Enot123h Опубліковано: 28 липня Поділитись Опубліковано: 28 липня (змінено) 9 часов назад, mib сказал: По идее так и есть, но если вы хотите пару панелек то нужен с низкотоковым мппт Низковольтным, какраз на 2-4 панели. Высоковольтный лучше от 6 панелей, 2 он скорее всего не увидит, от 120В старт мптт Змінено 28 липня користувачем Enot123h Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 28 липня Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 30 минут назад, Enot123h сказал: Низковольтным, какраз на 2-4 панели. Высоковольтный лучше от 6 панелей, 2 он скорее всего не увидит, от 120В старт мптт Так я вроде это же и написал, что если человек хочет пару панелей то ему нужен низковольтный, такой как обсуждается в этой теме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 29 липня Поділитись Опубліковано: 29 липня (змінено) 12 часов назад, mib сказал: Так я вроде это же и написал, что если человек хочет пару панелей то ему нужен низковольтный, такой как обсуждается в этой теме Не, вы написали с низкотоковым, вместо низковольтным. У них и на 150В по панелям есть, присматривался, но взял на 100В, т.к. дороже а для использования в качестве ИБП без панелей переплачивать смысла нету. Около 16к грн вроде... Повесил аппарат, подключил вход 4 мм2, выход 2,5 мм2 ВВГ-НГ, немного перебрал щиток. Автоматы на вход и выход 25А и 16А поставил. Осталость попилять старую мебель на корпус АКБ, собрать батарею и отдельную линию кинуть на кухню для стиралки, посудомойки, термопота, чтоб холодильники тоже зарезервировать, а то они все вместе на одной. Змінено 29 липня користувачем Enot123h 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndryG Опубліковано: 29 липня Поділитись Опубліковано: 29 липня 14.06.2023 в 23:50, mib сказав: Я именно по этой причине и выбрал низкотоковый что бы он работал от малого количества панелей, но тем самым лишился важной для меня функции подмеса сети к солнцу Пройшов рік. Поділіться, будь ласка, враженнями життя без підмісу (режим SUB). У мене вимальовується майже ваша конфігурація обладнання. Підбираю інвентор з нульовим досвідом в них і мені бачиться, що цей режим ну дуже смачний щоб зберегти ресурс акумів. Та, прочитавши перші сторінки теми, бачу, що з їх ресурсом можна не сильно і заморочуватися. І як там з перекачуванням нічного тарифу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 29 липня Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 1 минуту назад, AndryG сказал: Пройшов рік. Поділіться, будь ласка, враженнями життя без підмісу (режим SUB). Сейчас летом сеть отключена где то с конца марта, тоесть я гоняю туда сюда батарею каждый день С октября сеть включил и когда было солнце он переходил на солнце плюс акб когда не было транслировал сеть 5 минут назад, AndryG сказал: У мене вимальовується майже ваша конфігурація обладнання. Підбираю інвентор з нульовим досвідом в них і мені бачиться, що цей режим ну дуже смачний щоб зберегти ресурс акумів. Та, прочитавши перші сторінки теми, бачу, що з їх ресурсом можна не сильно і заморочуватися. Да вот гдето там в конце прошлого лета и я так решил и заморачиваться перестал, и появилась хоть какая то выработка от солнца тоесть начал им покрывать и день и ночь 6 минут назад, AndryG сказал: І як там з перекачуванням нічного тарифу? Не получилось на сейчас у меня не хватает ввода всего 16А и когда зимой работает котел и греется бойлер инвертору практически ничего не остается Со временем я вернусь к этой идее но уже с другим инвертором и другим вводом 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 31 липня Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня За июль месяц по данным инвертора выработка составила 310,5 кВт*ч По дням (тут есть глюк, но на общую статистику он не отразился) Батарея за месяц отработала 14 циклов, всего 114 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня Интересная тема. Вырубил инвертор на время, пока нет отключений. Чтобы не хавал и не шумел. В выключенном состоянии он все равно передает данные через логгер. Значит все равно хавает. Из сети или от батареи? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня (змінено) 51 хвилину тому, ЯД сказав: Интересная тема. Вырубил инвертор на время, пока нет отключений. Чтобы не хавал и не шумел. В выключенном состоянии он все равно передает данные через логгер. Значит все равно хавает. Из сети или от батареи? подачу з мережі не вимкнули йому окремим автоматом? інертори просто кнопкою повністю можуть не вимикатися. Змінено 12 серпня користувачем Александр Аврамчук 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 1 час назад, ЯД сказал: Интересная тема. Вырубил инвертор на время, пока нет отключений. Чтобы не хавал и не шумел. В выключенном состоянии он все равно передает данные через логгер. Значит все равно хавает. Из сети или от батареи? Штатно он от батареи питается, кнопка вроде выключает только АС часть, могу путать но на дийсолар вроде писали что с выключенной кнопкой мппт работает и заряжает батарею но я сам не проверял 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня В мене звичайний ДБЖ (не сонячний) кнопкою вимикається тільки інверторна частина, а зарядна постійно підтримує заряд аккумулятора від мережі і періодично вмикає вентилятор, тож треба витягувати з розетки і вмикати коли необхідно відновити саморозряд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня 41 хвилину тому, Александр Аврамчук сказав: подачу з мережі не вимкнули йому окремим автоматом? інертори просто кнопкою повністю можуть не вимикатися. Ну ща выключил и сеть автоматом. Посмотрю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня 1 година тому, ЯД сказав: Ну ща выключил и сеть автоматом. Посмотрю Да, теперь вроде полностью потушен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня 28.07.2024 в 13:36, AndryG сказав: Избитый вопрос, уже приедет без пошлин? мені сьогодні інвертор за 8,5 кгрн приїхав без додаткових витрат 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArturXL Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня Приїхав SRNE 24V3kW? А коли замовляли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня 5 часов назад, ЯД сказал: Да, теперь вроде полностью потушен это Вы зарядку от сети отключили ? А от батареи он что то ведь ест , когда и кнопка выключена и питание от сети отключено ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 серпня Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 5 минут назад, igorrius сказал: это Вы зарядку от сети отключили ? А от батареи он что то ведь ест , когда и кнопка выключена и питание от сети отключено ? Это кстати хороший вопрос, @ЯД если клещи есть проверьте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 12 серпня Поділитись Опубліковано: 12 серпня 4 години тому, mib сказав: Это кстати хороший вопрос, @ЯД если клещи есть проверьте Утром чекну 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 13 серпня Поділитись Опубліковано: 13 серпня 10 годин тому, ЯД сказав: Утром чекну Ничего не ест, на клещах по нулям 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 13 серпня Поділитись Опубліковано: 13 серпня 20 годин тому, ArturXL сказав: Приїхав SRNE 24V3kW? ні, інший виробник, але для таможні це не важливо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 13 серпня Поділитись Опубліковано: 13 серпня 7 часов назад, ЯД сказал: Ничего не ест, на клещах по нулям ну наверное хоть 0,05 ампера потребляет . Если кнопка выключена - экран погашен , верно ? а можно как то понять , работает ли mppt , какой ток от панелей приходит и какой ток идет на зарядку батареи , когда кнопка выключена ? или экран не тухнет с выключением кнопки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solar2024 Опубліковано: 14 серпня Поділитись Опубліковано: 14 серпня 12.08.2024 в 12:00, ЯД сказав: Интересная тема. Вырубил инвертор на время, пока нет отключений. Чтобы не хавал и не шумел. В выключенном состоянии он все равно передает данные через логгер. Значит все равно хавает. Из сети или от батареи? В мене вимкнений інвертор теж зїдає батарею, приблизно 7вт в годину, бмс таке мале споживання не фіксує. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 14 серпня Поділитись Опубліковано: 14 серпня 15 годин тому, igorrius сказав: ну наверное хоть 0,05 ампера потребляет . Если кнопка выключена - экран погашен , верно ? а можно как то понять , работает ли mppt , какой ток от панелей приходит и какой ток идет на зарядку батареи , когда кнопка выключена ? или экран не тухнет с выключением кнопки ? Экран не горит. И панелей нема потому мппт не задействован. Клещи у меня до 0.01А, показывают 0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 14 серпня Поділитись Опубліковано: 14 серпня (змінено) 2 години тому, solar2024 сказав: В мене вимкнений інвертор теж зїдає батарею, приблизно 7вт в годину, бмс таке мале споживання не фіксує. У меня бмс без возможности что либо смотреть) Я смотрю по клещам. 0.5+- А видно было, когда инвертор работал (10Вт). Сейчас 0 Змінено 14 серпня користувачем ЯД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 14 серпня Поділитись Опубліковано: 14 серпня 56 минут назад, ЯД сказал: Экран не горит. И панелей нема потому мппт не задействован а вообще , как то можно с выключенным экраном считывать значения токов, через порт rs например ? или только амперметры в разрыв подключать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 14 серпня Поділитись Опубліковано: 14 серпня 4 хвилини тому, igorrius сказав: а вообще , как то можно с выключенным экраном считывать значения токов, через порт rs например ? или только амперметры в разрыв подключать ? Во время работы или при выключенном состоянии? При выключенном я думаю смысла нет, раз проверить да и все. А при включенном через порты - то надо знать что туда выходит. У срне даталогер есть - доп фишка с вифи. Там можно посмотреть и ток, и напряжение, и на батарее и от сети. Но это интересно только первые пару дней) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз