Олег-дом Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Выставляю сие чудо на обозрение форумчанам Придумал сам, рисовал сам... Подскажите где дал маху? Некоторые моменты в этом творении мне и самому не нравятся... может кто встречал подобное в инете, я имею в виду подобный "проектик" - маленький, скромный, квадратненький (я и сам пробовал искать, но... попадаются только сложные с какими-то загагулинами и канделябрами). Дайте ссылочку... еще посмотрю.. поразмышляю P.S. Коментарии (любые) приветствуются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Котел стоять где будет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 1. Слишком крутой подъем лестницы - небезопасно 2. В левой части корридора на втором этаже выделите кладовочку 3. Отцентрируйте окна с фасада здания (первый-второй этаж) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 (змінено) Набросал под себя , посмотрите - может возьмете для себя что-то.Изменения минимальные.Вместо несущей стены готинная/столовая - ж/б балка.Пролет можно уменьшить. Все , новые перегородки можно - гипс.Сырой материал - надо думать про зонирование в гостинной/столовой. Змінено 19 листопада 2009 користувачем Privet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Набросал под себя.Изменения минимальные... А зачем окно в прихожей? Там же будет шкаф стоять, по идее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 А зачем окно в прихожей? Небольшое , пускай даже не открывается , - надо обязательно.Зачем палить электрику и делать из прихожей подвал? Сделал бы окошко возле двери.Стена под шкаф и диванчик небольшой была бы свободной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Выставляю сие чудо на обозрение форумчанам Придумал сам, рисовал сам... Подскажите где дал маху? Некоторые моменты в этом творении мне и самому не нравятся... может кто встречал подобное в инете, я имею в виду подобный "проектик" - маленький, скромный, квадратненький (я и сам пробовал искать, но... попадаются только сложные с какими-то загагулинами и канделябрами). Дайте ссылочку... еще посмотрю.. поразмышляю P.S. Коментарии (любые) приветствуются При небольшой площади дома прихожая+коридор=16 м.кв., мне кажется слишком много. Я бы сделал вход в коридор, дверь стеклянную МП, таким образом из прихожей получается дополнительная площадь, которую можно присоединить к гостиной, сделать гардероб и т.д. С кухни сделать выход на террасу. Кухня студия не обязательна, но желательна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Котел стоять где будет? Котла не будет. Отопление - электрические конвекторы. На тему отопления можно спорить много, но... у меня сейчас в квартире автономное отопление - электрические конвекторы "Атлантик" нарадоваться немогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 1. Слишком крутой подъем лестницы - небезопасно 2. В левой части корридора на втором этаже выделите кладовочку 3. Отцентрируйте окна с фасада здания (первый-второй этаж) С первым замечанием полностью согласен Может вместо лестничной площадки тоже ступеньки? А? Надо подумать 8-) По-поводу кладовочки - хорошая идея, но об этом можно подумать позже, эт уже дело техники. По третьей рекомендации не понял... вроде и так отцентрировал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Privet Набросал под себя , посмотрите - может возьмете для себя что-то.Изменения минимальные.Вместо несущей стены готинная/столовая - ж/б балка.Пролет можно уменьшить. Все , новые перегородки можно - гипс.Сырой материал - надо думать про зонирование в гостинной/столовой. Ну что я могу сказать... тоже вариант. Спасибо. Но есть паранюансов: 1. Направление лестницы поменять не удастся. У меня не второй этож а мансарда, а там стены приподняты только на метр. Поэтому если двигаться по лестнице в указанном вами направлении.. можно уткнуться головой в крышу 2. Обьединение гостинной, столовой и кухни мне очень нравится, но тут нюансы следующие: У меня (у тещи) два кота, кошка и собака и мне нехотелось бы чтобы эти домашние "любимцы" (ковычки специально поставил) шастали по дивану в гостинной. Вот такая мелочь, но это факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 При небольшой площади дома прихожая+коридор=16 м.кв., мне кажется слишком много. Я бы сделал вход в коридор, дверь стеклянную МП, таким образом из прихожей получается дополнительная площадь, которую можно присоединить к гостиной, сделать гардероб и т.д. С кухни сделать выход на террасу. Кухня студия не обязательна, но желательна. По поводу большой прихожей - согласен. Вы читаете мои мысли (а это значит что они правильные ) Я тоже думал о пристройке закрытого крыльца со входом в коридор, но расположение участка, а если быть точным расположение дома на участке это сделать не позволяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 И так, первые выводы: 1. Крутая лестница 2. Не экономия пространства - прихожая-коридор А что по мансарде? Или ОК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Такое количество животных будет шастать по всему дому - за ними не уследишь. Дополнительный плюс в двери на улицу на кухне - во двор их всех , пускай там гуляют! Я бы в гостиной поставил незаметно электрический прибор , отпугивающий животных. Дом то вы строите для себя , а не для братьев наших меньших. Лестница - это не принципиально.Просто хотел , чтобы возле окна было свободно под тумбу , шкафчик , диванчик , аквариум и т.п. - зачем пространство дарить коридору? А , вот , - кладовка/постирочная и отдельный выход на улицу через нее - возле кухни , то это принципиально. Жена не раз спасибо скажет.Проверено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Такое количество животных будет шастать по всему дому - за ними не уследишь. Дополнительный плюс в двери на улицу на кухне - во двор их всех , пускай там гуляют! Я бы в гостиной поставил незаметно электрический прибор , отпугивающий животных. Дом то вы строите для себя , а не для братьев наших меньших. Лестница - это не принципиально.Просто хотел , чтобы возле окна было свободно под тумбу , шкафчик , диванчик , аквариум и т.п. - зачем пространство дарить коридору? Согласен, что дом для себя, а не для братьев меньших, но как говорят мы в ответе за тех кого приручили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Здравствуйте. А это мое видиние: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 (змінено) Здравствуйте. А это мое видиние: НУ Tugarin! НУ ПОРАДОВАЛ! Теперь будет над чем подумать на выходных. Еще раз убеждаюсь, что в домике 8х8 можно разместить все необходимое, да еще и это все необходимое можно по этому кубику ( 8х8 ) передвигать как захочешь. Змінено 20 листопада 2009 користувачем Олег-дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Сейчас, как-раз обдумываю проектик под дачку всесезонную 8 м х 8 м. А именно , - как туда комфортно втюхнуть - две полноценные комнаты, котельню , два санузла, зал/столовую, прихожую,кладовку, постирочную.Все в один этаж.Вроде получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Сейчас, как-раз обдумываю проектик под дачку все сезонную 8 м на 8.А именно , - как туда комфортно втюхнуть - две полноценные комнаты, котельню , два санузла, зал/столовую, прихожую,кладовку, постирочную.Все в один этаж.Вроде получается. план в студию ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Полностью поддерживаю Dex-paketa ! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexmetall Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Посмотрите еще здесь plans.ru/optim.php Вот маленькие квадратные простые. Совет - выбирайте домики 8х10. Более практичные в планировке, не намного дороже 8х8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 план в студию ;) чуть позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 электроконвекторы паля кислород голова потом болит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 21 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 Вот план при габаритах дома 8х10 м: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 21 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 электроконвекторы паля кислород голова потом болит Не первый раз слышу это утверждение... Кто-то может объяснить физику процесса? Если палят кислород - что-то должно гореть, да? Спираль? Тогда спираль за месяц-другой должна сгорать напрочь :D Кстати, в новых конвекторах ставятся низкотемпературные нагреватели ;) Тогда что там горит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 22 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 Сейчас, как-раз обдумываю проектик под дачку всесезонную 8 м х 8 м. Стены - кирпич , перекрытия деревянные.Отопление - печка или твердотопливный котел , с перспективой - газ. Молодой сад уже растет. 12 соток. По фасаду ширина участка - 24 метра. (ссылка на изображение устарела) Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз