BAV_Lug Опубліковано: 6 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2023 (змінено) Собственно вопрос в заголовке темы. Есть проект, есть желание сделать фундамент (обычный ленточный из фбс с плитой по верху). В интернете рекламы много, есть всякие сайты с тендерами, даже тут есть некое подобие, но как не попасть на халтурщиков не понимаю пока. Именно со строительством с нуля столкнулся впервые, а потому знакомых в этой сфере нет (( Змінено 6 січня 2023 користувачем BAV_Lug Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2023 Мда... "паляниця" тут не поможет) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 6 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2023 1 минуту назад, MAESTRO DNEPR сказал: Мда... "паляниця" тут не поможет) В том то и дело. Вопрос даже не в цене, просто фундамент один из главных элементов дома, и если сделать его абы как потом это может быть очень больно (( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 6 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2023 создать тендер здесь, на форуме и смотреть, кто откликнется... Вполне вероятно, что тут же по откликнувшимся и отзывы найдете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2023 1 час назад, BAV_Lug сказал: В том то и дело. Вопрос даже не в цене, просто фундамент один из главных элементов дома Приклейте сюда план фундамента с размерами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 6 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2023 15 минут назад, MAESTRO DNEPR сказал: Приклейте сюда план фундамента с размерами. Легко. Единственное изменение это не один, а два ряда блоков фбс (из-за подсыпки участка). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2023 (змінено) В месте опирания плиты на стену я бы утолщил плиту до 300мм (+150мм снизу) и впихнул бы туда объемный каркас из 3+3 12А400. Змінено 6 січня 2023 користувачем MAESTRO DNEPR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 7 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2023 19 часов назад, MAESTRO DNEPR сказал: В месте опирания плиты на стену я бы утолщил плиту до 300мм (+150мм снизу) и впихнул бы туда объемный каркас из 3+3 12А400. Ну в проекте у меня так, пока изменять ничего не хочу (как минимум у меня нет квалификации для этого). Но с главным вопросом не определился, где же найти пряморуких исполнителей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 7 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2023 20 минут назад, BAV_Lug сказал: ...с главным вопросом не определился, где же найти пряморуких исполнителей? Не верно ставите вопрос... "как сделать правильный выбор?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 7 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2023 (змінено) 2 години тому, BAV_Lug сказав: где же найти пряморуких исполнителей? По мне то даже все криворукие уже уехали, в последний раз мне делал заказ переселенец из Харькова (я давал свой инструмент, но с его опытом отлично получилось). И это просто ворота заклинило, а всю остальную стройку я отложил на неопределенный срок Змінено 7 січня 2023 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2023 06.01.2023 в 20:08, BAV_Lug сказав: Легко. Единственное изменение это не один, а два ряда блоков фбс (из-за подсыпки участка). трохи не по темі, але питанні більш до конструкціі фундаменту, цікаво було б глянути на геологію, якщо вона є, а також розуміти поверховість будинку і матеріали, стін, перекриття і даху. якщо ви збільшуєте кількість блоків по висоті то вам бажано перерахувати стрічку фундаменту. І саме цікаве, що у вас така конструкція фундаменту, що цільна фундамента плита по матеріалам буде не дорожче стрічки, а в вартсті реалізаціі суттєво дешевше, особливо що ви плануєте підсипати ділянку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 8 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2023 (змінено) 1 час назад, Drosselbeere сказал: трохи не по темі, але питанні більш до конструкціі фундаменту, цікаво було б глянути на геологію, якщо вона є, а також розуміти поверховість будинку і матеріали, стін, перекриття і даху. якщо ви збільшуєте кількість блоків по висоті то вам бажано перерахувати стрічку фундаменту. І саме цікаве, що у вас така конструкція фундаменту, що цільна фундамента плита по матеріалам буде не дорожче стрічки, а в вартсті реалізаціі суттєво дешевше, особливо що ви плануєте підсипати ділянку Геология есть конечно. Один этаж, стены газоблок и частично кирпич, плоская кровля. Два ряда фбс согласовано с архитектором. Ну а делать цельную плиту на насыпном грунте я не решусь. Змінено 8 січня 2023 користувачем BAV_Lug 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 8 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2023 Рекомендации,портфолио,общение на объекте = 100% результат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 8 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2023 12 часов назад, BAV_Lug сказал: Ну а делать цельную плиту на насыпном грунте я не решусь. Ну... Тоже самое что не решиться в - 10 надеть что то кроме плавок, ну шоб не вспотеть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 8 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2023 42 минуты назад, tansss сказал: Ну... Тоже самое что не решиться в - 10 надеть что то кроме плавок, ну шоб не вспотеть Готовы взяться за реализацию? Я открыт к предложениям )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Malchish Опубліковано: 9 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2023 Меня когда-то спрашивал форумчанин контакт моих строителей, которые строили мой дом, - я дал и все вроде срослось. Эти ребята мне лили фундамент осенью, зимой он отстаивался, весной начали кобобку и к осени накрыли крышу, я ими очень доволен и поддерживаю с ними уже дружеские отношения до сих пор. Ребята из под Ровно, поэтому им нужно обеспечить место дислокации - бытовка или если есть, где-то жить, - рядом со стройкой. Ребята работают или сами или в связке с прорабом который живет под Киевом, в Вашем случае я бы рекоммендовал схему с прорабом. Пишите в лс - дам контакт если интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 9 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2023 13 часов назад, BAV_Lug сказал: Готовы взяться за реализацию? Я открыт к предложениям )) Да я то готов (если это в досягаемости). Вопрос в том что а нужен ли я Вам. Если нужны крепкие парни реализовать кем то придуманные то одно, если надо правильно придумать и реализовать то другое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 9 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2023 13 часов назад, BAV_Lug сказал: Готовы взяться за реализацию? Я открыт к предложениям )) Я бы на вашем месте искал бригаду на как минимум коробку дома. Потому что фраза: а какой долб*еб это делал, всегда актуальна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 9 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2023 1 минуту назад, DimaF сказал: Я бы на вашем месте искал бригаду на как минимум коробку дома. Потому что фраза: а какой долб*еб это делал, всегда актуальна. Эх, быть бы уверенным в завтрашнем дне (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 9 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2023 1 година тому, DimaF сказав: Я бы на вашем месте искал бригаду на как минимум коробку дома. Потому что фраза: а какой долб*еб это делал, всегда актуальна. Так ця фраза буде завжди актуальна не залежно це комплексна бригади чи виконавці окремих робіт 1 година тому, BAV_Lug сказав: Эх, быть бы уверенным в завтрашнем дне (( З таким настроєм краще не починати 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 13 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2023 09.01.2023 в 15:25, BAV_Lug сказав: Эх, быть бы уверенным в завтрашнем дне (( Як я робив - фундамент вже був (робив сам, тому питання "який д...б це робив" озвучене мені не було) - Зайшла бригада на коробку, зробили перший поверх, потім я сам нїперекрив плитами, наступного року ця ж бригада навесні повернулась та догнала другий поверх. Потім восени ця ж бригада робила кровлю, ну і в цьому році вони ж змурують простінки на другому поверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 18 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2023 Я создал тут на форуме тенде, поговорил по телефону/Вайберу/телеге с каждым и выбрал несколько. Ну и слушая кто что говорит и советует - на вторую итерацию. Уже с новыми темами обсуждения. Пока так не осталось 2. А потом война выбрала за меня. Одного из двух) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 18 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2023 Почему так делал - потому что это не просто как в магазине - дал денег, взял товар. С строителями придется общаться и много. И взаимопонимание тут играет свою роль. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 25 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 В 09.01.2023 в 14:56, tansss сказал: Да я то готов (если это в досягаемости). Вопрос в том что а нужен ли я Вам. Если нужны крепкие парни реализовать кем то придуманные то одно, если надо правильно придумать и реализовать то другое. В мене також по проекту ж були блоки? А вийшла гарна плита) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз