Агидель Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 1 час назад, OlaR сказал: Положить войска и получить тот же результат без шансов на освобождение было бы правильнее? Если остановить на границе не было шансов, а только так? Я не знаю, кто и что думал... Я знаю, что при раке очень тяжелое лечение, которое само по себе может привести к смерти. Но без него шансов не было бы вообще ... И стоит вопрос либо лечимся и в результате лечения гробим печень и почки, но живем ..., либо не лечимся и умираем на много быстрее. Вот как-то все, кто топит "да как же так можно", забывают что обычно в жизни приходится выбирать между плохим и очень плохим, а не между очень хорошим и очень плохим ... Подрыву каховской дамбы предшествовал практически парадный марш русни до Каховки и Мариуполя. Это плохое или очень плохое? Про ЗАЭС даже говорить уже не буду. А про то, сколько еще смертей будет, чтобы выбивать их теперь отовсюду- я не хочу даже думать. Что имеем, то уже имеем, но меня тошнит от попыток представить ситуацию как обалденный хитрый план. 8 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 Що ви тут чешете, чепушили? Да в нього 33 бойових вихода. Я сам чув. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danylo Ivanov Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 6 часов назад, Vinsol2009 сказал: І ще спитайте, як у машині СБУ у центрі Києва могли вбити співробітника гур? І тиша, ні пари з вуст. І як ДРГ по Києву ловили. Тоді навіть призазка така була - хто перший помер, той і ДРГ. 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 5 часов назад, Бездомный сказал: ага , щазз - мародерка , чеки , вислуга , пільги - в тому числі на омріяне будь яким совком житло , жирна галочка в службовому портфоліо .... Ага... всё это было, но... 5 часов назад, Бездомный сказал: Шоб туди потрапити , ще й блат доводилося застосовувати Это смотря куда "ТУДА"... Если на хорошую базу да при штабе - мечта сбылась. А если в горы на боевые или блок пост? Официальные потери убитыми 15К про раненых как то говорить не принято, но очень много убыло "по медицине". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 (змінено) 17 минут назад, SergiyUA сказал: Чаще "детки правильных родителей". Месячишко на хорошей базе и домой. Как минимум - УБД, а то и с медалькой, обычно с двумя. Вторая афганская. ну без блату в радянській арміі взагалі нема чого було ловити : радянський офіцер - як собака - необхідна або хороша родословна , або хороший хазяїн Змінено 11 червня 2023 користувачем Бездомный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 33 минуты назад, Агидель сказал: Вы себя слышите вообще? Вы карту смотрите иногда? На всех тех территориях жили люди - что они пережили, а сколькие вообще не пережили? Это гениальный план, значит? Айкидо? Компьютерные стрелялки? Бабы еще нарожают? Чем вы от кацапов тогда отличаетесь? Ах да, на мову перешли. в України було достатньо ресурсів , щоб зустріти кацапів на кордоні ? війна була не минуча . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агидель Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 1 час назад, Бездомный сказал: в України було достатньо ресурсів , щоб зустріти кацапів на кордоні ? війна була не минуча . Да, неминуча - и нас об этом предупреждали. Инвестиционный климат нам портили, так кажется было? 7 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danylo Ivanov Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 1 час назад, Юрий Киев сказал: відбудуємо,вступимо в НАТО та ЄС і все це під керівництвом Президента Зеленського,якого ще раз оберемо на другий термін. Цей піаніст вже накерував, дотепер розгрібаємо ( 2 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 (змінено) 4 минуты назад, Агидель сказал: Да, неминуча - и нас об этом предупреждали. Инвестиционный климат нам портили, так кажется было? вваажаєте , у гонитві ресурсів в України були бо дай якісь шанси ? удавати дурника , пока лихоманково розробляєш плани відсічі , то не найгірша стратегія виживання Змінено 11 червня 2023 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 4 минуты назад, Danylo Ivanov сказал: Цей піаніст вже накерував, дотепер розгрібаємо ( які ваші варіанти ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danylo Ivanov Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 8 минут назад, Бездомный сказал: в України було достатньо ресурсів , щоб зустріти кацапів на кордоні ? В Україні було достатньо ресурсів, щоб взірвати мости на Півдні, як взірвали мости на Ірпені? 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danylo Ivanov Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 Только что, Бездомный сказал: які ваші варіанти ? Після закінчення війни обрати іношого, а цього судити. 1 1 1 1 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 (змінено) 6 минут назад, Danylo Ivanov сказал: В Україні було достатньо ресурсів, щоб взірвати мости на Півдні, як взірвали мости на Ірпені? Підривається Антонівський міст , і кацапи , замість пройти на правий берег - у глухий кут , відсікаюьть Лівобережну Україну ? Гадаєте , так було б краще ? Змінено 11 червня 2023 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 35 минут назад, Агидель сказал: Вы себя слышите вообще? Вы карту смотрите иногда? На всех тех территориях жили люди - что они пережили, а сколькие вообще не пережили? Это гениальный план, значит? Айкидо? Компьютерные стрелялки? Я понимаю, что у Вас эмоции. И я не знаю, что было на самом деле на южном фронте, и думаю долго никто не узнает. Но в военном деле действительно имеет место быть тактика оставления территорий. Если не хватает возможности удержать несколько направлений, или удержание всех направлений может привести к риску глобального поражения, то направление, которое может "растянуть " вражеские силы, и при этом является менее стратегическим, оставляется врагу. 4 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 3 минуты назад, Бездомный сказал: Підривається Антонівський міст , і кацапи , замість пройти на правий берег - у глухий кут , відсікаюьть Лівобережну Україну ? Гадаєте , так було б краще ? В Дніпрі вони б були знищені ще літом минулого року! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 (змінено) Наступать по расходящимся направлениям — это тот самый признак, по которому в советских штабах выявляли дураков. Давали задачку-летучку: вот — мы, вот — противник, наступай. Тот, у кого на карте стрелки в разные стороны расползались, о карьере оператора мог не мечтать. Ему этого не говорили, но в оперативном отделе или управлении долго не держали… А по плану «Барбаросса» — стрелки в три разных направления разошлись. Это удар растопыренными пальцами. Это верх идиотизма. А если учесть, что в то же время германские стрелки на картах ползли и в Африку, то вопрос об умственных способностях германских планировщиков в обсуждении не нуждается. Все и так ясно. И в 1942 году германская армия наступала по двум расходящимся направлениям — на Сталинград и на Кавказ одновременно. Где такую дурость еще можно встретить? Тут еще недостаток сил свою роль сыграл. Было бы сил побольше, они бы и в 1942 году наступали на трех расходящихся направлениях, а то и на четырех. (с) Віктор Суворов Остання республіка Кацапи навіть тут Гітлера повторили Змінено 11 червня 2023 користувачем Бездомный 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danylo Ivanov Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 Только что, Бездомный сказал: Підривається Антонівський міст , і кацапи , замість пройти на правий берег - у глухий кут , відсікаюьть Лівобережну Україну ? Підриваються мости на Чонгарі, мінні поля на перешийку не знімаються - і просування кацапів гальмується на певний час, за який ми встигаемо зібрати резерви, дати відсіч і не втратит Марік. 1 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 1 година тому, Бездомный сказав: а може це - геніальне іпсо , завдяки якому кацапи зайшли в лютому 2022 на розслабоні та несподівано для всіх потрапили в піхворіз ? ще раз - і Залужний , і Сирський , і Буданов - вже були призначені на свої посади , а Малюк був першим замом . Але їх не слухали. А слухали Баканова і адвоката. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 2 хвилини тому, Danylo Ivanov сказав: встигаемо зібрати резерви, дати відсіч і не втратит Марік. Все це за декілька годин? Цікаво. Продовжуйте сказки рашистської пропаганди. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 1 година тому, Юрий Киев сказав: Далі буду робити свою справу Я яка може бути справа у військового? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 (змінено) 8 минут назад, US7IGN сказал: В Дніпрі вони б були знищені ще літом минулого року! в Дніпро можна було навіть не заходити - просто відсікти швиденько вздовж залізниці Сімферополь - Харків - Москва Так Скотт Ріттер пропонував , більше того - він був впевнений , що кацапи саме так і зроблять , а не почнуть повторювати гітлерівський удар розчепіреними пальцями Змінено 11 червня 2023 користувачем Бездомный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 1 минуту назад, Danylo Ivanov сказал: Підриваються мости на Чонгарі, мінні поля на перешийку не знімаються - і просування кацапів гальмується на певний час, за який ми встигаемо зібрати резерви, дати відсіч і не втратит Марік. И кацапы такие смотрят и говорят: "Ну все, здесь заминировано, разворачиваемся и поедем в обход через крымский мост и донбасс". 5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агидель Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 1 час назад, vovova сказал: Я понимаю, что у Вас эмоции. И я не знаю, что было на самом деле на южном фронте, и думаю долго никто не узнает. Но в военном деле действительно имеет место быть тактика оставления территорий. Если не хватает возможности удержать несколько направлений, или удержание всех направлений может привести к риску глобального поражения, то направление, которое может "растянуть " вражеские силы, и при этом является менее стратегическим, оставляется врагу. И населения? Ничего не подозревающего населения, которому сказали, что все будет хорошо и не парьтесь? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danylo Ivanov Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 2 минуты назад, 7351 сказал: Все це за декілька годин? Цікаво. Продовжуйте сказки рашистської пропаганди. А за скільки годин росіяни прорйшли підірвані мости на Ірпені? За скільки годин ми пройшли підірваний росіянами Антонівській міст? Цікаво. Продовжуйте казки. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 11 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2023 1 хвилину тому, Агидель сказав: И населения? Ничего не подозревающего населения, которому сказали, что все будет хорошо и не парьтесь? Сам Петро Олексійович сказав по телевізору на всю Україну -- не нападе!. А він кілька сот раз "дивився в очі", навіть келихи разом розпивав -- не міг же цей "аксакал в політиці" помилятись, як "зелений юнак" в політиці? Чи міг? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз