3,55В на ячейку. Но постом выше, в таблице для 24В батареи 100% заряд - 29,2В (3,65В на ячейку). Надо пояснение... 29-2 - Это возможность - максимальная. Но лучше так не заряжать, а то убьются. Там в графике весь спектр допустимый. Но крайние точки (и вверх и низ) нежелательно. Себе на заряд я ставлю 28.2, этого достаточно. На бмс овервольтадж 3.55 (28.4) На разряд - вырубаю на 24 (3В на ячейку), предупреждение на 24.2, переход на мейн, если есть 24.4. Дополнительно Да, я выбирал ли8, с ним тоже можно править параметры зарядки. С выбором лития уйдут из настроек еквалайзинг, он для свинца сделан Змінено 28 серпня 2024 користувачем ЯД 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 26.08.2024 в 10:55, igorrius сказав: и есть китайские тонкие легкие (etfe ) і малопотужні Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 Кстати график я не очь прицепил) Тут не учтено напряжение после "постоять" Заряд на 28В, без нагрузки/подзаряда опустится до 27.2 через время - что есть 100% тоже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 (змінено) 1 час назад, DraVVa сказал: і малопотужні точнее выше стоимость за солнечный киловатт мощности , так бы можно было их просто больше взять и заполнить нужную площадь . за все нужно платить , если нужна легкая панель - приходится переплачивать Змінено 28 серпня 2024 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sat-prof Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 (змінено) На моєму SRNE HF2430S60-100 було встановлено послідовно дві штуки Longi Solar LR5-54HTH-435M (по коду куер перевіряються на сайті виробника чи оригінал) Поки є в наявності панелі , силько портяс свої кишені і купив ще дві штуки LR5-54HTH-435M. Тепер , інвертор буде забитий по максимум (надіюся на кращу роботу MPPT)/ Холостий хід 72-74В На другому полі 6 штук Demuda (китай повний)100Вт 18В по три послідовно. (і контролер Rover 20A, дуже задоволений контролером) P.S 6 малих легких панелів з потужністю 600Вт , мають наагато більшу площу ніж 1шт велика панель. І набагато стабільніші в пасмурну погоду по струму. Змінено 28 серпня 2024 користувачем sat-prof 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorm77 Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 2 часа назад, ЯД сказал: 29-2 - Это возможность - максимальная. Но лучше так не заряжать, а то убьются. Там в графике весь спектр допустимый. Но крайние точки (и вверх и низ) нежелательно. Себе на заряд я ставлю 28.2, этого достаточно. На бмс овервольтадж 3.55 (28.4) На разряд - вырубаю на 24 (3В на ячейку), предупреждение на 24.2, переход на мейн, если есть 24.4. Дополнительно Да, я выбирал ли8, с ним тоже можно править параметры зарядки. С выбором лития уйдут из настроек еквалайзинг, он для свинца сделан Подскажите а эти параметры куда вносятся: "предупреждение на 24.2, переход на мейн, если есть 24.4."? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2024 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 (змінено) 13 хвилин тому, vorm77 сказав: Подскажите а эти параметры куда вносятся: "предупреждение на 24.2, переход на мейн, если есть 24.4."? 04 - переход на мейн. Но это если режим не бесперебойник. 14 - предупреждение. Я думаю будет сигнал при достижении этого значения Дальше по хорошему 12 поставить можно в 24,2 тоже и 13 в 50сек. Типа через 50 сек после 24.2 питание отрубается. И 15- 24В - точка отключения сразу. Ну это мои настройки, под себя можете подобрать. У меня батарейка сейчас большая, я за 2 дня так ее и не просадил до 24)) Змінено 28 серпня 2024 користувачем ЯД 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 28 серпня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2024 3 часа назад, ЯД сказал: Ну это мои настройки, под себя можете подобрать. У меня батарейка сейчас большая, я за 2 дня так ее и не просадил до 24)) Я бы еще добавил что у вас на инверторе нет панелей, и если бмс отключает заряд когда ячейки по верху разбежались ему ничего не будет, я так в первый день когда он приехал игрался, с панелями отключенный заряд скорее всего тоже обойдется Но я живу в режиме 3,45 на ячейку общий 27,6 Если неделю не заряжаюсь до 100% и сок врет и ячейки разбегаются до 0,032 это максимум что видел, если каждый день успеваю до 100% зарядится такой проблемы нет У меня стоит батарея юзер тут в теме есть скрин всех настроек, ну это уже для @vorm77 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 31 серпня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2024 За август месяц по данным инвертора выработка составила 286,5 кВт*ч По дням Батарея за месяц отработала 14 циклов, всего 128 5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vind11 Опубліковано: 6 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2024 заказал такой же инвертор, подскажите что идет в комплекте, и где почитать / посмотреть как собирать панели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 вересня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2024 8 минут назад, vind11 сказал: заказал такой же инвертор, подскажите что идет в комплекте, и где почитать / посмотреть как собирать панели Смотря где и что заказали, если на алишке то там есть бандл в который входит вайфай свисток и есть без него А так инструкция, клемы, инвертор Что значит как собирать панели? Вы их из ячеек паять собрались? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladch Опубліковано: 6 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2024 10 хвилин тому, vind11 сказав: заказал такой же инвертор, подскажите что идет в комплекте, и где почитать / посмотреть как собирать панели В комплеті в мене був мануал, тест репорт, швидква інструкція з інсталяції, гарантійний талон та дві клеми для підключення акума (здається вони трохи коротші за звичайні, тому їми і комплектують) + 3 гвинти для клем. Ну і сам інвертор. Запаковане все досить добротно. Прийшов без мита. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vind11 Опубліковано: 6 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2024 32 минуты назад, mib сказал: Что значит как собирать панели? Вы их из ячеек паять собрались? я имел ввиду соединения (кабеля) между солнечными панелями и провода к инвертору Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 вересня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2024 4 минуты назад, vind11 сказал: я имел ввиду соединения (кабеля) между солнечными панелями и провода к инвертору Опять не очень понятен вопрос, какие панели и сколько вы присмотрели? Еще нужно будет так называемый комбинер бокс это предохранители, автомат пзип Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2024 В 23.07.2024 в 15:34, Enot123h сказал: Важкий, перше враження гарне, корпус товстий не прогинається, а сколько он весит ? сегодня Енекст рассылку прислал , мол инвертора им скоро на склад придут , и подмес есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorm77 Опубліковано: 9 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2024 Здравствуйте, "коллеги". Пока инвертер едет из поднебесной, решил немного побеспокоить официальную поддержку SRNE по вопросу связи с JK-BMS: JK-PB2A16S20P Hello, dear manufacturer! I purchased your HF2430S60-100 inverter. I will connect an eight-cell lifepo4 280ah battery to it with JK-BMS: JK-PB2A16S20P. It has CAN, RS485, RS232 communication ports. I have several questions: 1. What cable do I need to connect the inverter and the battery? 2. What pins in the RJ45 connector should be used? 3. What communication protocol should I select in the BMS menu? 4. What settings should I make in the inverter menu so that it can communicate with the battery? Thank you! Best regards, Andrey! Здравствуйте, уважаемый производитель! Я приобрел инвертор HF2430S60-100. Я буду подключать к немому аккумулятору восемь ячеек lifepo4 280ah с JK-BMS: JK-PB2A16S20P. Она имеет порты связи CAN, RS485, RS232. У меня есть несколько вопросов: 1. Какой кабель нужен для подключения инвертера и батареи? 2. Какие контакты в разъеме RJ45 должны быть задействованы? 3. Какой протокол соединения надо выбрать в меню БМС? 4. Какие настройки необходимо выполнить в меню инвертера, чтобы он общался с батарейками? Спасибо! С уважением, Андрей! На что получил слегка расплывчатый ответ. 1: Проверьте правильность настроек параметров и совпадает ли протокол инвертора с протоколом батареи 2: Правильно ли набран DIP-переключатель батареи (батарея, подключенная к инвертору, не требует набора) 3: Определите линии связи RJ45 1 и 2 и отрежьте провода ног (за исключением машины для хранения энергии «все в одном») 4: Если батарея не от нашей компании, нам необходимо сначала проконсультироваться с производителем батареи, чтобы уточнить протокол BMS и контакт связи RJ45, а также определить, соответствует ли он нашему инвертору 5: Проверьте, доступен ли этот протокол связи батареи в инверторе. Если он доступен, это означает, что связь возможна. Если он недоступен, это означает, что связь невозможна. Если вышеуказанные проблемы не обнаружены после всех проверок, обратитесь к этому документу Зато есть распиновка RJ-45. И справа внизу дополнение: если вам необходимо, чтобы инвертор взаимодействовал с BMS литиевой батареи, свяжитесь с нами для получения протокола связи или обновления инвертора до соответствующей программы. Если вы используете обычный сетевой кабель RJ45, проверьте назначение контактов, контакты 1 и 2 обычно необходимо отрезать для нормального использования. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fatum200 Опубліковано: 9 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2024 В 06.09.2024 в 16:43, igorrius сказал: а сколько он весит ? Недавно получил такой. В упаковке 8.4 кг. Без нее килограмм 7. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 10 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2024 21 час назад, vorm77 сказал: Здравствуйте, "коллеги". Пока инвертер едет из поднебесной, решил немного побеспокоить официальную поддержку SRNE по вопросу связи с JK-BMS: JK-PB2A16S20P Мене послали до виробника БМС, а ті назад до виробника інвертора. Поки не підключав інтерфейс, працює по напрузі. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз