oosimvol Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 Как тогда такая сумма выходит? 100кВт в ночь по 1,7грн = 170 грн. или 5100 в месяц По 0,45 с марта. Раньше дешевле 0.375 вроде. Возле атомной станции еще дешевле. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Всем привет. Кто пользуется протерм скат 12квт, как выглядит паспорт котла?если есть возможность, скиньте плиз копию, а то паспорт утерян и не принимают без него документы для получения тарифа на отопление. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Всем привет. Кто пользуется протерм скат 12квт, как выглядит паспорт котла?если есть возможность, скиньте плиз копию, а то паспорт утерян и не принимают без него документы для получения тарифа на отопление. Заранее спасибо! На сайте протерма: www.protherm.ua/download/for-partners/2016/ie-skat-0020212258-00-662597.pdf У меня котел 2015 года. к нему была немного другая (раньше была инструкция по эксплуатации и монтажу 2 в 1, а сейчас разделили): www.protherm.ua/download/instruktsia-po-montazhu-scat-new-v-13-118639.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 На сайте протерма: www.protherm.ua/download/for-partners/2016/ie-skat-0020212258-00-662597.pdf У меня котел 2015 года. к нему была немного другая (раньше была инструкция по эксплуатации и монтажу 2 в 1, а сейчас разделили): www.protherm.ua/download/instruktsia-po-montazhu-scat-new-v-13-118639.pdf Спасибо, думал, что там еще идет какой-то паспорт, кроме инструкции, но подошла и эта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 6 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2017 Во второй дом хочу купить котел BOSCH HEAT 3500 15 кВт. Есть кто-то здесь, кто пользуется таким чудом, как вообще аппарат и что за "Контрольна лампа керування (багатотарифний лічильник)", для чего это надо и можно ли его настроить, чтобы котел работал только с 23 до 7 без дополнильных приспособ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Добрый вечер. Не сталкивались к примеру с такой ситуацией...Допустим эл. тен устовлен в чуть выше середины ТА на 12кВт и греет бъём воды около 350-400л.ТА успел нагрется только в верхней части, дом тоже нагрелся и комнатный термостат дал команду на отключение ц. насоса на потребителя. По логике эл. тен продолжает греть, т. к термодачик установлен тоже в середине ТА для полного его прогрева в 80° с верха до середины. Вопрос в следующем, не завалит ли t° в самом верху ТА за 90°-100°,т.к эл. тен шмалит на полную мощность и выключится по достижению заданной t° в 80° когда вода прогреется до его середины. Напомню, что отбора теплоносителя из ТА в этот момент не происходит.Бюсь,что верхушка ТА будет оч перегреваться.Мнение наших специалистов,тоже интересует). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Вопрос закрыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Во второй дом хочу купить котел BOSCH HEAT 3500 15 кВт. Есть кто-то здесь, кто пользуется таким чудом, как вообще аппарат и что за "Контрольна лампа керування (багатотарифний лічильник)", для чего это надо и можно ли его настроить, чтобы котел работал только с 23 до 7 без дополнильных приспособ? ставите недорогой таймер, и ваш котел будет работать в указанное вами время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murdoc_htn Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 Во второй дом хочу купить котел BOSCH HEAT 3500 15 кВт. Есть кто-то здесь, кто пользуется таким чудом, как вообще аппарат и что за "Контрольна лампа керування (багатотарифний лічильник)", для чего это надо и можно ли его настроить, чтобы котел работал только с 23 до 7 без дополнильных приспособ? у меня tronic heat 3000 24 кв как писал Дайвер, нужно таймер отдельно на дин-рейку. то, что написано в инструкции (день/ночь) имеется ввиду, что можно програмировать, днём работает в полсилы, а ночью включается на максимум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 у меня tronic heat 3000 24 кв как писал Дайвер, нужно таймер отдельно на дин-рейку. то, что написано в инструкции (день/ночь) имеется ввиду, что можно програмировать, днём работает в полсилы, а ночью включается на максимум Спасибо. Решил уже ставить комнатный программатор какой-то не дорогой, тк он не на много дороже, чем таймеры с контакторами. Как котел вообще, проблемы какие-то были за время эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 Спасибо. Решил уже ставить комнатный программатор какой-то не дорогой, Обратите внимание на COMPUTHERM-7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Для собственной статистики Сентябрь 2017 года подтапливали по ночам итого 170кВт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex150785 Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Всем доброе утро, потомогите в таком вопросе. Запустили на днях теплый пол (50кв. м.).Стяжка примерно 7 - 9 см. Котёл электрический - "Тенко" 4.5кВт. Собственно вот в чем вопрос - котел работает из 12 часов 11 часов он в работе!!! То есть если считать его отдых и работу то ролучаеться что он грееться 5 мин. а остывает за 40сек. и это все на 3 кВт. Может ли это быть из за того что стяжка ещё не высохла хорошо ( стяжке 3 недели), или что дом не жилой, может нужно время что бы все хорошо прошрелось. Или это его нормальная работа??? У матери стоит газовый ко ел, у нее он 40сек. работает и 9мин. отдыхает. У меня же все наоборот!!! Добавлено через 3 минуты Всем доброе утро, потомогите в таком вопросе. Запустили на днях теплый пол (50кв. м.).Стяжка примерно 7 - 9 см. Котёл электрический - "Тенко" 4.5кВт. Собственно вот в чем вопрос - котел работает из 12 часов 11 часов он в работе!!! То есть если считать его отдых и работу то ролучаеться что он грееться 5 мин. а остывает за 40сек. и это все на 3 кВт. Может ли это быть из за того что стяжка ещё не высохла хорошо ( стяжке 3 недели), или что дом не жилой, может нужно время что бы все хорошо прошрелось. Или это его нормальная работа??? У матери стоит газовый ко ел, у нее он 40сек. работает и 9мин. отдыхает. У меня же все наоборот!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Или это его нормальная работа??? Когда включал котел без терморегулятора, то вроде так и работал. Поставьте терморегулятор, выставьте необходимую температуру и тогда будет греть несколько часов до выставленной температуры на терморегуляторе, потом несколько часов будет отдыхать. Если ещё не поставили счетчик с двухзонным учетом, то поставьте, будете ночью платить полцены, а если ещё оформили тариф для дома с электроотоплением, то ночной тариф будет 45 коп/кВт. Вы же сейчас, по свежей стяжке, в трубку подаете не более 20°? Сразу на всю жарить не надо, чтобы стяжка не полопалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Всем доброе утро, потомогите в таком вопросе. Запустили на днях теплый пол (50кв. м.).Стяжка примерно 7 - 9 см. Котёл электрический - "Тенко" 4.5кВт. Собственно вот в чем вопрос - котел работает из 12 часов 11 часов он в работе!!! То есть если считать его отдых и работу то ролучаеться что он грееться 5 мин. а остывает за 40сек. и это все на 3 кВт. Может ли это быть из за того что стяжка ещё не высохла хорошо ( стяжке 3 недели), или что дом не жилой, может нужно время что бы все хорошо прошрелось. Или это его нормальная работа??? У матери стоит газовый ко ел, у нее он 40сек. работает и 9мин. отдыхает. У меня же все наоборот!!! Какая толщина утеплителя под стяжкой? Какой? Какая температура на подачу, сколько с обратки? Желательно было бы вообще в первое время (28дней) не включать! Выдержать это время стяжку под полиэтиленом, потом дать высохнуть в естейственных условиях, потом включить и потихоньку добовлять температуру. В идеале (если все правильно сделано) на подачу 30, на обратке 25-27, при сегодняшней температуре на улице, на 50м2 1.5-2кв мощности котла с головой. Алгоритм работы примерно 50/50 (минут десять работает, столько же остывает), но это уже зависит от каждого конкретного случая. Себе поставил терморегулятор с датчиком на обратке, показания ближе к температуре поверхности пола, по ним и ориентируюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lotus97 Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 А кто подскажет , установил котел Bosch Tronic Heat 3500 , как его научить работать только ночью ? В инструкции упоминается " Кімнатний термостат ST290 (v02) тип Увімк./Вимк " это TECH ST-290 V2 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-Днепр Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Да любой программируемый поставьте, написано же вкл/выкл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex150785 Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Вы же сейчас, по свежей стяжке, в трубку подаете не более 20°? Сразу на всю жарить не надо, чтобы стяжка не полопалась. Я сейчас вот только вернулся оттуда, поставил утром котёл на 3кВт. на 40°С, он за 12 часов не набрал не один градус, как уезжал было 35 на котле, так через 12 часов и осталось. Обьясните мне, может Я не понимаю что то, ну это уже переходит все границы - 5 сраных градусов на 3квт. набирать 12 часов и не нагреть, Я сука спичками бы нагрел наверно за такое время!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Я сейчас вот только вернулся оттуда, поставил утром котёл на 3кВт. на 40°С, он за 12 часов не набрал не один градус, как уезжал было 35 на котле, так через 12 часов и осталось. Обьясните мне... Предполагаю, что толщина утеплителя под стяжкой оставляет желать лучшего, стяжка сырая, это предел для такой мощности, поставте котел мощней, получите больше. Только вот вопрос - зачем????? Почему поставили 40, что хотите получить 50,60??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Обьясните мне, может Я не понимаю что то, ну это уже переходит все границы - 5 сраных градусов на 3квт. набирать 12 часов и не нагреть Посчитайте объем бетона, потом прикиньте сколько туда тепла надо "вкачать", чтобы нагреть его на 1С. При этом котел еще и дом греет. Как по мне, то ничего удивительного нет. Что в доме при этом - нагревается? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Як і чим качаються контури? Расходометри є? Що показують? Якщо з прокачкою теплоносія все ок, то залишається чекати - адже тп це інкртна система - довго нагрівається, зате довго вистигає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Если ещё не поставили счетчик с двухзонным учетом, то поставьте, будете ночью платить полцены, а если ещё оформили тариф для дома с электроотоплением, то ночной тариф будет 45 коп/кВт. Знайомий з РЕСа каже, що мінімалка 90 коп. Ніби то ніч в тарифі на ЕО забрали. Правда може просто лякає народ. А то я задумався чи варто брати тариф. Може просто 2 зонний облік поставити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Знайомий з РЕСа каже, що мінімалка 90 коп. Ніби то ніч в тарифі на ЕО забрали. Ну хоть уже не в маршрутке услышал Шо там, дома за субсидию уже не забирают? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Ну хоть уже не в маршрутке услышал Шо там, дома за субсидию уже не забирают? :D А я колись казав що чув в маршрутках????? Сказав те що мені сказав сусід. Не більше і не менше. А якщо провести паралель між 5000-3600-3000-? то певні думки, що цей банкет не буде тривати вічно, з'являються. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 А я колись казав що чув в маршрутках????? Сказав те що мені сказав сусід. Не більше і не менше. А якщо провести паралель між 5000-3600-3000-? то певні думки, що цей банкет не буде тривати вічно, з'являються. Маршрутка - это сарказм ;) Но зачем ваши умозаключения на счет банкета, доводить таким вычурным способом мне не понятно З.ы. Хотите оправдать свои действия такой логической цепочкой, можно было и прямо сказать "не буду оформлять ЭО, по тому как..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз