Nik Опубліковано: 9 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 Вот так у меня выглядит ППЧ. Признаюсь честно вуек своих я мордовал прилично, пока они не стали ложить ровно и аккуратно. Обрешетку переделывали несколько раз В общем после того как этот этап пройден, выскажу свое мнение: 1) Проблемы с неоднородностью цвета у ППЧ Экотайл не наблюдаються. 2) Размеры черепичек гуляют в пределах 2-3 мм. Подгонка неизбежна. Трудоемкость кладки ППЧ сопоставима с натуральной черепицей. Требуется идеально ровная обрешетка. Единственное приимущество - ППЧ легче поднимать и она не бьеться. 3) Если найти бригаду, которая сможет качетственно и по разумной цене ложить ППЧ - это будет хороший вариант крыши. 4) Дождь не тарабанит 5) Насчет долговечности и выгорания ничего сказать не могу...время покажет 6) Будьте внимательны с фактическим расходом черепицы. Экотайл продает 8 шт. на 1 м2. У меня реальный расход 9 шт. / м2 (замерян на прямоугольном участке крыши). Пришлось докупать. Токадо делает черепицу такого-же размера 330х420 но сразу рекомендует брать по 9 шт. на 1 м2. У Бистота размер черепички чуть меньше и они продают 9 шт/м2.[/img] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 9 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 Какой это цвет? Меланж? А первоначальный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 9 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 Какой это цвет? Меланж? А первоначальный? Это меланж: темно-коричневый 45% и средне-коричневый 55% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 9 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 Оооооочень здорово Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 9 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2007 Красиво По поводу размера и расхода - надо самим считать, просто берем длину ската и делим на число рядов, получаем шаг и уже исходя из этого считаем расход на кв метр, в среднем около 9 шт и получается Конечно если крыша не двускатная, с расчетами посложнее.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Afa Опубліковано: 12 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 Подскажите, а если есть закругления, ППЧ ляжет или лучше не заморачиваться и положить битумку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 12 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2007 Думаю что на загругления ППЧ нормально не ляжет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 13 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2007 Однозначно любая штучная черепица для закруглений не подходит, разве что делать специальную под определенный радиус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 13 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2007 Подскажите, а если есть закругления, ППЧ ляжет или лучше не заморачиваться и положить битумку? Мы пробовали. Уничтожили квадратов пять ППЧ, плюнули, набили ОСБ и положили битумку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 ну ооочень нравится ваша крыша! аккуратно и стильно. шик! смотрю и облизываюсь. где-бы найти таких вуек, чтоб уже имели опыт с ппч? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 27 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2008 А у меня наблюдается проблема с однородностью цвета. Черепица Токадо. Но мы изначально хотели выгоревший серый цвет. Только выгорает он пока как-то неровно. Выглядит как сухой асфальт после зимы. Одно радует, не течет и проветривается хорошо. И эта проблема не только у меня и не только на сером цвете. Особенно четко этот недостаток виден в сухую солнечную погоду. Я теперь издалека могу определить дома с ППЧ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Опубліковано: 27 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2008 А кто знает состав этого материала? Если это полиэтилен, то не завидую я вам ,ребята - попали вы. Точно как и я в своё время с "еврошифером БИОЛАЙН". За три года выгорел и начал трескаться(этим летом перекрываю свою кровлю КАТЕПАЛОМ) С черепицей растрескивания не должно быть(из-за толщины материала), а вот выгорит 100%. Нельзя пластик на крышу под наше солнышко. Но это только моё мнение)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 27 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2008 Уложили ППЧ в прошлом октябре, крепили саморезами по 2 в каждую. отверстия не рассверливали. черепички играют одна односительно другой в любом случае. обрешетка критична, рабочие сильно ругались. лежит хорошо, в общем доволен, буду делать навесы на машину и над балконом, взял ту же. брал в бистоте с УФ стабилизатором. лежит в общем ровно, коньки получились так себе, можно было поровней. в этой черепице нет торцового конькового элемента , который соединяет 3 конька . как можно было ее не уложить даже не знаю))) п.с. за пол-года цвет и другие хар-ки на глаз не изменились, вроде не течет. далі буде. по цене укладки изначально не рассчитывал на цену МЧ. дом в петрушках, точнее выезд из них в сторону гореничей, за выездом направо к дачным массивам, на въезде 2-й дом, перепутать сложно. поъезжайте, смотрите. сам к сожалению врядли смогу. по расходу + 15 % к площади крыши (фактический расход у меня, ессно зависит от сложности) также выгорает сайдинг и пр., полиэтилен, тот который в бутылочках, хрен выгорает на солнышке. кто-то видел разложившиеся бутылки. так, что не так все плохо. тем более , что там 70% песка. разбить эту черепицу нереально даже кувалдой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сосед Опубліковано: 27 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2008 У нас ППЧ не прижилась по причине ненадежности.Мой сосед менял ППЧ- трехлетку на ЦПЧ,поскольку полимерка совсем никакая стала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 27 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2008 А кто знает состав этого материала? Если это полиэтилен, то не завидую я вам ,ребята - попали вы. Точно как и я в своё время с "еврошифером БИОЛАЙН". За три года выгорел и начал трескаться(этим летом перекрываю свою кровлю КАТЕПАЛОМ) С черепицей растрескивания не должно быть(из-за толщины материала), а вот выгорит 100%. Нельзя пластик на крышу под наше солнышко. Но это только моё мнение)) полимер-песчаная - это даже не полиэтилен Это смесь песка со вторичными полимерами... первички совсем немного добавляют... как себя поведет - зависит от жадности продавца - какой процент первичного пластика добавлен. Да, сравнение с Биолайном - вполне имеет место быть. Коэффициенты теплового расширения песка и полиэтилена немного разные, на чем Биолайн и прогорел ну и не любит пластик солнечных лучей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 18 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Я когда-то, в далеком 2007 выбрал ППЧ для своей крыши и вот 10 лет был всем доволен. Но летом 2018 обнаружил куски плитки выпавшие из водостока. Вызвал крышника и я был ошарашен диагнозом - на южной стороне часть плитки потрескана и по прочности как шоколадка - крошится в руках. На северной стороне еще нормально. Но крышу в результате полностью перекрывать. Производитель - Экотайл, который дал гарантию 25 лет, естественно исчез и концы не найдешь. Вот такая грустная история. Теперь остается перекрывать всю крышу. Полимерпесчаная черепица - ОТСТОЙ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз