BAV_Lug Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 Дом из газоблока. Есть вопрос - проем окна до амопояса шириной 200 мм. И снаружи еще газоблок 200 мм. Насколько я себе вижу - что при заливке армопояса газоблок должен надежно к нему приклеится. Но есть и другие мнения, что мол нужно еще "арматурки" позабивать в газоблок. В проекте вообще поддерживающий металлический уголок заложен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 кутик в цьому вузлі абсолютно безглузда річ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 Можна вклеїти знизу одну нитку арматури в газоблок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 Забийте по 2 шматки арматури під невеликим кутом в ГБ. Арматура буде триматись за армопояс. Під блоком можна зробити армування арматурою в 2 прутка. В мене так зроблено, тріщин немає. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 (змінено) @Dendnepr"професіонали" мабуть під армопояс роблять перемичку, а потім її героїчно утеплюють. Грошей більше, виглядає надійно. З гармати по горобцях. Вибачте, не тому написав, а виправити не можна. Мав на увазі @MAESTRO DNEPR Змінено 24 травня 2023 користувачем BugS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 1 час назад, BugS сказал: ..."професіонали" мабуть під армопояс роблять перемичку, а потім її героїчно утеплюють. Грошей більше, виглядає надійно. З гармати по горобцях. Заметьте, я ничего ТС не советую... потому-что у людей, нанимающих прораба критериев в строительстве три - качество, надёжность и срок исполнения... а в Вашей касте самостройщиков единственный и главный критерий - низкая цена. Следуя Вашей логике, китайский пятилетний "жили" - классный автомобиль... мои Заказчики с Вами не согласятся.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 21 минуту назад, MAESTRO DNEPR сказал: Заметьте, я ничего ТС не советую... потому-что у людей, нанимающих прораба критериев в строительстве три - качество, надёжность и срок исполнения... а в Вашей касте самостройщиков единственный и главный критерий - низкая цена. Следуя Вашей логике, китайский пятилетний "жили" - классный автомобиль... мои Заказчики с Вами не согласятся.;) Маэстро, вы вы уж совсем нас под одну гребенку, не все самостройщики таковы((( Прошу прощения за флейм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 20 хвилин тому, MAESTRO DNEPR сказав: Заметьте, я ничего ТС не советую... потому-что у людей, нанимающих прораба критериев в строительстве три - качество, надёжность и срок исполнения... а в Вашей касте самостройщиков единственный и главный критерий - низкая цена. Следуя Вашей логике, китайский пятилетний "жили" - классный автомобиль... мои Заказчики с Вами не согласятся.;) Я би сказав, низька ціна за умови достатності рішення для певних особливостей будівлі. Щодо автомобілей, то я іншої думки і віддаю перевагу європейським, але коментувати авто тему то справа інших відомих учасників форуму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 если чечстно. то я запутался. Но мои перемычки выглядят так. У блок 500 мм шириной, плюс хотел пенопласт на всякий случай, но решил, что тогда большая часть блока будет висеть на тоненьком кусочку газобетона и вытащил пенопласт. чтоб перемычка со всех сторон была приклеена к газобетону. Но уточню - толщина стен 500 мм. Плюс я откосы утеплял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 11 минут назад, Самусев С.Э. сказал: Маэстро, вы вы уж совсем нас под одну гребенку, не все самостройщики таковы Крайне редкие исключения только подтверждают правило. И ещё... эти же самотройщики и намотали в моей теме 150 тысяч просмотров... т.е. они уже знают как надо... но жаба всё-равно душит карман и продолжается поиск приключений на пятую точку: "можна вклеїти знизу одну нитку арматури", "забийте по 2 шматки арматури", "можна зробити армування арматурою"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 5 часов назад, BAV_Lug сказал: )) ТС, а кто автор этого произведения? Мы его знаем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 В мене не так, як на малюнку ТС. В моєму випадку блоки висять під армопоясом, який заливався після того, як блоки були встановлені в опалубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volkoff Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 (змінено) Я всегда вспоминаю эту пословицу (от приятеля) "мы сами создаем себе проблемы,а потом ищем пути их решения". Хочется человеку ТС пожелать легкой стройки,хотя на практике "здесь" этого не наблюдаю).. К сожалению здесь таких много. Не, ну, это ж сайт строительный и все здесь учатся, как построить дом с "увеличением экономии" и как избежать что бы не попасть на больше. Змінено 24 травня 2023 користувачем volkoff Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 2 години тому, volkoff сказав: Я всегда вспоминаю эту пословицу (от приятеля) "мы сами создаем себе проблемы,а потом ищем пути их решения". Хочется человеку ТС пожелать легкой стройки,хотя на практике "здесь" этого не наблюдаю).. К сожалению здесь таких много. Не, ну, это ж сайт строительный и все здесь учатся, как построить дом с "увеличением экономии" и как избежать что бы не попасть на больше. Про що ви? ГБ по типу гівно матеріал чи проектне рішення? Чи ТС повинен будувати з керамоблока і не буде в нього таких питань? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 24 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 Как всегда много рассуждений и нет ответа )) Так будет держаться газоблок за армопояс или таки нужно его дополнительно как-то крепить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 1 хвилину тому, BAV_Lug сказав: Так будет держаться газоблок за армопояс или таки нужно его дополнительно как-то крепить? буде триматися Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 24 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 7 часов назад, MAESTRO DNEPR сказал: )) ТС, а кто автор этого произведения? Мы его знаем? Знаете, но я не хочу сейчас переходить на исполнителей, хотя бы потому, что в целом я проектом доволен и человек меня сильно выручил после того, как другой известный форумчанин его запорол. Планирую запилить тему с историей постройки дома, там все и изложу. Но попозже )) Надо стены поднять, пока есть только фундамент. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 12 годин тому, BAV_Lug сказав: И снаружи еще газоблок 200 мм. Насколько я себе вижу - что при заливке армопояса газоблок должен надежно к нему приклеится. так і буде 12 годин тому, BAV_Lug сказав: Но есть и другие мнения, что мол нужно еще "арматурки" позабивать в газоблок. зайвим не буде 12 годин тому, BAV_Lug сказав: В проекте вообще поддерживающий металлический уголок заложен. ось він зайвий, аби був, а от вклейка арматури з верху чи знизу краще працює, ІМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз